IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
wlr
сообщение 14.3.2009, 19:38
Сообщение #121

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 316
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(Paprika @ 14.3.2009, 19:12) *
wir, вы говорите, что пропёкся хорошо, а поднялся? Верх хлеба выпуклый или плоский? Может, всё же дело в дрожжах? Ну попробуйте на "тёмной" корочке выпекать...Трудно сказать не увидев произведения...

режим был - основной (3часа), корочка средняя, отступление от рецепта - не положил сухого молока blink.gif , потому, что нет.
хлеб который на 900 г поднялся на 1 см выше ведерка, верх выпуклый, достаточно аккуратный, но слабо зажареный.
Есть фотка, а как выложить сюда?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.3.2009, 19:49
Сообщение #122

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(wlr @ 14.3.2009, 19:38) *
Есть фотка, а как выложить сюда?

Посмотрите здесь


Спасибо сказали:
wlr,
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wlr
сообщение 14.3.2009, 20:10
Сообщение #123

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 316
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Это первый хлеб - 700 гр


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.3.2009, 20:29
Сообщение #124

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Даже и не знаю, что сказать вам, wir. Только что прочитала, что на цвет корочки влияет содержание сахара. если его кол - во увеличить, то корочка будет более тёмной. Во вторых, можно воду заменить молоком, тоже немаловажно и режим "тёмная" корочка установить. Вот факторы, влияющие на цвет корочки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.3.2009, 20:50
Сообщение #125

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


wlr, хлебушек у вас прекрасный, ничего страшного, что светловата верхняя корочка.Все-таки первый хлебушек, еще раскочегарится и все будет хорошо. Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
wlr
сообщение 14.3.2009, 21:09
Сообщение #126

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 12.3.2009
Пользователь №: 316
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-204


Цитата(tatulja @ 14.3.2009, 20:50) *
wlr, хлебушек у вас прекрасный, ничего страшного, что светловата верхняя корочка.Все-таки первый хлебушек, еще раскочегарится и все будет хорошо. Удачи!

На мой вкус немного сладковат, но остальное считаю приемлемым и пропекся подходяще.
Как считаете бока нормально зажарились?
На главной странице написано, что цвет зависит от дрожжей, может куплю новые - потемнеет, или молока куплю - тоже проверю. Эксперименты тока начинаются.
Хлеб съели мигом wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 14.3.2009, 21:21
Сообщение #127

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


wir, да не комом первый блин, не комом! Как говорят знатоки хлебопечения 1001 причина влияет на выпечку... Если есть недовольство у вас - это хорошо, есть к чему стремиться. Главное, что пришёлся по вкусу домашним, а всё остальное придёт с опытом. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
пухлячок
сообщение 14.3.2009, 21:50
Сообщение #128

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 325
Регистрация: 15.1.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 127
Спасибо сказали: 406 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


И я вас поздравляю с первым хлебушком.
Очень хороший получился. 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 24.3.2009, 20:21
Сообщение #129

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Оцените дрожжи Саф-левюр? Написано на них дрожжи активные(как сухой порошок). Они хорошие? Я сегодня их покупал.

Пачка весит 100 грамм. Их тоже по чайным ложкам считать для рецептов хлеба? Или надо разводить опару?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.3.2009, 20:45
Сообщение #130

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(qirh @ 24.3.2009, 20:21) *
Оцените дрожжи Саф-левюр? Написано на них дрожжи активные(как сухой порошок). Они хорошие? Я сегодня их покупал.
Пачка весит 100 грамм. Их тоже по чайным ложкам считать для рецептов хлеба? Или надо разводить опару?

Опара - только для свежих, прессованных дрожжей)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.3.2009, 21:27
Сообщение #131

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(qirh @ 24.3.2009, 20:21) *
Оцените дрожжи Саф-левюр? Написано на них дрожжи активные(как сухой порошок). Они хорошие? Я сегодня их покупал.

Пачка весит 100 грамм. Их тоже по чайным ложкам считать для рецептов хлеба? Или надо разводить опару?

Дрожжи САФ-инстант и САФ- момент лучше, чем САФ - левюр,gigh. А считать их нужно, конечно, чайными ложками.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 25.3.2009, 0:51
Сообщение #132

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Саф-левюр лучше не покупайте, от них хлеб не вкусно пахнет..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 25.3.2009, 8:02
Сообщение #133

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Кстати.Не на всех видах быстрых сухих дрожжей пишут, что их надо сухими кидать в тесто! Для некоторых сухих видов дрожжей надо даже разводить опару! так даже на пакетике написано! Я пробовал такой вид сухих дрожжей кинуть в тесто. Тесто ни фига не поднялось от 1 чайной ложки таких дрожжей!(как написано в рецепте хлеба: 1 чайная ложка сухих дрожжей.) Значит не все виды сухих дрожжей подходят!а чем таким неприятным пахнет хлеб от дрожжей Саф велюр?!?

