IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
Kayman
сообщение 17.8.2009, 22:27
Сообщение #181

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(annalu @ 15.8.2009, 15:33) *
ой-ой-ой!!!!!я вот только купил тот самый levure sad.gif ,а до этого использовала Львовские.

Львовские лучшие дрожжи.
Форевер!))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 17.8.2009, 22:30
Сообщение #182

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Kayman @ 17.8.2009, 23:27) *
Львовские лучшие дрожжи.
Форевер!))

Kayman,вы такой интересный, всё время рекламируете львовские дрожжи...Но у нас их нет. dry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.8.2009, 0:27
Сообщение #183

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Paprika @ 17.8.2009, 23:30) *
Kayman,вы такой интересный, всё время рекламируете львовские дрожжи...Но у нас их нет. dry.gif

ну вот, уже и поприкалываться нельзя unsure.gif rolleyes.gif ))...
но вообще то имелось в виду, что чел пользовался ими, и затем перешел на те, которые неприятно пахнут, - вот для его просвещения)).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 18.8.2009, 2:16
Сообщение #184

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Paprika @ 17.8.2009, 22:30) *
Kayman,вы такой интересный, всё время рекламируете львовские дрожжи...Но у нас их нет. dry.gif


У нас нет других в продаже,кроме львовских и турецких,хи-хи!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.8.2009, 15:26
Сообщение #185

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Kayman @ 17.8.2009, 23:27) *
Львовские лучшие дрожжи.
Форевер!))

До хвастаетесь, что будете нам посылками слать! tongue.gif laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 19.8.2009, 18:35
Сообщение #186

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 18.8.2009, 16:26) *
До хвастаетесь, что будете нам посылками слать! tongue.gif laugh.gif

В принципе ничего невозможного нет, только не приходилось через таможни пока еще)..
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галчонок
сообщение 25.8.2009, 15:41
Сообщение #187

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 379
Регистрация: 28.6.2009
Пользователь №: 713
Спасибо сказали: 224 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Всем привет!! laugh.gif
В данный момент я использую турецкие сухие дрожжи.(открыла холодильник,достала упаковку) Написано : активные сухие дрожжи.Pakmaya.Отмеряю мерной ложечкой и в хлебопечку,поверх муки (у меня Мулинекс,поняла,что с Панасоником несколько иначе.там сначала дрожжи класть).Кладу сухими,с водой не смешиваю.
Львовские дрожжи тоже хорошие!!Бегала ,искала..Не нашла.Вернее,усмотрела,что дата....размытая.Смотрите на срок годности перед покупкой!!!

А Саф-момент у нас не продаётся.Все виды Саф-ов в том числе.

Разбирала бумажки(всевозможные записи) и наткнулась на рецепт моей тёти.Печёт она прекрасно!! Но в том рецепте пачка дрожжей (100 гр.) или 50 гр.импортных (у нас-румынские) на 3-4 стакана муки.Моё мнение- много,через чур много.
Я бы хотела сделать это тесто в ХП,но боюсь..Как полезет при подъёме!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 26.8.2009, 20:07
Сообщение #188

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


Цитата(Kayman @ 17.8.2009, 22:27) *
Львовские лучшие дрожжи.
Форевер!))

Согласна Львовские Форевер!!!!!! Я наверное год пекла на Саф-Момент, запах дрожжевой у них очень сильный, а вот у Львовских нет. У Львовских есть только один недостаток - неудобная упаковка =) если нет ножниц под рукой то приходится долго мучаться laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.8.2009, 20:11
Сообщение #189

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ксюшка @ 26.8.2009, 21:07) *
Согласна Львовские Форевер!!!!!! Я наверное год пекла на Саф-Момент, запах дрожжевой у них очень сильный, а вот у Львовских нет. У Львовских есть только один недостаток - неудобная упаковка =) если нет ножниц под рукой то приходится долго мучаться laugh.gif

аккуратненько надрезаем ножиком... уголок) - затем пересыпаем в подготовленную сухую баночку с завинчивающейся крышкой - и ставим в холодильник).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 26.8.2009, 20:18
Сообщение #190

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


Цитата(Kayman @ 26.8.2009, 20:11) *
аккуратненько надрезаем ножиком... уголок) - затем пересыпаем в подготовленную сухую баночку с завинчивающейся крышкой - и ставим в холодильник).

