Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
22.11.2008, 2:25
Сообщение
#1
|
||
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? |
|
|
||
23.11.2008, 17:31
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Использую, как уже упоминал, сухие Львовские. Упаковка 100гр. стоит у нас 0.5$.
На 4.5 стакана муки (а это 1,1 литра, никак не меньше 500гр, полагаю) - добавляю дрожжи в количестве 1ч.л. "под нож", то есть вровень с краями, никаких горок. На сдобу с таким же количеством муки - 1.25-1.5 ч.л. - жена ругается говорит что много, ибо сдоба вылазит из ведра и упирается в смотровое стекло.... |
|
|
23.11.2008, 17:43
Сообщение
#3
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
У меня тоже львовские , только прессованные.
Кстати, недавно обнаружила, что прессованные дрожжи можно замораживать. Их просто не в каждом магазине купишь, поэтому покупаю сразу много и отправляю в морозилку, потом по брикетику размораживаю, брикета на 3-4 средних хлеба хватает. А в холодильнике прессованные дрожжи долго не хранятся - плесневеют или подсыхают . |
|
|
23.11.2008, 17:56
Сообщение
#4
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 2 Спасибо сказали: 0 раз(а) |
Я на сухих пеку, на них проще, засыпала и все. Те, кторые мокрые , их же нало на опару ставить?
|
|
|
23.11.2008, 17:59
Сообщение
#5
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я на сухих пеку, на них проще, засыпала и все. Те, кторые мокрые , их же нало на опару ставить? Да, надо разводить в теплом молоке+щепотка сахара и минут на 20 в теплом месте оставить, чтобы они проснулись. Спасибо сказали:
|
|
|
23.11.2008, 18:14
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня тоже львовские , только прессованные. Кстати, недавно обнаружила, что прессованные дрожжи можно замораживать. Их просто не в каждом магазине купишь, поэтому покупаю сразу много и отправляю в морозилку, потом по брикетику размораживаю, брикета на 3-4 средних хлеба хватает. А в холодильнике прессованные дрожжи долго не хранятся - плесневеют или подсыхают . Мы эту технологию применяем очень давно - замораживаем. Много чего замораживали... даже отдельный морозильник купили... а сейчас он уже не востребован )).... |
|
|
25.11.2008, 13:11
Сообщение
#7
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 4 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 17 Спасибо сказали: 1 раз(а) |
Про заморозку прессованых дрожжей - спасибо за идею. Я иногда просто забываю купить сей незаменимый продукт. А сколко могут храниться дрожжи в замороженном виде?
Из сухих дрожжей предпочитаю Саф-момент. Из свежих - львовские. В основном пользуюсь свежими дрожжами, но если есть необходимость поставить печь на таймер, чтоб хлебушек был готов, например, к утру - беру сухие. Или когда лентяйничаю - тоже с сухими всё делаю - засыпал и па-па, никаких тебе опар и т.д. А соотношение использую 1/3 сухие со свежими. Пока проколов не случалось. В дрожжах очень важно смотреть на срок годности. |
|
|
25.11.2008, 13:29
Сообщение
#8
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
28.11.2008, 9:42
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Пользуюсь дрожжами Саф-момент, хотя х/п всего меньше недели, опыт небольшой. Приходится печь хлеб 2 раза в день, все съедается.Дрожжи наверное попались хорошие, хлеб делаю по рецепту из книги и всегда хорошо поднимают.Я из Росии, львовских дрожжей у нас нет, наверное я не в тот форум залезла, или не выгоните?
|
|
|
28.11.2008, 9:51
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
у нас то же львовских нет дрожей :-)))) Дрожи используем саф-момент попробовали красноярские три пекаря то же полет отличный еще пробовали какието то же полет отличный. Вопрос в студию а сырые вы как ложите в печь? как по рецепту дрожи мука и ве мокрое или мука вода и дрожи
|
|
|
28.11.2008, 10:21
Сообщение
#11
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вопрос в студию а сырые вы как ложите в печь? как по рецепту дрожи мука и ве мокрое или мука вода и дрожи alexach, сначала мука, и все сухое, а сверху жидкость и подошедшая опара из сырых дрожжей. |
|
|
28.11.2008, 10:23
Сообщение
#12
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
28.11.2008, 19:32
Сообщение
#13
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 12 Регистрация: 28.11.2008 Пользователь №: 31 Спасибо сказали: 84 раз(а) |
Я использую дрожжи саф-момент, мне нравятся.
