IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
Дончанка
сообщение 29.4.2009, 15:40
Сообщение #161

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Lfm2 @ 28.4.2009, 14:12) *
Интересная петрушка выходит. Это что, кто больше денежек заплатил, те и лучшие? Вот сайт этой программы, и вот их результаты 2-х тестов:
<noindex><noindex>http://www.test.org.ua/ru/tests/test-1311-1465.html</noindex></noindex>
<noindex><noindex>http://www.test.org.ua/ru/tests/test-675-856.html</noindex></noindex>

В двух случаях - львовский были лучшими, а теперь стали самые плохие? ...

Этож тесты сухих дрожжей, а по телеку речь шла о пресованных
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.4.2009, 18:11
Сообщение #162

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Патрикеевна @ 24.4.2009, 12:58) *
Может изначально были несвежие.
А я все-таки продолжаю замораживать, так как не всегда есть возможность ехать за ними. Около года все было нормально, но в этот раз и мне не повезло.

Вот Патрикеевна, и мне пришлось с этим столкнуться.У меня в магазине покупает в основном муж.В этот раз принес дрожжи мороженые. Сначала выпекался хлеб нормально.А потом когда достала из морозилки в холодильник оттаивать и они там расползлись, все, перестали поднимать.Пришлось выкинуть и купить новых (уже не мороженых). В морозилке дрожжи без потерь могут лежать больше месяца точно.Теперь есть признак негодности дрожжей из морозилки - когда они текут, то лучше сразу выбрасывать и не рисковать. unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 29.4.2009, 18:33
Сообщение #163

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 29.4.2009, 19:11) *
В морозилке дрожжи без потерь могут лежать больше месяца точно.

Я тоже так считала, пока не столкнулась с растекающимися дрожжами. Покупала я их свежими (незамороженными), а болтались они по морозилке месяца полтора, у меня был перерыв в выпечке, некогда совсем печь было, да и настроение не то, а дрожжи тем временем пропали sad.gif .Но я еще думаю, может они до покупки (в магазине или на складе) неправильно хранились, так как за год у меня первый раз такое случилось.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 29.4.2009, 18:42
Сообщение #164

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Патрикеевна @ 29.4.2009, 19:33) *
Я тоже так считала, пока не столкнулась с растекающимися дрожжами. Покупала я их свежими (незамороженными), а болтались они по морозилке месяца полтора, у меня был перерыв в выпечке, некогда совсем печь было, да и настроение не то, а дрожжи тем временем пропали sad.gif .Но я еще думаю, может они до покупки (в магазине или на складе) неправильно хранились, так как за год у меня первый раз такое случилось.

Бог его знает от чего, но зато мы теперь будем знать, если дрожжи тают как мороженое, то их следует выкинуть.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 17.5.2009, 13:18
Сообщение #165

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Подскажите!при использование дрожжей левюр если их растварять в воде этот объём надо вычитать из общего количества воды?или+к указанной норме.Пока не прочитала на форуме,что надо разводить-пекла просто и вроде всё получалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 17.5.2009, 16:15
Сообщение #166

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(zvezda @ 17.5.2009, 14:18) *
Подскажите!при использование дрожжей левюр если их растварять в воде этот объём надо вычитать из общего количества воды?или+к указанной норме.Пока не прочитала на форуме,что надо разводить-пекла просто и вроде всё получалось.

Конечно вычитать из общего количества.А веточка о дрожжах - то уже есть.Ну да Патрикеевна исправит.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.5.2009, 8:49
Сообщение #167

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


прочитала всю ветку про дрожжи и удивилась.Я пеку на САФ-ЛЕВЮРе,добавляю их не растворёнными и пока осечек не было.Вчера купила Воронежские 2х видов.Может кто-нибудь пробовал?Смутила цена 10р за 100г пачку.На пачке написано-добавить прямо в муку.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 21.5.2009, 14:27
Сообщение #168

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 21.5.2009, 9:49) *
прочитала всю ветку про дрожжи и удивилась.Я пеку на САФ-ЛЕВЮРе,добавляю их не растворёнными и пока осечек не было.Вчера купила Воронежские 2х видов.Может кто-нибудь пробовал?Смутила цена 10р за 100г пачку.На пачке написано-добавить прямо в муку.

А ты ещё не попробовала, 'zvezda? У нас тоже продают воронежские, но я не покупала...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 21.5.2009, 17:08
Сообщение #169

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Сейчас пеку.Пока поднялись великолепно.Фотоотчитаюсь.Смущает цена-почему так дёшево???Правда я покупала в Ленте...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 22.5.2009, 1:01
Сообщение #170

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(zvezda @ 21.5.2009, 17:08) *
Сейчас пеку.Пока поднялись великолепно.Фотоотчитаюсь.Смущает цена-почему так дёшево???Правда я покупала в Ленте...