Спасибо за идею rolleyes.gif так буду делать когда электронные весы куплю, а пока приходится покупать в маленьких пакетиках. Потом обязательно буду покупать 100 гр. пакетики, они и стоят немного дешевле.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.8.2009, 20:42
Сообщение #191

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ксюшка @ 26.8.2009, 21:18) *
Спасибо за идею rolleyes.gif так буду делать когда электронные весы куплю, а пока приходится покупать в маленьких пакетиках. Потом обязательно буду покупать 100 гр. пакетики, они и стоят немного дешевле.

у нас в маленьких и не продают).... а весы по отношению к дрожжам...зачем?)... или вы целиком пакетик высыпаете, наверное.... а я, засланец,)) все на глаз.... и надо же, получается....всегда...аж странно))....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксюшка
сообщение 26.8.2009, 20:56
Сообщение #192

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 64
Регистрация: 29.3.2009
Из: Киев
Пользователь №: 390
Спасибо сказали: 52 раз(а)

Модель хлебопечки: Кенвуд 250


Цитата(Kayman @ 26.8.2009, 20:42) *
у нас в маленьких и не продают).... а весы по отношению к дрожжам...зачем?)... или вы целиком пакетик высыпаете, наверное.... а я, засланец,)) все на глаз.... и надо же, получается....всегда...аж странно))....

ну да я целиком пакетик высыпаю там 15 гр., если честно, то мне было бы леньки мыть ложку после дрожжей =))))))) я то же в основном все "на глаз делаю" т.к. весов вообще нет =) вроде получается =)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 26.8.2009, 21:05
Сообщение #193

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Ксюшка @ 26.8.2009, 21:56) *
ну да я целиком пакетик высыпаю там 15 гр., если честно, то мне было бы леньки мыть ложку после дрожжей =))))))) я то же в основном все "на глаз делаю" т.к. весов вообще нет =) вроде получается =)

ой мне кажеццо что это много.... я обычно просто набираю чайную ложечку.... нержавейку... - не пользуюс пластиковой - вы наверное о ней?
а в чайной врожде бы всего 5-6 грамм....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Akunama
сообщение 1.9.2009, 19:31
Сообщение #194

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 52
Регистрация: 18.7.2009
Из: Киев
Пользователь №: 773
Спасибо сказали: 57 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Panasonic 255, мультиварка Panasonic SR TMH18, Аэрогриль HOTTER


Добрый день!

Я новичок в хлебопекарстве, поэтому хочу задать несколько вопросов по поводу дрожжей:

1. какие лучше свежие, свежие прессованные или сухие быстродействующие дрожжи для теста???
2. из свежих прессованных дрожжей нужно ли делать опару (на несколько часов в молоке с сахаром) или достаточно просто развести в теплом молоке на 20 мин.??
3. если делать опару, то можно любой хлеб выпекать на быстрой выпечке или опара на это не влияет??

Буду очень благодарна за ваши ответы.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галюсик
сообщение 1.9.2009, 20:39
Сообщение #195

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 91
Регистрация: 23.7.2009
Из: Украина Харьков
Пользователь №: 782
Спасибо сказали: 89 раз(а)

Модель хлебопечки: QUIGG Brotbackautomat BB 1350. 06


Цитата(Akunama @ 1.9.2009, 19:31) *
Добрый день!

Я новичок в хлебопекарстве, поэтому хочу задать несколько вопросов по поводу дрожжей:

1. какие лучше свежие, свежие прессованные или сухие быстродействующие дрожжи для теста???
2. из свежих прессованных дрожжей нужно ли делать опару (на несколько часов в молоке с сахаром) или достаточно просто развести в теплом молоке на 20 мин.??
3. если делать опару, то можно любой хлеб выпекать на быстрой выпечке или опара на это не влияет??

