IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
Куряночка
сообщение 17.9.2010, 19:35
Сообщение #281

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Из: Курск
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002

Я вначале саф-левюр тоже сослала на другие нужды,а у меня отец на них такие булки начал печь!!!
Теперь тоже на них пеку.
1.Нужно растворить в теплой воде,засыпая, мешать непрерывно ,иначе осядут пластилином на дне,до полного растворения(это быстро)
2.Оставьте на 10 минут в покое.
3.Брать их нужно меньше чем в рецепте.Например в рецепте 2.5 ч.л.-беру2,если 3.5 брала 2.5 в куличе.Запаха тогда от них не остается.
подходит все великолепно.
4.При закладке соль не должна попасть в жидкость!

Теперь про прессованные.Я перед заморозкой их крошу помельче,потом уже крошку прямо замороженную взвешиваю.На 500 гр. муки можно 10-15 грамм.Разбег приличный .Если дрожжи свежие заморожены(а они свежие вкусно пахнут,светлые,замечательно крошатся с каким-то аж хрустом),то в заморозке лежат очень долго,больше 3 это точно.Я как-то вообще про них забыла,потом нашла через несколько месяцев,так они так обрадовались что про них вспомнили,что квас на них отыграл как на свежих!

+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 29.9.2010, 14:23
Сообщение #282

Активный участник
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254

Всегда пользовалась сухими Воронежскими дрожжами и была очень довольна. Хлеб всегда получался пористым, высоким. Одним словом, отличный. Но последнее время ужасный. Хлеб выше 10 см не поднимается, пицца клеклая и не вкусная. Грешу на дрожжи, потому что мука проверенная. Может они испортились от жары, которая летом была??????? Срок годности нормальный. Мне этот вопрос просто покоя не дает. 75093.gif

+Цитировать сообщение
daria
сообщение 29.9.2010, 14:27
Сообщение #283

Активный участник
Из: Франция , Лион
Спасибо сказали: 1358 раз(а)

Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis

Леночка!У меня тоже было при длительном хранении сухих!Поэтому перешла на прессованные.В морозилке им не страшен никакой перепад температур.

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 29.9.2010, 14:46
Сообщение #284

Активный участник
Из: г. Киев
Спасибо сказали: 1734 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255

Цитата(Ляля @ 29.9.2010, 14:23) *
Всегда пользовалась сухими Воронежскими дрожжами и была очень довольна. Хлеб всегда получался пористым, высоким. Одним словом, отличный. Но последнее время ужасный. Хлеб выше 10 см не поднимается, пицца клеклая и не вкусная. Грешу на дрожжи, потому что мука проверенная. Может они испортились от жары, которая летом была??????? Срок годности нормальный. Мне этот вопрос просто покоя не дает. 75093.gif

Дрожжи могут быть и не причем... Могла мука испортится, в смысле стала хужего качества. Я всегда покупала муку Киев-Млын, но последнее время она стала ужасного качества (тесто жидкое, расползается), приходилось добавлять муку при замесе (я пеку 50Х50 с мукой высшего сорта и цельнозерновой). Перешла на другую муку и все наладилось.

+Цитировать сообщение
Ляля
сообщение 30.9.2010, 8:13
Сообщение #285

Активный участник
Спасибо сказали: 334 раз(а)

Нет, дело все-таки было в дрожжах. Вчера купила новую пачку, специально покупала в супермаркете, там все лето кондиционер работал, смотрела на дату. Все нормально. И сегодня вынула из ХП замечательный хлеб, который упирался в крышку. Только что же теперь делать со старыми дрожжами??? Их у меня много осталось....

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.9.2010, 8:22
Сообщение #286

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Лялечка, лучше дрожжи выбросить, чем потом хлеб выкидывать. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
olena
сообщение 30.9.2010, 8:40
Сообщение #287

Активный участник
Из: Львов
Спасибо сказали: 978 раз(а)

Модель хлебопечки: orion 204

девочки и мальчики,всем доброе утро и чудесного дня!я конечно не большой спец в оценке дрожжей,но возьму на себя смелость сравнить.Здесь я увидела,что не плохие отзывы о наших "Львовских"дрожжах,но я уже выставляла американские дрожжи(стр.13)их нельзя даже сравнивать с нашими "львовскими дрожжами"всегда когда давала ту норму,которая была указана в рецептуре,хлеб всегда вылазил из ведерка,теперь всегда даю чуток меньше.Мои знакомые которим я давала эти дрожжи тоже в восторге от них.P.S.девочки с Украины,если кто то хочет то я могу поделится,увидите вы будете в восторге.

