IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Почему на молоке - хлеб не падает, а но воде - постоянно
BadGarry
сообщение 30.3.2012, 12:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1327 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


итак сам рцепт
молоко 375 мл
мука 560 гр
масло 1,5 Ст/л
соль 1,5 ч/л
сахар 1 ст/л
дрожжи 1,5 ч/л - я беру Львовские сухие

почкму когда в рецепте заменяю молоуо на воду - хлеб падает
если на молоке - то все отлично - крышка выпуклая

сегодня пробывал воды лить 360 мл - всеравно упал

пс - все отмеряю весами - воду и муку
а остальное - мерными ложечками - из комплекта
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
mamalyuda
сообщение 30.3.2012, 18:21
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 129
Регистрация: 12.6.2011
Из: С-Петербург, Колпино
Пользователь №: 7077
Спасибо сказали: 217 раз(а)

Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502
Имя: Людмила


[quote name='BadGarry' date='30.3.2012, 13:26' post='130878']
итак сам рцепт
молоко 375 мл
мука 560 гр
масло 1,5 Ст/л
соль 1,5 ч/л
сахар 1 ст/л
дрожжи 1,5 ч/л - я беру Львовские сухие

почкму когда в рецепте заменяю молоуо на воду - хлеб падает
если на молоке - то все отлично - крышка выпуклая

сегодня пробывал воды лить 360 мл - всеравно упал

BadGarry! Попробуйте кол-во воды еще уменьшить. Я на такое кол-во муки беру 310-320 мл жидкости (вода, вода+сыворотка или вода+молоко). Если пеку на воде, то добавляю 1-1,5 ст.л. сух.молока. И надо смотреть за колобком. После последнего замеса тесто не должно прилипать к рукам. Удачи!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
smile
сообщение 30.3.2012, 20:10
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 437
Регистрация: 9.3.2012
Из: Киев
Пользователь №: 10831
Спасибо сказали: 450 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257
Имя: Татьяна


А мой опыт, которому год и три месяца, говорит,
что хлеб на воде отличается от хлеба на молоке (кефире, йогурте, сметане) только вкусом...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Буба
сообщение 4.4.2012, 18:24
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 13.2.2012
Из: Ульяновск
Пользователь №: 10406
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2502


Цитата(BadGarry @ 30.3.2012, 13:26) *
итак сам рцепт
молоко 375 мл
мука 560 гр
масло 1,5 Ст/л
соль 1,5 ч/л
сахар 1 ст/л
дрожжи 1,5 ч/л - я беру Львовские сухие

почкму когда в рецепте заменяю молоуо на воду - хлеб падает
если на молоке - то все отлично - крышка выпуклая

сегодня пробывал воды лить 360 мл - всеравно упал

пс - все отмеряю весами - воду и муку
а остальное - мерными ложечками - из комплекта


BadGarry, у меня была такая же ситуация. На молоке хлеб всегда получался, на воде - крыша каждый раз падала. Я и кол-во дрожжей уменьшала, и воды меньше добавляла, и муки подсыпала. Все безууспешно. С мужем предположили, что, возможно, дело в воде. У нас очень жесткая вода, и несмотря на наличие фильтра,результат каждый раз оставлял желать лучшего. Теперь мы покупаем воду с минимальной жесткостью, пекла уже несколько раз подряд по разным рецептам на воду. Разница огромная!!!! Так что, может быть, у вас тоже вода "не очень"?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 5.4.2012, 12:20
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1327 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


воду беру фильтованную - фильтрую сам - фильтром Барьер
сегодня кажется наконецто подобрал нужные параметры
итак воды взял 225 мл
дрожжи 1,2 ч/л
звонил бате - он говорит хлеб получился отличный ничего не упало
вечером посмотрю сам
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miss
сообщение 5.4.2012, 15:25
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 377
Регистрация: 11.10.2011
Пользователь №: 8433
Спасибо сказали: 508 раз(а)

Модель хлебопечки: панасоник257


На молоке хлеб всегда вкуснее получается и лучше!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ирина Zinner
сообщение 20.12.2012, 22:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 42
Регистрация: 5.12.2012
Из: г.Волжский
Пользователь №: 13524
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno


Цитата(BadGarry @ 5.4.2012, 13:20) *
воду беру фильтованную - фильтрую сам - фильтром Барьер
сегодня кажется наконецто подобрал нужные параметры
итак воды взял 225 мл
дрожжи 1,2 ч/л
звонил бате - он говорит хлеб получился отличный ничего не упало
вечером посмотрю сам



попробуйте 50 на 50 или добавьте лучше 2 ст.л. сухого к воде и все у вас отлично получится!!1
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
gefest
сообщение 21.12.2012, 19:39
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 119
Регистрация: 4.10.2009
Из: Украина
Пользователь №: 985
Спасибо сказали: 75 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


У Вас нарущено соотношение жидкости и муки. У меня на ХП Панасоник примерно такой же рецепт ,но там на 600 г. муки надо 360 мл жидкости(воды, молока итп)
И все всегда получается. Посмотрите за колобком. И все станет ясно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.6.2020, 2:11