Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
3.4.2009, 1:06
Сообщение
#141
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
Скажите.. А почему когда сравнивают сухие активные дрожжи, то их вес всегда пишут в чайных ложках? Например 1 чайная ложка сухих дрожжей. А свежие пресс. дрожжи всегда пишут вес в граммах??? И вдобавок к этому указывают, что свежих пресс. дрожжей, должно быть по весу в три раза больше!!! Чем сухих активных дрожжей!!! Ну вот сразу бы и писали тогда сколько весят сухие активные дрожжи в 1 чайной ложке в граммах, чтобы удобней было от этого веса сухих дрожжей в граммах отмерять вес свежих пресс. дрожжей тоже в граммах! Но только в три раза больше! Ну на 1 булку хлеба!
Победа! Мне просто не попались сухие активные дрожжи САФ МОМЕНТ. А потому и купил САФ-ВЕЛЮР. У моей мамы всё из рук валится! И она даже забывает обычную электрическую печку выключить! Что потом любая пища превращается в уголь! Сестра у меня тунеядец! Её даже и с пистолетом не заставишь идти работать, не то что выпекать хлеб! Она ещё и сильно и часто и много пьет у соседки! Скажите.. А почему когда сравнивают сухие активные дрожжи, то их вес всегда пишут в чайных ложках? Например 1 чайная ложка сухих дрожжей. А свежие пресс. дрожжи всегда пишут вес в граммах??? И вдобавок к этому указывают, что свежих пресс. дрожжей, должно быть по весу в три раза больше!!! Чем сухих активных дрожжей!!! Ну вот сразу бы и писали тогда сколько весят сухие активные дрожжи в 1 чайной ложке в граммах, чтобы удобней было от этого веса сухих дрожжей в граммах отмерять вес свежих пресс. дрожжей тоже в граммах! Но только в три раза больше! Ну на 1 булку хлеба! Победа! Мне просто не попались сухие активные дрожжи САФ МОМЕНТ. А потому и купил САФ-ВЕЛЮР. У моей мамы всё из рук валится! И она даже забывает обычную электрическую печку выключить! Что потом любая пища превращается в уголь! Сестра у меня тунеядец! Её даже и с пистолетом не заставишь идти работать, не то что выпекать хлеб! Она ещё и сильно и часто и много пьет у соседки! |
|
|
11.4.2009, 23:44
Сообщение
#142
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Созрел такой вопрос, а где вы храните сухие дрожжи? Я на пакетике прочитала, что хранить их надо при темп не выше 15 - посему, засунула их в холодильник (+4). Теперь вот думаю, а не поэтому-ли у меня хлебушек не так хорошо подходит как раньше........
|
|
|
12.4.2009, 0:16
Сообщение
#143
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Созрел такой вопрос, а где вы храните сухие дрожжи? Я на пакетике прочитала, что хранить их надо при темп не выше 15 - посему, засунула их в холодильник (+4). Теперь вот думаю, а не поэтому-ли у меня хлебушек не так хорошо подходит как раньше........ В хол-ке однозначно,конечно не в нулевке, а на боковой двери хол-ка, главное герметично закрыть упаковку или в банку с закруткой,чтобы дрожжи не впитывали влагу и не "дышали". Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2009, 1:23
Сообщение
#144
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
на дверце и храню) и закрываю плотно-плотно, прищепкой кухонной. Значит партия такая, завтра пойду другую искать
|
|
|
12.4.2009, 6:23
Сообщение
#145
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 749 Регистрация: 27.12.2008 Пользователь №: 78 Спасибо сказали: 35 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
A в саф-велюр сахара надо добавлять когда они растворились в воде или нет?
