Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
14.3.2009, 19:38
Сообщение
#121
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 316 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
wir, вы говорите, что пропёкся хорошо, а поднялся? Верх хлеба выпуклый или плоский? Может, всё же дело в дрожжах? Ну попробуйте на "тёмной" корочке выпекать...Трудно сказать не увидев произведения... режим был - основной (3часа), корочка средняя, отступление от рецепта - не положил сухого молока , потому, что нет. хлеб который на 900 г поднялся на 1 см выше ведерка, верх выпуклый, достаточно аккуратный, но слабо зажареный. Есть фотка, а как выложить сюда? |
|
|
14.3.2009, 19:49
Сообщение
#122
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Спасибо сказали:
wlr, |
|
|
14.3.2009, 20:10
Сообщение
#123
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 316 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
|
|
|
14.3.2009, 20:29
Сообщение
#124
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Даже и не знаю, что сказать вам, wir. Только что прочитала, что на цвет корочки влияет содержание сахара. если его кол - во увеличить, то корочка будет более тёмной. Во вторых, можно воду заменить молоком, тоже немаловажно и режим "тёмная" корочка установить. Вот факторы, влияющие на цвет корочки.
|
|
|
14.3.2009, 20:50
Сообщение
#125
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
wlr, хлебушек у вас прекрасный, ничего страшного, что светловата верхняя корочка.Все-таки первый хлебушек, еще раскочегарится и все будет хорошо. Удачи!
|
|
|
14.3.2009, 21:09
Сообщение
#126
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 12.3.2009 Пользователь №: 316 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-204 |
wlr, хлебушек у вас прекрасный, ничего страшного, что светловата верхняя корочка.Все-таки первый хлебушек, еще раскочегарится и все будет хорошо. Удачи! На мой вкус немного сладковат, но остальное считаю приемлемым и пропекся подходяще. Как считаете бока нормально зажарились? На главной странице написано, что цвет зависит от дрожжей, может куплю новые - потемнеет, или молока куплю - тоже проверю. Эксперименты тока начинаются. Хлеб съели мигом |
|
|
14.3.2009, 21:21
Сообщение
#127
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
wir, да не комом первый блин, не комом! Как говорят знатоки хлебопечения 1001 причина влияет на выпечку... Если есть недовольство у вас - это хорошо, есть к чему стремиться. Главное, что пришёлся по вкусу домашним, а всё остальное придёт с опытом.
|
|
|
14.3.2009, 21:50
Сообщение
#128
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 325 Регистрация: 15.1.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 127 Спасибо сказали: 406 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
И я вас поздравляю с первым хлебушком.
Очень хороший получился. |
|
|
24.3.2009, 20:21
Сообщение
#129
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Оцените дрожжи Саф-левюр? Написано на них дрожжи активные(как сухой порошок). Они хорошие? Я сегодня их покупал.
Пачка весит 100 грамм. Их тоже по чайным ложкам считать для рецептов хлеба? Или надо разводить опару? |
|
|
24.3.2009, 20:45
Сообщение
#130
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
|
|
|
24.3.2009, 21:27
Сообщение
#131
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Оцените дрожжи Саф-левюр? Написано на них дрожжи активные(как сухой порошок). Они хорошие? Я сегодня их покупал. Пачка весит 100 грамм. Их тоже по чайным ложкам считать для рецептов хлеба? Или надо разводить опару? Дрожжи САФ-инстант и САФ- момент лучше, чем САФ - левюр,gigh. А считать их нужно, конечно, чайными ложками. |
|
|
25.3.2009, 0:51
Сообщение
#132
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Саф-левюр лучше не покупайте, от них хлеб не вкусно пахнет..
|
|
|
25.3.2009, 8:02
Сообщение
#133
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Кстати.Не на всех видах быстрых сухих дрожжей пишут, что их надо сухими кидать в тесто! Для некоторых сухих видов дрожжей надо даже разводить опару! так даже на пакетике написано! Я пробовал такой вид сухих дрожжей кинуть в тесто. Тесто ни фига не поднялось от 1 чайной ложки таких дрожжей!(как написано в рецепте хлеба: 1 чайная ложка сухих дрожжей.) Значит не все виды сухих дрожжей подходят!а чем таким неприятным пахнет хлеб от дрожжей Саф велюр?!?
Значит не все виды сухих дрожжей подходят сразу для выпечки! Их надо разводить в три раза больше по весу в теплой воде!ну как прессованные! |
|
|
25.3.2009, 23:13
Сообщение
#134
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Присоединюсь к поклонникам "Львовских дрожжей". Перепробовав все имеющиеся в магазине однозначно н6а них остановилась. Тесто подходит идеально, дрожжами хлебушек совсем не воняет (не люблю этот запах), и цена замечательная!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2009, 16:25
Сообщение
#135
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Я купил дрожжи САФ-ЛЕВЮР (дрожжи хлебопекарные сухие активные) . Пачка 100 грамм! Способ применения: добавьте дрожжи САФ-ЛЕВЮР в теплую воду 38 градусов из расчета 0,5 литра на 100 грамм дрожжей. Дайте постоять около 10 минут. Хорошо перемешайте и используйте по вашему рецепту! Дозировка 5-10 грамм (1-2ч. ложки дрожжей Саф-велюр на 1 кг муки в зависимости от рецепта. Есть также рецепт Хлеб домашний с изюмом. Дрожжи Саф Левюр 10г. , мука пшеничная 800г, мука ржаная 200г , сахар 4 ст. ложки, яйца 2шт. , вода 200г. , молоко 300г. , изюм 250г. , цедра апельсина 1 ст. ложка, сок лимона 1 ст. ложка.
