IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
Иризольда
сообщение 10.12.2009, 14:21
Сообщение #201

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


Цитата(Tati @ 8.12.2009, 17:43) *
Иризольда, не увидела Ваших комментариев больше к этому сорту дрожжей. unsure.gif
Видела в магазине точно такие "САФ-ИНСТАНТ".
Хотелось бы узнать результат...
Tati, нареканий нет, только ими пользуюсь! Да и упаковка большая очень удобна, неожиданно не закончиться! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 10.12.2009, 15:43
Сообщение #202

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Tati @ 8.12.2009, 16:43) *
Видела в магазине точно такие "САФ-ИНСТАНТ".
Хотелось бы узнать результат...


Саф- инстант с Золотой этикеткой
Описание:
Сухие инстантные дрожжи саф-инстант с Золотой этикеткой - это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идеально подходят для рецептур с высоким содеожанием сахара.
Применение:
Сухие инстантные дрожж саф-инстант с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от5% от массы муки.Возможно использовать для приготовления замороженный полуфабрикатов с коротким сроками хранения.
Ингридиенты (состав):
Специальный сахаротолерантный штамм дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор Е491

Саф-Инстант с Красной этикеткой
Описание:
Сухие инстантные дрожжи саф-инстант с красной этикеткой - эталон качества среди инстантных дрожжей.Используя этот продукт, Вы получаете гарантированно высокое, стабильное качество. В отличии от сухих дрожжей подьемная сила сухих инстантных дрожжей саф-инстант с красной эиткеткой остается неизменной на протяжении всего срока хранения (2 года)
Применение:
Красная этикетка: идеально подходят для теста без сахара или со средним его содержанием (от 0 до 10 % сахара по отношению к массе муки).Данный вид дрожжей возможно использовать для приготовления замороженный полуфабрикатов с небольшими сроками хранения. В этом случае рекомендуется добавление дрожжей за 5-8 минут до окончания замеса.
Ингридиенты (состав):
Дрожжи Saccharomyces cerevisiae.
Эмульгатор Е 491.
Аскорбиновая кислота.

Дрожжи, конечно хорошие, их меньше требуется при приготовлении хлеба, если только Вас не смущают добавки...
Эмульгатор Е 491. - вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации .

Я тоже пользовалась Саф-Инстант с Красной этикеткой (на упаковке нашла только то, что они улучшены), пока не нашла в интернете их состав, а потом отставила в сторону.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 19.12.2009, 20:17
Сообщение #203

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Цитата(Патрикеевна @ 14.3.2009, 19:49) *
Посмотрите здесь

У меня первый вообще плоский получился)) в ведро......
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oida
сообщение 30.12.2009, 22:47
Сообщение #204

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2009
Пользователь №: 1517
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic-sd254


Добрый день , я новичок, и пока не знаю, что у меня получится, так как моя печка (panasonic sd-254) на данном этапе перемешивает ингредиенты, но у меня вопрос про дрожжи :
в книжке, в разделе рецептов,есть рецепты, где нужно добавлять дрожжи для обычной выпечки и дрожжи для ускоренной выпечки , так вот как это понять, что это за "звери" и чем они отличаются? .....заранее спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 30.12.2009, 23:36
Сообщение #205

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Oida @ 30.12.2009, 21:47) *
Добрый день , я новичок, и пока не знаю, что у меня получится, так как моя печка (panasonic sd-254) на данном этапе перемешивает ингредиенты, но у меня вопрос про дрожжи :
в книжке, в разделе рецептов,есть рецепты, где нужно добавлять дрожжи для обычной выпечки и дрожжи для ускоренной выпечки , так вот как это понять, что это за "звери" и чем они отличаются? .....заранее спасибо.

