Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
4.4.2010, 17:59
Сообщение
#241
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Когда покупала дрожжи Саф+ на упаковке нашла только то, что они улучшенные, а спустя месяц в интернете нашла их состав. Что касается Львовских - в них уверана, ими я пользуюсь очень давно, только вначале покупала прессованные, а с ХП покупаю сухие в 100г упаковке. Всхожесть у них обычная, а не улучшенная, сравнивать было с чем. Описание Львовские дрожжи сухие хлебопекарские. Дрожжи сухие изготовлены из высокоактивных штаммов прессуемых дрожжей, выращенных по современным технологическим схемам из экологически чистого сырья, без консервантов. Высушивание дрожжей к влажности 6 - 8% способствует удлинению срока их хранения до 12 месяцев. Дррожжи сухие производятся в фасовках: 12 гр., 100 гр. и 1 кг. Читайте данные центра экспертиз Тест <noindex></noindex> Удобная упаковка и дешевле получается, чем в маленьких пакетиках. содержимое упаковки после вскрытия пересыпать в стеклянную баночку, закрыть крышкой и поставить в холодильник. В холоде дрожжи дольше сохраняют свою активность ![]() ![]() |
|
|
|
6.4.2010, 15:10
Сообщение
#242
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 31.3.2010 Из: Владимир-Волынский Пользователь №: 2379 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Primo BM-1 |
А у меня хлебопечка недавно. Я решила что-то попробовать испечь и купила дрожжи "Воронежские" бістродействующие сухие. Кто-то ими пользовался.? Подскажите стоит ли пробовать.
|
|
|
|
7.4.2010, 14:42
Сообщение
#243
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 22 Регистрация: 31.3.2010 Из: Владимир-Волынский Пользователь №: 2379 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Primo BM-1 |
так и не дождавшись от вас уважаемые коллеги никаких рекомендаций по поводу дрожжей, решила попробовать. Пекла луковый хлеб с сыром. Вышло супер, правда корочка чуть темноватая, но на следующий раз учту. Так что кому попадутся "Воронежские" дрожжи можете брать смело.
|
|
|
|
7.4.2010, 14:45
Сообщение
#244
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
так и не дождавшись от вас уважаемые коллеги никаких рекомендаций по поводу дрожжей, решила попробовать. Пекла луковый хлеб с сыром. Вышло супер, правда корочка чуть темноватая, но на следующий раз учту. Так что кому попадутся "Воронежские" дрожжи можете брать смело. "Воронежские" дрожжи очень хвалит моя подруга, она их берет на рынке, а мне туда очень далеко ехать, поэтому пользуюсь Львовскими или ЭКО. |
|
|
|
23.4.2010, 16:55
Сообщение
#245
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я после изучения приступил к выпечке хлеба на закваске...
|
|
|
|
25.4.2010, 19:22
Сообщение
#246
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
вот запрезентовали мне пачку импортных дрожжей,честно говоря мне они больше понравились чем наши Львовские,и давать нужно чуток поменьше.
|
|
|
|
6.5.2010, 18:02
Сообщение
#247
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
снчала пользовалась Саф-Момент, хорошие дрожжи, ничего не скажу
еще использовала Саф-Инстант, тоже хорошие теперь в Ашане вот такие беру: ![]() они дешевле гораздо, и ничем не уступают делают где-то в Подмосковье |
|
|
|
6.5.2010, 18:49
Сообщение
#248
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 391 Регистрация: 30.10.2009 Из: Ростов-на-Дону Пользователь №: 1092 Спасибо сказали: 570 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM 250 |
А я "подсела" на свежие дрожжи! Просто и легко с ними, я зря боялась! Хлеб намного легче, воздушный, можно сказать! И при этом на второй день совсем не крошится! Вот только цвет - светлее, чем на сухих. Может кто в курсе, в чем секрет?
|
|
|
|
6.5.2010, 18:53
Сообщение
#249
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
я ставлю почти все хлеба на ночь, днем некогда
со свежими не получается |
|
|
|
26.6.2010, 22:29
Сообщение
#250
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
А я после изучения <noindex><noindex></noindex></noindex> приступил к выпечке хлеба на закваске... А закваска как у вас получается???Это ведь тоже "работа" дрожжей только более длительный процесс.Я когда-то в юности работала на хлебозаводе,у нас там был специальный цех,где выращивали дрожжи.И кроме воды ,муки И температурного режима не было никакой химии. Спасибо сказали:
Jany, |
|
|
|
22.7.2010, 14:31
Сообщение
#251
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 3018 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Перечитал здесь все о дрожжах, и заметил - никто не пробовал сам сушить прессованные дрожжи?