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ! Я начал выпекать сегодня хлеб на хлебопечке Мули 5004. Всё сделал как в рецепте обычного хлеба. Сверху на муку высыпал 1,5 чайной ложки этих дрожжей САФ ЛЕВЮР. Затем смотрел за этим тестом. А эти шарики от этих дрожжей плохо растворились в моем тесте для хлеба! Были даже видны в тесте! Скажите, как сделать чтобы эти дрожжи полностью растворились в тесте? Что для этого надо? Сколько надо дрожжей чайных ложек Саф левюр на муку весом 700 грамм? Как сделать так, чтобы эти шарики исчезали из муки? Сколько надо таких дрожжей на муку 700 грамм? В скольки воды эти дрожжи разводить?????????? |
|
|
1.4.2009, 17:06
Сообщение
#136
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
С дрожжами саф-момент было ясно! Там кидаешь 1 чайную ложку и она в тесте растворяется! А с саф левюр вообще ничего не ясно! Объясните!
|
|
|
2.4.2009, 11:13
Сообщение
#137
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
С дрожжами саф-момент было ясно! Там кидаешь 1 чайную ложку и она в тесте растворяется! А с саф левюр вообще ничего не ясно! Объясните! Уважаемый qirh, дрожжи саф левюр не кладут непосредственно в муку,а их необходимо активизировать в теплой воде-совсем малом кол-ве,1-2 ст ложках,можно молоке и можно добавить щепотку сахара,растворяются в течении 10-15 минут,а затем это вылить в контейнер ХП поверх муки.На упаковке дрожжей почитайте с обратной стороны,там должно быть написано |
|
|
2.4.2009, 15:54
Сообщение
#138
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Ну там, на дрожжах Саф-левюр написано, что для муки весом 800 грамм, надо 1 или 2 чайные ложки дрожжей кидать! Вот я хотел узнать в скольки милилитров воды, надо развести эти 1 или 2 чайн. ложки дрожжей САФ-ЛЕВЮР???НУ ЧТОБЫ ИХ ХВАТИЛО НА ОДНУ БУЛКУ ХЛЕБА! Я же выписал , всё что было на этой пачке написано! Читайте выше мой длиный пост..
Ну там, на дрожжах Саф-левюр написано, что для муки весом 800 грамм, надо 1 или 2 чайные ложки дрожжей кидать! Вот я хотел узнать в скольки милилитров воды, надо развести эти 1 или 2 чайн. ложки дрожжей САФ-ЛЕВЮР???НУ ЧТОБЫ ИХ ХВАТИЛО НА ОДНУ БУЛКУ ХЛЕБА! Я же выписал , всё что было на этой пачке написано! Читайте выше мой длиный пост.. |
|
|
2.4.2009, 20:29
Сообщение
#139
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 138 Регистрация: 13.3.2009 Из: киев Пользователь №: 320 Спасибо сказали: 111 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-255 |
Я для приготовления дрожжевого теста использую всегда свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей. Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с большего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? Я пользуюсь всегда только Саф-моментом. Отличные дрожжи. |
|
|
3.4.2009, 0:19
Сообщение
#140
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ну там, на дрожжах Саф-левюр написано, что для муки весом 800 грамм, надо 1 или 2 чайные ложки дрожжей кидать! Вот я хотел узнать в скольки милилитров воды, надо развести эти 1 или 2 чайн. ложки дрожжей САФ-ЛЕВЮР???НУ ЧТОБЫ ИХ ХВАТИЛО НА ОДНУ БУЛКУ ХЛЕБА! Я же выписал , всё что было на этой пачке написано! Читайте выше мой длиный пост.. Ну там, на дрожжах Саф-левюр написано, что для муки весом 800 грамм, надо 1 или 2 чайные ложки дрожжей кидать! Вот я хотел узнать в скольки милилитров воды, надо развести эти 1 или 2 чайн. ложки дрожжей САФ-ЛЕВЮР???НУ ЧТОБЫ ИХ ХВАТИЛО НА ОДНУ БУЛКУ ХЛЕБА! Я же выписал , всё что было на этой пачке написано! Читайте выше мой длиный пост.. Сухих дрожжей надо столько,сколько написано в РЕЦЕПТЕ ДЛЯ САМОЙ БУЛКИ, которую вы будете печь,то есть кладете строго все по ВЫБРАННОМУ РЕЦЕПТУ ,а не по надписи Саф-левюр. Разводить надо-1 ч л сух др Саф-левюр на 20 мл теплой воды ( кол-во воды вычитаете из кол-ва воды по рецепту),ждете 10 мин, загружаете все в ХП,и в конце выливаете опару(растворившиеся,активизированные,дрожжи) поверх муки(для мули) и старт.Купите саф-момент или неваду и не мучайтесь, а то бы уже задействовали в хлебопекарском деле свою сестру или маму! Почему нет? |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 5:11 |