Значит не все виды сухих дрожжей подходят сразу для выпечки! Их надо разводить в три раза больше по весу в теплой воде!ну как прессованные!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 25.3.2009, 23:13
Сообщение #134

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Присоединюсь к поклонникам "Львовских дрожжей". Перепробовав все имеющиеся в магазине однозначно н6а них остановилась. Тесто подходит идеально, дрожжами хлебушек совсем не воняет (не люблю этот запах), и цена замечательная!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 1.4.2009, 16:25
Сообщение #135

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Я купил дрожжи САФ-ЛЕВЮР (дрожжи хлебопекарные сухие активные) . Пачка 100 грамм! Способ применения: добавьте дрожжи САФ-ЛЕВЮР в теплую воду 38 градусов из расчета 0,5 литра на 100 грамм дрожжей. Дайте постоять около 10 минут. Хорошо перемешайте и используйте по вашему рецепту! Дозировка 5-10 грамм (1-2ч. ложки дрожжей Саф-велюр на 1 кг муки в зависимости от рецепта. Есть также рецепт Хлеб домашний с изюмом. Дрожжи Саф Левюр 10г. , мука пшеничная 800г, мука ржаная 200г , сахар 4 ст. ложки, яйца 2шт. , вода 200г. , молоко 300г. , изюм 250г. , цедра апельсина 1 ст. ложка, сок лимона 1 ст. ложка.
ОБЪЯСНИТЕ МНЕ! Я начал выпекать сегодня хлеб на хлебопечке Мули 5004. Всё сделал как в рецепте обычного хлеба. Сверху на муку высыпал 1,5 чайной ложки этих дрожжей САФ ЛЕВЮР. Затем смотрел за этим тестом. А эти шарики от этих дрожжей плохо растворились в моем тесте для хлеба! Были даже видны в тесте! Скажите, как сделать чтобы эти дрожжи полностью растворились в тесте? Что для этого надо? Сколько надо дрожжей чайных ложек Саф левюр на муку весом 700 грамм? Как сделать так, чтобы эти шарики исчезали из муки? Сколько надо таких дрожжей на муку 700 грамм? В скольки воды эти дрожжи разводить??????????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 1.4.2009, 17:06
Сообщение #136

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


С дрожжами саф-момент было ясно! Там кидаешь 1 чайную ложку и она в тесте растворяется! А с саф левюр вообще ничего не ясно! Объясните!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 2.4.2009, 11:13
Сообщение #137

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(qirh @ 1.4.2009, 17:06) *
С дрожжами саф-момент было ясно! Там кидаешь 1 чайную ложку и она в тесте растворяется! А с саф левюр вообще ничего не ясно! Объясните!

Уважаемый qirh, дрожжи саф левюр не кладут непосредственно в муку,а их необходимо активизировать в теплой воде-совсем малом кол-ве,1-2 ст ложках,можно молоке и можно добавить щепотку сахара,растворяются в течении 10-15 минут,а затем это вылить в контейнер ХП поверх муки.На упаковке дрожжей почитайте с обратной стороны,там должно быть написано wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 2.4.2009, 15:54
Сообщение #138

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ну там, на дрожжах Саф-левюр написано, что для муки весом 800 грамм, надо 1 или 2 чайные ложки дрожжей кидать! Вот я хотел узнать в скольки милилитров воды, надо развести эти 1 или 2 чайн. ложки дрожжей САФ-ЛЕВЮР???НУ ЧТОБЫ ИХ ХВАТИЛО НА ОДНУ БУЛКУ ХЛЕБА! Я же выписал , всё что было на этой пачке написано! Читайте выше мой длиный пост..

Ну там, на дрожжах Саф-левюр написано, что для муки весом 800 грамм, надо 1 или 2 чайные ложки дрожжей кидать! Вот я хотел узнать в скольки милилитров воды, надо развести эти 1 или 2 чайн. ложки дрожжей САФ-ЛЕВЮР???НУ ЧТОБЫ ИХ ХВАТИЛО НА ОДНУ БУЛКУ ХЛЕБА! Я же выписал , всё что было на этой пачке написано! Читайте выше мой длиный пост..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хозяйка
сообщение 2.4.2009, 20:29
Сообщение #139

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 138
Регистрация: 13.3.2009
Из: киев
Пользователь №: 320
Спасибо сказали: 111 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-255


Цитата(Патрикеевна @ 22.11.2008, 2:25) *
Я для приготовления дрожжевого теста использую всегда свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с большего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму.

Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
Расчет количества дрожжей:
  • на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

А какие дрожжи используете Вы?

Я пользуюсь всегда только Саф-моментом. Отличные дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 3.4.2009, 0:19
Сообщение #140

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(qirh @ 2.4.2009, 15:54) *
Ну там, на дрожжах Саф-левюр написано, что для муки весом 800 грамм, надо 1 или 2 чайные ложки дрожжей кидать! Вот я хотел узнать в скольки милилитров воды, надо развести эти 1 или 2 чайн. ложки дрожжей САФ-ЛЕВЮР???НУ ЧТОБЫ ИХ ХВАТИЛО НА ОДНУ БУЛКУ ХЛЕБА! Я же выписал , всё что было на этой пачке написано! Читайте выше мой длиный пост..

Ну там, на дрожжах Саф-левюр написано, что для муки весом 800 грамм, надо 1 или 2 чайные ложки дрожжей кидать! Вот я хотел узнать в скольки милилитров воды, надо развести эти 1 или 2 чайн. ложки дрожжей САФ-ЛЕВЮР???НУ ЧТОБЫ ИХ ХВАТИЛО НА ОДНУ БУЛКУ ХЛЕБА! Я же выписал , всё что было на этой пачке написано! Читайте выше мой длиный пост..

Сухих дрожжей надо столько,сколько написано в РЕЦЕПТЕ ДЛЯ САМОЙ БУЛКИ, которую вы будете печь,то есть кладете строго все по ВЫБРАННОМУ РЕЦЕПТУ wink.gif ,а не по надписи Саф-левюр. Разводить надо-1 ч л сух др Саф-левюр на 20 мл теплой воды ( кол-во воды вычитаете из кол-ва воды по рецепту),ждете 10 мин, загружаете все в ХП,и в конце выливаете опару(растворившиеся,активизированные,дрожжи) поверх муки(для мули) и старт.Купите саф-момент или неваду и не мучайтесь, а то бы уже задействовали в хлебопекарском деле свою сестру или маму! Почему нет? wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 5 6 7 8 9 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 5:11