Помню, моя мама их всегда сушила про запас, т.к. можно было их купить только на рынке, и то не всегда. Хорошие прессованные дрожжи легко крошатся, раскрошить их мелко на противень тонким слоем, можно слегка порубить ножом крупные кусочки, через ситечко слегка присыпать мукой, перемешать, чтобы мука покрыла кусочки дрожжей. Но только слегка, лишняя мука не нужна. И сушить, при комнатной темп, но не выше 40гр. Несколько раз в процессе сушки перемешать. Важно! Воздух при сушке должен быть в помещении сухой, влажность не более 40-50%. Через пару дней сушка будет окончена, это будет видно при перемешивании дрожжей ложкой на противне. В результате из 200гр. пресс.дрожжей у меня получилось 105гр. сухих. Хранятся они хорошо, в баночке завязанной тряпочкой, в темном прохладном месте, но не в холодильнике - начнут поглощать влагу и испортятся... Сколько месяцев или лет - пока сказать не могу. Мне кажется, так хранить пресс.дрожжи удобнее, чем в замороженном виде. |
|
|
|
22.7.2010, 18:29
Сообщение
#252
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ооочень интересно... Так это получаются как сухие . И зачем тогда столько возни? Проще купить.
|
|
|
|
22.7.2010, 18:54
Сообщение
#253
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Наташенька, я согласна с тобой. Раньше (оооочень давно) когда были проблемы с покупкой дрожжей, да, сушили. А зачем это нужно сейчас? Дрожжи можно купить в любое время дня и ночи. Нет смысла самим сушить.
Спасибо сказали:
|
|
|
|
22.7.2010, 19:47
Сообщение
#254
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Tolan, спасибо, я тоже помню, как мама сушила дрожжи прессованные. Давно, конечно, это было.
Какие дрожжи лучше - сухие прессованные или сухие быстрорастворимые... Мне кажется, всё же сухие прессованные дрожжи лучше, чем быстрорастворимые. Это всё равно, что сравнивать растворимый кофе и кофе молотый. А вы как считаете? |
|
|
|
22.7.2010, 22:29
Сообщение
#255
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Ну, я не знаю.. Может, сухие прессованные и лучше быстрорастворимых, но я всё на себя прикидываю и думаю, что возиться бы не стала. У меня есть замороженные прессованные, я их фасовала специально по 6 г - мне так удобнее. Задумала печь - достала, они у меня за полчаса разморозились в холодильнике (кусочки-то маленькие) и - вперёд! И они у меня есть ВСЕГДА. А если вдруг так случится, что закончатся, то можно разок сделать и на быстрорастворимых.
|
|
|
|
23.7.2010, 13:55
Сообщение
#256
|
|
|
Новичок
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 7 Регистрация: 22.7.2010 Пользователь №: 3018 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: SD-255 |
Наташенька, я согласна с тобой. Раньше (оооочень давно) когда были проблемы с покупкой дрожжей, да, сушили. А зачем это нужно сейчас? Дрожжи можно купить в любое время дня и ночи. Нет смысла самим сушить. = Девушки, вы полностью правы...Это сейчас можно в любое время купить, но все в нашей жизни меняется. Может быть скоро не то что дрожжей, муки не сможем купить! (мрачная шутка такая...) |
|
|
|
23.7.2010, 14:01
Сообщение
#257
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 3023 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здравствуйте, уважаемые хлебопеки!
На днях приобрели чудо-печку Panasonic-254. Первые 3 белых хлеба с простым рецептом инструкции и дрожжами Саф-момент вышли на ура. Вот жена купила по ошибке дрожи Саф-левюр(активные). Их нужно разводить с тёплой водой. Подскажите когда их уже разведённые доливать: дрожжи на дно, потом муку, потом соль, сахар и т.д потом воду или по-другому? Как их добавить, чтобы во время выравнивания температуры уже жидкие дрожжи не начали контактировать с водой, мукой? Спасибо за помощь! |
|
|
|
23.7.2010, 16:38
Сообщение
#258
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Здравствуйте, winvlad! Я так и делала - сначала разведённые дрожжи, потом мука, далее по рецепту. Что с мукой контактируют - ничего страшного, главное - чтоб не с солью. Удачи!
Спасибо сказали:
|
|
|
|
23.7.2010, 20:52
Сообщение
#259
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 3023 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо! А если дрожжи Саф-левюр разведённые добавить сверху самыми последними после воды? Им же уже можно контактировать с водой на стадии выравнивания температур?
Самое интересное, что жена сегодня утром взяла Саф-левюр и насыпала их просто на дно(не прочитала на упаковке), как саф-момент. И поставила на основной режим 4 часа. Я думал хлеб не подойдёт, дрожжи вовремя не подействуют, а вышел хлеб удачным и вкусным. И подошёл нормально. Хотя пока пекся хлеб начитался кучу негативных отзывов о Саф-левюр, и что они вообще не подходят для хлебопечки! |
|
|
|
23.7.2010, 23:11
Сообщение
#260
|
|
|
Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 3023 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, вот почитал в этой теме, что для "мулинекс" разведённые дрожжи насыпают поверх муки, но в муле, я так понимаю, вода идет на дне ведёрка. А в Панасонике ведь самой верхней вода наливается! И разве можно дрожжи, хоть и разведённые, поверх воды?
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 10:04 |