IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
qirh
сообщение 3.4.2009, 1:06
Сообщение #141

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Скажите.. А почему когда сравнивают сухие активные дрожжи, то их вес всегда пишут в чайных ложках? Например 1 чайная ложка сухих дрожжей. А свежие пресс. дрожжи всегда пишут вес в граммах??? И вдобавок к этому указывают, что свежих пресс. дрожжей, должно быть по весу в три раза больше!!! Чем сухих активных дрожжей!!! Ну вот сразу бы и писали тогда сколько весят сухие активные дрожжи в 1 чайной ложке в граммах, чтобы удобней было от этого веса сухих дрожжей в граммах отмерять вес свежих пресс. дрожжей тоже в граммах! Но только в три раза больше! Ну на 1 булку хлеба!
Победа! Мне просто не попались сухие активные дрожжи САФ МОМЕНТ. А потому и купил САФ-ВЕЛЮР. У моей мамы всё из рук валится! И она даже забывает обычную электрическую печку выключить! Что потом любая пища превращается в уголь! Сестра у меня тунеядец! Её даже и с пистолетом не заставишь идти работать, не то что выпекать хлеб! Она ещё и сильно и часто и много пьет у соседки!

Скажите.. А почему когда сравнивают сухие активные дрожжи, то их вес всегда пишут в чайных ложках? Например 1 чайная ложка сухих дрожжей. А свежие пресс. дрожжи всегда пишут вес в граммах??? И вдобавок к этому указывают, что свежих пресс. дрожжей, должно быть по весу в три раза больше!!! Чем сухих активных дрожжей!!! Ну вот сразу бы и писали тогда сколько весят сухие активные дрожжи в 1 чайной ложке в граммах, чтобы удобней было от этого веса сухих дрожжей в граммах отмерять вес свежих пресс. дрожжей тоже в граммах! Но только в три раза больше! Ну на 1 булку хлеба!
Победа! Мне просто не попались сухие активные дрожжи САФ МОМЕНТ. А потому и купил САФ-ВЕЛЮР. У моей мамы всё из рук валится! И она даже забывает обычную электрическую печку выключить! Что потом любая пища превращается в уголь! Сестра у меня тунеядец! Её даже и с пистолетом не заставишь идти работать, не то что выпекать хлеб! Она ещё и сильно и часто и много пьет у соседки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 11.4.2009, 23:44
Сообщение #142

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Созрел такой вопрос, а где вы храните сухие дрожжи? Я на пакетике прочитала, что хранить их надо при темп не выше 15 - посему, засунула их в холодильник (+4). Теперь вот думаю, а не поэтому-ли у меня хлебушек не так хорошо подходит как раньше........
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 12.4.2009, 0:16
Сообщение #143

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Omenat @ 11.4.2009, 23:44) *
Созрел такой вопрос, а где вы храните сухие дрожжи? Я на пакетике прочитала, что хранить их надо при темп не выше 15 - посему, засунула их в холодильник (+4). Теперь вот думаю, а не поэтому-ли у меня хлебушек не так хорошо подходит как раньше........

В хол-ке однозначно,конечно не в нулевке, а на боковой двери хол-ка, главное герметично закрыть упаковку или в банку с закруткой,чтобы дрожжи не впитывали влагу и не "дышали".


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 12.4.2009, 1:23
Сообщение #144

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


на дверце и храню) и закрываю плотно-плотно, прищепкой кухонной. Значит партия такая, завтра пойду другую искать rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 12.4.2009, 6:23
Сообщение #145

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


A в саф-велюр сахара надо добавлять когда они растворились в воде или нет?

A в дрожжи саф-левюр сахара надо добавлять когда они растворились в воде или нет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 12.4.2009, 12:21
Сообщение #146

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 335
Спасибо сказали: 5 раз(а)




Присоединяюсь к любителям "Львовских" дрожжей! Был отрицательный опыт с дрожжами Саф-левюр, теперь - только львовский, хочу попробовать прессованные львовские.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helen
сообщение 12.4.2009, 16:48
Сообщение #147

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 15.3.2009
Пользователь №: 335
Спасибо сказали: 5 раз(а)




Помогите, хлебопеки, кто пек хлебушек из прессованых дрожжей в ХП LG, куда заливается опара - сначала вода, мука, а потом опара? Поделитесь опытом!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.4.2009, 17:42
Сообщение #148

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Helen @ 12.4.2009, 17:48) *
Помогите, хлебопеки, кто пек хлебушек из прессованых дрожжей в ХП LG, куда заливается опара - сначала вода, мука, а потом опара? Поделитесь опытом!

Я тонкой струей вливаю в тазик ХП, когда начинается процесс замеса)))...
Цитата(Omenat @ 12.4.2009, 2:23) *
на дверце и храню) и закрываю плотно-плотно, прищепкой кухонной. Значит партия такая, завтра пойду другую искать rolleyes.gif

намного удобнее держать в стеклобанке, невысокой, но широкой, с завинчивающейся крышкой, от чего нить съеденного ))...:



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 12.4.2009, 19:06
Сообщение #149

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Helen @ 12.4.2009, 17:48) *
Помогите, хлебопеки, кто пек хлебушек из прессованых дрожжей в ХП LG, куда заливается опара - сначала вода, мука, а потом опара? Поделитесь опытом!

Я делала опару сразу в ведре ХП.Положила половину всей муки в ведро, затем в мерный стакан налила всю жидкость (теплую)+весь сахар+дрожжи все перемешала и вылила в ведро ХП, включила программу пельмени. Когда все смешалось - выключила.Оставила подниматься.Когда опара увеличилась в объеме положила остатки муки и масло.Потом ставьте программу какую надо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.4.2009, 19:16
Сообщение #150

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 12.4.2009, 20:06) *
Я делала опару сразу в ведре ХП.Положила половину всей муки в ведро, затем в мерный стакан налила всю жидкость (теплую)+весь сахар+дрожжи все перемешала и вылила в ведро ХП, включила программу пельмени. Когда все смешалось - выключила.Оставила подниматься.Когда опара увеличилась в объеме положила остатки муки и масло.Потом ставьте программу какую надо.

tatulja, классически всё правильно: сначала опара, потом остатки муки и программа! Мудро! У Kaymana по мужски всё просто, но тоже верно. Молодцы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Omenat
сообщение 13.4.2009, 1:36
Сообщение #151

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 31
Регистрация: 5.3.2009
Пользователь №: 279
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panas 255


Kayman, удобно в банке, но пересыпать мне лень wink.gif rolleyes.gif , да и прищепка у мну как раз на всю ширину пакетика)))))
*хотя все равно, наверное, пойду пересыплю 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 15.4.2009, 13:14
Сообщение #152

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Сегодня по "Интеру" тестировали прессованные дрожжи украинских производителей Львовские, Одесские, Криворожские и два вида Харьковских. Львовские заняли последнее место, эксперты их раскритиковали в пух и прах,не тот цвет, запах, с тестовым хлебом что-то не то..., лучшеми названы Криворожские blink.gif tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.4.2009, 13:33
Сообщение #153

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дончанка @ 15.4.2009, 14:14) *
Сегодня по "Интеру" тестировали прессованные дрожжи украинских производителей Львовские, Одесские, Криворожские и два вида Харьковских. Львовские заняли последнее место, эксперты их раскритиковали в пух и прах,не тот цвет, запах, с тестовым хлебом что-то не то..., лучшеми названы Криворожские blink.gif tongue.gif

Да уж... sad.gif а у нас только Львовские продаются, остальных никогда не встречала.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Юля
сообщение 23.4.2009, 23:56
Сообщение #154

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 785
Регистрация: 19.4.2009
Из: Киев
Пользователь №: 504
Спасибо сказали: 609 раз(а)

Модель хлебопечки: Tefal Dual Home Baker


Я, конечно, новичок, но, эксперты Интера явно не пекут хлеб... как можно дрожжи оценивать по внешнему виду и запаху... все равно, что торт оценивать по виду и запаху (можно напихать ароматизаторов и внешне создать красоту, а по вкусу будет бяка), или, как человека оценивать по виду и запаху... все познается в делах. Я испробовала разные дрожжи и, пока, из сухих дрожжей лучше львовских фирмы "Эко" не встречала, также очень удачные Львовские дрожжи, как на картинке у Kayman. Я училась во Львове и лучшей выпечки, чем там, не пробовала нигде, была во многих странах, но, Львов это таки бренд по выпечке, их караваи, пироги, торты, пампушки, штрудели европейскую выпечку заткнут за пояс не глядя (есть там и минусы менталитета, но, кухня там - высший пилотаж!!!!)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.4.2009, 10:48
Сообщение #155

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Paprika @ 24.2.2009, 14:05) *
Патрикеевна, пачка дрожжей, перемещённая из морозильной камеры в холодильник, у меня тает и превращается в жидкую массу. Уже от неё отломить ничего не удаётся и использовать её уже в течение нескольких дней не представляется возможным.


