Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
7.5.2011, 16:09
Сообщение
#341
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Ура! Я сегодня купила дрожжи "Невада"! Упс! Они, оказывается, российского производства Раньше они были французсские, потом продавались китайские.А теперь, оказывается, "Саф-нева" производит и "Сафы", и "Неваду", и "Воронежские" они тоже купили.
Ой, не знаю. Сегодня попробую. |
|
|
8.5.2011, 18:03
Сообщение
#342
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
Я вздохнула спокойно. Дрожжи распрекрасные. Хлеб получился грибочком, давно такого не было.
А я сегодня еще и живые дрожжи прикупила(у нас так прессованные называют). Поставила тесто, посмотрю, чего выйдет. |
|
|
20.5.2011, 13:35
Сообщение
#343
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 6848 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS |
Уважаемые хлебопеки, все доброго времени суток.
Два дня назад приобрели хлепопечку Panasonic 527. Там в рецептах указаны дрожжи -R и -B что бы это значило? При чем в каких-то рецептах они указаны вместе ... Что делать и какие класть? В сети поискал, ничего о таких дрожжах не нашел ... |
|
|
20.5.2011, 13:42
Сообщение
#344
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
Уважаемые хлебопеки, все доброго времени суток. Два дня назад приобрели хлепопечку Panasonic 527. Там в рецептах указаны дрожжи -R и -B что бы это значило? При чем в каких-то рецептах они указаны вместе ... Что делать и какие класть? В сети поискал, ничего о таких дрожжах не нашел ... посмотрите здесь Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
20.5.2011, 14:45
Сообщение
#345
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 18.5.2011 Пользователь №: 6848 Спасибо сказали: 5 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 WTS |
Спасибо сказали:
One, |
|
|
31.5.2011, 17:23
Сообщение
#346
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 141 Регистрация: 23.1.2011 Из: г.Тула Пользователь №: 4858 Спасибо сказали: 174 раз(а) Модель хлебопечки: Rolsen RBM-1160, Mystery MBM-1204, Endever SkyLine BM-51 Имя: Татьяна |
[quote
Еще хотела спросить у тех, кто пользуется свежими дрожжами, после разморозки они остаются твердыми. просто когда покупала дрожжи и пекла в духовке, после разморозки становились тагучими, и не были твердыми. брала и львовские и криворожские. так вот львовские больше раскисают. надеюсь вы поняли о чем я. а вообще когда пекла в духовке хлеб то больше нравился на свежих. особенно люблю чиабатту, опара для которой стоит до 24 часов. [/quote] Мир Вам, уважаемые хлебопеки! Хочу присоединить свой голос к вопросу о дрожжах. Сталкивалась и я с тем, что после разморозки дрожжи становятся тягучими, но.... Это происходит, в основном, после повторной разморозки. Я пеку только на прессованных дрожжах, покупаю всегда большую пачку 1 кг (наши местные, производятся в Тульской обл.), режу на куски, заворачиваю в пищевую пленку, складываю в пакет и - в морозилку. Как правильно уже многие заметили, размораживаются они лучше всего постепенно в холодильнике. Вижу, что кусочек заканчивается, достаю следующий, кладу в коробочку на дверке холодильной камеры и к следующей выпечке уже имею свеженькие дрожжи, упругие, крошащиеся, даже не пластилинчатые. Когда приступаю к хлебопечению, в первую очередь взвешиваю дрожжи и заливаю их теплой жидкостью и чуть-чуть сахарку добавляю для активации. Пока отмеряю и взвешиваю остальные инградиенты, дрожжи уже заработали. В моей ХП сначала вливается все жидкое, а потом уже мука всыпается. Соль иногда сыплю поверх муки, а иногда вместе с сахаром разбалтываю с яйцами и вливаю вместе с жидкими компонентами. Не замечала, чтобы при такой закладке соль угнетала работу дрожжей. А по количеству дрожжей ориентируюсь не только на количество муки, но и на количество сдобы. Чем больше сдобы, тем больше дрожжей. На кулич клала 20 гр, на сладкий тыквенный хлеб - 15, на ржаной - 10-12гр, а на простой пшеничный 6-7 |
|
|
11.6.2011, 15:27
Сообщение
#347
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
может, кто-то где-то и отмечал такой момент уже. я в последний свой поход за дрожжами свежих прессованных не нашла (срок годности истекал или уже истек) и взяла сухие львовские. они конечно хороши, хлебушек растет, не пахнет ничем лишним. только вот на сухих дрожжах он быстрее черствеет(( с прессованными у нас мог и три дня хлебушек стоять как свежий, а на сухих - не больше суток