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 30.9.2010, 9:54
Сообщение #288

Активный участник

Цитата(olena @ 30.9.2010, 8:40) *
девочки и мальчики,всем доброе утро и чудесного дня!я конечно не большой спец в оценке дрожжей,но возьму на себя смелость сравнить.Здесь я увидела,что не плохие отзывы о наших "Львовских"дрожжах,но я уже выставляла американские дрожжи(стр.13)их нельзя даже сравнивать с нашими "львовскими дрожжами"всегда когда давала ту норму,которая была указана в рецептуре,хлеб всегда вылазил из ведерка,теперь всегда даю чуток меньше.Мои знакомые которим я давала эти дрожжи тоже в восторге от них.P.S.девочки с Украины,если кто то хочет то я могу поделится,увидите вы будете в восторге.

Наверняка в этих американских дрожжах химия добавлена, улучшители разные. Когда у меня появилась ХП, купила дрожжи Саф+Плюс (Ингридиенты : Дрожжи Saccharomyce cerevisiae. Эмульгатор Е 491. Аскорбиновая кислота. Ферменты.). На упаковке было только написано, что они улучшены, а потом нашла в интерете их состав. Тесто тоже вылазило из ведерка. Я решила, что мне лишняя химия не нужна и теперь пользуюсь только Львовскими. А кого, что больше устраивает, каждый решает сам.

+Цитировать сообщение
olena
сообщение 30.9.2010, 10:39
Сообщение #289

Активный участник

Цитата(Jany @ 30.9.2010, 10:54) *
Наверняка в этих американских дрожжах химия добавлена, улучшители разные. Когда у меня появилась ХП, купила дрожжи Саф+Плюс (Ингридиенты : Дрожжи Saccharomyce cerevisiae. Эмульгатор Е 491. Аскорбиновая кислота. Ферменты.). На упаковке было только написано, что они улучшены, а потом нашла в интерете их состав. Тесто тоже вылазило из ведерка. Я решила, что мне лишняя химия не нужна и теперь пользуюсь только Львовскими. А кого, что больше устраивает, каждый решает сам.

ну почему сразу химия.вы думаете,что другие производители не используют химию и прочее,а на упаковке можно написать,что угодно,а дрожжи эти специально проверялись и никакой химии не обнаружили.

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 30.9.2010, 11:26
Сообщение #290

Активный участник

Цитата(olena @ 30.9.2010, 10:39) *
ну почему сразу химия.вы думаете,что другие производители не используют химию и прочее,а на упаковке можно написать,что угодно,а дрожжи эти специально проверялись и никакой химии не обнаружили.

Интересно, где и кем проверялись Ваши (американские) дрожжи и какой их состав?
Во всяком случае, Львовские дрожжи тестировали несколько раз
<noindex><noindex><noindex>http://www.test.org.ua/tests/food/37</noindex></noindex></noindex>
<noindex><noindex><noindex>http://www.test.org.ua/tests/food/126</noindex></noindex></noindex>

+Цитировать сообщение
olena
сообщение 30.9.2010, 13:26
Сообщение #291

Активный участник

во первых,они не мои, а американские,я прсто их использую, во-вторых качество "львовских дрожжей" я кажется совсем не уменьшила,ну и в третьих место и и кем производился анализ дрожжей вам абсолютно ничего не скажут.

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 30.9.2010, 14:24
Сообщение #292

Активный участник

Цитата(olena @ 30.9.2010, 13:26) *
во первых,они не мои, а американские,я прсто их использую, во-вторых качество "львовских дрожжей" я кажется совсем не уменьшила,ну и в третьих место и и кем производился анализ дрожжей вам абсолютно ничего не скажут.

Я так понимаю, что и состав знать незачем...

+Цитировать сообщение
olena
сообщение 30.9.2010, 15:04
Сообщение #293

Активный участник

Цитата(Jany @ 30.9.2010, 15:24) *
Я так понимаю, что и состав знать незачем...

если они такие ужасные в вашем представлении,то зачем вам их состав???

