Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
10.12.2009, 14:21
Сообщение
#201
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
|
|
|
10.12.2009, 15:43
Сообщение
#202
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Видела в магазине точно такие "САФ-ИНСТАНТ". Хотелось бы узнать результат... Саф- инстант с Золотой этикеткой Описание: Сухие инстантные дрожжи саф-инстант с Золотой этикеткой - это специальные осмотолерантные дрожжи, которые идеально подходят для рецептур с высоким содеожанием сахара. Применение: Сухие инстантные дрожж саф-инстант с золотой этикеткой рекомендуется применять для изготовления хлебобулочных изделий с содержанием сахара от5% от массы муки.Возможно использовать для приготовления замороженный полуфабрикатов с коротким сроками хранения. Ингридиенты (состав): Специальный сахаротолерантный штамм дрожжей (Saccharomyces cerevisiae), эмульгатор Е491 Саф-Инстант с Красной этикеткой Описание: Сухие инстантные дрожжи саф-инстант с красной этикеткой - эталон качества среди инстантных дрожжей.Используя этот продукт, Вы получаете гарантированно высокое, стабильное качество. В отличии от сухих дрожжей подьемная сила сухих инстантных дрожжей саф-инстант с красной эиткеткой остается неизменной на протяжении всего срока хранения (2 года) Применение: Красная этикетка: идеально подходят для теста без сахара или со средним его содержанием (от 0 до 10 % сахара по отношению к массе муки).Данный вид дрожжей возможно использовать для приготовления замороженный полуфабрикатов с небольшими сроками хранения. В этом случае рекомендуется добавление дрожжей за 5-8 минут до окончания замеса. Ингридиенты (состав): Дрожжи Saccharomyces cerevisiae. Эмульгатор Е 491. Аскорбиновая кислота. Дрожжи, конечно хорошие, их меньше требуется при приготовлении хлеба, если только Вас не смущают добавки... Эмульгатор Е 491. - вещество входит в список пищевых добавок, не имеющих разрешения к применению в пищевой промышленности в Российской Федерации . Я тоже пользовалась Саф-Инстант с Красной этикеткой (на упаковке нашла только то, что они улучшены), пока не нашла в интернете их состав, а потом отставила в сторону. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
19.12.2009, 20:17
Сообщение
#203
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Посмотрите здесь У меня первый вообще плоский получился)) в ведро...... |
|
|
30.12.2009, 22:47
Сообщение
#204
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2009 Пользователь №: 1517 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic-sd254 |
Добрый день , я новичок, и пока не знаю, что у меня получится, так как моя печка (panasonic sd-254) на данном этапе перемешивает ингредиенты, но у меня вопрос про дрожжи :
в книжке, в разделе рецептов,есть рецепты, где нужно добавлять дрожжи для обычной выпечки и дрожжи для ускоренной выпечки , так вот как это понять, что это за "звери" и чем они отличаются? .....заранее спасибо. |
|
|
30.12.2009, 23:36
Сообщение
#205
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Добрый день , я новичок, и пока не знаю, что у меня получится, так как моя печка (panasonic sd-254) на данном этапе перемешивает ингредиенты, но у меня вопрос про дрожжи : в книжке, в разделе рецептов,есть рецепты, где нужно добавлять дрожжи для обычной выпечки и дрожжи для ускоренной выпечки , так вот как это понять, что это за "звери" и чем они отличаются? .....заранее спасибо. Я на этом тоже накололась, не сразу дошло... Это не дрожжи отличаются, а режим выпечки: кладем либо одно, либо другое количество, взависимости от режима (обычная или ускоренная) выпечки |
|
|
31.12.2009, 0:28
Сообщение
#206
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 30.12.2009 Пользователь №: 1517 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic-sd254 |
Я на этом тоже накололась, не сразу дошло... Это не дрожжи отличаются, а режим выпечки: кладем либо одно, либо другое количество, взависимости от режима (обычная или ускоренная) выпечки Jany, спасибо за разъяснения.... это же надо для таких как я, одаренных, прям в книжке разъяснять))) а то я бы наверно и то и другое насыпала бы вот хлебопечка бы удивилась |
|
|
31.12.2009, 0:59
Сообщение
#207
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
1.1.2010, 15:48
Сообщение
#208
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
kesha200, это может и не дрожжи виноваты. У меня такая промашка случилась из-за морской соли. Теперь я никогда не использую морскую соль в выпечке, она как-то убивает дрожжи, просто реальный киллер! А дрожжи сухие храню просто в шкафчике, да что им сделается! Одно время мыкалась с ними в холодильнике, разницу не увидела. Иризольда,зря Вы так о морской соли.Я использую её и в готовке,и в выпечке - никогда проколов не было.Ни с сухими дрожжами,ни с прессованными,ни с закваской.Только стараюсь,чтобы соль с дрожжами подольше не контактировала - если опара или закваска,то их вниз,а соль сверху муки;с сухими наоборот. Это точно, я бы тоже попробовала, но столько мороки, её подкармливать надо постоянно, вобщем "тамагочи". Да и не факт, что в этой закваске не разведутся какие-то другие патогенные бактерии. Ой,Патрикеевна,да нет с ней никакой мороки!У меня стоит "стартер" в холодильнике без всякой подкормки.Когда пеку бездрожжевой хлебушек,делаю на нем опару.А перед тем,как замесить тесто,от опары отбираю 70гр на "стартер" и опять ставлю в холодильник.Вот и вся "морока"!Процесс,правда,не быстрый,но хлебушек вкусный. Спасибо сказали:
|
|
|
13.1.2010, 20:36
Сообщение
#209
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 329 Регистрация: 19.12.2009 Из: Москва Пользователь №: 1450 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW200032 |
Прочла весь раздел о дрожжах от и до . Огромное всем спасибо за информацию , Из всего прочитанного поняла . что все таки хлеб вкуснее и лучше на пресованых дрожжах. Значит буду пользовать их . Еще раз спасибо всем )
|
|
|
13.1.2010, 23:46
Сообщение
#210
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Прочла весь раздел о дрожжах от и до . Огромное всем спасибо за информацию , Из всего прочитанного поняла . что все таки хлеб вкуснее и лучше на пресованых дрожжах. Значит буду пользовать их . Еще раз спасибо всем ) особой разницы не уловил - но применяю не заморские сухие дрожжи, а Львовские (сравнивая с прессованными).
