![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Японская и китайская кухни мои любимые! Делюсь рецептом мяса. Делать слегка запарно. Но оно стоит того!!!
![]() Ингредиенты: Свинина — 400 г Перeц болгарский (лучше разных цветов) — 3-4 шт Ананас (консервированый. 1 банка) Крахмал Соевый соус — 1 ст. л. Уксус (у меня был рисовый, если нет, можно заменить яблочным.) — 2 ст. л. Сахар — 2-3 ст. л. Кетчуп — 2-3 ст. л. Желток яичный — 1 шт Масло растительное (для фритирования) Имбирь (небольшой кусок, размером с палец) Соль Итак, поехали. Мясо достали, обсушили. Теперь дело за малым. Нарежем его на кусочки. Примерно по сантиметру стороной. Кусочки желательно сделать одинаковыми и аккуратными. Приступаем к маринованию мяса. Добавляем в емкость с мясом желток, соевый соус, около столовой ложки крахмала, столовую ложку воды и соль, чтобы в готовом виде не было перебора по сладкому. Перемешиваем и оставляем мариноваться минимум полчаса. У меня мариновалось часа полтора Как обычно, дабы все в процессе приготовления было под рукой, подготовим все добавки для соусa(сахар, уксус, кетчуп, имбирь) - поместим их в пиалы. Нарежем перец. Примерно на такие же по размеру кусочки, как резали мясо. Не забываем про мембраны. Так, будем считать, что время пришло. Насыплем в тарелку крахмал и обваляем мясо. Лишний крахмал стряхиваем. Приступаем к фритированию. Достаем посуду для этого дела. - Разогреваем масло. Около 190С. - Обжариваем недолго и небольшими порциями. Обжариваем до легкого красивого румяного цвета. Это примерно секунд 40 - до минуты. Все зависит от температуры и количества кусков. Не кладите сразу слишком много. - Вынимаем мясо и аккуратно раскладываем на бумажных полотенцах или решетке, дабы стекло лишнее масло. Теперь тонкость - мaсло в казанке стоит разогреть до прежней температуры и снова, повторно, очень быстро обжарить мясо частями. Эта двойная обжарка сделает мясо хрустящим снаружи и сочным и мягким внутри. Теперь очередь соуса. Разогреваем в воке немного масла и быстро обжариваем порезаный тонкой соломкой имбирь. Теперь прибавляем перцы и при постоянном помешивании готовим до тех пор, пока не перестанут немного шипеть. Прибавляем ананас и перемешиваем, готовим еще минуту. Теперь делаем все быстро в 3 шага. Льем уксус, перемешиваем, сыплем сахар - перемешиваем, прибавляем кетчуп - перемешиваем. разводим чайную ложку крахмала с таким же количеством воды, перемешиваем и загустим соус. Высыпаем мясо в вок, аккуратно перемешиваем и снимаем с огня. О, чуть не забыла. Чтобы мясо выглядело глянцевым, добавить масла, буквально пару ст.л, в котором готовили мясо. Во как!)) Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Ой мои то же такое мясо любят, делала в мульте
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Да почти тот же рецепт, только я делаю без двойной обжарки мяса.
И в соевом соусе свинину по тому же принципу делаю. |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 23:19 |