IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
Jany
сообщение 4.4.2010, 17:59
Сообщение #241

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Jany @ 25.3.2010, 1:24) *
Когда покупала дрожжи Саф+ на упаковке нашла только то, что они улучшенные, а спустя месяц в интернете нашла их состав. Что касается Львовских - в них уверана, ими я пользуюсь очень давно, только вначале покупала прессованные, а с ХП покупаю сухие в 100г упаковке. Всхожесть у них обычная, а не улучшенная, сравнивать было с чем.
Описание
Львовские дрожжи сухие хлебопекарские.
Дрожжи сухие изготовлены из высокоактивных штаммов прессуемых дрожжей, выращенных по современным технологическим схемам из экологически чистого сырья, без консервантов.
Высушивание дрожжей к влажности 6 - 8% способствует удлинению срока их хранения до 12 месяцев.
Дррожжи сухие производятся в фасовках: 12 гр., 100 гр. и 1 кг.


Читайте данные центра экспертиз Тест
<noindex>http://www.test.org.ua/tests/food/126</noindex>

Удобная упаковка и дешевле получается, чем в маленьких пакетиках. содержимое упаковки после вскрытия пересыпать в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. В холоде дрожжи дольше сохраняют свою активность



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fericita
сообщение 6.4.2010, 15:10
Сообщение #242

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 31.3.2010
Из: Владимир-Волынский
Пользователь №: 2379
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Primo BM-1


А у меня хлебопечка недавно. Я решила что-то попробовать испечь и купила дрожжи "Воронежские" бістродействующие сухие. Кто-то ими пользовался.? Подскажите стоит ли пробовать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fericita
сообщение 7.4.2010, 14:42
Сообщение #243

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 22
Регистрация: 31.3.2010
Из: Владимир-Волынский
Пользователь №: 2379
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Primo BM-1


так и не дождавшись от вас уважаемые коллеги никаких рекомендаций по поводу дрожжей, решила попробовать. Пекла луковый хлеб с сыром. Вышло супер, правда корочка чуть темноватая, но на следующий раз учту. Так что кому попадутся "Воронежские" дрожжи можете брать смело.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 7.4.2010, 14:45
Сообщение #244

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Fericita @ 7.4.2010, 13:42) *
так и не дождавшись от вас уважаемые коллеги никаких рекомендаций по поводу дрожжей, решила попробовать. Пекла луковый хлеб с сыром. Вышло супер, правда корочка чуть темноватая, но на следующий раз учту. Так что кому попадутся "Воронежские" дрожжи можете брать смело.

"Воронежские" дрожжи очень хвалит моя подруга, она их берет на рынке, а мне туда очень далеко ехать, поэтому пользуюсь Львовскими или ЭКО.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadya_me
сообщение 23.4.2010, 16:55
Сообщение #245

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я после изучения природы дрожжей приступил к выпечке хлеба на закваске...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
olena
сообщение 25.4.2010, 19:22
Сообщение #246

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 682
Регистрация: 9.1.2010
Из: Львов
Пользователь №: 1602
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204


вот запрезентовали мне пачку импортных дрожжей,честно говоря мне они больше понравились чем наши Львовские,и давать нужно чуток поменьше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 6.5.2010, 18:02
Сообщение #247

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


снчала пользовалась Саф-Момент, хорошие дрожжи, ничего не скажу
еще использовала Саф-Инстант, тоже хорошие

теперь в Ашане вот такие беру:

они дешевле гораздо, и ничем не уступают
делают где-то в Подмосковье
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НастенькаМ
сообщение 6.5.2010, 18:49
Сообщение #248

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 391
Регистрация: 30.10.2009
Из: Ростов-на-Дону
Пользователь №: 1092
Спасибо сказали: 570 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM 250


А я "подсела" на свежие дрожжи! Просто и легко с ними, я зря боялась! Хлеб намного легче, воздушный, можно сказать! И при этом на второй день совсем не крошится! Вот только цвет - светлее, чем на сухих. Может кто в курсе, в чем секрет?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 6.5.2010, 18:53
Сообщение #249

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


я ставлю почти все хлеба на ночь, днем некогда
со свежими не получается
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 26.6.2010, 22:29
Сообщение #250

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(vadya_me @ 23.4.2010, 13:55) *
А я после изучения <noindex><noindex>природы дрожжей</noindex></noindex> приступил к выпечке хлеба на закваске...

А закваска как у вас получается???Это ведь тоже "работа" дрожжей только более длительный процесс.Я когда-то в юности работала на хлебозаводе,у нас там был специальный цех,где выращивали дрожжи.И кроме воды ,муки И температурного режима не было никакой химии.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolan
сообщение 22.7.2010, 14:31
Сообщение #251

