Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
28.2.2009, 23:48
Сообщение
#101
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Вот заложили мы все ингредиенты, и дрожжи живые сверху. И вот печка целый час выравнивает температуру.Что же в это время с дрожжами происходит,они ж продолжают бродить. Это нормально? Да, конечный результат меня вполне устраивает . Спасибо сказали:
|
|
|
1.3.2009, 0:19
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Вопрос,наверное,больше к Патрикеевне,как к самому опытному пекарю на свежих дрожжах.Вот заложили мы все ингредиенты, и дрожжи живые сверху. И вот печка целый час выравнивает температуру.Что же в это время с дрожжами происходит,они ж продолжают бродить. Это нормально? Мне вот эта примочка "выравнивания температуры" - чиста по приколу. Абсолютно ненужная фича. Ведь, сами посудите, при перемешивании ингредиентов в течении первых 5 или 10 минут все - выравнивается!!! А мучить пользователей 60 минутным ожиданием - это изуверство, средневековое)))... Великолепно, что у меня этот прикол отстутствует напрочь. Посему, размешанные в теплой жидкости дрожжи с сахаром я стал вливать в перемешивающуюся в ХП массу через минутку после начала сего процесса)).... |
|
|
6.3.2009, 1:21
Сообщение
#103
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Посему, размешанные в теплой жидкости дрожжи с сахаром я стал вливать в перемешивающуюся в ХП массу через минутку после начала сего процесса)).... Ну вот и я все ингредиенты закладываю,кроме дрожжей, и пока это выравнивание идет у меня как раз дрожжи подготавливаются и подходят. |
|
|
6.3.2009, 4:07
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Великолепно, что у меня этот прикол отстутствует напрочь. Посему, размешанные в теплой жидкости дрожжи с сахаром я стал вливать в перемешивающуюся в ХП массу через минутку после начала сего процесса)).... В моей ХП это тоже отсутствует. Но я и размешиванием дрожжей в теплой жидкости и заливанием сего месива после начала замеса не заморачиваюсь, зачем? Моя ХП распрекрасно сама справляется, для того она и создана. Зачем же усложнять себе процесс? Из любви к искуству? Уже вполне достаточно того, если в ведерко положить теплую жидкость, а все остальные ингредиенты - согласно инструкциям к ХП. Размешивать дрожжи в жидкости имеет смысл лишь тогда, когда используются живые прессованные дрожжи. При использовании сухих дрожжей - это излишне. |
|
|
6.3.2009, 4:39
Сообщение
#105
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Мы попробовали несоклько раз с живыми и к сожалению хлеб не тот что на сухих. Такое чувство что не хватает тесту времнеи на расстаивание. получаетс яно не аткой высокий. Купил какие то французкие сухие упаковка 500 гр. Хлеб на них высокий и воздушный.
НО тут вопрос с чем может быть связано что через 4 дня после приготовления хлебушек плесневеет :-(((( устали ужи хлеб выкидывать прям обидно покупной и о та кбыстро не плесневел:-(((( |
|
|
6.3.2009, 7:41
Сообщение
#106
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
В моей ХП это тоже отсутствует. Но я и размешиванием дрожжей в теплой жидкости и заливанием сего месива после начала замеса не заморачиваюсь, зачем? Моя ХП распрекрасно сама справляется, для того она и создана. Зачем же усложнять себе процесс? Из любви к искуству? Уже вполне достаточно того, если в ведерко положить теплую жидкость, а все остальные ингредиенты - согласно инструкциям к ХП. Размешивать дрожжи в жидкости имеет смысл лишь тогда, когда используются живые прессованные дрожжи. При использовании сухих дрожжей - это излишне. Не подчеркивалось, но конечно же, речь идет именно о свежих прессованных дрожжах )... это было сказано в контексте с постиками, чуть более ранними)).... |
|
|
6.3.2009, 9:20
Сообщение
#107
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 17 Регистрация: 25.2.2009 Из: Киев Пользователь №: 247 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 2000 |
Цитата(alexach @ 6.3.2009, 3:39) НО тут вопрос с чем может быть связано что через 4 дня после приготовления хлебушек плесневеет :-(((( устали ужи хлеб выкидывать прям обидно покупной и о та кбыстро не плесневел:-(((( Alexach, а почему Вы его так долго едите? Может поменьше печь по размеру? А у меня х\п всего четвертый день, опыт небольшой. Три раза пекла на ЭКОвских дрожжах, хлеб немного кисловат и жестковат был, а сегодня на львовских сделала, так "пушистие" и даже хрустит,а то на тех не хрустел |
|
|
6.3.2009, 10:11
Сообщение
#108
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Мы попробовали несоклько раз с живыми и к сожалению хлеб не тот что на сухих. Такое чувство что не хватает тесту времнеи на расстаивание. получаетс яно не аткой высокий. Купил какие то французкие сухие упаковка 500 гр. Хлеб на них высокий и воздушный. Может дрожжи плохие были? Я часто пеку хлеб на экспресс-режиме на прессованных дрожжах - 2 часа, все получается. Спасибо сказали:
|
|
|
6.3.2009, 10:18
Сообщение
#109
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 27.11.2008 Из: Ачинск Пользователь №: 27 Спасибо сказали: 161 раз(а) |
Да булки печем самые крупные потмоу что половину сразу родителям отдаем а вот второй половины нам на недельку хватает. Т.к. еблый у нас на завтрак ржаной на обед и ужин:-))) решили проблему астваляем тепреь 4 часть :-))) А вопрос был ради спортивного итнереса просто раньше магазиный дне 5 легво хранился. Можа это так сухие дрожи влияют.