Буду очень благодарна за ваши ответы.

Сколько людей-столько и мнений. В рецептах к ХП написано, что лучше пользоваться сухими дрожжами. Но я (лично мое мнение) пользуюсь пресованными "Львовские", опару не делаю. Кладу в ХП в следующей последовательности: немного муки, дрожжи, сахар, немного муки, соль, немного муки, жидкие продукты и затем остаток муки. И пеку уже слава богу не первый хлеб. Главное, чтобы дрожжи были свежие и не соприкасались с солью. Пекла быстрый хлеб-опару не делала.
В разделе "Хлебопекарские хитрости, советы, причины неудач" есть раздел про дрожжи, там разные мнения по этому поводу. Посмотрите.
Удачи Вам!



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 5.10.2009, 12:31
Сообщение #196

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Всем трям! Я постоянно пеку "Французский хлеб" и использую маленькие пакетики Саф-момент, но сегодня хлеб не поднялся (на вид кирпич - сантиметров 10 в высоту) Я специально покупаю маленькие пакеты, чтобы они долго не были открытыми. А вообше сухие дрожжи надо как то особенно хранить?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.10.2009, 13:59
Сообщение #197

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(kesha200 @ 5.10.2009, 13:31) *
Всем трям! Я постоянно пеку "Французский хлеб" и использую маленькие пакетики Саф-момент, но сегодня хлеб не поднялся (на вид кирпич - сантиметров 10 в высоту) Я специально покупаю маленькие пакеты, чтобы они долго не были открытыми. А вообше сухие дрожжи надо как то особенно хранить?

kesha200, на 8 стр. этой темы "Дрожжи" прочитайте про хранение. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 5.10.2009, 14:12
Сообщение #198

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(kesha200 @ 5.10.2009, 13:31) *
Всем трям! Я постоянно пеку "Французский хлеб" и использую маленькие пакетики Саф-момент, но сегодня хлеб не поднялся (на вид кирпич - сантиметров 10 в высоту) Я специально покупаю маленькие пакеты, чтобы они долго не были открытыми. А вообше сухие дрожжи надо как то особенно хранить?


kesha200, это может и не дрожжи виноваты. У меня такая промашка случилась из-за морской соли. Теперь я никогда не использую морскую соль в выпечке, она как-то убивает дрожжи, просто реальный киллер! biggrin.gif
А дрожжи сухие храню просто в шкафчике, да что им сделается! Одно время мыкалась с ними в холодильнике, разницу не увидела.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 5.10.2009, 20:54
Сообщение #199

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(kesha200 @ 5.10.2009, 13:31) *
Всем трям! Я постоянно пеку "Французский хлеб" и использую маленькие пакетики Саф-момент, но сегодня хлеб не поднялся (на вид кирпич - сантиметров 10 в высоту) Я специально покупаю маленькие пакеты, чтобы они долго не были открытыми. А вообше сухие дрожжи надо как то особенно хранить?
на упаковке написано что должны храниться в холодильнике. я там и храню.
но в магазине лежат просто на полках.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tati
сообщение 8.12.2009, 17:43
Сообщение #200

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 6.12.2009
Из: г. Норильск
Пользователь №: 1325
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Иризольда @ 18.8.2009, 1:20) *
Случайно нашли магазинчик, в котором все для пекарни, но в очень больших количествах. Предложили купить дрожжи "САФ-ИНСТАНТ", очень хвалили. Буду пробовать!

<noindex></noindex>


Иризольда, не увидела Ваших комментариев больше к этому сорту дрожжей. unsure.gif
Видела в магазине точно такие "САФ-ИНСТАНТ".
Хотелось бы узнать результат...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 8 9 10 11 12 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
6 чел. читают эту тему (гостей: 6, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 17:33