IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

tan`chik74
сообщение 29.3.2012, 9:11
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Японская и китайская кухни мои любимые! Делюсь рецептом мяса. Делать слегка запарно. Но оно стоит того!!!



Ингредиенты:
Свинина — 400 г
Перeц болгарский (лучше разных цветов) — 3-4 шт
Ананас (консервированый. 1 банка)
Крахмал
Соевый соус — 1 ст. л.
Уксус (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.) — 2 ст. л.
Сахар — 2-3 ст. л.
Кетчуп — 2-3 ст. л.
Желток яичный — 1 шт
Масло растительное (для фритирования)
Имбирь (небольшой кусок, размером с палец)
Соль

Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым.
Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной.
Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными.

Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому.
Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора
Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) - поместим их в пиалы.
Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны.

Так, будем считать, что время пришло.
Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем.
Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела.
- Разогреваем масло. Около 190С.
- Обжариваем недолго и небольшими порциями. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 - до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много.
- Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло.

Теперь тонкость - мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри.

Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь.

Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть.
Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту.

Теперь делаем все быстро в 3 шага.
Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар - перемешиваем, прибавляем кетчуп - перемешиваем.
разводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус.

Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня.
О, чуть не забыла. Чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо.
Во как!))


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 28.4.2025, 10:27