Насет свежих бум эксперементирвоать может и пправад попались дрожи не очень |
|
|
6.3.2009, 12:53
Сообщение
#110
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 151 Регистрация: 26.2.2009 Из: Israel Пользователь №: 249 Спасибо сказали: 53 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48290 |
Мы попробовали несоклько раз с живыми и к сожалению хлеб не тот что на сухих. Такое чувство что не хватает тесту времнеи на расстаивание. получаетс яно не аткой высокий. Купил какие то французкие сухие упаковка 500 гр. Хлеб на них высокий и воздушный. НО тут вопрос с чем может быть связано что через 4 дня после приготовления хлебушек плесневеет :-(((( устали ужи хлеб выкидывать прям обидно покупной и о та кбыстро не плесневел:-(((( Живым дрожжам нужно больше времени на расстойку. Вот их то и нужно, сначала развести в жидкости с сахаром, дать немного подойти, а потом закладывать в ХП оставшиеся продукты. А вот то, что хлеб из живых дрожжей быстрее плесневеет - тут я не знаю, что сказать... Попробуйте держать хлеб в полиэтиленовом пакете или в специальном контейнере в холодильнике. Лично я так храню хлеб и у меня ничего не плесневеет. Т.к. еблый у нас на завтрак ржаной на обед и ужин:-))) Интересный у вас хлеб, однако |
|
|
6.3.2009, 14:07
Сообщение
#111
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
12.3.2009, 14:55
Сообщение
#112
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 316 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Всем привет.
Моя печка приедет только завтра, но вопрос уже назрел. А как использовать прессованные дрожжи если надо испечь хлеб на утро? Можно ли залить опару (каким образом?) или засыпать раскрошенные на муку? Или в этом случае только сухие покатят? |
|
|
13.3.2009, 6:33
Сообщение
#113
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Я всегда так делаю, если ставлю на ночь хлеб : сначало мешаю тесто на программе тесто, чтобы была возможность следить за колобком, ну а потом уже таймер ставлю на 2 программу французская булка! А свежих прессованных дрожжей в три раза больше надо разводить в опаре( жидкости их разводить!) в стакане с водой, например.. На этих дрожжах написано как их разводить! А потом этот стакан опары надо не доливать в воду по рецепту для сухих дрожжей!
|
|
|
13.3.2009, 9:05
Сообщение
#114
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 316 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
... если ставлю на ночь хлеб : сначало мешаю тесто на программе тесто, чтобы была возможность следить за колобком, ну а потом уже таймер ставлю на 2 программу французская булка! Я так понял, что с вечера готовим тесто на опаре из прессованных дрожжей, а выпечку по таймеру настраиваем к утру? На сколько часов можно отложить выпечку, без отрицательных последствий? |
|
|
13.3.2009, 9:38
Сообщение
#115
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Да. Совершенно верно! Я ставил по таймеру максимальное время 8 часов.. И ничего.. Получался великолепный хлеб! Сначало тесто стоит на таймере и раздувается до того, аж выходит из хлебного чана немного! Как подходит время для хлеба, мотор включается! Начинает мешать тесто и тесто опять уменьшается в размере..К моменту выпечки тесто опять набухает.
