IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
naluna
сообщение 24.7.2010, 11:42
Сообщение #261

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Это особенности закладки каждой ХП. Дрожжи сверху в Панасонике можно класть, когда печёте на быстром режиме. ХП тогда начинает месить сразу, без выравнивания t. Где-то на форуме уже обсуждалась разница в порядке закладок в разные ХП.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
winvlad
сообщение 24.7.2010, 15:37
Сообщение #262

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.7.2010
Пользователь №: 3023
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Патрикеевна @ 28.11.2008, 10:21) *
alexach, сначала мука, и все сухое, а сверху жидкость и подошедшая опара из сырых дрожжей.


Уважаемая Патрикеевна, я так понял, просто опару на воду льёт?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.7.2010, 17:05
Сообщение #263

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Winvlad, вы ведь выпекаете хлеб на основной программе? Мне лично жалко времени на простой (выравнивание температуры). Я бы на вашем месте поступила так: Заложить все продукты (саф-левюр разведенный хоть на муку, хоть в воду) и включить прогу "пельмени" на пару минут, чтобы тесто в какой-никакой комок собралось. Вот тогда при простое дрожжи уже будут работать и разовьется в муке клейковина. Попробуйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
winvlad
сообщение 24.7.2010, 19:10
Сообщение #264

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.7.2010
Пользователь №: 3023
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Спасибо за совет. Только я его до конца не понял( зелёный я ещё хлебопекарь biggrin.gif ). Пеку на основном режиме. Не понял зачем "на простое" дрожжам уже работать? Ведь потом будет ещё после смешивания ещё 2 часа на подъём, вот там дрожжи и сделают своё дело. Не лишнее ли это действие? Ведь может силы дрожжам не хватить на поднятие потом. Иль я заблуждаюсь?
Меня просто интересует:
1. Можно ли разведённые Саф-левюр выливать последними прямо на воду (хотя на основном режиме они и неразведённые сработали на ура)
2. Собираюсь перейти на живые дрожжи. Так понимаю, их тоже нужно сверху води выливать. Только они не знаю, что они будут делать ещё час в режиме простоя (выравнивания температур).
Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.7.2010, 19:28
Сообщение #265

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Winvlad, во-первых, саф-левюром ни когда не пользовалась, сказать ни чего не могу. Во - вторых, больше года пеку только в духовке, в хлебопечке только замешиваю и расстаиваю. Вот сижу и считаю по времени, как получается у меня: замешиваю на пицце - 45 минут, затем часа полтора расстаивается (с обминкой), затем формую и кладу в форму, снова растаивается от 50 минут и больше, затем пеку. Итак, сколько получается?
Можете просто попробовать и сравнить. Забыла написать про свежие дрожжи: я поступала так , как уже писала, когда пекла в хп. А сейчас сразу замешиваю на пицце или на пельменях.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
winvlad
сообщение 24.7.2010, 19:42
Сообщение #266

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 23.7.2010
Пользователь №: 3023
Спасибо сказали: 14 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


А почему в хлебопечке не печёте? Неужто в духовке вкуснее?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.7.2010, 19:46
Сообщение #267

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Из духовки вкуснее. Но хп у меня не простаивает, она замешивает и расстаивает (там тепло). Подождите, и вы до духовки дойдете! rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 25.7.2010, 14:52
Сообщение #268

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я свежие разведённые дрожжи всё равно вниз под муку кладу. Всё получается отлично!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 25.7.2010, 15:47
Сообщение #269

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Скажите пожлста на пористость-нежность теста влияют дрожжи или мука???? dry.gif

И еще вопросик часто встречала использование программы пельмени(как я понимаю для замеса теста)а у меня программа пицца???Наверное это что-то похожее или просто у меня пельменей просто нет?????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.7.2010, 16:06
Сообщение #270

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Tinka-Kartinka @ 25.7.2010, 16:47) *
Скажите пожлста на пористость-нежность теста влияют дрожжи или мука???? dry.gif

1000 причин влияет, в том числе и дрожжи и мука. 352.gif

Цитата(Tinka-Kartinka @ 25.7.2010, 16:47) *
И еще вопросик часто встречала использование программы пельмени(как я понимаю для замеса теста)а у меня программа пицца???Наверное это что-то похожее или просто у меня пельменей просто нет?????

