Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
1.3.2011, 19:39
Сообщение
#321
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Сегодня первый раз поставила хлебушек с прессованными свежими дрожжами. Взяла желтый кубик КRON JAST королевские дрожжи.
Из опыта выпечки до появления в доме "Панасоничка", разводила не в воде, а смешала "растерла" их с сахаром, который полагается в рецепте (так делала при приготовлении дрожжевого быстрого пирога - лимонника). Пока муку сеяла, закладывала все в печку, дрожжи с сахаром растаяли и заходили пузыриками. Хлебушек растет отлично. Результат выложу в Гречневом хлебе любой))) удачный, либо нет. Приготовление гречневого колобка - отдельная страшная история (там же) PS: хлебушек поднялся прилично, дрожжами не пахнет совсем (несмотря на то, что с режимом намудрила. Прессованные дрожжи имеют право быть в моей выпечке! Спасибо за советы! |
|
|
2.3.2011, 6:39
Сообщение
#322
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2011 Из: Danmark Пользователь №: 5549 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: La Caf BGB 402 |
Я сторонник простоты и быстроты без ущерба для вкуса так как вкусненькое лублу! Но живу сам и все надо успевать.
При этом моё тесто всегда на прессованых дрожжях - классный аромат и вкус! И я их никогда не заквашиваю! Все ингридиенты падают прямиком в хлебопечку, и через полтора часа (быстрый режим) я имею прекрасный хлеб! имхо 14 минут активного мешания более чем достаточно, чтобы смешалось всё включая твердый маргарин куском и дрожжи куском. замораживал дрожжи на месяц. становятся тягучими, не крошатся но работают так же хорошо. |
|
|
2.3.2011, 13:29
Сообщение
#323
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Я тоже всегда пользуюсь прессоваными дрожжами. Они лучше работают и не имеют запаха. Опару из них не делаю, бросаю в жидкость и всё.
|
|
|
2.3.2011, 13:33
Сообщение
#324
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Тоже пеку почти всегда на прессованных, но всегда предварительно разминаю их, заливаю молоком или кефиром, добавляю немного сахара и ставлю на батарею минут на 5-7.
Можно этого не делать? Просто добавить в муку и все? (У меня порядок закладки продуктов - начиная с жидкости и заканчивая дрожжами). |
|
|
2.3.2011, 13:50
Сообщение
#325
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Тоже пеку почти всегда на прессованных, но всегда предварительно разминаю их, заливаю молоком или кефиром, добавляю немного сахара и ставлю на батарею минут на 5-7. Можно этого не делать? Просто добавить в муку и все? (У меня порядок закладки продуктов - начиная с жидкости и заканчивая дрожжами). Да, можно не делать. Только дрожжи не в муку. Я просто растворяю дрожжи в молоке (воде, сыворотке....) и выливаю в ведёрко, туда же ложу сахар, масло и т.д., потом муку, а сверху - соль. Всё сразу, дрожжи не оставляю бродить. Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2011, 14:22
Сообщение
#326
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 977 Регистрация: 7.9.2010 Из: Запорожье Пользователь №: 3271 Спасибо сказали: 957 раз(а) Модель хлебопечки: philips HD 9020 Имя: Юлия |
Всё сразу, дрожжи не оставляю бродить. я тоже так в последнее время делаю! Спасибо сказали:
|
|
|
2.3.2011, 14:31
Сообщение
#327
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Спасибо. Поверю вам, девчонки, хоть и боязно
|
|
|
2.3.2011, 17:09
Сообщение
#328
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2011 Из: Danmark Пользователь №: 5549 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: La Caf BGB 402 |
Спасибо. Поверю вам, девчонки, хоть и боязно Поверь не только девченкам, но и мальченкам! )))) Ура да здравствует разум, оптимальность затрат времени, энергоэффективность, модерницация, борьба с коррупцией и мир во всем мире! Если в дрожжях уверен/а - не важно в каком порядке кидаешь ингридиетны (я видел в разных рецептах к ХП противоположные последовательности) Ферментация в любом случае начинается при соприкосновении дрожжей с жидкостью. И эти 7 минут закваса не играют роли, в масштабе 50 - 120 минут замеса и расстойки до начала выпечки. |
|
|
2.3.2011, 17:16
Сообщение
#329
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Поверь не только девченкам, но и мальченкам! )))) Ура да здравствует разум, оптимальность затрат времени, энергоэффективность, модерницация, борьба с коррупцией и мир во всем мире! Если в дрожжях уверен/а - не важно в каком порядке кидаешь ингридиетны (я видел в разных рецептах к ХП противоположные последовательности) Ферментация в любом случае начинается при соприкосновении дрожжей с жидкостью. И эти 7 минут закваса не играют роли, в масштабе 50 - 120 минут замеса и расстойки до начала выпечки. Мальчишкам я вообще с детства больше верю Но как же страшный враг дрожжей - соль, которая уже плавает в этой жидкости |
|
|
2.3.2011, 17:23
Сообщение
#330
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Мальчишкам я вообще с детства больше верю Но как же страшный враг дрожжей - соль, которая уже плавает в этой жидкости Я вообще не понимаю этот прикол с дрожжами и солью, ведь через 5 минут замеса они всё равно неизбежно встретятся!!! особенно умиляет, когда в инструкции их советуют насыпать в ямки с мукой в разные углы ведёрка! Считаю, что это правило действует только при отложенном старте. |
|
|
2.3.2011, 18:25
Сообщение
#331
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 9 Регистрация: 10.2.2011 Из: Харьков Пользователь №: 5200 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 256 |
похоже это какой-то религиозный ритуал, но не до конца обнародованный, вероятно там надо еще произносить какие-то заклинания и держать польцы в определенной конфигурации...
