IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
Патрикеевна
сообщение 22.11.2008, 2:25
Сообщение #1

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму.

Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
Расчет количества дрожжей:
  • на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

А какие дрожжи используете Вы?


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.11.2008, 17:31
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Использую, как уже упоминал, сухие Львовские. Упаковка 100гр. стоит у нас 0.5$.
На 4.5 стакана муки (а это 1,1 литра, никак не меньше 500гр, полагаю) - добавляю дрожжи в количестве 1ч.л. "под нож", то есть вровень с краями, никаких горок. На сдобу с таким же количеством муки - 1.25-1.5 ч.л. - жена ругается говорит что много, ибо сдоба вылазит из ведра и упирается в смотровое стекло.... ohmy.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.11.2008, 17:43
Сообщение #3

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


У меня тоже львовские smile.gif, только прессованные.
Кстати, недавно обнаружила, что прессованные дрожжи можно замораживать. Их просто не в каждом магазине купишь, поэтому покупаю сразу много и отправляю в морозилку, потом по брикетику размораживаю, брикета на 3-4 средних хлеба хватает. А в холодильнике прессованные дрожжи долго не хранятся - плесневеют или подсыхают sad.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ole4ka
сообщение 23.11.2008, 17:56
Сообщение #4

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 2
Спасибо сказали: 0 раз(а)




Я на сухих пеку, на них проще, засыпала и все. Те, кторые мокрые laugh.gif , их же нало на опару ставить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 23.11.2008, 17:59
Сообщение #5

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ole4ka @ 23.11.2008, 17:56) *
Я на сухих пеку, на них проще, засыпала и все. Те, кторые мокрые laugh.gif , их же нало на опару ставить?

Да, надо разводить в теплом молоке+щепотка сахара и минут на 20 в теплом месте оставить, чтобы они проснулись.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.11.2008, 18:14
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Патрикеевна @ 23.11.2008, 17:43) *
У меня тоже львовские smile.gif, только прессованные.
Кстати, недавно обнаружила, что прессованные дрожжи можно замораживать. Их просто не в каждом магазине купишь, поэтому покупаю сразу много и отправляю в морозилку, потом по брикетику размораживаю, брикета на 3-4 средних хлеба хватает. А в холодильнике прессованные дрожжи долго не хранятся - плесневеют или подсыхают sad.gif .

Мы эту технологию применяем очень давно - замораживаем. Много чего замораживали... даже отдельный морозильник купили... а сейчас он уже не востребован unsure.gif ))....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Леди Ю
сообщение 25.11.2008, 13:11
Сообщение #7

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 4
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 17
Спасибо сказали: 1 раз(а)




Про заморозку прессованых дрожжей - спасибо за идею. Я иногда просто забываю купить сей незаменимый продукт. А сколко могут храниться дрожжи в замороженном виде?
Из сухих дрожжей предпочитаю Саф-момент. Из свежих - львовские. В основном пользуюсь свежими дрожжами, но если есть необходимость поставить печь на таймер, чтоб хлебушек был готов, например, к утру - беру сухие. Или когда лентяйничаю - тоже с сухими всё делаю - засыпал и па-па, никаких тебе опар и т.д. tongue.gif
А соотношение использую 1/3 сухие со свежими. Пока проколов не случалось.
В дрожжах очень важно смотреть на срок годности.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 25.11.2008, 13:29
Сообщение #8

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Леди Ю @ 25.11.2008, 13:11) *
А сколко могут храниться дрожжи в замороженном виде?

Несколько месяцев. У меня примерно месяц или чуть больше лежат.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 28.11.2008, 9:42
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Пользуюсь дрожжами Саф-момент, хотя х/п всего меньше недели, опыт небольшой. Приходится печь хлеб 2 раза в день, все съедается.Дрожжи наверное попались хорошие, хлеб делаю по рецепту из книги и всегда хорошо поднимают.Я из Росии, львовских дрожжей у нас нет, наверное я не в тот форум залезла, или не выгоните?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
alexach
сообщение 28.11.2008, 9:51
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 27.11.2008
Из: Ачинск
Пользователь №: 27
Спасибо сказали: 161 раз(а)




у нас то же львовских нет дрожей :-)))) Дрожи используем саф-момент попробовали красноярские три пекаря то же полет отличный еще пробовали какието то же полет отличный. Вопрос в студию а сырые вы как ложите в печь? как по рецепту дрожи мука и ве мокрое или мука вода и дрожи
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.11.2008, 10:21
Сообщение #11

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(alexach @ 28.11.2008, 9:51) *
Вопрос в студию а сырые вы как ложите в печь? как по рецепту дрожи мука и ве мокрое или мука вода и дрожи


alexach, сначала мука, и все сухое, а сверху жидкость и подошедшая опара из сырых дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 28.11.2008, 10:23
Сообщение #12

