![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Батбуты (batbouts)- миниатюрные марокканские лепешки. Батбуты – это маленькие марокканские лепешки, похожие внешне на питу, но отличающиеся от него способом выпечки и размером. Такие лепешки можно начинять разными салатами(в оригинале предлагают салат из тунца с кукурузой), начинкой для «шавермы». Такие лепешки отлично подойдут для пикника и очень нравятся детям. Готовят батбуты на сухой сковородке без масла. У меня получилось 30 шт (мука 400 г.)
Ингредиенты 300-350 гр. муки 1 ч.л. сухих дрожжей ¼ ч.л. соли 250 мл. теплой воды. Способ приготовления В миску просеять муку, смешать с солью и дрожжами. Сделать посередине углубление и влить воду. Замесить не липнущее к рукам, достаточно крутое, но мягкое и эластичное тесто(месить минут 10). Тесто разделить на 2 шара. Раскатать каждый кусок теса толщиной 4 мм., стаканом(диаметр 5см) вырезать кружочки в тесте. Сложить кружочки на поднос, прикрыть целлофаном и оставить на расстойку минут 20-30 в зависимости от теплоты помещения. Сковородку с толстым дном разогреть, сложить кружочки теста в ней и готовить на среднем огне. Когда батбуты поднимутся (вздуются) перевернуть их, готовить еще минуту или 2(следите, чтобы они не пригорели, батбуты готовятся очень быстро!) Снять со сковороды и «загрузить» и выпекать следующую партию. Тесто замешивала в ХП. ![]() ![]() ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 4.7.2025, 4:32 |