Да. Совершенно верно! Я ставил по таймеру максимальное время 8 часов.. И ничего.. Получался великолепный хлеб! Сначало тесто стоит на таймере и раздувается до того, аж выходит из хлебного чана немного! Как подходит время для хлеба, мотор включается! Начинает мешать тесто и тесто опять уменьшается в размере..К моменту выпечки тесто опять набухает. И вообще то можно просто насыпать муку.. Сахар.. Соль.. Дрожжи по рецепту, точно отмеренные в граммах на кухонных весах. И можно сразу на таймер ставить хоть на 10 часов! Главное здесь только должна быть максимальная точность веса и жидкости в соответствии с рецептом! Ну и соответственно свежая мука и дрожжи! А то бывает неудачи! то дырка внутри хлеба.. То хлеб упадет! То хлеб сырой получается или одна подгорелая мука будет, если воды мало! И я всегда использую только кипяченную остывшую воду для хлеба! Я делал хлеб на сырой воде и на кипяченной пробовал! На мой взгляд и вкус на кипяченной воде хлеб получается вкуснее, чем на холодной и сырой, сразу из под крана! Спасибо сказали:
wlr, |
|
|
13.3.2009, 16:00
Сообщение
#116
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
А как использовать прессованные дрожжи если надо испечь хлеб на утро? Можно ли залить опару (каким образом?) или засыпать раскрошенные на муку? Или в этом случае только сухие покатят? Даже не знаю, я отсрочку выпечки с прессованными дрожжами не пробовала. Мне кажется, опара не простоит часов 6-8 без ухудшения качества. Я всегда так делаю, если ставлю на ночь хлеб : сначало мешаю тесто на программе тесто, чтобы была возможность следить за колобком, ну а потом уже таймер ставлю на 2 программу французская булка! А готовое дрожжевое тесто не перекисает в теплом месте за ночь? И вообще то можно просто насыпать муку.. Сахар.. Соль.. Дрожжи по рецепту, точно отмеренные в граммах на кухонных весах. И можно сразу на таймер ставить хоть на 10 часов! Вопрос был именно про прессованные дрожжи, а Вы пишите про сухие? |
|
|
13.3.2009, 19:45
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Где-то читала про прессованные дрожжи, что если их ставить на таймер, то крошат сразу в чан, но так , чтобы не соприкасались с водой до поры, до времени. Я на таймере только с сухими пеку.
|
|
|
13.3.2009, 19:47
Сообщение
#118
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Где-то читала про прессованные дрожжи, что если их ставить на таймер, то крошат сразу в чан, но так , чтобы не соприкасались с водой до поры, до времени. Я на таймере только с сухими пеку. Я тоже читала, но сама не пробовала. Вроде бы прессованные дрожжи в таком виде (без опары) тоже неплохо подходят. |
|
|
14.3.2009, 18:37
Сообщение
#119
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 316 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
Где-то читала про прессованные дрожжи, что если их ставить на таймер, то крошат сразу в чан, но так , чтобы не соприкасались с водой до поры, до времени. Я на таймере только с сухими пеку. Я тоже что-то такое читал, но там человек писал о применении дрожжей вообще, без упоминания о таймере, типа так: Цитата А я свежие дрожжи просто крошу сверху на муку, как сухие и беру их побольше - 30г на 1 хлеб - лень делать опару Запустил свою печку в эксплуатацию, вчера выпек белый хлеб 700 гр., а сегодня с утра 900 г. Качество хлеба вполне удовлетворяет, печка не разочаровала. , хоть применил дрожжи сухие львовские, которые выпущены больше года назад и лежали неведомо сколько распечатанными в холодильнике. (решпект львовской фабрике ). Но, как всегда, появился вопрос: Хлеб вроде пропекся, боковые стенки красиво зажарились, а вот верх - почти белый . Выпекал в режиме -"средний" цвет корочки. Если поставить режим "темный", то и боковые стенки, наверно, зажарятся сильнее чем сейчас, а сильнее вроде не надо. Прошу высказатся по этому вопросу. Может что посоветуете? Следующий замес попробовать печь на темной корочке? |
|
|
14.3.2009, 19:12
Сообщение
#120
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
wir, вы говорите, что пропёкся хорошо, а поднялся? Верх хлеба выпуклый или плоский? Может, всё же дело в дрожжах? Ну попробуйте на "тёмной" корочке выпекать...Трудно сказать не увидев произведения...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 13:31 |