+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.9.2010, 15:07
Сообщение #294

Активный участник
Из: Новгородская область
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Ребята, давайте жить дружно! (Леопольд)
Девчата, мы взрослые люди, едим то, что хотим. Например, бульонные кубики... использовала, использую и буду использовать. То же и с дрожжами. rolleyes.gif

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 30.9.2010, 15:21
Сообщение #295

Активный участник

Цитата(olena @ 30.9.2010, 15:04) *
если они такие ужасные в вашем представлении,то зачем вам их состав???

Чтобы знать. И заметте, ужасными их назвали Вы, а не я.

Цитата(tatulja @ 30.9.2010, 15:07) *
Ребята, давайте жить дружно! (Леопольд)
Девчата, мы взрослые люди, едим то, что хотим. Например, бульонные кубики... использовала, использую и буду использовать. То же и с дрожжами. rolleyes.gif

Так с этим никто и не спорит... Каждый выбирает, что ему больше подходит, но коль расписывают какие замечательные эти американские дрожжи, без химии и т.д., то зачем скрывать их состав?

+Цитировать сообщение
olena
сообщение 30.9.2010, 15:31
Сообщение #296

Активный участник

я их не расхваливала а просто высказала свое впечатление,а критиковать начали вы.

+Цитировать сообщение
Наталиша
сообщение 1.10.2010, 9:45
Сообщение #297

Активный участник
Спасибо сказали: 8 раз(а)

Модель хлебопечки: еще не выбрала

Доброго времени суток, форумчане smile.gif
У меня стаж хлебопечения махонький smile.gif Но эксперементировать люблю. Пекла и с сухими и с прессованными дрожжами smile.gif Особой разницы не заметила. Сухие использовала Саф-момент и Львовские - результат одинаковый (так зачем платить больше (С))
Чаще пеку все-таки на прессованных, на таймер ставлю без проблем, ставить опару мне лениво и я просто их крошу в форму - хлебушек чудесный получается.
Хочу попробовать сделать закваску из хмеля, но пока пугает процесс smile.gif

+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 4.10.2010, 8:27
Сообщение #298

Активный участник
Из: Запорожье
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020

А я пекла Дарницкий хлеб с нашего форума 2 раза, с разными дрожжами. Львовские дрожжи вне конкуренции, хорошие. но вот с Dr. Oetker, хлеб поднялся больше и корочка не треснула, а осталась целой! пробовала саф-момент, но разницы с львовскими не заметила!

+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 18.10.2010, 13:41
Сообщение #299

Активный участник
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER

Всем трям! Я тут невольно поставил эксперимент с дрожжами. Пёк как всегда "французский"(6 часов), дрожжи Саф-момент. Голова была забита чем то посторонним и сыпанул соль прям на дрожжи. Перезакладывать было лень, в результате хлеб получился как обычно, разницы я не заметил. Всё прекрасно подошло и пропеклось. Возможно на более коротких режимах и был бы косяк, но в этом случае всё обошлось.

+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 18.10.2010, 14:06
Сообщение #300

Активный участник

Цитата(kesha200 @ 18.10.2010, 13:41) *
Всем трям! Я тут невольно поставил эксперимент с дрожжами. Пёк как всегда "французский"(6 часов), дрожжи Саф-момент. Голова была забита чем то посторонним и сыпанул соль прям на дрожжи. Перезакладывать было лень, в результате хлеб получился как обычно, разницы я не заметил. Всё прекрасно подошло и пропеклось. Возможно на более коротких режимах и был бы косяк, но в этом случае всё обошлось.

На более коротких режимах косяка тоже не было бы. Первое время, как только купила ХП, я сыпала дрожжи, соль, сахар и т.д., но в результате получался такой же хлеб, как если бы соль и сахар были бы после муки.

Цитата(SKIPER @ 4.10.2010, 8:27) *
Львовские дрожжи вне конкуренции, хорошие. но вот с Dr. Oetker, хлеб поднялся больше и корочка не треснула, а осталась целой! пробовала саф-момент, но разницы с львовскими не заметила!

C Dr. Oetker, хлеб поднялся больше, потаму, что в них есть эмульгатор Е 491.

Применение E-491 сорбитан моностеарата
Сорбитан моностеарат E-491 входит в состав быстрорастворимых дрожжей в качестве эмульгатора.
Гиеническая характеристика сорбитана моностеарата
Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью.

Спасибо сказали:

+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 13 14 15 16 17 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему