IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
One
сообщение 1.3.2011, 19:39
Сообщение #321

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Сегодня первый раз поставила хлебушек с прессованными свежими дрожжами. Взяла желтый кубик КRON JAST королевские дрожжи.

Из опыта выпечки до появления в доме "Панасоничка", разводила не в воде, а смешала "растерла" их с сахаром, который полагается в рецепте 2876.gif (так делала при приготовлении дрожжевого быстрого пирога - лимонника). viannen_10.gif

Пока муку сеяла, закладывала все в печку, дрожжи с сахаром растаяли и заходили пузыриками. Хлебушек растет отлично. Результат выложу в Гречневом хлебе любой))) удачный, либо нет.

Приготовление гречневого колобка - отдельная страшная история (там же) dubina.gif

PS:
хлебушек поднялся прилично, дрожжами не пахнет совсем (несмотря на то, что с режимом намудрила.
Прессованные дрожжи имеют право быть в моей выпечке!

Спасибо за советы!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
obZhora
сообщение 2.3.2011, 6:39
Сообщение #322

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 2.3.2011
Из: Danmark
Пользователь №: 5549
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: La Caf BGB 402


Я сторонник простоты и быстроты без ущерба для вкуса так как вкусненькое лублу! Но живу сам и все надо успевать.
При этом моё тесто всегда на прессованых дрожжях - классный аромат и вкус! И я их никогда не заквашиваю! Все ингридиенты падают прямиком в хлебопечку, и через полтора часа (быстрый режим) я имею прекрасный хлеб! имхо 14 минут активного мешания более чем достаточно, чтобы смешалось всё включая твердый маргарин куском и дрожжи куском.
замораживал дрожжи на месяц. становятся тягучими, не крошатся но работают так же хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 2.3.2011, 13:29
Сообщение #323

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Я тоже всегда пользуюсь прессоваными дрожжами. Они лучше работают и не имеют запаха. Опару из них не делаю, бросаю в жидкость и всё.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.3.2011, 13:33
Сообщение #324

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Тоже пеку почти всегда на прессованных, но всегда предварительно разминаю их, заливаю молоком или кефиром, добавляю немного сахара и ставлю на батарею минут на 5-7.
Можно этого не делать? Просто добавить в муку и все? (У меня порядок закладки продуктов - начиная с жидкости и заканчивая дрожжами).
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 2.3.2011, 13:50
Сообщение #325

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(Neofitka @ 2.3.2011, 13:33) *
Тоже пеку почти всегда на прессованных, но всегда предварительно разминаю их, заливаю молоком или кефиром, добавляю немного сахара и ставлю на батарею минут на 5-7.
Можно этого не делать? Просто добавить в муку и все? (У меня порядок закладки продуктов - начиная с жидкости и заканчивая дрожжами).

Да, можно не делать. Только дрожжи не в муку.
Я просто растворяю дрожжи в молоке (воде, сыворотке....) и выливаю в ведёрко, туда же ложу сахар, масло и т.д., потом муку, а сверху - соль. Всё сразу, дрожжи не оставляю бродить.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SKIPER
сообщение 2.3.2011, 14:22
Сообщение #326

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 977
Регистрация: 7.9.2010
Из: Запорожье
Пользователь №: 3271
Спасибо сказали: 957 раз(а)

Модель хлебопечки: philips HD 9020
Имя: Юлия


Цитата(поваренок @ 2.3.2011, 12:50) *
Всё сразу, дрожжи не оставляю бродить.

я тоже так в последнее время делаю! 354.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.3.2011, 14:31
Сообщение #327

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Спасибо. Поверю вам, девчонки, хоть и боязно unsure.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
obZhora
сообщение 2.3.2011, 17:09
Сообщение #328

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 2.3.2011
Из: Danmark
Пользователь №: 5549
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: La Caf BGB 402


Цитата(Neofitka @ 2.3.2011, 14:31) *
Спасибо. Поверю вам, девчонки, хоть и боязно unsure.gif

Поверь не только девченкам, но и мальченкам! ))))

Ура да здравствует разум, оптимальность затрат времени, энергоэффективность, модерницация, борьба с коррупцией и мир во всем мире!

Если в дрожжях уверен/а - не важно в каком порядке кидаешь ингридиетны (я видел в разных рецептах к ХП противоположные последовательности)
Ферментация в любом случае начинается при соприкосновении дрожжей с жидкостью. И эти 7 минут закваса не играют роли, в масштабе 50 - 120 минут замеса и расстойки до начала выпечки.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.3.2011, 17:16
Сообщение #329

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(obZhora @ 2.3.2011, 17:09) *
Поверь не только девченкам, но и мальченкам! ))))

Ура да здравствует разум, оптимальность затрат времени, энергоэффективность, модерницация, борьба с коррупцией и мир во всем мире!

Если в дрожжях уверен/а - не важно в каком порядке кидаешь ингридиетны (я видел в разных рецептах к ХП противоположные последовательности)
Ферментация в любом случае начинается при соприкосновении дрожжей с жидкостью. И эти 7 минут закваса не играют роли, в масштабе 50 - 120 минут замеса и расстойки до начала выпечки.

