Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
|
![]() ![]() |
17.9.2010, 19:35
Сообщение
#281
|
|
![]() Участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 18 Регистрация: 15.9.2010 Из: Курск Пользователь №: 3333 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс OW 5002 |
Я вначале саф-левюр тоже сослала на другие нужды,а у меня отец на них такие булки начал печь!!!
Теперь тоже на них пеку. 1.Нужно растворить в теплой воде,засыпая, мешать непрерывно ,иначе осядут пластилином на дне,до полного растворения(это быстро) 2.Оставьте на 10 минут в покое. 3.Брать их нужно меньше чем в рецепте.Например в рецепте 2.5 ч.л.-беру2,если 3.5 брала 2.5 в куличе.Запаха тогда от них не остается. подходит все великолепно. 4.При закладке соль не должна попасть в жидкость! Теперь про прессованные.Я перед заморозкой их крошу помельче,потом уже крошку прямо замороженную взвешиваю.На 500 гр. муки можно 10-15 грамм.Разбег приличный .Если дрожжи свежие заморожены(а они свежие вкусно пахнут,светлые,замечательно крошатся с каким-то аж хрустом),то в заморозке лежат очень долго,больше 3 это точно.Я как-то вообще про них забыла,потом нашла через несколько месяцев,так они так обрадовались что про них вспомнили,что квас на них отыграл как на свежих! |
|
|
|
29.9.2010, 14:23
Сообщение
#282
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Всегда пользовалась сухими Воронежскими дрожжами и была очень довольна. Хлеб всегда получался пористым, высоким. Одним словом, отличный. Но последнее время ужасный. Хлеб выше 10 см не поднимается, пицца клеклая и не вкусная. Грешу на дрожжи, потому что мука проверенная. Может они испортились от жары, которая летом была??????? Срок годности нормальный. Мне этот вопрос просто покоя не дает.
|
|
|
|
29.9.2010, 14:27
Сообщение
#283
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1115 Регистрация: 7.4.2010 Из: Франция , Лион Пользователь №: 2449 Спасибо сказали: 1358 раз(а) Модель хлебопечки: хлебопечка-"Silvercrest" мульитварка-" Moulinex" , аэрогриль-" Rubis |
Леночка!У меня тоже было при длительном хранении сухих!Поэтому перешла на прессованные.В морозилке им не страшен никакой перепад температур.
|
|
|
|
29.9.2010, 14:46
Сообщение
#284
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Всегда пользовалась сухими Воронежскими дрожжами и была очень довольна. Хлеб всегда получался пористым, высоким. Одним словом, отличный. Но последнее время ужасный. Хлеб выше 10 см не поднимается, пицца клеклая и не вкусная. Грешу на дрожжи, потому что мука проверенная. Может они испортились от жары, которая летом была??????? Срок годности нормальный. Мне этот вопрос просто покоя не дает. Дрожжи могут быть и не причем... Могла мука испортится, в смысле стала хужего качества. Я всегда покупала муку Киев-Млын, но последнее время она стала ужасного качества (тесто жидкое, расползается), приходилось добавлять муку при замесе (я пеку 50Х50 с мукой высшего сорта и цельнозерновой). Перешла на другую муку и все наладилось. |
|
|
|
30.9.2010, 8:13
Сообщение
#285
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 387 Регистрация: 23.5.2009 Пользователь №: 636 Спасибо сказали: 334 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Нет, дело все-таки было в дрожжах. Вчера купила новую пачку, специально покупала в супермаркете, там все лето кондиционер работал, смотрела на дату. Все нормально. И сегодня вынула из ХП замечательный хлеб, который упирался в крышку. Только что же теперь делать со старыми дрожжами??? Их у меня много осталось....
|
|
|
|
30.9.2010, 8:22
Сообщение
#286
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лялечка, лучше дрожжи выбросить, чем потом хлеб выкидывать.