|
|
|
1.12.2008, 20:24
Сообщение
#14
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 25.11.2008 Пользователь №: 20 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
|
|
|
1.12.2008, 22:33
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
саф-момент,конечно,хорошие дрожжи,но,как в рекламе ,зачем платить больше?Я использую сухие львовские дрожжи.Отлично!Ничего не надо замачивать,разводить и пр,Быстро,удобно и отличное качество! Точно! так и есть! а цена 100грамм - 0.5$! не о что какие то жалкие 11гр. пакетики за ту же цену)).... без обид, шучу))... |
|
|
3.12.2008, 10:54
Сообщение
#16
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 3.12.2008 Пользователь №: 39 Спасибо сказали: 6 раз(а) |
Использую свежие дрожжи, покупаю их на базаре у бабушшек.
|
|
|
3.12.2008, 19:32
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Использую свежие дрожжи, покупаю их на базаре у бабушшек. Хммм... странно. Почему не в частных например магазинчиках? у нас всегда в продаже свежие украинские - львовские - прессованные дрожжи, высочайшего качества. Львов кстати от нас совсем не близко. Хотя и на рынке их продают, фасовка 50, 100гр, 1кг. |
|
|
6.12.2008, 0:31
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 76 Регистрация: 5.12.2008 Пользователь №: 41 Спасибо сказали: 51 раз(а) |
А сколко могут храниться дрожжи в замороженном виде? пробовал пару месяцев, дольше не залеживались за это время отлично сохранялись, в общем даже разницы в хлебе нет, только опара чуть дольше подходит минут на 5 примерно. Я из Росии, львовских дрожжей у нас нет, наверное я не в тот форум залезла, или не выгоните? Ну зря вы политизируете, думаю на этом форуме нормальные люди собрались. А по поводу дрожжей, то на Украине я из прессованных только львовские встречал, похоже, что только один завод их выпускает. Я использую дрожжи саф-момент, мне нравятся. Самые ужасные дрожжи которые я только пробовал, от них такой запах у хлеба попробуйте сделать на прессованных свежих, думаю вам больше понравится. |
|
|
6.12.2008, 12:56
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Самые ужасные дрожжи которые я только пробовал, от них такой запах у хлеба попробуйте сделать на прессованных свежих, думаю вам больше понравится. Хочу стать на защиту Саф-Момента , никакого плохого запаха у хлеба нет. Вот от Саф-Левюра, действительно заметен кисловатый запах дрожжей. С прессованными дрожжами у нас в городе напряженка, далеко мы от Львова , можно встретить Львовские сухие, но с ними как повезет, качество бывает разным, хотя я думаю на них сказываются условия хранения в магазине и особенно на рынке. Хлебопечка у меня не давно, но сдобу я пекла и раньше, и покупая Саф-Момент, всегда уверена что не подведут. Правда сейчас мечтаю освоить натуральные закваски, а то везде пишут что дрожжи, сухие и прессованные, плохо сказываются на кишечнике... |
|
|
6.12.2008, 13:10
Сообщение
#20
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
С прессованными дрожжами у нас в городе напряженка, далеко мы от Львова Я встречала в интернете, что есть еще то ли донецкие, то ли днепропетровские свежие дрожжи. А львовские дрожжи в Донецке наверняка есть, у нас в Крыму есть, а мы еще дальше от Львова . Только вот продаются они не везде, в супермаркетах их нет, я покупаю в небольших продуктовых магазинчиках. Найти их сложно, поэтому, если найду свежие - беру сразу много. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 22.11.2024, 3:27 |