Дрожжи не могут стоить дорого, себестоимость у них маленькая, за буржуйские мы платим за брэнд, растоможку и доставку, на таможне надо заплатить, горючее надо сжечь, чтобы доставить, ну и допустим, это же Франция ведь!, а не какой нибудь Львов, Кривой Рог или Воронеж - тут можно и накрутку сделать rolleyes.gif Пробуйте, выбирайте и нам советуйте wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 1:38
Сообщение #171

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Дрожжи хорошие!я попробовала быстрый
-получился на славу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Анжелика
сообщение 22.5.2009, 17:23
Сообщение #172

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 30.4.2009
Пользователь №: 546
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex 5004


Хозяюшки, подскажите пожалуйста,каково соотношение саф-момент и саф-левюр?
Бабулечка хотела угодить и купила упаковку дрожжей саф-левюр, ими я заменила в рецепте саф-момент,растворила в молоке,а хлебушек получился низковат и сбитенький.Вроде и ручки не крючки, а почему так получилось не пойму?
Девчонки, а если крышечка падает,что лучше добавить муки или уменьшить дрожжи? При замесе колобок упругенький,красивенький. спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.5.2009, 18:22
Сообщение #173

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вообще Левюр надо разводить в воде,но я пеку так и всё получается,кроме ржаного,но там другая причина.Вообще надо уменьшить воды,но это Паприка лучше знает,думаю поможет
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.5.2009, 20:43
Сообщение #174

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Анжелика, вот такую информацию я нашла.
САФ -МОМЕНТ поднимают тесто в 1,5 - 2 раза быстрее, а их дозировка в 5-6 раз меньше прессованных дрожжей, т е. оптимальная дозировка- один пакетик дрожжей (11 гр) используется для домашней выпечки из 1 кг муки. ( 1 пакетик заменяет 60 гр свежих дрожжей)
САФ - ЛЕВЮР :благодаря высокому качеству дрожжей тесто подходит, а напитки сбраживаются быстрее, дозировка дрожжей САФ - ЛЕВЮР в 4 - 5 раз меньше прессованных дрожжей. Оптимальная дозировка - 1 пакетик (50 гр) на 5 -6 кг муки, 1 пакетик (100гр) на 10 - 12 кг муки.

САФ - ЛЕВЮР лучше использовать в программах, когда сразу начинается замес теста, т е. без выравнивания температуры, так как они при контакте с водой (а их, как вам известно, надо замачивать или в воде или молоке с сахаром) начинают сразу действовать.
А про верхушку хлеба, Анжелика, вы сами и ответили на свой вопрос. rolleyes.gif Либо добавить муки, либо уменьшить кол -во дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 1.6.2009, 20:32
Сообщение #175

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Для информации, вдруг кому-то пригодится.Сколько времени хранятся свежие дрожжи в морозилке? У меня были куплены к Пасхе и вот только вчера кончились.Работали прекрасно. Месяца полтора могут храниться без ущерба.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elvi
сообщение 14.6.2009, 12:33
Сообщение #176

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 339
Регистрация: 8.6.2009
Из: Израиль, Ашкелон
Пользователь №: 672
Спасибо сказали: 603 раз(а)

Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239


Испек хлеб по одному из рецептов, приложенных к моей хлебопечке. На пол-кило цельной пшеничной муки - 4 чайные ложки дрожжей. Показалось подозрительным, но сделал так, как написано. Тесто взошло по самую крышку, но при выпечке упало. Специалисты, какое ваше мнение? Много дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 15.6.2009, 5:20
Сообщение #177

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(elvi @ 14.6.2009, 13:33) *
Испек хлеб по одному из рецептов, приложенных к моей хлебопечке. На пол-кило цельной пшеничной муки - 4 чайные ложки дрожжей. Показалось подозрительным, но сделал так, как написано. Тесто взошло по самую крышку, но при выпечке упало. Специалисты, какое ваше мнение? Много дрожжей?

Конечно, 4 чл дрожжей на 500гр муки - это слишком! Во многих иностр. сайтах даётся большое кол -во дрожжей в рецептах, я стараюсь всегда уменьшить их кол - во.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 15.6.2009, 7:21
Сообщение #178

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(elvi @ 14.6.2009, 13:33) *
Испек хлеб по одному из рецептов, приложенных к моей хлебопечке. На пол-кило цельной пшеничной муки - 4 чайные ложки дрожжей. Показалось подозрительным, но сделал так, как написано. Тесто взошло по самую крышку, но при выпечке упало. Специалисты, какое ваше мнение? Много дрожжей?

100% перебор, я сыплю 1 ч.л. даже на чуть большее количество муки. Хотя, если у вас цельнозерновая, то немножко конечно болше, чем 1ч.л. нужна. например, 1.25))...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
annalu
сообщение 15.8.2009, 14:33
Сообщение #179

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 15.8.2009
Пользователь №: 840
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: LG


Цитата(liza @ 6.1.2009, 23:46) *
Да саф-момент мне понравились, совсем не пахнут, я представляю как бы сладкий сдобный вонял levure tongue.gif

ой-ой-ой!!!!!я вот только купил тот самый levure sad.gif ,а до этого использовала Львовские.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 17.8.2009, 21:20
Сообщение #180

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Случайно нашли магазинчик, в котором все для пекарни, но в очень больших количествах. Предложили купить дрожжи "САФ-ИНСТАНТ", очень хвалили. Буду пробовать!

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 7 8 9 10 11 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
8 чел. читают эту тему (гостей: 8, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 17:34