|
|
|
14.1.2010, 1:27
Сообщение
#211
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
особой разницы не уловил - но применяю не заморские сухие дрожжи, а Львовские (сравнивая с прессованными). Сухие пользую Львовские,свежие - местные,одесские.На свежих хлебушек лучше подходит . Спасибо сказали:
|
|
|
18.1.2010, 18:55
Сообщение
#212
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
Прочла весь раздел о дрожжах от и до . Огромное всем спасибо за информацию , Из всего прочитанного поняла . что все таки хлеб вкуснее и лучше на пресованых дрожжах. Значит буду пользовать их . Еще раз спасибо всем ) Читая форумы, сталкивался с большим сообщением о неудачах новичков при использовании сухих быстрых дрожжей (я тоже поначалу не одну булку из-за них выбросил), поэтому новичкам рекомендую использовать прессованные дрожжи, чтобы не было разочарования от печки. Чтобы прессованные дрожжи "запустились", их нужно разводить в небольшом количестве жидкости (вода с небольшим добавлением сахара или молочная сыворотка). При выпечке без таймера, можно дрожжи просто выливать в общую жидкость, за время выравнивания температуры дрожжи "запустятся". Если выпечка ставится на утро, по таймеру, то жидкость залить на дно формы, вместе с закваской и маслом, потом муку с сахаром и солью и другими сухими добавками, а раствор дрожжей вылить в ямку, сделанную на поверхности муки. Спасибо сказали:
|
|
|
19.1.2010, 21:02
Сообщение
#213
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 16.1.2010 Пользователь №: 1655 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood 250 |
использую сухие дрожжи невада - храню в холодильнике в стеклянной банке под крышкой. фасовка 0,5 кг хватает на полгода примерно. по докуметам срок годности 2 года. т-т-т хлеб получается всегда (особенно если муж готовит )))))))
морская соль у меня в нескольких смесях уже добавлена производителем, а если в смеси не было - использую все равно именно морскую соль (другой как то из принципа не водится )))) - опять же, хлеб получается !!! просто контролирую "закладку" в разные углы с дрожжами |
|
|
25.1.2010, 1:07
Сообщение
#214
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 24.1.2010 Пользователь №: 1726 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
а я вот тоже инстантными только и пользуюсь дрожжами...Саф не люблю использую Nevada...Лучше чем на опаре?
Кто нибудь подскажет? |
|
|
25.1.2010, 22:30
Сообщение
#215
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Добрый вечер, форумчане! На днях посетила компанию "Пекарский дом" у нас в Киеве (ул. Красноармейская, 30В, подняться на второй полуэтаж). Там есть все, что нужно для ХБ и не только. Хочу оставить заметку для всех по поводу дрожжей: купила там два вида дрожжей-одни для хлеба, другие для сдобной выпечки. На дрожжах для сдобы спекла московские плюшки. Тесто настолько высоко поднялось в ведерке ХП, что вылилось из него прямо на тены (чему я очень расстроилась ). Так вот к чему я виду разговор-этими дрожжами можно заменить живые дрожжи безболезненно! Ну а теперь фото вашему вниманию.
Слева в баночке дрожжи для сдобы (я их пересыпала из упаковки, а упаковка выглядит, как слева упаковка). Справа дрожжи для хлеба. Всем рекомендую! |
|
|
15.2.2010, 13:34
Сообщение
#216
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 14.2.2010 Из: Ленинград Пользователь №: 1930 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
11.3.2010, 22:00
Сообщение
#217
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 8.3.2010 Из: г. Москва Пользователь №: 2144 Спасибо сказали: 62 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте ВСЕМ!!! Поделитесь пожалуйста, как хранить дрожжи. Использую "САФ Момент". Уж очень мне неудобно мерной ложечкой лазить в малюсенький пакетик.
|
|
|
11.3.2010, 22:16
Сообщение
#218
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я просто из пакетика....из маленькой дырочки , насыпаю в ложечку..
|
|
|
11.3.2010, 23:42
Сообщение
#219
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
|
|
|
11.3.2010, 23:44
Сообщение
#220
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Здравствуйте ВСЕМ!!! Поделитесь пожалуйста, как хранить дрожжи. Использую "САФ Момент". Уж очень мне неудобно мерной ложечкой лазить в малюсенький пакетик. У меня фасовка дрожжей 0,5 кг. Пересыпала в баночку, а из баночки набираю мерной ложкой без проблем. Храню в шкафчике. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:20 |