A в дрожжи саф-левюр сахара надо добавлять когда они растворились в воде или нет? |
|
|
12.4.2009, 12:21
Сообщение
#146
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 335 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Присоединяюсь к любителям "Львовских" дрожжей! Был отрицательный опыт с дрожжами Саф-левюр, теперь - только львовский, хочу попробовать прессованные львовские.
|
|
|
12.4.2009, 16:48
Сообщение
#147
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 15.3.2009 Пользователь №: 335 Спасибо сказали: 5 раз(а) |
Помогите, хлебопеки, кто пек хлебушек из прессованых дрожжей в ХП LG, куда заливается опара - сначала вода, мука, а потом опара? Поделитесь опытом!
|
|
|
12.4.2009, 17:42
Сообщение
#148
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Помогите, хлебопеки, кто пек хлебушек из прессованых дрожжей в ХП LG, куда заливается опара - сначала вода, мука, а потом опара? Поделитесь опытом! Я тонкой струей вливаю в тазик ХП, когда начинается процесс замеса)))... на дверце и храню) и закрываю плотно-плотно, прищепкой кухонной. Значит партия такая, завтра пойду другую искать намного удобнее держать в стеклобанке, невысокой, но широкой, с завинчивающейся крышкой, от чего нить съеденного ))...: Спасибо сказали:
|
|
|
12.4.2009, 19:06
Сообщение
#149
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Помогите, хлебопеки, кто пек хлебушек из прессованых дрожжей в ХП LG, куда заливается опара - сначала вода, мука, а потом опара? Поделитесь опытом! Я делала опару сразу в ведре ХП.Положила половину всей муки в ведро, затем в мерный стакан налила всю жидкость (теплую)+весь сахар+дрожжи все перемешала и вылила в ведро ХП, включила программу пельмени. Когда все смешалось - выключила.Оставила подниматься.Когда опара увеличилась в объеме положила остатки муки и масло.Потом ставьте программу какую надо. |
|
|
12.4.2009, 19:16
Сообщение
#150
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Я делала опару сразу в ведре ХП.Положила половину всей муки в ведро, затем в мерный стакан налила всю жидкость (теплую)+весь сахар+дрожжи все перемешала и вылила в ведро ХП, включила программу пельмени. Когда все смешалось - выключила.Оставила подниматься.Когда опара увеличилась в объеме положила остатки муки и масло.Потом ставьте программу какую надо. tatulja, классически всё правильно: сначала опара, потом остатки муки и программа! Мудро! У Kaymana по мужски всё просто, но тоже верно. Молодцы! |
|
|
13.4.2009, 1:36
Сообщение
#151
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 31 Регистрация: 5.3.2009 Пользователь №: 279 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panas 255 |
Kayman, удобно в банке, но пересыпать мне лень , да и прищепка у мну как раз на всю ширину пакетика)))))
*хотя все равно, наверное, пойду пересыплю |
|
|
15.4.2009, 13:14
Сообщение
#152
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Сегодня по "Интеру" тестировали прессованные дрожжи украинских производителей Львовские, Одесские, Криворожские и два вида Харьковских. Львовские заняли последнее место, эксперты их раскритиковали в пух и прах,не тот цвет, запах, с тестовым хлебом что-то не то..., лучшеми названы Криворожские
Спасибо сказали:
|
|
|
15.4.2009, 13:33
Сообщение
#153
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Сегодня по "Интеру" тестировали прессованные дрожжи украинских производителей Львовские, Одесские, Криворожские и два вида Харьковских. Львовские заняли последнее место, эксперты их раскритиковали в пух и прах,не тот цвет, запах, с тестовым хлебом что-то не то..., лучшеми названы Криворожские Да уж... а у нас только Львовские продаются, остальных никогда не встречала. |
|
|
23.4.2009, 23:56
Сообщение
#154
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 785 Регистрация: 19.4.2009 Из: Киев Пользователь №: 504 Спасибо сказали: 609 раз(а) Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker |
Я, конечно, новичок, но, эксперты Интера явно не пекут хлеб... как можно дрожжи оценивать по внешнему виду и запаху... все равно, что торт оценивать по виду и запаху (можно напихать ароматизаторов и внешне создать красоту, а по вкусу будет бяка), или, как человека оценивать по виду и запаху... все познается в делах. Я испробовала разные дрожжи и, пока, из сухих дрожжей лучше львовских фирмы "Эко" не встречала, также очень удачные Львовские дрожжи, как на картинке у Kayman. Я училась во Львове и лучшей выпечки, чем там, не пробовала нигде, была во многих странах, но, Львов это таки бренд по выпечке, их караваи, пироги, торты, пампушки, штрудели европейскую выпечку заткнут за пояс не глядя (есть там и минусы менталитета, но, кухня там - высший пилотаж!!!!)