Tinka-Kartinka, у нас с вами одинаковые ХП. После программы "Варенье" идёт "Пельмени", потом "Пицца". Замешивать тесто можно как на "Пельменях" (20 минут), так и на "Пицце"(45 минут).



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 25.7.2010, 16:15
Сообщение #271

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Я просто пекла на Саф-момент дрожжах!!!!А последние несколько раз на дрожжах ДР.откер и мне показалось что тесто не такое пористое и не так поднималось....но каждый раз новый рецепт и утверждать я тоже не могу вроде Др.Откер неплохая фирма????Вот и пытаюсь понять в чем же дело unsure.gif blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.7.2010, 16:23
Сообщение #272

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Из сухих дрожжей мне больше Саф - момент нравятся. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 25.7.2010, 16:23
Сообщение #273

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Из сухих дрожжей мне больше Саф - момент нравятся. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 25.7.2010, 17:48
Сообщение #274

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Тинка-Картинка, вы попробуйте на разных дрожжах испечь один и тот же хлеб, вот тогда и увидите разницу. Из сухих использую только саф-момент. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 25.7.2010, 17:52
Сообщение #275

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Мне так кажется что я уже тоже пеку на сухих-только САФ_МОМЕНТО еще стоят два вида разн фирм -но что-то мне не очень хочется.. 1221.gif 75093.gif 3.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 25.7.2010, 22:57
Сообщение #276

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Tinka-Kartinka @ 25.7.2010, 17:15) *
Я просто пекла на Саф-момент дрожжах!!!!А последние несколько раз на дрожжах ДР.откер и мне показалось что тесто не такое пористое и не так поднималось....но каждый раз новый рецепт и утверждать я тоже не могу вроде Др.Откер неплохая фирма????Вот и пытаюсь понять в чем же дело unsure.gif blink.gif
вы живете в Киеве, значит вам доступна покупка дрожжей Львовских. Попробуйте применить их. Это - лучшие дрожжи.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 25.7.2010, 23:16
Сообщение #277

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Львовские увидела и купила первый раз но только прессованые!!А сухих не видела ни разу...Во всех супермаркетах смотрела blink.gif но так и не высмотрела...Только в первый раз увидела (может и невнимательна была)прессованные!Пекла два раза! 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 26.7.2010, 9:07
Сообщение #278

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Tinka-Kartinka @ 25.7.2010, 23:16) *
Львовские увидела и купила первый раз но только прессованые!!А сухих не видела ни разу...Во всех супермаркетах смотрела blink.gif но так и не высмотрела...Только в первый раз увидела (может и невнимательна была)прессованные!Пекла два раза! 1.gif 1.gif 1.gif

Сухие Львовские дрожжи в Киеве продаются в сети "Сельпо", "Фора","Эко" и др. Они продаются в 100 г упаровках и маленьких пакетах. Продаются, как Львовские или под торговой маркой "Премия"
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Tinka-Kartinka
сообщение 26.7.2010, 11:45
Сообщение #279

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 323
Регистрация: 30.6.2010
Из: киев
Пользователь №: 2908
Спасибо сказали: 363 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic254


Цитата(Jany @ 26.7.2010, 9:07) *
Сухие Львовские дрожжи в Киеве продаются в сети "Сельпо", "Фора","Эко" и др. Они продаются в 100 г упаровках и маленьких пакетах. Продаются, как Львовские или под торговой маркой "Премия"

Я поняла спасибо!А то увидела только Др Отекер и всеееееее!И пресованные в холодильниках!!!!Может и не там смотрела!!!!!!!!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
daria
сообщение 26.7.2010, 12:21
Сообщение #280

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1115
Регистрация: 7.4.2010
Из: Франция , Лион
Пользователь №: 2449
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis


Цитата(winvlad @ 23.7.2010, 21:11) *
Да, вот почитал в этой теме, что для "мулинекс" разведённые дрожжи насыпают поверх муки, но в муле, я так понимаю, вода идет на дне ведёрка. А в Панасонике ведь самой верхней вода наливается! И разве можно дрожжи, хоть и разведённые, поверх воды?


Я вообще-то наливаю сначала воду в ХП,затем дрожжи разведенные водой.Пользуюсь прессованными,достаю их из морозилки,развожу в воде до жидкого состояния.Затем кладу сахар ,масло,муку,и только потом на муку -соль.Хлеб получается прекрасный!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 12 13 14 15 16 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
7 чел. читают эту тему (гостей: 7, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.11.2024, 12:39