|
|
|
|
30.9.2010, 8:40
Сообщение
#287
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
девочки и мальчики,всем доброе утро и чудесного дня!я конечно не большой спец в оценке дрожжей,но возьму на себя смелость сравнить.Здесь я увидела,что не плохие отзывы о наших "Львовских"дрожжах,но я уже выставляла американские дрожжи(стр.13)их нельзя даже сравнивать с нашими "львовскими дрожжами"всегда когда давала ту норму,которая была указана в рецептуре,хлеб всегда вылазил из ведерка,теперь всегда даю чуток меньше.Мои знакомые которим я давала эти дрожжи тоже в восторге от них.P.S.девочки с Украины,если кто то хочет то я могу поделится,увидите вы будете в восторге.
|
|
|
|
30.9.2010, 9:54
Сообщение
#288
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
девочки и мальчики,всем доброе утро и чудесного дня!я конечно не большой спец в оценке дрожжей,но возьму на себя смелость сравнить.Здесь я увидела,что не плохие отзывы о наших "Львовских"дрожжах,но я уже выставляла американские дрожжи(стр.13)их нельзя даже сравнивать с нашими "львовскими дрожжами"всегда когда давала ту норму,которая была указана в рецептуре,хлеб всегда вылазил из ведерка,теперь всегда даю чуток меньше.Мои знакомые которим я давала эти дрожжи тоже в восторге от них.P.S.девочки с Украины,если кто то хочет то я могу поделится,увидите вы будете в восторге. Наверняка в этих американских дрожжах химия добавлена, улучшители разные. Когда у меня появилась ХП, купила дрожжи Саф+Плюс (Ингридиенты : Дрожжи Saccharomyce cerevisiae. Эмульгатор Е 491. Аскорбиновая кислота. Ферменты.). На упаковке было только написано, что они улучшены, а потом нашла в интерете их состав. Тесто тоже вылазило из ведерка. Я решила, что мне лишняя химия не нужна и теперь пользуюсь только Львовскими. А кого, что больше устраивает, каждый решает сам. |
|
|
|
30.9.2010, 10:39
Сообщение
#289
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
Наверняка в этих американских дрожжах химия добавлена, улучшители разные. Когда у меня появилась ХП, купила дрожжи Саф+Плюс (Ингридиенты : Дрожжи Saccharomyce cerevisiae. Эмульгатор Е 491. Аскорбиновая кислота. Ферменты.). На упаковке было только написано, что они улучшены, а потом нашла в интерете их состав. Тесто тоже вылазило из ведерка. Я решила, что мне лишняя химия не нужна и теперь пользуюсь только Львовскими. А кого, что больше устраивает, каждый решает сам. ну почему сразу химия.вы думаете,что другие производители не используют химию и прочее,а на упаковке можно написать,что угодно,а дрожжи эти специально проверялись и никакой химии не обнаружили. |
|
|
|
30.9.2010, 11:26
Сообщение
#290
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
ну почему сразу химия.вы думаете,что другие производители не используют химию и прочее,а на упаковке можно написать,что угодно,а дрожжи эти специально проверялись и никакой химии не обнаружили. Интересно, где и кем проверялись Ваши (американские) дрожжи и какой их состав? Во всяком случае, Львовские дрожжи тестировали несколько раз <noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex> <noindex><noindex><noindex></noindex></noindex></noindex> |
|
|
|
30.9.2010, 13:26
Сообщение
#291
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
во первых,они не мои, а американские,я прсто их использую, во-вторых качество "львовских дрожжей" я кажется совсем не уменьшила,ну и в третьих место и и кем производился анализ дрожжей вам абсолютно ничего не скажут.
