Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
24.7.2010, 11:42
Сообщение
#261
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Это особенности закладки каждой ХП. Дрожжи сверху в Панасонике можно класть, когда печёте на быстром режиме. ХП тогда начинает месить сразу, без выравнивания t. Где-то на форуме уже обсуждалась разница в порядке закладок в разные ХП.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2010, 15:37
Сообщение
#262
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 3023 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
24.7.2010, 17:05
Сообщение
#263
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Winvlad, вы ведь выпекаете хлеб на основной программе? Мне лично жалко времени на простой (выравнивание температуры). Я бы на вашем месте поступила так: Заложить все продукты (саф-левюр разведенный хоть на муку, хоть в воду) и включить прогу "пельмени" на пару минут, чтобы тесто в какой-никакой комок собралось. Вот тогда при простое дрожжи уже будут работать и разовьется в муке клейковина. Попробуйте.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.7.2010, 19:10
Сообщение
#264
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 3023 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Спасибо за совет. Только я его до конца не понял( зелёный я ещё хлебопекарь ). Пеку на основном режиме. Не понял зачем "на простое" дрожжам уже работать? Ведь потом будет ещё после смешивания ещё 2 часа на подъём, вот там дрожжи и сделают своё дело. Не лишнее ли это действие? Ведь может силы дрожжам не хватить на поднятие потом. Иль я заблуждаюсь?
Меня просто интересует: 1. Можно ли разведённые Саф-левюр выливать последними прямо на воду (хотя на основном режиме они и неразведённые сработали на ура) 2. Собираюсь перейти на живые дрожжи. Так понимаю, их тоже нужно сверху води выливать. Только они не знаю, что они будут делать ещё час в режиме простоя (выравнивания температур). Спасибо! |
|
|
24.7.2010, 19:28
Сообщение
#265
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Winvlad, во-первых, саф-левюром ни когда не пользовалась, сказать ни чего не могу. Во - вторых, больше года пеку только в духовке, в хлебопечке только замешиваю и расстаиваю. Вот сижу и считаю по времени, как получается у меня: замешиваю на пицце - 45 минут, затем часа полтора расстаивается (с обминкой), затем формую и кладу в форму, снова растаивается от 50 минут и больше, затем пеку. Итак, сколько получается?
Можете просто попробовать и сравнить. Забыла написать про свежие дрожжи: я поступала так , как уже писала, когда пекла в хп. А сейчас сразу замешиваю на пицце или на пельменях. |
|
|
24.7.2010, 19:42
Сообщение
#266
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 23.7.2010 Пользователь №: 3023 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
А почему в хлебопечке не печёте? Неужто в духовке вкуснее?
|
|
|
24.7.2010, 19:46
Сообщение
#267
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Из духовки вкуснее. Но хп у меня не простаивает, она замешивает и расстаивает (там тепло). Подождите, и вы до духовки дойдете!
|
|
|
25.7.2010, 14:52
Сообщение
#268
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я свежие разведённые дрожжи всё равно вниз под муку кладу. Всё получается отлично!
|
|
|
25.7.2010, 15:47
Сообщение
#269
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Скажите пожлста на пористость-нежность теста влияют дрожжи или мука????
И еще вопросик часто встречала использование программы пельмени(как я понимаю для замеса теста)а у меня программа пицца???Наверное это что-то похожее или просто у меня пельменей просто нет????? |
|
|
25.7.2010, 16:06
Сообщение
#270
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Скажите пожлста на пористость-нежность теста влияют дрожжи или мука???? 1000 причин влияет, в том числе и дрожжи и мука. И еще вопросик часто встречала использование программы пельмени(как я понимаю для замеса теста)а у меня программа пицца???Наверное это что-то похожее или просто у меня пельменей просто нет????? Tinka-Kartinka, у нас с вами одинаковые ХП. После программы "Варенье" идёт "Пельмени", потом "Пицца". Замешивать тесто можно как на "Пельменях" (20 минут), так и на "Пицце"(45 минут). Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 16:15
Сообщение
#271
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Я просто пекла на Саф-момент дрожжах!!!!А последние несколько раз на дрожжах ДР.откер и мне показалось что тесто не такое пористое и не так поднималось....но каждый раз новый рецепт и утверждать я тоже не могу вроде Др.Откер неплохая фирма????Вот и пытаюсь понять в чем же дело
|
|
|
25.7.2010, 16:23
Сообщение
#272
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Из сухих дрожжей мне больше Саф - момент нравятся.
|
|
|
25.7.2010, 16:23
Сообщение
#273
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Из сухих дрожжей мне больше Саф - момент нравятся.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 17:48
Сообщение
#274
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Тинка-Картинка, вы попробуйте на разных дрожжах испечь один и тот же хлеб, вот тогда и увидите разницу. Из сухих использую только саф-момент.
Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 17:52
Сообщение
#275
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Мне так кажется что я уже тоже пеку на сухих-только САФ_МОМЕНТО еще стоят два вида разн фирм -но что-то мне не очень хочется..
|
|
|
25.7.2010, 22:57
Сообщение
#276
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я просто пекла на Саф-момент дрожжах!!!!А последние несколько раз на дрожжах ДР.откер и мне показалось что тесто не такое пористое и не так поднималось....но каждый раз новый рецепт и утверждать я тоже не могу вроде Др.Откер неплохая фирма????Вот и пытаюсь понять в чем же дело вы живете в Киеве, значит вам доступна покупка дрожжей Львовских. Попробуйте применить их. Это - лучшие дрожжи.Спасибо сказали:
|
|
|
25.7.2010, 23:16
Сообщение
#277
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Львовские увидела и купила первый раз но только прессованые!!А сухих не видела ни разу...Во всех супермаркетах смотрела но так и не высмотрела...Только в первый раз увидела (может и невнимательна была)прессованные!Пекла два раза!
|
|
|
26.7.2010, 9:07
Сообщение
#278
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Львовские увидела и купила первый раз но только прессованые!!А сухих не видела ни разу...Во всех супермаркетах смотрела но так и не высмотрела...Только в первый раз увидела (может и невнимательна была)прессованные!Пекла два раза! Сухие Львовские дрожжи в Киеве продаются в сети "Сельпо", "Фора","Эко" и др. Они продаются в 100 г упаровках и маленьких пакетах. Продаются, как Львовские или под торговой маркой "Премия" |
|
|
26.7.2010, 11:45
Сообщение
#279
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 323 Регистрация: 30.6.2010 Из: киев Пользователь №: 2908 Спасибо сказали: 363 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic254 |
Сухие Львовские дрожжи в Киеве продаются в сети "Сельпо", "Фора","Эко" и др. Они продаются в 100 г упаровках и маленьких пакетах. Продаются, как Львовские или под торговой маркой "Премия" Я поняла спасибо!А то увидела только Др Отекер и всеееееее!И пресованные в холодильниках!!!!Может и не там смотрела!!!!!!!!!!! |
|
|
26.7.2010, 12:21
Сообщение
#280
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Да, вот почитал в этой теме, что для "мулинекс" разведённые дрожжи насыпают поверх муки, но в муле, я так понимаю, вода идет на дне ведёрка. А в Панасонике ведь самой верхней вода наливается! И разве можно дрожжи, хоть и разведённые, поверх воды? Я вообще-то наливаю сначала воду в ХП,затем дрожжи разведенные водой.Пользуюсь прессованными,достаю их из морозилки,развожу в воде до жидкого состояния.Затем кладу сахар ,масло,муку,и только потом на муку -соль.Хлеб получается прекрасный! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.11.2024, 12:39 |