|
|
|
2.3.2011, 20:21
Сообщение
#332
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 928 Регистрация: 10.12.2010 Из: Москва, Харьков Пользователь №: 4158 Спасибо сказали: 549 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD 9020 |
Я вообще не понимаю этот прикол с дрожжами и солью, ведь через 5 минут замеса они всё равно неизбежно встретятся!!! особенно умиляет, когда в инструкции их советуют насыпать в ямки с мукой в разные углы ведёрка! Считаю, что это правило действует только при отложенном старте. Разные углы ведерка я тоже не соблюдаю Однажды залила прессованные дрожжи соленой сывороткой (забыла про соль!). Стала испуганно досыпать туда сахар... ничего, поднялись, как миленькие! |
|
|
2.3.2011, 20:34
Сообщение
#333
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
3.3.2011, 5:25
Сообщение
#334
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2011 Из: Danmark Пользователь №: 5549 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: La Caf BGB 402 |
В некоторых рецептах вообще написано: делаем опару - молоко+дрожжи+соль+сахар.... Я тоже не заметила вреда от соли. А у вас такая же печечка, как у меня. Нас уже трое! Мм! Даже приятно! Чувство солидарности кагбы! Поздравляю нас троих! Вам не кажется, что этой печке не плохо бы добавить 10 мин ко времени выпечки? а где Вы свою покупали и за сколько? |
|
|
3.3.2011, 10:19
Сообщение
#335
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
obZhora, уберите пожалуйста ссылки из своей подписи.
|
|
|
3.3.2011, 10:37
Сообщение
#336
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
Мм! Даже приятно! Чувство солидарности кагбы! Поздравляю нас троих! Вам не кажется, что этой печке не плохо бы добавить 10 мин ко времени выпечки? а где Вы свою покупали и за сколько? Никогда время выпечки не заставляло переживать, всё отлично пропекается. Нам привозили её из Германии, месяцев 9 назад. Печка б/у, цена была порядка 40$. Сейчас подорожали - 50-60$. |
|
|
19.4.2011, 15:15
Сообщение
#337
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2011 Из: Danmark Пользователь №: 5549 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: La Caf BGB 402 |
|
|
|
19.4.2011, 16:31
Сообщение
#338
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
|
|
|
19.4.2011, 17:05
Сообщение
#339
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 2.3.2011 Из: Danmark Пользователь №: 5549 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: La Caf BGB 402 |
|
|
|
1.5.2011, 7:58
Сообщение
#340
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Я вообще не понимаю этот прикол с дрожжами и солью, ведь через 5 минут замеса они всё равно неизбежно встретятся!!! особенно умиляет, когда в инструкции их советуют насыпать в ямки с мукой в разные углы ведёрка! Считаю, что это правило действует только при отложенном старте. Я только на этом форуме такую информацию прочитала, и была страшно удивлена. Ибо ранее читала, что соль необходима для работы дрожжей, и так же активизирует их, как и сахар. Я пользуюсь исключительно сухими дрожжами. Закупаю сразу 0,5 кг-ую упаковку, пересыпаю в стеклянную банку с плотной крышкой, и храню в холодильнике. Саф-момент в последнее время трудно найти в нашем городе, покупаю "Паша". А с прессованными лениво работать. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 14.5.2024, 20:35 |