Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
12.3.2010, 9:59
Сообщение
#221
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 50 Регистрация: 10.3.2010 Из: Украина г.Киев Пользователь №: 2174 Спасибо сказали: 30 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik SD-255 |
|
|
|
12.3.2010, 19:04
Сообщение
#222
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я просто из пакетика....из маленькой дырочки , насыпаю в ложечку.. Заметно удобнее высыпать скажем 100гр. дрожжей в небольшую, но стандартную по диаметру стеклобанку с завинчивающейся крышкой, и поставить ее в холодильник... но тут дело предпочтений )).Но набирать оттуда ложечкой - беспроблемно). |
|
|
12.3.2010, 19:22
Сообщение
#223
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 40 Регистрация: 9.2.2010 Из: Киев, Ukraine Пользователь №: 1877 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 |
Уж очень мне неудобно мерной ложечкой лазить в малюсенький пакетик. Я из маленького пакетика через маленькую дырочку высыпала на чайную ложку. А когда купила большой пакетик, то пересыпала из него в металлическую коробочку с крышкой (из-под буржуйских леденцов), храню ее в холодильнике, из нее удобно брать и чайной ложкой, и мерной. Это самый оптимальный вариант имхо. |
|
|
12.3.2010, 22:58
Сообщение
#224
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 261 Регистрация: 17.1.2010 Из: Самара Пользователь №: 1669 Спасибо сказали: 283 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W |
Я использую дрожжи Саф-Момент. Покупала упаковку 60 шт по 11 грамм... Храню в шкафу... пакетики маленькие и залежаться не успевают... пеку часто... от пакетика отрезаю верх и насыпаю в мерную ложку... мне удобно....
|
|
|
12.3.2010, 23:06
Сообщение
#225
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
|
|
|
15.3.2010, 16:34
Сообщение
#226
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 11.3.2010 Пользователь №: 2182 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: ORION OBM-206 |
Здраствуйте! Я уже несколько лет покупаю Лювовские сухие дрожжи, использую как для хлепобечки, так и для любой другой выпечки. Это самые лучшие дрожжи, которыми я когда-либо пользовалась. А для хранения у меня есть 100 гр. баночка из под кофе (предварительно вымытая и высушеная), пересыпаю туда всю 100гр. пачку дрожжей, закрываю и в шкаф ставлю, в темное место. И набирать у добно, и не рассыпится точно.
|
|
|
23.3.2010, 11:36
Сообщение
#227
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 2293 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: lg |
Да, свежие дрожжи - это вещь! Пока выпекала на сухих саф-момент , то мне казалось что и дрожжами хлебушек не пахнет.Как оказалось что именно казалось. Сейчас при выпекании совершенно другой запах идет с печки.Ну, кого теперь соблазню? Пропорции дрожжей ч.л.сухих/граммы свежих 1/12 1,5/20 2/25 3/35 3,5/40 4/50 4,5/55 сама не пробовала, а взяла на этом же сайте. |
|
|
23.3.2010, 13:42
Сообщение
#228
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 432 Регистрация: 10.12.2009 Из: Одесса Пользователь №: 1359 Спасибо сказали: 513 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW2000 |
Я пользуюсь пропорцией - 1ч.л. сухих=6гр.свежих.Никогда не подводила.
|
|
|
24.3.2010, 13:41
Сообщение
#229
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 5 Регистрация: 23.3.2010 Пользователь №: 2304 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD350 |
Я перепробовала много сухих дрожжей и остановилась на Pakmaya, хлеб подходит всегда (т..т..т..) и запаха совершенно не слышно. С прессованными тоже понравился хлебушек, но был запах, что мне не очень нравится. К сожалению Pakmaya не везде продается, в супермаркетах сейчас нет.
|
|
|
24.3.2010, 14:52
Сообщение
#230
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина,Киев Пользователь №: 2250 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
ходила сегодня на рынок,купила свежие дрожжи,иду и думаю,надо прийти на форум глянуть как ими пользоваться,чем разводить,включаю камп.а тут первая темка о них,родных(повезло),тоже хочу похвалить дрожжи НЕВАДА,заказывала их в Булкином Доме(Киев),а в Пекарском Доме видела новые Саф+,но взять их не решилась,пока есть еще запасы.Если кто ими пользовался-отпишитесь,поделитесь опытом
|
|
|
24.3.2010, 15:27
Сообщение
#231
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
а в Пекарском Доме видела новые Саф+,но взять их не решилась,пока есть еще запасы.Если кто ими пользовался-отпишитесь,поделитесь опытом Света, почитайте сообщение выше в этой теме. Я выкладывала фото этих дрожжей. Пользуюсь уже пару месяцев-очень довольна. Все хорошо поднимается, они ни разу меня не подводили! Рекомендую! И для сдобы брала в Пекарском доме, это вообще БОМБА (дрожжи).Сдоба получается очееень воздушная! |
|
|
24.3.2010, 16:44
Сообщение
#232
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
ходила сегодня на рынок,купила свежие дрожжи,иду и думаю,надо прийти на форум глянуть как ими пользоваться,чем разводить,включаю камп.а тут первая темка о них,родных(повезло),тоже хочу похвалить дрожжи НЕВАДА,заказывала их в Булкином Доме(Киев),а в Пекарском Доме видела новые Саф+,но взять их не решилась,пока есть еще запасы.Если кто ими пользовался-отпишитесь,поделитесь опытом Если Вас не смущают пищевые добавки ("улучшители") в составе дрожжей НЕВАДА (Эмульгатор Е 491) и Саф+(Эмульгатор Е 491. Аскорбиновая кислота. Ферменты), то можете их покупать. Саф+ я пользовалась. По причине наличия добавок в этих дрожжах от них отказалась (при покупке на упаковке состава улучшителей не нашла). Пользуюсь Львовскими или Премия (это те же Львовские, только под маркой "Премия"), там нет никаких добавок и мне очень нравятся. |
