IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
Дончанка
сообщение 6.12.2008, 13:18
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Патрикеевна @ 6.12.2008, 13:10) *
Я встречала в интернете, что есть еще то ли донецкие, то ли днепропетровские свежие дрожжи. А львовские дрожжи в Донецке наверняка есть, у нас в Крыму есть, а мы еще дальше от Львова biggrin.gif . Только вот продаются они не везде, в супермаркетах их нет, я покупаю в небольших продуктовых магазинчиках. Найти их сложно, поэтому, если найду свежие - беру сразу много.

Ага в интернете у нас и солод есть, только все оптом для хлебопекарень sad.gif Буду надеется, что с прибавлением владельцев хлеопечек у нас откроют специализированный магазин со всеми ингредиентами для хлеба biggrin.gif Вот в Днепропетровске такой уже есть, повезло smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann
сообщение 13.12.2008, 19:14
Сообщение #22

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2008
Пользователь №: 53
Спасибо сказали: 12 раз(а)




А я свежие дрожжи просто крышу сверху на муку, как сухие и беру их побольше - 30г на 1 хлеб.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.12.2008, 19:45
Сообщение #23

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Ann @ 13.12.2008, 19:14) *
А я свежие дрожжи просто крышу сверху на муку, как сухие и беру их побольше - 30г на 1 хлеб.

Ого! А зачем так много? Если бы делали опару, дрожжей можно гораздо меньше положить, по пропорции, которую я написала выше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ann
сообщение 13.12.2008, 23:20
Сообщение #24

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 8
Регистрация: 13.12.2008
Пользователь №: 53
Спасибо сказали: 12 раз(а)




Не знаю зачем, где то прочитала и перевела сухие дрожжи в свежие. А опару делать лень blink.gif laugh.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.12.2008, 12:29
Сообщение #25

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Ну это конечно на Ваш вкус, но с меньшим количеством дрожжей получится ничуть не хуже. Оптимально: на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей
А опару делать быстро, за 10-15 мин. дрожжи уже начинают размножаться, то есть опара готова.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
allexandro
сообщение 14.12.2008, 20:34
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.12.2008
Из: днепр
Пользователь №: 56
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delongi



Вот в Днепропетровске говорят уже есть специализированный магазин со всеми ингредиентами для хлеба.
Где же находится этот магазин?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
allexandro
сообщение 14.12.2008, 20:42
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 14.12.2008
Из: днепр
Пользователь №: 56
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: delongi


Цитата(Патрикеевна @ 13.12.2008, 19:45) *
Ого! А зачем так много? Если бы делали опару, дрожжей можно гораздо меньше положить, по пропорции, которую я написала выше.


Как испечь хлеб без дрожжей - на хмелю и т.п.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 15.12.2008, 12:43
Сообщение #28

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(allexandro @ 14.12.2008, 20:34) *
Вот в Днепропетровске говорят уже есть специализированный магазин со всеми ингредиентами для хлеба.
Где же находится этот магазин?

allexandro, тема о том, где и что купить в Днепропетровске - ЗДЕСЬ. Там Вам уже отвечают))).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Network
сообщение 22.12.2008, 3:07
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 76
Регистрация: 5.12.2008
Пользователь №: 41
Спасибо сказали: 51 раз(а)




Вот еще заметил момент интересный для тех, кто впрок замораживает свежие. Размораживать лучше в холодильнике, чтобы постепенно процесс оттаивания шел. Если разморозить при комнатной температуре, то дрожжи становятся рыхлыми и липкими и хотя при этом хлеб все равно получается разделить пачку на равные части затруднительно, просто липнут к ножу и рукам.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 17:05
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Скажите, а как добавлять прессованные дрожжи? Вот у меня пачка прессованных дрожжей весит 100грамм.. Так на пачке напечатано! Взять и отрезать от этой пачки 10 грамм? Или же как то разводить теплой водой? На пачке написано : для хлебобулочных изделий Растворить 20-30грамм дрожжей на 100 ml воды при температуре 35-36 градусов, добавить 5грамм сахара и выдержать в теплом месте 15-20 минут. А сколько потом этой смеси добавлять в хлебопечку? Скажите одна чайная ложка сухих дрожжей будет ли равняться одной чайной ложки этой смеси из прессованных дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 17:15
Сообщение #31

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 17:05) *
Скажите, а как добавлять прессованные дрожжи? Вот у меня пачка прессованных дрожжей весит 100грамм.. Так на пачке напечатано! Взять и отрезать от этой пачки 10 грамм? Или же как то разводить теплой водой? На пачке написано : для хлебобулочных изделий Растворить 20-30грамм дрожжей на 100 ml воды при температуре 35-36 градусов, добавить 5грамм сахара и выдержать в теплом месте 15-20 минут. А сколько потом этой смеси добавлять в хлебопечку?

У меня пачки поменьше - на 42г, делю "на глаз". Растворяю дрожжи в теплом молоке или воде, потом это количество воды вычитаю из количества воды, указанного в рецепте. И ставлю растворенные дрожжи на батарею минут на 15-20, появляются пузырьки, значит опара готова.

Цитата
Скажите одна чайная ложка сухих дрожжей будет ли равняться одной чайной ложки этой смеси из прессованных дрожжей?

