"Ленивые" манты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Ленивые" манты |
30.3.2012, 11:02
|
||
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 10.3.2012 Из: Челябинск Пользователь №: 10846 Спасибо сказали: 15 раз(а) Модель хлебопечки: Мультиварка Daewoo DI 9548 |
Сразу признаюсь, что рецепт не мой, пробовала у подруги, а она тоже где-то вычитала. Рецепт меня привлек своей простотой, ну и вкуснотой, разумеется:)
Итак, тесто как на манты и пельмени (на всякий случай привожу рецепт): 1 яйцо 1 ст. холодной воды (где-то вычитала, что она должна быть холодная, но, наверное, любая сойдет, лишь бы не кипяток) мука - чтоб получилось эластичное тесто. фарш: 50% свинины 50% говядины лука столько же, сколько фарша (я меньше кладу, т.к. у меня лук не очень любят). (в оригинале в манты вроде надо еще что-то класть, но я делаю только мясо и лук), соль, специи - по вкусу. Тесто разделить на 3 части (опять же по желанию - можно больше, можно меньше) раскатать каждую часть МАКСИМАЛЬНО тонко. Выложить начинку, стараясь чтобы она ровно покрыла тесто. Скатать рулет. Я защипала по краям, чтоб сок не вытекал. В МВ на 40 минут "варка на пару" (в моей модели, кстати, воды не хватило, я даже испугалась, что подставка для варки на пару расплавилась и ко дну чаши прилипла, хорошо, что обошлось, но это я к тому, что проверять воду надо, во всяком случае, в моей "Дэушке"). И все! приятного аппетита! Горячим так вообще объедение!!! Варианты начинки: фарш мясной + картофель; картофель + грибы. В общем, на вашу фантазию! А главное - по вкусу не хуже мантов, но в разы быстрее! Спасибо сказали:
|
|
|
||
30.3.2012, 11:46
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Да такое я делаю в разных вариантах и на пару варю и просто обжариваю
на пару с мясом с квашкапустой обжареные Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2012, 14:59
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я тоже такие манты делала, в разделе "Рецепты для МВ" есть тема. Обжаренные мне очень понравились, такие аппетитные на фото !
Спасибо сказали:
|
|
|
30.3.2012, 15:19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Ой, Танюша, обожаю твои фото! Да мы все за тобой начали их ваять!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 2:29 |