Мальчишкам я вообще с детства больше верю 2946.gif
Но как же страшный враг дрожжей - соль, которая уже плавает в этой жидкости ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 2.3.2011, 17:23
Сообщение #330

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Neofitka @ 2.3.2011, 17:16) *
Мальчишкам я вообще с детства больше верю 2946.gif
Но как же страшный враг дрожжей - соль, которая уже плавает в этой жидкости ohmy.gif

Я вообще не понимаю этот прикол с дрожжами и солью, ведь через 5 минут замеса они всё равно неизбежно встретятся!!! особенно умиляет, когда в инструкции их советуют насыпать в ямки с мукой в разные углы ведёрка!
Считаю, что это правило действует только при отложенном старте.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vfp
сообщение 2.3.2011, 18:25
Сообщение #331

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 10.2.2011
Из: Харьков
Пользователь №: 5200
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 256


похоже это какой-то религиозный ритуал, но не до конца обнародованный, вероятно там надо еще произносить какие-то заклинания и держать польцы в определенной конфигурации...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Neofitka
сообщение 2.3.2011, 20:21
Сообщение #332

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 928
Регистрация: 10.12.2010
Из: Москва, Харьков
Пользователь №: 4158
Спасибо сказали: 549 раз(а)

Модель хлебопечки: Philips HD 9020


Цитата(Света @ 2.3.2011, 17:23) *
Я вообще не понимаю этот прикол с дрожжами и солью, ведь через 5 минут замеса они всё равно неизбежно встретятся!!! особенно умиляет, когда в инструкции их советуют насыпать в ямки с мукой в разные углы ведёрка!
Считаю, что это правило действует только при отложенном старте.

Разные углы ведерка я тоже не соблюдаю rolleyes.gif
Однажды залила прессованные дрожжи соленой сывороткой (забыла про соль!). Стала испуганно досыпать туда сахар... ничего, поднялись, как миленькие! dubina.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 2.3.2011, 20:34
Сообщение #333

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


В некоторых рецептах вообще написано: делаем опару - молоко+дрожжи+соль+сахар....
Я тоже не заметила вреда от соли.

Цитата(obZhora @ 2.3.2011, 17:09) *
Поверь не только девченкам, но и мальченкам! ))))

А у вас такая же печечка, как у меня. Нас уже трое!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
obZhora
сообщение 3.3.2011, 5:25
Сообщение #334

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 2.3.2011
Из: Danmark
Пользователь №: 5549
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: La Caf BGB 402


Цитата(поваренок @ 2.3.2011, 20:34) *
В некоторых рецептах вообще написано: делаем опару - молоко+дрожжи+соль+сахар....
Я тоже не заметила вреда от соли.


А у вас такая же печечка, как у меня. Нас уже трое!


Мм! Даже приятно! Чувство солидарности кагбы! Поздравляю нас троих! Вам не кажется, что этой печке не плохо бы добавить 10 мин ко времени выпечки? а где Вы свою покупали и за сколько?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 3.3.2011, 10:19
Сообщение #335

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


obZhora, уберите пожалуйста ссылки из своей подписи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 3.3.2011, 10:37
Сообщение #336

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(obZhora @ 3.3.2011, 5:25) *
Мм! Даже приятно! Чувство солидарности кагбы! Поздравляю нас троих! Вам не кажется, что этой печке не плохо бы добавить 10 мин ко времени выпечки? а где Вы свою покупали и за сколько?

Никогда время выпечки не заставляло переживать, всё отлично пропекается.
Нам привозили её из Германии, месяцев 9 назад. Печка б/у, цена была порядка 40$. Сейчас подорожали - 50-60$.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
obZhora
сообщение 19.4.2011, 15:15
Сообщение #337

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 2.3.2011
Из: Danmark
Пользователь №: 5549
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: La Caf BGB 402


Цитата(Патрикеевна @ 3.3.2011, 10:19) *
obZhora, уберите пожалуйста ссылки из своей подписи.

ОКО

Хотя на пользу же людям хотел - инструкции и описание вещь иногда нужная.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 19.4.2011, 16:31
Сообщение #338

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(obZhora @ 19.4.2011, 16:15) *
ОКО

Хотя на пользу же людям хотел - инструкции и описание вещь иногда нужная.

Вот мне и пригодилось! Спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
obZhora
сообщение 19.4.2011, 17:05
Сообщение #339

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 8
Регистрация: 2.3.2011
Из: Danmark
Пользователь №: 5549
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: La Caf BGB 402


Цитата(поваренок @ 19.4.2011, 17:31) *
Вот мне и пригодилось! Спасибо!

А меня попросила удалить Патрикеевна, и я удалил ((( Больше никому не пригодится!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 1.5.2011, 7:58
Сообщение #340

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Цитата(Света @ 2.3.2011, 18:23) *
Я вообще не понимаю этот прикол с дрожжами и солью, ведь через 5 минут замеса они всё равно неизбежно встретятся!!! особенно умиляет, когда в инструкции их советуют насыпать в ямки с мукой в разные углы ведёрка!
Считаю, что это правило действует только при отложенном старте.

Я только на этом форуме такую информацию прочитала, и была страшно удивлена. Ибо ранее читала, что соль необходима для работы дрожжей, и так же активизирует их, как и сахар.
Я пользуюсь исключительно сухими дрожжами. Закупаю сразу 0,5 кг-ую упаковку, пересыпаю в стеклянную банку с плотной крышкой, и храню в холодильнике. Саф-момент в последнее время трудно найти в нашем городе, покупаю "Паша".
А с прессованными лениво работать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 15 16 17 18 19 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 14.5.2024, 20:35