Нет, зачем так запутывать... Расчет дрожжей делают на количество муки:
* на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
ИЛИ
* 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 17:20
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Скажите сколько этой смеси из воды, дрожжей и сахара (наверное эта смесь называется опарой?) надо добавлять на приготовление 1 булки хлеба весом в 1кг ? Напишите пожалуйста в чайных ложках размер этой смеси(опары)? Напишите на примере приготовления белого хлеба!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 17:23
Сообщение #33

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 17:20) *
Скажите сколько этой смеси из воды, дрожжей и сахара (наверное эта смесь называется опарой?) надо добавлять на приготовление 1 булки хлеба весом в 1кг ? Напишите пожалуйста в чайных ложках размер этой смеси(опары)? Напишите на примере приготовления белого хлеба!

Я Вам уже выше ответила, опару не имеет смысла измерять по обьему. Количество дрожжей надо рассчитать на количество муки в рецепте, потом уже из этих дрожжей делать опару. Или же можно брать любой рецепт с сухими дрожжами и переводить их в свежие из расчета - 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 17:26
Сообщение #34

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Обычный белый хлеб
(на буханку среднего размера)

Продукты:
Дрожжи сухие быстрорастворимые - 1,5ч.л. или свежие - 10-11г
Мука - 500г
Соль - 1,5 ч.л.
Сахар - 1,5 ст.л.
Масло растительное - 1,5 ст.л
Вода - 330 мл.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 17:32
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Ну вот я сейчас развел опару. Как её лучше хранить? Сейчас эта смесь из воды, сахара и дрожжей занимает полкружки! Не пойму сколько выливать этой опары на приготовление Быстрого хлеба в хлебопечке. У меня весов нет. Напишите примерное количество в чайных ложках? В красочной книге рецептов написано В случае использования свежих дрожжей вам следует в три раза увеличить количество (по весу ) указанное для сухих дрожжей. Как лучше всего хранить подольше эту приготовленную опару?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 17:41
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 16:20) *
Скажите сколько этой смеси из воды, дрожжей и сахара (наверное эта смесь называется опарой?) надо добавлять на приготовление 1 булки хлеба весом в 1кг ? Напишите пожалуйста в чайных ложках размер этой смеси(опары)? Напишите на примере приготовления белого хлеба!

qirh, если вы будете делать хлеб по рецептам из каталога Мули, то там требуется 1.5 ч.л. сухих, следовательно отрезаете на глаз грамм 10-15, растворяете в 100 мл теплой жидкости и ставите этот раствор на батарею на мин 15-20, как уже писалось. Через 20 мин выливаете в форму ХП получившуюся опару, затем выливаете туда же оставшуюся жидкость,тоесть если по рецепту Вам полагалось налить 325 мл, а раз вы 100 мл израсходовали на дрожжи, то к опаре доливаете уже 225 мл. И все остальное засыпаете как по рецепту, только сухих дрожей у вас сверху не будет. Если не уверены в качестве дрожжей, то лучше очередность как в рецепте вода225мл-соль-сахар-масло-мука-опара с дрожж100 мл


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 17:43
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Вот смотрите здесь же на этом сайте по таблице меры и веса. Одна чайная ложка занимает 2 грамма сухих дрожжей! По рецепту из книги прессованных дрожжей надо добавлять в три раза больше., значит уже 6 грамм прессованных. В моем случае это уже 6грамм опары. Для приготовления быстрого хлеба надо по рецепту из книги добавить 4 чайные ложки сухих дрожжей! Или 6 грамм (по таблице ). Значит на быстрый хлеб надо в три раза больше прессованных? То есть уже 18 грамм этой опары? Я правильно понял?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 17:54
Сообщение #38

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 17:43) *
То есть уже 18 грамм этой опары? Я правильно понял?

Расчет делается на сухие дрожжи, а не на опару. Отмерили дрожжи, сделали из них опару и всю сразу использовали. Хранить опару не надо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
qirh
сообщение 27.12.2008, 18:10
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 749
Регистрация: 27.12.2008
Пользователь №: 78
Спасибо сказали: 35 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


Понятно. Но в книге рецептов есть рецепт приготовления быстрого хлеба. Страница 66. Там написано что для хлеба быстрого приготовления время 1час 20 минут надо 4 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Это 8грамм если перевести в граммы чайную ложку. Значит если надо развести опару из прессованных дрожжей, то их надо для опары в три раза увеличить (по книге). То есть 3х8=24грамма. То есть для такого быстрого хлеба надо делать опару из 100ml воды и добавлять туда 24 грамма прессованных дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 18:24
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 17:10) *
Понятно. Но в книге рецептов есть рецепт приготовления быстрого хлеба. Страница 66. Там написано что для хлеба быстрого приготовления время 1час 20 минут надо 4 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Это 8грамм если перевести в граммы чайную ложку. Значит если надо развести опару из прессованных дрожжей, то их надо для опары в три раза увеличить (по книге). То есть 3х8=24грамма. То есть для такого быстрого хлеба надо делать опару из 100ml воды и добавлять туда 24 грамма прессованных дрожжей?

Получается что так, но не спешите делать быстрый хлеб, он как никто другой требует точных измерении ингредиентов, а дрожжей так много, потому что времени на подъем теста на этой программе мало.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 9:20