![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
итак сам рцепт
молоко 375 мл мука 560 гр масло 1,5 Ст/л соль 1,5 ч/л сахар 1 ст/л дрожжи 1,5 ч/л - я беру Львовские сухие почкму когда в рецепте заменяю молоуо на воду - хлеб падает если на молоке - то все отлично - крышка выпуклая сегодня пробывал воды лить 360 мл - всеравно упал пс - все отмеряю весами - воду и муку а остальное - мерными ложечками - из комплекта |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 129 Регистрация: 12.6.2011 Из: С-Петербург, Колпино Пользователь №: 7077 Спасибо сказали: 217 раз(а) Модель хлебопечки: zelmer 43z011; REDMOMD RBM-M1902; МВ REDMOND RMC-M4502 Имя: Людмила ![]() |
[quote name='BadGarry' date='30.3.2012, 13:26' post='130878']
итак сам рцепт молоко 375 мл мука 560 гр масло 1,5 Ст/л соль 1,5 ч/л сахар 1 ст/л дрожжи 1,5 ч/л - я беру Львовские сухие почкму когда в рецепте заменяю молоуо на воду - хлеб падает если на молоке - то все отлично - крышка выпуклая сегодня пробывал воды лить 360 мл - всеравно упал BadGarry! Попробуйте кол-во воды еще уменьшить. Я на такое кол-во муки беру 310-320 мл жидкости (вода, вода+сыворотка или вода+молоко). Если пеку на воде, то добавляю 1-1,5 ст.л. сух.молока. И надо смотреть за колобком. После последнего замеса тесто не должно прилипать к рукам. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 437 Регистрация: 9.3.2012 Из: Киев Пользователь №: 10831 Спасибо сказали: 450 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 Имя: Татьяна ![]() |
А мой опыт, которому год и три месяца, говорит,
что хлеб на воде отличается от хлеба на молоке (кефире, йогурте, сметане) только вкусом... |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 13.2.2012 Из: Ульяновск Пользователь №: 10406 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2502 ![]() |
итак сам рцепт молоко 375 мл мука 560 гр масло 1,5 Ст/л соль 1,5 ч/л сахар 1 ст/л дрожжи 1,5 ч/л - я беру Львовские сухие почкму когда в рецепте заменяю молоуо на воду - хлеб падает если на молоке - то все отлично - крышка выпуклая сегодня пробывал воды лить 360 мл - всеравно упал пс - все отмеряю весами - воду и муку а остальное - мерными ложечками - из комплекта BadGarry, у меня была такая же ситуация. На молоке хлеб всегда получался, на воде - крыша каждый раз падала. Я и кол-во дрожжей уменьшала, и воды меньше добавляла, и муки подсыпала. Все безууспешно. С мужем предположили, что, возможно, дело в воде. У нас очень жесткая вода, и несмотря на наличие фильтра,результат каждый раз оставлял желать лучшего. Теперь мы покупаем воду с минимальной жесткостью, пекла уже несколько раз подряд по разным рецептам на воду. Разница огромная!!!! Так что, может быть, у вас тоже вода "не очень"? Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 893 Регистрация: 7.3.2012 Из: Донецк Пользователь №: 10784 Спасибо сказали: 1328 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178 ![]() |
воду беру фильтованную - фильтрую сам - фильтром Барьер
сегодня кажется наконецто подобрал нужные параметры итак воды взял 225 мл дрожжи 1,2 ч/л звонил бате - он говорит хлеб получился отличный ничего не упало вечером посмотрю сам |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 377 Регистрация: 11.10.2011 Пользователь №: 8433 Спасибо сказали: 508 раз(а) Модель хлебопечки: панасоник257 ![]() |
На молоке хлеб всегда вкуснее получается и лучше!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 42 Регистрация: 5.12.2012 Из: г.Волжский Пользователь №: 13524 Спасибо сказали: 52 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 310130 uno ![]() |
воду беру фильтованную - фильтрую сам - фильтром Барьер сегодня кажется наконецто подобрал нужные параметры итак воды взял 225 мл дрожжи 1,2 ч/л звонил бате - он говорит хлеб получился отличный ничего не упало вечером посмотрю сам попробуйте 50 на 50 или добавьте лучше 2 ст.л. сухого к воде и все у вас отлично получится!!1 |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 119 Регистрация: 4.10.2009 Из: Украина Пользователь №: 985 Спасибо сказали: 75 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
У Вас нарущено соотношение жидкости и муки. У меня на ХП Панасоник примерно такой же рецепт ,но там на 600 г. муки надо 360 мл жидкости(воды, молока итп)
И все всегда получается. Посмотрите за колобком. И все станет ясно. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:05 |