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 28.11.2008, 9:42) *
Я из Росии, львовских дрожжей у нас нет


Наверняка у вас есть другие прессованные дрожжи.
На Украине популярны львовские, вроде бы еще днепропетровские есть, но я их в продаже не встречала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Олеся
сообщение 28.11.2008, 19:32
Сообщение #13

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 12
Регистрация: 28.11.2008
Пользователь №: 31
Спасибо сказали: 84 раз(а)




Я использую дрожжи саф-момент, мне нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Iren
сообщение 1.12.2008, 20:24
Сообщение #14

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 25.11.2008
Пользователь №: 20
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Цитата(Олеся @ 28.11.2008, 19:32) *
Я использую дрожжи саф-момент, мне нравятся.

саф-момент,конечно,хорошие дрожжи,но,как в рекламе
,зачем платить больше?Я использую сухие львовские дрожжи.Отлично!Ничего не надо замачивать,разводить и пр,Быстро,удобно и отличное качество!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 1.12.2008, 22:33
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Iren @ 1.12.2008, 20:24) *
саф-момент,конечно,хорошие дрожжи,но,как в рекламе
,зачем платить больше?Я использую сухие львовские дрожжи.Отлично!Ничего не надо замачивать,разводить и пр,Быстро,удобно и отличное качество!

Точно! так и есть!
а цена 100грамм - 0.5$! не о что какие то жалкие 11гр. пакетики за ту же цену)).... без обид, шучу))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Милочка
сообщение 3.12.2008, 10:54
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 3.12.2008
Пользователь №: 39
Спасибо сказали: 6 раз(а)




Использую свежие дрожжи, покупаю их на базаре у бабушшек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 3.12.2008, 19:32
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Милочка @ 3.12.2008, 10:54) *
Использую свежие дрожжи, покупаю их на базаре у бабушшек.

Хммм... странно. Почему не в частных например магазинчиках? у нас всегда в продаже свежие украинские - львовские - прессованные дрожжи, высочайшего качества. Львов кстати от нас совсем не близко. Хотя и на рынке их продают, фасовка 50, 100гр, 1кг.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 6.12.2008, 0:31
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Цитата(Леди Ю @ 25.11.2008, 13:11) *
А сколко могут храниться дрожжи в замороженном виде?


пробовал пару месяцев, дольше не залеживались smile.gif за это время отлично сохранялись, в общем даже разницы в хлебе нет, только опара чуть дольше подходит минут на 5 примерно.

Цитата(tatulja @ 28.11.2008, 9:42) *
Я из Росии, львовских дрожжей у нас нет, наверное я не в тот форум залезла, или не выгоните?

Ну зря вы политизируете, думаю на этом форуме нормальные люди собрались. А по поводу дрожжей, то на Украине я из прессованных только львовские встречал, похоже, что только один завод их выпускает.

Цитата(Олеся @ 28.11.2008, 19:32) *
Я использую дрожжи саф-момент, мне нравятся.

Самые ужасные дрожжи которые я только пробовал, от них такой запах у хлеба wacko.gif попробуйте сделать на прессованных свежих, думаю вам больше понравится.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 6.12.2008, 12:56
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Network @ 6.12.2008, 0:31) *
Самые ужасные дрожжи которые я только пробовал, от них такой запах у хлеба wacko.gif попробуйте сделать на прессованных свежих, думаю вам больше понравится.

Хочу стать на защиту Саф-Момента rolleyes.gif , никакого плохого запаха у хлеба нет. Вот от Саф-Левюра, действительно заметен кисловатый запах дрожжей. С прессованными дрожжами у нас в городе напряженка, далеко мы от Львова rolleyes.gif , можно встретить Львовские сухие, но с ними как повезет, качество бывает разным, хотя я думаю на них сказываются условия хранения в магазине и особенно на рынке. Хлебопечка у меня не давно, но сдобу я пекла и раньше, и покупая Саф-Момент, всегда уверена что не подведут. Правда сейчас мечтаю освоить натуральные закваски, а то везде пишут что дрожжи, сухие и прессованные, плохо сказываются на кишечнике...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 6.12.2008, 13:10
Сообщение #20

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дончанка @ 6.12.2008, 12:56) *
С прессованными дрожжами у нас в городе напряженка, далеко мы от Львова rolleyes.gif

Я встречала в интернете, что есть еще то ли донецкие, то ли днепропетровские свежие дрожжи. А львовские дрожжи в Донецке наверняка есть, у нас в Крыму есть, а мы еще дальше от Львова biggrin.gif . Только вот продаются они не везде, в супермаркетах их нет, я покупаю в небольших продуктовых магазинчиках. Найти их сложно, поэтому, если найду свежие - беру сразу много.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 22.11.2024, 3:27