|
|
|
|
30.9.2010, 14:24
Сообщение
#292
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
|
|
|
|
30.9.2010, 15:04
Сообщение
#293
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
|
|
|
|
30.9.2010, 15:07
Сообщение
#294
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ребята, давайте жить дружно! (Леопольд)
Девчата, мы взрослые люди, едим то, что хотим. Например, бульонные кубики... использовала, использую и буду использовать. То же и с дрожжами. |
|
|
|
30.9.2010, 15:21
Сообщение
#295
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
если они такие ужасные в вашем представлении,то зачем вам их состав??? Чтобы знать. И заметте, ужасными их назвали Вы, а не я. Ребята, давайте жить дружно! (Леопольд) Девчата, мы взрослые люди, едим то, что хотим. Например, бульонные кубики... использовала, использую и буду использовать. То же и с дрожжами. Так с этим никто и не спорит... Каждый выбирает, что ему больше подходит, но коль расписывают какие замечательные эти американские дрожжи, без химии и т.д., то зачем скрывать их состав? |
|
|
|
30.9.2010, 15:31
Сообщение
#296
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 682 Регистрация: 9.1.2010 Из: Львов Пользователь №: 1602 Спасибо сказали: 978 раз(а) Модель хлебопечки: orion 204 |
я их не расхваливала а просто высказала свое впечатление,а критиковать начали вы.
|
|
|
|
1.10.2010, 9:45
Сообщение
#297
|
|
|
Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 36 Регистрация: 29.8.2010 Пользователь №: 3196 Спасибо сказали: 8 раз(а) Модель хлебопечки: еще не выбрала |
Доброго времени суток, форумчане
У меня стаж хлебопечения махонький Чаще пеку все-таки на прессованных, на таймер ставлю без проблем, ставить опару мне лениво и я просто их крошу в форму - хлебушек чудесный получается. Хочу попробовать сделать закваску из хмеля, но пока пугает процесс |
|
|
|
4.10.2010, 8:27
Сообщение
#298
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
А я пекла Дарницкий хлеб с нашего форума 2 раза, с разными дрожжами. Львовские дрожжи вне конкуренции, хорошие. но вот с Dr. Oetker, хлеб поднялся больше и корочка не треснула, а осталась целой! пробовала саф-момент, но разницы с львовскими не заметила!
|
|
|
|
18.10.2010, 13:41
Сообщение
#299
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Всем трям! Я тут невольно поставил эксперимент с дрожжами. Пёк как всегда "французский"(6 часов), дрожжи Саф-момент. Голова была забита чем то посторонним и сыпанул соль прям на дрожжи. Перезакладывать было лень, в результате хлеб получился как обычно, разницы я не заметил. Всё прекрасно подошло и пропеклось. Возможно на более коротких режимах и был бы косяк, но в этом случае всё обошлось.
|
|
|
|
18.10.2010, 14:06
Сообщение
#300
|
|
![]() Активный участник
![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Всем трям! Я тут невольно поставил эксперимент с дрожжами. Пёк как всегда "французский"(6 часов), дрожжи Саф-момент. Голова была забита чем то посторонним и сыпанул соль прям на дрожжи. Перезакладывать было лень, в результате хлеб получился как обычно, разницы я не заметил. Всё прекрасно подошло и пропеклось. Возможно на более коротких режимах и был бы косяк, но в этом случае всё обошлось. На более коротких режимах косяка тоже не было бы. Первое время, как только купила ХП, я сыпала дрожжи, соль, сахар и т.д., но в результате получался такой же хлеб, как если бы соль и сахар были бы после муки. Львовские дрожжи вне конкуренции, хорошие. но вот с Dr. Oetker, хлеб поднялся больше и корочка не треснула, а осталась целой! пробовала саф-момент, но разницы с львовскими не заметила! C Dr. Oetker, хлеб поднялся больше, потаму, что в них есть эмульгатор Е 491. Применение E-491 сорбитан моностеарата Сорбитан моностеарат E-491 входит в состав быстрорастворимых дрожжей в качестве эмульгатора. Гиеническая характеристика сорбитана моностеарата Малоопасное вещество при однократном внутрижелудочном и накожном поступлении в организм, 4 класс опасности (ГОСТ 12.1.007-76. "ССБТ. Вредные вещества. Классификация и общие требования безопасности"). Обладает слабой способностью к кумуляции. Оказывает слабое раздражающее действие на кожу и слизистые оболочки глаз. Не обладает мутагенной активностью. Спасибо сказали:
|
|
|
|
![]() ![]() |
|
Текстовая версия | Сейчас: 5.12.2025, 11:38 |