|
|
|
24.4.2009, 10:48
Сообщение
#155
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, пачка дрожжей, перемещённая из морозильной камеры в холодильник, у меня тает и превращается в жидкую массу. Уже от неё отломить ничего не удаётся и использовать её уже в течение нескольких дней не представляется возможным. Paprika, ну как Вы разобрались с дрожжами? У меня сейчас та же история, что и у Вас. Я все никак не могла понять, как они у Вас после размораживания в жидкую массу превращаются, теперь и у меня то же самое. Видимо дрожжи перележали в морозильной камере и потеряли свои свойства, на качестве хлеба это тоже отражается. Вобщем больше месяца хранить прессованные дрожжи не рекомендую . Спасибо сказали:
|
|
|
24.4.2009, 11:33
Сообщение
#156
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Paprika, ну как Вы разобрались с дрожжами? У меня сейчас та же история, что и у Вас. Я все никак не могла понять, как они у Вас после размораживания в жидкую массу превращаются, теперь и у меня то же самое. Видимо дрожжи перележали в морозильной камере и потеряли свои свойства, на качестве хлеба это тоже отражается. Вобщем больше месяца хранить прессованные дрожжи не рекомендую . Я их теперь, Патрикеевна, не замораживаю. Раза 2 хлеб запорола, и прекратила этим заниматься. Прессованные использую - куличи на них выпекала. Но впрок не хочу покупать. Самое главное, они ведь у меня были свежими, т.е. не долго пролежали в морозильной камере. Теперь я иногда перед выпечкой покупаю на рынке, но не замораживаю. У нас бабульки пензенскими дрожжами торгуют, их по 100 гр фасуют и продают. |
|
|
24.4.2009, 11:58
Сообщение
#157
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Самое главное, они ведь у меня были свежими, т.е. не долго пролежали в морозильной камере. Теперь я иногда перед выпечкой покупаю на рынке, но не замораживаю. Может изначально были несвежие. А я все-таки продолжаю замораживать, так как не всегда есть возможность ехать за ними. Около года все было нормально, но в этот раз и мне не повезло. |
|
|
28.4.2009, 10:08
Сообщение
#158
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Сегодня по "Интеру" тестировали прессованные дрожжи украинских производителей Львовские, Одесские, Криворожские и два вида Харьковских. Львовские заняли последнее место, эксперты их раскритиковали в пух и прах,не тот цвет, запах, с тестовым хлебом что-то не то..., лучшеми названы Криворожские ???Вот те на Львовскими прессованными пользуюсь всегда, а вот на куличи с оказией купила еще Одесские, они мне по текстуре,запаху и цвету показались лучше, это правда и я их в первую очередь использовала, теперь осталось Криворожские протестировать |
|
|
28.4.2009, 13:58
Сообщение
#159
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Я, конечно, новичок, но, эксперты Интера явно не пекут хлеб... как можно дрожжи оценивать по внешнему виду и запаху... все равно, что торт оценивать по виду и запаху (можно напихать ароматизаторов и внешне создать красоту, а по вкусу будет бяка), или, как человека оценивать по виду и запаху... все познается в делах. Я испробовала разные дрожжи и, пока, из сухих дрожжей лучше львовских фирмы "Эко" не встречала, также очень удачные Львовские дрожжи, как на картинке у Kayman. Я училась во Львове и лучшей выпечки, чем там, не пробовала нигде, была во многих странах, но, Львов это таки бренд по выпечке, их караваи, пироги, торты, пампушки, штрудели европейскую выпечку заткнут за пояс не глядя (есть там и минусы менталитета, но, кухня там - высший пилотаж!!!!) Юля, они их не только по цвету и запаху оценивали(что тоже важно для качественного продукта) они на них тестовые буханки пекли по всем нормативам и потом оценивали качество получившегося хлеба |
|
|
28.4.2009, 14:12
Сообщение
#160
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 71 Регистрация: 13.1.2009 Из: Украина Пользователь №: 123 Спасибо сказали: 65 раз(а) Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000 |
Интересная петрушка выходит. Это что, кто больше денежек заплатил, те и лучшие? Вот сайт этой программы, и вот их результаты 2-х тестов:
<noindex> <noindex> В двух случаях - львовский были лучшими, а теперь стали самые плохие? ... |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 15:40 |