IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
Natulja
сообщение 12.3.2010, 9:59
Сообщение #221

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 50
Регистрация: 10.3.2010
Из: Украина г.Киев
Пользователь №: 2174
Спасибо сказали: 30 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik SD-255


Цитата(Anatoly @ 11.3.2010, 22:00) *
Здравствуйте ВСЕМ!!! Поделитесь пожалуйста, как хранить дрожжи. Использую "САФ Момент". Уж очень мне неудобно мерной ложечкой лазить в малюсенький пакетик.

У меня пакетик сто грамовый и храню в холодильнике. Доставать мерной ложечкой удобно rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 12.3.2010, 19:04
Сообщение #222

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Николаевна @ 11.3.2010, 22:16) *
Я просто из пакетика....из маленькой дырочки , насыпаю в ложечку.. rolleyes.gif
Заметно удобнее высыпать скажем 100гр. дрожжей в небольшую, но стандартную по диаметру стеклобанку с завинчивающейся крышкой, и поставить ее в холодильник... но тут дело предпочтений rolleyes.gif )).
Но набирать оттуда ложечкой - беспроблемно).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
hetman-t
сообщение 12.3.2010, 19:22
Сообщение #223

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 40
Регистрация: 9.2.2010
Из: Киев, Ukraine
Пользователь №: 1877
Спасибо сказали: 48 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-205


Цитата(Anatoly @ 11.3.2010, 21:00) *
Уж очень мне неудобно мерной ложечкой лазить в малюсенький пакетик.

Я из маленького пакетика через маленькую дырочку высыпала на чайную ложку.
А когда купила большой пакетик, то пересыпала из него в металлическую коробочку с крышкой (из-под буржуйских леденцов), храню ее в холодильнике, из нее удобно брать и чайной ложкой, и мерной. Это самый оптимальный вариант имхо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Helene
сообщение 12.3.2010, 22:58
Сообщение #224

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 261
Регистрация: 17.1.2010
Из: Самара
Пользователь №: 1669
Спасибо сказали: 283 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 W


Я использую дрожжи Саф-Момент. Покупала упаковку 60 шт по 11 грамм... Храню в шкафу... пакетики маленькие и залежаться не успевают... пеку часто... от пакетика отрезаю верх и насыпаю в мерную ложку... мне удобно....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 12.3.2010, 23:06
Сообщение #225

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Anatoly @ 11.3.2010, 22:00) *
Здравствуйте ВСЕМ!!! Поделитесь пожалуйста, как хранить дрожжи. Использую "САФ Момент". Уж очень мне неудобно мерной ложечкой лазить в малюсенький пакетик.

Я делаю как Николаевна.Немного скручиваю пакетик, зажимаю скрепкой канцелярской и в холодильник
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дарья
сообщение 15.3.2010, 16:34
Сообщение #226

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 11.3.2010
Пользователь №: 2182
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: ORION OBM-206


Здраствуйте! Я уже несколько лет покупаю Лювовские сухие дрожжи, использую как для хлепобечки, так и для любой другой выпечки. Это самые лучшие дрожжи, которыми я когда-либо пользовалась. А для хранения у меня есть 100 гр. баночка из под кофе (предварительно вымытая и высушеная), пересыпаю туда всю 100гр. пачку дрожжей, закрываю и в шкаф ставлю, в темное место. И набирать у добно, и не рассыпится точно. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
lorik16
сообщение 23.3.2010, 11:36
Сообщение #227

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 23.3.2010
Пользователь №: 2293
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: lg


Цитата(tatulja @ 18.2.2009, 21:29) *
Да, свежие дрожжи - это вещь! Пока выпекала на сухих саф-момент , то мне казалось что и дрожжами хлебушек не пахнет.Как оказалось что именно казалось. Сейчас при выпекании совершенно другой запах идет с печки.Ну, кого теперь соблазню?

