Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
29.4.2009, 15:40
Сообщение
#161
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Интересная петрушка выходит. Это что, кто больше денежек заплатил, те и лучшие? Вот сайт этой программы, и вот их результаты 2-х тестов: <noindex><noindex> <noindex><noindex> В двух случаях - львовский были лучшими, а теперь стали самые плохие? ... Этож тесты сухих дрожжей, а по телеку речь шла о пресованных |
|
|
29.4.2009, 18:11
Сообщение
#162
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Может изначально были несвежие. А я все-таки продолжаю замораживать, так как не всегда есть возможность ехать за ними. Около года все было нормально, но в этот раз и мне не повезло. Вот Патрикеевна, и мне пришлось с этим столкнуться.У меня в магазине покупает в основном муж.В этот раз принес дрожжи мороженые. Сначала выпекался хлеб нормально.А потом когда достала из морозилки в холодильник оттаивать и они там расползлись, все, перестали поднимать.Пришлось выкинуть и купить новых (уже не мороженых). В морозилке дрожжи без потерь могут лежать больше месяца точно.Теперь есть признак негодности дрожжей из морозилки - когда они текут, то лучше сразу выбрасывать и не рисковать. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
29.4.2009, 18:33
Сообщение
#163
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
В морозилке дрожжи без потерь могут лежать больше месяца точно. Я тоже так считала, пока не столкнулась с растекающимися дрожжами. Покупала я их свежими (незамороженными), а болтались они по морозилке месяца полтора, у меня был перерыв в выпечке, некогда совсем печь было, да и настроение не то, а дрожжи тем временем пропали .Но я еще думаю, может они до покупки (в магазине или на складе) неправильно хранились, так как за год у меня первый раз такое случилось. Спасибо сказали:
|
|
|
29.4.2009, 18:42
Сообщение
#164
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я тоже так считала, пока не столкнулась с растекающимися дрожжами. Покупала я их свежими (незамороженными), а болтались они по морозилке месяца полтора, у меня был перерыв в выпечке, некогда совсем печь было, да и настроение не то, а дрожжи тем временем пропали .Но я еще думаю, может они до покупки (в магазине или на складе) неправильно хранились, так как за год у меня первый раз такое случилось. Бог его знает от чего, но зато мы теперь будем знать, если дрожжи тают как мороженое, то их следует выкинуть. Спасибо сказали:
|
|
|
17.5.2009, 13:18
Сообщение
#165
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Подскажите!при использование дрожжей левюр если их растварять в воде этот объём надо вычитать из общего количества воды?или+к указанной норме.Пока не прочитала на форуме,что надо разводить-пекла просто и вроде всё получалось.
|
|
|
17.5.2009, 16:15
Сообщение
#166
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Подскажите!при использование дрожжей левюр если их растварять в воде этот объём надо вычитать из общего количества воды?или+к указанной норме.Пока не прочитала на форуме,что надо разводить-пекла просто и вроде всё получалось. Конечно вычитать из общего количества.А веточка о дрожжах - то уже есть.Ну да Патрикеевна исправит. |
|
|
21.5.2009, 8:49
Сообщение
#167
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
прочитала всю ветку про дрожжи и удивилась.Я пеку на САФ-ЛЕВЮРе,добавляю их не растворёнными и пока осечек не было.Вчера купила Воронежские 2х видов.Может кто-нибудь пробовал?Смутила цена 10р за 100г пачку.На пачке написано-добавить прямо в муку.
|
|
|
21.5.2009, 14:27
Сообщение
#168
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
прочитала всю ветку про дрожжи и удивилась.Я пеку на САФ-ЛЕВЮРе,добавляю их не растворёнными и пока осечек не было.Вчера купила Воронежские 2х видов.Может кто-нибудь пробовал?Смутила цена 10р за 100г пачку.На пачке написано-добавить прямо в муку. А ты ещё не попробовала, 'zvezda? У нас тоже продают воронежские, но я не покупала... |
|
|
21.5.2009, 17:08
Сообщение
#169
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Сейчас пеку.Пока поднялись великолепно.Фотоотчитаюсь.Смущает цена-почему так дёшево???Правда я покупала в Ленте...
|
|
|
22.5.2009, 1:01
Сообщение
#170
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Сейчас пеку.Пока поднялись великолепно.Фотоотчитаюсь.Смущает цена-почему так дёшево???Правда я покупала в Ленте... Дрожжи не могут стоить дорого, себестоимость у них маленькая, за буржуйские мы платим за брэнд, растоможку и доставку, на таможне надо заплатить, горючее надо сжечь, чтобы доставить, ну и допустим, это же Франция ведь!, а не какой нибудь Львов, Кривой Рог или Воронеж - тут можно и накрутку сделать Пробуйте, выбирайте и нам советуйте |
|
|
22.5.2009, 1:38
Сообщение
#171
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Дрожжи хорошие!я попробовала быстрый
-получился на славу. Спасибо сказали:
|
|
|
22.5.2009, 17:23
Сообщение
#172
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 30.4.2009 Пользователь №: 546 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex 5004 |
Хозяюшки, подскажите пожалуйста,каково соотношение саф-момент и саф-левюр?
