IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Сдоба творожная с маком и изюмом, Посмотрите плз на колобок
BadGarry
сообщение 31.3.2012, 11:41
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


День добрый
http://forum.hlebopechka.net/index.php?s=&...st&p=128876
по этому рецепту - заложил продукты
+ 2 ч/л мака молотого
+0,5 ст -изюма распаренного (но стекшего в ситечке)

вот счас мой колобок
все нормально??

Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.3.2012, 11:55
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Хороший колобок, а в чем сомнения?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 31.3.2012, 12:03
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Цитата
Хороший колобок, а в чем сомнения?


ну в том что может надо было добавить воды
ведь мак наверное что-то заберет
да и как насчет дрожжей - ведь я итак утяжелил тесто маком и изюмом

пс- забыл спросить - а мак надо добавлять вместе с изюмом??
или вместе со всеми инградиентами?? (счас я добавил со всеми)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.3.2012, 12:16
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Все у вас получится, не переживайте. Оставьте все как есть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 31.3.2012, 14:49
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


мне кажется что мало взошло??
или так и должно было быть??


вот в разрезе - мне показалось что верхушка- чуть сыровата -недопеклась
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Эрика
сообщение 31.3.2012, 20:46
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 497
Регистрация: 12.1.2012
Пользователь №: 9684
Спасибо сказали: 604 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501WTS


Конечно, он не поднялся. Это все по рецепту? на 500 г муки? Я этот рецепт даже не делаю на 500 г муки, потому что из ведра вылазит. Делаю на 425 г муки и то достает до крышки.
Колобок у меня по этому рецепту жиже получается, размазанный. Думаю, в этом проблема. И трещина на крыше хлеба, подтверждает, что тесто туговато было.
Кстати, а зачем тему создавать? могли бы в той теме отписаться.
пс. Он все равно вкусный, правда? )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.3.2012, 21:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(BadGarry @ 31.3.2012, 15:49) *
мне кажется что мало взошло??
или так и должно было быть??

В вашем случае, вероятно дело в муке. В другой темке читала, что эту муку не хвалят. Когда будет другая мука, попробуйте снова этот рецепт.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 31.3.2012, 21:33
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Цитата
Конечно, он не поднялся. Это все по рецепту? на 500 г муки? Я этот рецепт даже не делаю на 500 г муки, потому что из ведра вылазит. Делаю на 425 г муки и то достает до крышки.


рецепт - вот
молоко 70мл
масло 70гр
яйцо 1
сахар 70гр
соль 1/3ч.л.
творог 100гр
мука 350гр
дрожжи 2ч.л.(12гр свежих)
1 пакетик ванильного сахара.
------- дальше я добавил от себя
+ 2 ч/л мака молотого
+0,5 ст -изюма распаренного (но стекшего в ситечке)


Цитата
вашем случае, вероятно дело в муке. В другой темке читала, что эту муку не хвалят. Когда будет другая мука, попробуйте снова этот рецепт.


завтра попробую спечь - обычный хлеб - из этой муки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 31.3.2012, 21:41
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(BadGarry @ 31.3.2012, 22:33) *
завтра попробую спечь - обычный хлеб - из этой муки

Правильно, сразу будет видно, какая мука.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 1.4.2012, 15:09
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


сегодня пек обычный хлеб- на акционной муке
все получилось как обычно - только цвет хлеба чуть серее чем обычно

пс - упала крыша хлеба - но я связываю это с подбором количкства воды на муку
сегодня я лил 335 грамм воды на 560 грамм муки

я предпочитаю - подбиратся по уменьшению - ибо есть упавший хлеб можно
а вот не поднявшийся - тяжело

наверное для сдобы - буду покупать муку подороже и получше
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.4.2012, 16:11
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


BadGarry мука - муке рознь. У меня был куплен мешок 10 кг муки в/с, на мешке только написано, что мука в/с, а на ярлычке пришитом - что хлебопекарная. Ну такая мука была плохая, ужас. Пыталась разными способами её облагородить, но мало помогало. Пекла хлеб, так при нарезке такое ощущение, что хлеб из опилок. Поднималось тесто хуже и цвет был серый. Но слава богу кончилась. Так что от муки очень многое зависит и при каждой новой пачке - пробовать и смотреть. А сдобный хлебушек у вас и был не большого размера, всего на 350 г муки, т.ч. большим все равно не был бы. Хоть не выбросили его, съели?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
BadGarry
сообщение 1.4.2012, 16:44
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 893
Регистрация: 7.3.2012
Из: Донецк
Пользователь №: 10784
Спасибо сказали: 1328 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755 S MB PHILIPS HD 2178


Цитата
выбросили его, съели?


едим - потихоньку
бо ооочень сдобное
толко мака маловато
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.5.2024, 20:36