Я на этом тоже накололась, не сразу дошло... Это не дрожжи отличаются, а режим выпечки: кладем либо одно, либо другое количество, взависимости от режима (обычная или ускоренная) выпечки
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oida
сообщение 31.12.2009, 0:28
Сообщение #206

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6
Регистрация: 30.12.2009
Пользователь №: 1517
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic-sd254


Цитата(Jany @ 30.12.2009, 23:36) *
Я на этом тоже накололась, не сразу дошло... Это не дрожжи отличаются, а режим выпечки: кладем либо одно, либо другое количество, взависимости от режима (обычная или ускоренная) выпечки



Jany, спасибо за разъяснения.... это же надо для таких как я, одаренных, прям в книжке разъяснять))) а то я бы наверно и то и другое насыпала бы вот хлебопечка бы удивилась laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 31.12.2009, 0:59
Сообщение #207

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Oida @ 30.12.2009, 23:28) *
Jany, спасибо за разъяснения.... это же надо для таких как я, одаренных, прям в книжке разъяснять))) а то я бы наверно и то и другое насыпала бы вот хлебопечка бы удивилась laugh.gif

Хлебопечка не удивилась бы... Я сыпала... Осенило через несколько дней.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 1.1.2010, 15:48
Сообщение #208

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Иризольда @ 5.10.2009, 14:12) *
kesha200, это может и не дрожжи виноваты. У меня такая промашка случилась из-за морской соли. Теперь я никогда не использую морскую соль в выпечке, она как-то убивает дрожжи, просто реальный киллер! biggrin.gif
А дрожжи сухие храню просто в шкафчике, да что им сделается! Одно время мыкалась с ними в холодильнике, разницу не увидела.

Иризольда,зря Вы так о морской соли.Я использую её и в готовке,и в выпечке - никогда проколов не было.Ни с сухими дрожжами,ни с прессованными,ни с закваской.Только стараюсь,чтобы соль с дрожжами подольше не контактировала - если опара или закваска,то их вниз,а соль сверху муки;с сухими наоборот.

Цитата(Патрикеевна @ 3.2.2009, 20:33) *
Это точно, я бы тоже попробовала, но столько мороки, её подкармливать надо постоянно, вобщем "тамагочи". Да и не факт, что в этой закваске не разведутся какие-то другие патогенные бактерии.

Ой,Патрикеевна,да нет с ней никакой мороки!У меня стоит "стартер" в холодильнике без всякой подкормки.Когда пеку бездрожжевой хлебушек,делаю на нем опару.А перед тем,как замесить тесто,от опары отбираю 70гр на "стартер" и опять ставлю в холодильник.Вот и вся "морока"!Процесс,правда,не быстрый,но хлебушек вкусный.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
моль
сообщение 13.1.2010, 20:36
Сообщение #209

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 329
Регистрация: 19.12.2009
Из: Москва
Пользователь №: 1450
Спасибо сказали: 174 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW200032


Прочла весь раздел о дрожжах от и до . Огромное всем спасибо за информацию , Из всего прочитанного поняла . что все таки хлеб вкуснее и лучше на пресованых дрожжах. Значит буду пользовать их . Еще раз спасибо всем )
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 13.1.2010, 23:46
Сообщение #210

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(моль @ 13.1.2010, 20:36) *
Прочла весь раздел о дрожжах от и до . Огромное всем спасибо за информацию , Из всего прочитанного поняла . что все таки хлеб вкуснее и лучше на пресованых дрожжах. Значит буду пользовать их . Еще раз спасибо всем )
особой разницы не уловил - но применяю не заморские сухие дрожжи, а Львовские (сравнивая с прессованными).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 14.1.2010, 1:27
Сообщение #211

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Цитата(Kayman @ 14.1.2010, 0:46) *
особой разницы не уловил - но применяю не заморские сухие дрожжи, а Львовские (сравнивая с прессованными).

Сухие пользую Львовские,свежие - местные,одесские.На свежих хлебушек лучше подходит rolleyes.gif .