Бабулечка хотела угодить и купила упаковку дрожжей саф-левюр, ими я заменила в рецепте саф-момент,растворила в молоке,а хлебушек получился низковат и сбитенький.Вроде и ручки не крючки, а почему так получилось не пойму? Девчонки, а если крышечка падает,что лучше добавить муки или уменьшить дрожжи? При замесе колобок упругенький,красивенький. спасибо |
|
|
22.5.2009, 18:22
Сообщение
#173
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Вообще Левюр надо разводить в воде,но я пеку так и всё получается,кроме ржаного,но там другая причина.Вообще надо уменьшить воды,но это Паприка лучше знает,думаю поможет
|
|
|
22.5.2009, 20:43
Сообщение
#174
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Анжелика, вот такую информацию я нашла.
САФ -МОМЕНТ поднимают тесто в 1,5 - 2 раза быстрее, а их дозировка в 5-6 раз меньше прессованных дрожжей, т е. оптимальная дозировка- один пакетик дрожжей (11 гр) используется для домашней выпечки из 1 кг муки. ( 1 пакетик заменяет 60 гр свежих дрожжей) САФ - ЛЕВЮР :благодаря высокому качеству дрожжей тесто подходит, а напитки сбраживаются быстрее, дозировка дрожжей САФ - ЛЕВЮР в 4 - 5 раз меньше прессованных дрожжей. Оптимальная дозировка - 1 пакетик (50 гр) на 5 -6 кг муки, 1 пакетик (100гр) на 10 - 12 кг муки. САФ - ЛЕВЮР лучше использовать в программах, когда сразу начинается замес теста, т е. без выравнивания температуры, так как они при контакте с водой (а их, как вам известно, надо замачивать или в воде или молоке с сахаром) начинают сразу действовать. А про верхушку хлеба, Анжелика, вы сами и ответили на свой вопрос. Либо добавить муки, либо уменьшить кол -во дрожжей. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
1.6.2009, 20:32
Сообщение
#175
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Для информации, вдруг кому-то пригодится.Сколько времени хранятся свежие дрожжи в морозилке? У меня были куплены к Пасхе и вот только вчера кончились.Работали прекрасно. Месяца полтора могут храниться без ущерба.
|
|
|
14.6.2009, 12:33
Сообщение
#176
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 339 Регистрация: 8.6.2009 Из: Израиль, Ашкелон Пользователь №: 672 Спасибо сказали: 603 раз(а) Модель хлебопечки: Morphy Richards 48239 |
Испек хлеб по одному из рецептов, приложенных к моей хлебопечке. На пол-кило цельной пшеничной муки - 4 чайные ложки дрожжей. Показалось подозрительным, но сделал так, как написано. Тесто взошло по самую крышку, но при выпечке упало. Специалисты, какое ваше мнение? Много дрожжей?
|
|
|
15.6.2009, 5:20
Сообщение
#177
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Испек хлеб по одному из рецептов, приложенных к моей хлебопечке. На пол-кило цельной пшеничной муки - 4 чайные ложки дрожжей. Показалось подозрительным, но сделал так, как написано. Тесто взошло по самую крышку, но при выпечке упало. Специалисты, какое ваше мнение? Много дрожжей? Конечно, 4 чл дрожжей на 500гр муки - это слишком! Во многих иностр. сайтах даётся большое кол -во дрожжей в рецептах, я стараюсь всегда уменьшить их кол - во. |
|
|
15.6.2009, 7:21
Сообщение
#178
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Испек хлеб по одному из рецептов, приложенных к моей хлебопечке. На пол-кило цельной пшеничной муки - 4 чайные ложки дрожжей. Показалось подозрительным, но сделал так, как написано. Тесто взошло по самую крышку, но при выпечке упало. Специалисты, какое ваше мнение? Много дрожжей? 100% перебор, я сыплю 1 ч.л. даже на чуть большее количество муки. Хотя, если у вас цельнозерновая, то немножко конечно болше, чем 1ч.л. нужна. например, 1.25))... |
|
|
15.8.2009, 14:33
Сообщение
#179
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 15.8.2009 Пользователь №: 840 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: LG |
|
|
|
17.8.2009, 21:20
Сообщение
#180
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 17:34 |