Paprika, ну как Вы разобрались с дрожжами? У меня сейчас та же история, что и у Вас. Я все никак не могла понять, как они у Вас после размораживания в жидкую массу превращаются, теперь и у меня то же самое. Видимо дрожжи перележали в морозильной камере и потеряли свои свойства, на качестве хлеба это тоже отражается. Вобщем больше месяца хранить прессованные дрожжи не рекомендую wink.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.4.2009, 11:33
Сообщение #156

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Патрикеевна @ 24.4.2009, 11:48) *
Paprika, ну как Вы разобрались с дрожжами? У меня сейчас та же история, что и у Вас. Я все никак не могла понять, как они у Вас после размораживания в жидкую массу превращаются, теперь и у меня то же самое. Видимо дрожжи перележали в морозильной камере и потеряли свои свойства, на качестве хлеба это тоже отражается. Вобщем больше месяца хранить прессованные дрожжи не рекомендую wink.gif .

Я их теперь, Патрикеевна, не замораживаю. rolleyes.gif Раза 2 хлеб запорола, и прекратила этим заниматься. Прессованные использую - куличи на них выпекала. Но впрок не хочу покупать. Самое главное, они ведь у меня были свежими, т.е. не долго пролежали в морозильной камере. Теперь я иногда перед выпечкой покупаю на рынке, но не замораживаю. У нас бабульки пензенскими дрожжами торгуют, их по 100 гр фасуют и продают.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.4.2009, 11:58
Сообщение #157

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Paprika @ 24.4.2009, 12:33) *
Самое главное, они ведь у меня были свежими, т.е. не долго пролежали в морозильной камере. Теперь я иногда перед выпечкой покупаю на рынке, но не замораживаю.

Может изначально были несвежие.
А я все-таки продолжаю замораживать, так как не всегда есть возможность ехать за ними. Около года все было нормально, но в этот раз и мне не повезло.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 28.4.2009, 10:08
Сообщение #158

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Дончанка @ 15.4.2009, 13:14) *
Сегодня по "Интеру" тестировали прессованные дрожжи украинских производителей Львовские, Одесские, Криворожские и два вида Харьковских. Львовские заняли последнее место, эксперты их раскритиковали в пух и прах,не тот цвет, запах, с тестовым хлебом что-то не то..., лучшеми названы Криворожские blink.gif tongue.gif

???Вот те на wacko.gif
Львовскими прессованными пользуюсь всегда, а вот на куличи с оказией купила еще Одесские, они мне по текстуре,запаху и цвету показались лучше, это правда и я их в первую очередь использовала, теперь осталось Криворожские протестировать wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 28.4.2009, 13:58
Сообщение #159

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Юля @ 23.4.2009, 23:56) *
Я, конечно, новичок, но, эксперты Интера явно не пекут хлеб... как можно дрожжи оценивать по внешнему виду и запаху... все равно, что торт оценивать по виду и запаху (можно напихать ароматизаторов и внешне создать красоту, а по вкусу будет бяка), или, как человека оценивать по виду и запаху... все познается в делах. Я испробовала разные дрожжи и, пока, из сухих дрожжей лучше львовских фирмы "Эко" не встречала, также очень удачные Львовские дрожжи, как на картинке у Kayman. Я училась во Львове и лучшей выпечки, чем там, не пробовала нигде, была во многих странах, но, Львов это таки бренд по выпечке, их караваи, пироги, торты, пампушки, штрудели европейскую выпечку заткнут за пояс не глядя (есть там и минусы менталитета, но, кухня там - высший пилотаж!!!!)

Юля, они их не только по цвету и запаху оценивали(что тоже важно для качественного продукта) они на них тестовые буханки пекли по всем нормативам и потом оценивали качество получившегося хлеба blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Lfm2
сообщение 28.4.2009, 14:12
Сообщение #160

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 71
Регистрация: 13.1.2009
Из: Украина
Пользователь №: 123
Спасибо сказали: 65 раз(а)

Модель хлебопечки: MOULINEX OW 2000


Интересная петрушка выходит. Это что, кто больше денежек заплатил, те и лучшие? Вот сайт этой программы, и вот их результаты 2-х тестов:
<noindex>http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1311-1465.html</noindex>
<noindex>http://www.test.org.ua/ru/tests/test-675-856.html</noindex>

В двух случаях - львовский были лучшими, а теперь стали самые плохие? ...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 6 7 8 9 10 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
5 чел. читают эту тему (гостей: 5, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 15:40