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 22.7.2010
Пользователь №: 3018
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Перечитал здесь все о дрожжах, и заметил - никто не пробовал сам сушить прессованные дрожжи?
Помню, моя мама их всегда сушила про запас, т.к. можно было их купить только на рынке, и то не всегда.
Хорошие прессованные дрожжи легко крошатся, раскрошить их мелко на противень тонким слоем, можно слегка порубить ножом крупные кусочки, через ситечко слегка присыпать мукой, перемешать, чтобы мука покрыла кусочки дрожжей. Но только слегка, лишняя мука не нужна.
И сушить, при комнатной темп, но не выше 40гр. Несколько раз в процессе сушки перемешать.
Важно! Воздух при сушке должен быть в помещении сухой, влажность не более 40-50%.
Через пару дней сушка будет окончена, это будет видно при перемешивании дрожжей ложкой на противне.
В результате из 200гр. пресс.дрожжей у меня получилось 105гр. сухих.
Хранятся они хорошо, в баночке завязанной тряпочкой, в темном прохладном месте, но не в холодильнике - начнут поглощать влагу и испортятся...
Сколько месяцев или лет - пока сказать не могу.
Мне кажется, так хранить пресс.дрожжи удобнее, чем в замороженном виде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 22.7.2010, 18:29
Сообщение #252

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ооочень интересно... Так это получаются как сухие . И зачем тогда столько возни? Проще купить.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 22.7.2010, 18:54
Сообщение #253

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Наташенька, я согласна с тобой. Раньше (оооочень давно) когда были проблемы с покупкой дрожжей, да, сушили. А зачем это нужно сейчас? Дрожжи можно купить в любое время дня и ночи. Нет смысла самим сушить. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 22.7.2010, 19:47
Сообщение #254

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Tolan, спасибо, я тоже помню, как мама сушила дрожжи прессованные. Давно, конечно, это было. rolleyes.gif Помню, они тоже портились, может, потому что их много сушили?
Какие дрожжи лучше - сухие прессованные или сухие быстрорастворимые... Мне кажется, всё же сухие прессованные дрожжи лучше, чем быстрорастворимые. Это всё равно, что сравнивать растворимый кофе и кофе молотый.
А вы как считаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 22.7.2010, 22:29
Сообщение #255

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Ну, я не знаю.. Может, сухие прессованные и лучше быстрорастворимых, но я всё на себя прикидываю и думаю, что возиться бы не стала. У меня есть замороженные прессованные, я их фасовала специально по 6 г - мне так удобнее. Задумала печь - достала, они у меня за полчаса разморозились в холодильнике (кусочки-то маленькие) и - вперёд! И они у меня есть ВСЕГДА. А если вдруг так случится, что закончатся, то можно разок сделать и на быстрорастворимых. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tolan
сообщение 23.7.2010, 13:55
Сообщение #256

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 7
Регистрация: 22.7.2010
Пользователь №: 3018
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: SD-255


Цитата(tatulja @ 22.7.2010, 19:54) *
Наташенька, я согласна с тобой. Раньше (оооочень давно) когда были проблемы с покупкой дрожжей, да, сушили. А зачем это нужно сейчас? Дрожжи можно купить в любое время дня и ночи. Нет смысла самим сушить. rolleyes.gif

= Девушки, вы полностью правы...Это сейчас можно в любое время купить, но все в нашей жизни меняется. Может быть скоро не то что дрожжей, муки не сможем купить! (мрачная шутка такая...)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
winvlad
сообщение 23.7.2010, 14:01
Сообщение #257

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.7.2010
Пользователь №: 3023
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
На днях приобрели чудо-печку Panasonic-254. Первые 3 белых хлеба с простым рецептом инструкции и дрожжами Саф-момент вышли на ура. Вот жена купила по ошибке дрожи Саф-левюр(активные). Их нужно разводить с тёплой водой. Подскажите когда их уже разведённые доливать: дрожжи на дно, потом муку, потом соль, сахар и т.д потом воду или по-другому? Как их добавить, чтобы во время выравнивания температуры уже жидкие дрожжи не начали контактировать с водой, мукой?
Спасибо за помощь!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 23.7.2010, 16:38
Сообщение #258

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Здравствуйте, winvlad! Я так и делала - сначала разведённые дрожжи, потом мука, далее по рецепту. Что с мукой контактируют - ничего страшного, главное - чтоб не с солью. Удачи! 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
winvlad
сообщение 23.7.2010, 20:52
Сообщение #259

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.7.2010
Пользователь №: 3023
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо! А если дрожжи Саф-левюр разведённые добавить сверху самыми последними после воды? Им же уже можно контактировать с водой на стадии выравнивания температур?
Самое интересное, что жена сегодня утром взяла Саф-левюр и насыпала их просто на дно(не прочитала на упаковке), как саф-момент.
И поставила на основной режим 4 часа. Я думал хлеб не подойдёт, дрожжи вовремя не подействуют, а вышел хлеб удачным и вкусным. И подошёл нормально. Хотя пока пекся хлеб начитался кучу негативных отзывов о Саф-левюр, и что они вообще не подходят для хлебопечки!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
winvlad
сообщение 23.7.2010, 23:11
Сообщение #260

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.7.2010
Пользователь №: 3023
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, вот почитал в этой теме, что для "мулинекс" разведённые дрожжи насыпают поверх муки, но в муле, я так понимаю, вода идет на дне ведёрка. А в Панасонике ведь самой верхней вода наливается! И разве можно дрожжи, хоть и разведённые, поверх воды?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 11 12 13 14 15 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 5.12.2025, 10:04