Пропорции дрожжей ч.л.сухих/граммы свежих 1/12 1,5/20 2/25 3/35 3,5/40 4/50 4,5/55
сама не пробовала, а взяла на этом же сайте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatanka
сообщение 23.3.2010, 13:42
Сообщение #228

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 432
Регистрация: 10.12.2009
Из: Одесса
Пользователь №: 1359
Спасибо сказали: 513 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex OW2000


Я пользуюсь пропорцией - 1ч.л. сухих=6гр.свежих.Никогда не подводила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katrins
сообщение 24.3.2010, 13:41
Сообщение #229

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 5
Регистрация: 23.3.2010
Пользователь №: 2304
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: KENWOOD350


Я перепробовала много сухих дрожжей и остановилась на Pakmaya, хлеб подходит всегда (т..т..т..) и запаха совершенно не слышно. С прессованными тоже понравился хлебушек, но был запах, что мне не очень нравится. К сожалению Pakmaya не везде продается, в супермаркетах сейчас нет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sweeta
сообщение 24.3.2010, 14:52
Сообщение #230

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 2250
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18


ходила сегодня на рынок,купила свежие дрожжи,иду и думаю,надо прийти на форум глянуть как ими пользоваться,чем разводить,включаю камп.а тут первая темка о них,родных(повезло),тоже хочу похвалить дрожжи НЕВАДА,заказывала их в Булкином Доме(Киев),а в Пекарском Доме видела новые Саф+,но взять их не решилась,пока есть еще запасы.Если кто ими пользовался-отпишитесь,поделитесь опытом
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 24.3.2010, 15:27
Сообщение #231

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(sweeta @ 24.3.2010, 13:52) *
а в Пекарском Доме видела новые Саф+,но взять их не решилась,пока есть еще запасы.Если кто ими пользовался-отпишитесь,поделитесь опытом

Света, почитайте сообщение выше в этой теме. Я выкладывала фото этих дрожжей. Пользуюсь уже пару месяцев-очень довольна. Все хорошо поднимается, они ни разу меня не подводили! Рекомендую! И для сдобы брала в Пекарском доме, это вообще БОМБА (дрожжи).Сдоба получается очееень воздушная!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 24.3.2010, 16:44
Сообщение #232

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(sweeta @ 24.3.2010, 13:52) *
ходила сегодня на рынок,купила свежие дрожжи,иду и думаю,надо прийти на форум глянуть как ими пользоваться,чем разводить,включаю камп.а тут первая темка о них,родных(повезло),тоже хочу похвалить дрожжи НЕВАДА,заказывала их в Булкином Доме(Киев),а в Пекарском Доме видела новые Саф+,но взять их не решилась,пока есть еще запасы.Если кто ими пользовался-отпишитесь,поделитесь опытом

Если Вас не смущают пищевые добавки ("улучшители") в составе дрожжей НЕВАДА (Эмульгатор Е 491) и Саф+(Эмульгатор Е 491. Аскорбиновая кислота. Ферменты), то можете их покупать. Саф+ я пользовалась. По причине наличия добавок в этих дрожжах от них отказалась (при покупке на упаковке состава улучшителей не нашла). Пользуюсь Львовскими или Премия (это те же Львовские, только под маркой "Премия"), там нет никаких добавок и мне очень нравятся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sweeta
сообщение 24.3.2010, 17:07
Сообщение #233

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 2250
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(Jany @ 24.3.2010, 17:44) *
Если Вас не смущают пищевые добавки ("улучшители") в составе дрожжей НЕВАДА (Эмульгатор Е 491) и Саф+(Эмульгатор Е 491. Аскорбиновая кислота. Ферменты), то можете их покупать. Саф+ я пользовалась. По причине наличия добавок в этих дрожжах от них отказалась (при покупке на упаковке состава улучшителей не нашла). Пользуюсь Львовскими или Премия (это те же Львовские, только под маркой "Премия"), там нет никаких добавок и мне очень нравятся.


Когда заказывала НЕВАДУ,через Булкин Дом как-то не обратила внимания на эти Е491...А есть ли уверенность,что их нет на "Львовских" 75093.gif ?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 25.3.2010, 1:24
Сообщение #234

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(sweeta @ 24.3.2010, 16:07) *
Когда заказывала НЕВАДУ,через Булкин Дом как-то не обратила внимания на эти Е491...А есть ли уверенность,что их нет на "Львовских" 75093.gif ?