|
|
24.3.2010, 17:07
Сообщение
#233
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина,Киев Пользователь №: 2250 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Если Вас не смущают пищевые добавки ("улучшители") в составе дрожжей НЕВАДА (Эмульгатор Е 491) и Саф+(Эмульгатор Е 491. Аскорбиновая кислота. Ферменты), то можете их покупать. Саф+ я пользовалась. По причине наличия добавок в этих дрожжах от них отказалась (при покупке на упаковке состава улучшителей не нашла). Пользуюсь Львовскими или Премия (это те же Львовские, только под маркой "Премия"), там нет никаких добавок и мне очень нравятся. Когда заказывала НЕВАДУ,через Булкин Дом как-то не обратила внимания на эти Е491...А есть ли уверенность,что их нет на "Львовских" ? |
|
|
25.3.2010, 1:24
Сообщение
#234
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Когда заказывала НЕВАДУ,через Булкин Дом как-то не обратила внимания на эти Е491...А есть ли уверенность,что их нет на "Львовских" ? Когда покупала дрожжи Саф+ на упаковке нашла только то, что они улучшенные, а спустя месяц в интернете нашла их состав. Что касается Львовских - в них уверана, ими я пользуюсь очень давно, только вначале покупала прессованные, а с ХП покупаю сухие в 100г упаковке. Всхожесть у них обычная, а не улучшенная, сравнивать было с чем. Описание Львовские дрожжи сухие хлебопекарские. Дрожжи сухие изготовлены из высокоактивных штаммов прессуемых дрожжей, выращенных по современным технологическим схемам из экологически чистого сырья, без консервантов. Высушивание дрожжей к влажности 6 - 8% способствует удлинению срока их хранения до 12 месяцев. Дррожжи сухие производятся в фасовках: 12 гр., 100 гр. и 1 кг. Читайте данные центра экспертиз Тест |
|
|
25.3.2010, 12:27
Сообщение
#235
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 28 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина,Киев Пользователь №: 2250 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Jany,спасибки!Буду теперь только на "Львовские" ориентироваться,тем более я ими уже пользовалась и разницы совершенно не заметила.Маме точно повезу именно их...(она живет в России)
|
|
|
30.3.2010, 17:14
Сообщение
#236
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А у меня такой вопрос. Если ставить ХП на таймер, то можно ли использовать свежие дрожжи? И как их тогда закладывать? Обычно я развожу, они "проснутся", потом закладываю продукты в обычном порядке, т.е. сначала дрожжи, потом мука и т. д. А если на таймер ставить, то как быть? Или пользоваться сухими?
|
|
|
30.3.2010, 17:25
Сообщение
#237
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А у меня такой вопрос. Если ставить ХП на таймер, то можно ли использовать свежие дрожжи? И как их тогда закладывать? Обычно я развожу, они "проснутся", потом закладываю продукты в обычном порядке, т.е. сначала дрожжи, потом мука и т. д. А если на таймер ставить, то как быть? Или пользоваться сухими? Только сухими! А то живые у Вас перестоятся, перекиснут и не взойдут при замесе. |
|
|
2.4.2010, 16:54
Сообщение
#238
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Свежие прессованные дрожжи есть и в Харькове - Харьковские, так и называются. Их импортируют и в Белгород, Россия.
Кидаю просто так, без разведения, просто крошу в ХП грамм 10-12 на 500 гр. муки. Использую в большинстве случаев их, хлеб подходит больше на 1/3 в отличие от Львовских сухих, они тоже продаются в Харькове. Проверить свежесть таких дрожжей можно кинув грамм 10 в ч.л. теплого молока и ч.л. сахара - через минут 15 образуется пенка - дрожжи хорошие, если нет - выкидывайте. Про Саф - не могу сказать ничего хорошего, пару хлебов уже испортила на них, плохо иногда работают. Еще есть ДР. Текер (пардон за транслитерацию) - на уровне САФ. Спасибо сказали:
|
|
|
2.4.2010, 18:29
Сообщение
#239
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 19 Регистрация: 12.1.2010 Из: Красноярск Пользователь №: 1624 Спасибо сказали: 19 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
А у меня такой вопрос. Если ставить ХП на таймер, то можно ли использовать свежие дрожжи? И как их тогда закладывать? Обычно я развожу, они "проснутся", потом закладываю продукты в обычном порядке, т.е. сначала дрожжи, потом мука и т. д. А если на таймер ставить, то как быть? Или пользоваться сухими? Последнее время пеку только по таймеру, ставлю на ночь, использую исключительно живые дрожжи. Неудачных булок не было ни разу. Так что смелее экспериментируйте! |
|
|
2.4.2010, 18:33
Сообщение
#240
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 84 Регистрация: 10.1.2010 Из: Харьков Пользователь №: 1613 Спасибо сказали: 59 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702 |
Я живые тоже на таймер ставила, если решили - тогда просто посыпите их крошками в муку, не разводите заранее. Закладывайте способом "муку в жидкость", т.е. жидкость, сахар и прочее, потом мука и сверху - дрожжи. Проследите, чтобы дрожжи не соприкасались с сахаром, солью или жидкостью - все получится!
Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 10:22 |