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor_K
сообщение 18.1.2010, 18:55
Сообщение #212

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1624
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(моль @ 14.1.2010, 0:36) *
Прочла весь раздел о дрожжах от и до . Огромное всем спасибо за информацию , Из всего прочитанного поняла . что все таки хлеб вкуснее и лучше на пресованых дрожжах. Значит буду пользовать их . Еще раз спасибо всем )


Читая форумы, сталкивался с большим сообщением о неудачах новичков при использовании сухих быстрых дрожжей (я тоже поначалу не одну булку из-за них выбросил), поэтому новичкам рекомендую использовать прессованные дрожжи, чтобы не было разочарования от печки. Чтобы прессованные дрожжи "запустились", их нужно разводить в небольшом количестве жидкости (вода с небольшим добавлением сахара или молочная сыворотка). При выпечке без таймера, можно дрожжи просто выливать в общую жидкость, за время выравнивания температуры дрожжи "запустятся".
Если выпечка ставится на утро, по таймеру, то жидкость залить на дно формы, вместе с закваской и маслом, потом муку с сахаром и солью и другими сухими добавками, а раствор дрожжей вылить в ямку, сделанную на поверхности муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
miishshka
сообщение 19.1.2010, 21:02
Сообщение #213

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 16.1.2010
Пользователь №: 1655
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood 250


использую сухие дрожжи невада - храню в холодильнике в стеклянной банке под крышкой. фасовка 0,5 кг хватает на полгода примерно. по докуметам срок годности 2 года. т-т-т хлеб получается всегда (особенно если муж готовит )))))))

морская соль у меня в нескольких смесях уже добавлена производителем, а если в смеси не было - использую все равно именно морскую соль (другой как то из принципа не водится )))) - опять же, хлеб получается !!! просто контролирую "закладку" в разные углы с дрожжами
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
хелечка
сообщение 25.1.2010, 1:07
Сообщение #214

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 24.1.2010
Пользователь №: 1726
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


а я вот тоже инстантными только и пользуюсь дрожжами...Саф не люблю использую Nevada...Лучше чем на опаре?
Кто нибудь подскажет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 25.1.2010, 22:30
Сообщение #215

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Добрый вечер, форумчане! На днях посетила компанию "Пекарский дом" у нас в Киеве (ул. Красноармейская, 30В, подняться на второй полуэтаж). Там есть все, что нужно для ХБ и не только. Хочу оставить заметку для всех по поводу дрожжей: купила там два вида дрожжей-одни для хлеба, другие для сдобной выпечки. На дрожжах для сдобы спекла московские плюшки. Тесто настолько высоко поднялось в ведерке ХП, что вылилось из него прямо на тены (чему я очень расстроилась sad.gif ). Так вот к чему я виду разговор-этими дрожжами можно заменить живые дрожжи безболезненно! Ну а теперь фото вашему вниманию.



Слева в баночке дрожжи для сдобы (я их пересыпала из упаковки, а упаковка выглядит, как слева упаковка).
Справа дрожжи для хлеба.

Всем рекомендую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
СергейДизельный
сообщение 15.2.2010, 13:34
Сообщение #216

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 14.2.2010
Из: Ленинград
Пользователь №: 1930
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


В Питере свежие продаются в магазине 7Семья. 7-90. 100 грамм. Попробую на днях
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Anatoly
сообщение 11.3.2010, 22:00
Сообщение #217

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 8.3.2010
Из: г. Москва
Пользователь №: 2144
Спасибо сказали: 62 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Здравствуйте ВСЕМ!!! Поделитесь пожалуйста, как хранить дрожжи. Использую "САФ Момент". Уж очень мне неудобно мерной ложечкой лазить в малюсенький пакетик.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 11.3.2010, 22:16
Сообщение #218

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я просто из пакетика....из маленькой дырочки , насыпаю в ложечку.. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 11.3.2010, 23:42
Сообщение #219

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(Николаевна @ 11.3.2010, 22:16) *
Я просто из пакетика....из маленькой дырочки , насыпаю в ложечку.. rolleyes.gif

Трям! Делаю точно также, а потом скручиваю пакетик и защемляю прищепкой. Лежат дрожжи на столе.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 11.3.2010, 23:44
Сообщение #220

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Anatoly @ 11.3.2010, 21:00) *
Здравствуйте ВСЕМ!!! Поделитесь пожалуйста, как хранить дрожжи. Использую "САФ Момент". Уж очень мне неудобно мерной ложечкой лазить в малюсенький пакетик.

У меня фасовка дрожжей 0,5 кг. Пересыпала в баночку, а из баночки набираю мерной ложкой без проблем. Храню в шкафчике.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 9 10 11 12 13 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:20