Когда покупала дрожжи Саф+ на упаковке нашла только то, что они улучшенные, а спустя месяц в интернете нашла их состав. Что касается Львовских - в них уверана, ими я пользуюсь очень давно, только вначале покупала прессованные, а с ХП покупаю сухие в 100г упаковке. Всхожесть у них обычная, а не улучшенная, сравнивать было с чем.
Описание
Львовские дрожжи сухие хлебопекарские.
Дрожжи сухие изготовлены из высокоактивных штаммов прессуемых дрожжей, выращенных по современным технологическим схемам из экологически чистого сырья, без консервантов.
Высушивание дрожжей к влажности 6 - 8% способствует удлинению срока их хранения до 12 месяцев.
Дррожжи сухие производятся в фасовках: 12 гр., 100 гр. и 1 кг.


Читайте данные центра экспертиз Тест
http://www.test.org.ua/tests/food/126
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
sweeta
сообщение 25.3.2010, 12:27
Сообщение #235

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 28
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина,Киев
Пользователь №: 2250
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-HB2001BY,мультиварка Panasonic SR-TMH18


Jany,спасибки!Буду теперь только на "Львовские" ориентироваться,тем более я ими уже пользовалась и разницы совершенно не заметила.Маме точно повезу именно их...(она живет в России)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 30.3.2010, 17:14
Сообщение #236

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А у меня такой вопрос. Если ставить ХП на таймер, то можно ли использовать свежие дрожжи? И как их тогда закладывать? Обычно я развожу, они "проснутся", потом закладываю продукты в обычном порядке, т.е. сначала дрожжи, потом мука и т. д. А если на таймер ставить, то как быть? Или пользоваться сухими? unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 30.3.2010, 17:25
Сообщение #237

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(naluna @ 30.3.2010, 16:14) *
А у меня такой вопрос. Если ставить ХП на таймер, то можно ли использовать свежие дрожжи? И как их тогда закладывать? Обычно я развожу, они "проснутся", потом закладываю продукты в обычном порядке, т.е. сначала дрожжи, потом мука и т. д. А если на таймер ставить, то как быть? Или пользоваться сухими? unsure.gif

Только сухими! А то живые у Вас перестоятся, перекиснут и не взойдут при замесе.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 2.4.2010, 16:54
Сообщение #238

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Свежие прессованные дрожжи есть и в Харькове - Харьковские, так и называются. Их импортируют и в Белгород, Россия.
Кидаю просто так, без разведения, просто крошу в ХП грамм 10-12 на 500 гр. муки.
Использую в большинстве случаев их, хлеб подходит больше на 1/3 в отличие от Львовских сухих, они тоже продаются в Харькове.
Проверить свежесть таких дрожжей можно кинув грамм 10 в ч.л. теплого молока и ч.л. сахара - через минут 15 образуется пенка - дрожжи хорошие, если нет - выкидывайте.

Про Саф - не могу сказать ничего хорошего, пару хлебов уже испортила на них, плохо иногда работают.
Еще есть ДР. Текер (пардон за транслитерацию) - на уровне САФ.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Igor_K
сообщение 2.4.2010, 18:29
Сообщение #239

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 12.1.2010
Из: Красноярск
Пользователь №: 1624
Спасибо сказали: 19 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(naluna @ 30.3.2010, 22:14) *
А у меня такой вопрос. Если ставить ХП на таймер, то можно ли использовать свежие дрожжи? И как их тогда закладывать? Обычно я развожу, они "проснутся", потом закладываю продукты в обычном порядке, т.е. сначала дрожжи, потом мука и т. д. А если на таймер ставить, то как быть? Или пользоваться сухими? unsure.gif



Последнее время пеку только по таймеру, ставлю на ночь, использую исключительно живые дрожжи. Неудачных булок не было ни разу. Так что смелее экспериментируйте!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tutta
сообщение 2.4.2010, 18:33
Сообщение #240

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 84
Регистрация: 10.1.2010
Из: Харьков
Пользователь №: 1613
Спасибо сказали: 59 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 205. Аэрогриль Viconte-702


Я живые тоже на таймер ставила, если решили - тогда просто посыпите их крошками в муку, не разводите заранее. Закладывайте способом "муку в жидкость", т.е. жидкость, сахар и прочее, потом мука и сверху - дрожжи. Проследите, чтобы дрожжи не соприкасались с сахаром, солью или жидкостью - все получится!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 10 11 12 13 14 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
10 чел. читают эту тему (гостей: 10, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 10:22