придется снова икать живые... Спасибо сказали:
|
|
|
11.6.2011, 15:53
Сообщение
#348
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 |
может, кто-то где-то и отмечал такой момент уже. я в последний свой поход за дрожжами свежих прессованных не нашла (срок годности истекал или уже истек) и взяла сухие львовские. они конечно хороши, хлебушек растет, не пахнет ничем лишним. только вот на сухих дрожжах он быстрее черствеет(( с прессованными у нас мог и три дня хлебушек стоять как свежий, а на сухих - не больше суток придется снова икать живые... Живые Львовские и после истечения срока годности работают также! Ещё дней 10-14 точно (больше просто не пробовала). Но если на вид нормальные, не испорченные, то на срок годности можете не обращать внимание. Спасибо сказали:
|
|
|
11.6.2011, 17:41
Сообщение
#349
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 924 Регистрация: 29.4.2011 Из: Мурманск Пользователь №: 6631 Спасибо сказали: 1102 раз(а) Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500 Имя: Наталия |
может, кто-то где-то и отмечал такой момент уже. я в последний свой поход за дрожжами свежих прессованных не нашла (срок годности истекал или уже истек) и взяла сухие львовские. они конечно хороши, хлебушек растет, не пахнет ничем лишним. только вот на сухих дрожжах он быстрее черствеет(( с прессованными у нас мог и три дня хлебушек стоять как свежий, а на сухих - не больше суток придется снова икать живые... Думаю, это от рецепта зависит, а не от дрожжей. У меня хлеб типа памперникеля больше трех дней не черствеет. А белые, если за день не съели, то уже начинают сохнуть. Пеку восновном на сухих, редко на живых-просто не привыкла к ним, забываю, что они у меня есть в морозилке. Кстати, когда вспоминаю, специально их не размораживаю, а прямо так кубик кидаю в жидкость, чуть сахару добавляю и размешиваю. Они растворяются, и я их оставляю минут на 10-15 в тепле(на плите или возле чайника), пока слегка пениться не начнут. Потом в форму выливаю. Меня так мама научила, когда сухих еще не было, а все пекли только на живых. Иногда прямо в форму со всем объемом жидкости кидаю. Только тогда не размешиваю, чтобы покрытие не поцарапать. В этом случае, конечно, дольше ждать приходится, пока они заработают. Заметила, что нынешние живые дрожжи мало отличаются от сухих по запаху. Еще лет 10 назад, когда быстрых в продаже не было, пользовались только живыми. Покупали килограммовые пачки. Так вот выпечка с ними пахлаааа! Волшебно! Сказачно! А сейчас ни от хлеба, ни от пирогов на живых дрожжах нет такого запаха. |
|
|
12.6.2011, 11:34
Сообщение
#350
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 140 Регистрация: 7.3.2011 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 5654 Спасибо сказали: 61 раз(а) Модель хлебопечки: LG 1051 |
поваренок, увы, у нас львовские только сухие продают, а живые венгерско-румынские "будафок" и турецкие "пакмайя". однажды львовские прессованные видела на рынке, но без холодильника - не стала рисковать.
Мамука, я сравниваю именно хлеб испеченный по одному рецепту, но с разными дрожжами, и да, я говорю о белом хлебе: молочный, итальянский, батон и других. я тоже замораживаю дрожжи, когда получается найти свежую партию, и беру больше. но с тех пор как пеку хлебушек сама, я их всегда размораживаю загодя в дверце холодильника. раньше и у меня бывало, что дрожжи замороженные доставала, нарезала мелко и с водичкой теплой сладкой соединяла, а потом в тесто. про запах дрожжевого теста из детства полностью с вами соглашусь - БЫЛ приятный и вкууусный, теперь другой... Спасибо сказали:
|
|
|
12.6.2011, 13:37
Сообщение
#351
|
|
Новичок Группа: Хлебопеки Сообщений: 8 Регистрация: 15.8.2010 Из: Львов Пользователь №: 3115 Спасибо сказали: 13 раз(а) Модель хлебопечки: Backmeister 8660 |
Вставлю и я своих 5 копеек о дрожжах.
Вчера пекла хлеб и дернуло меня взвесить дрожжи из пакетика саф-момент (пользуюсь такими уже более 2-х лет, но взвесила впервые). Была неприятно удивлена: из заявленых 11 грамм нетто в пакетике оказалось 8 грамм. Взвешивала на двух весах: одни с точностью 1 г, а другие - 0,1 г. Теперь о "мокрах" дрожжах. Познакомилдась с интересной книгой "Свой хлеб" Ришара Бертине. Так вот он рекомендует втирать свежие дрожжи в муку до образовани однородной крошки. Пробовала - отлично тесто работает. До этого разминала в кружке дрожжи с небольшим количеством сахара (щепоткой) до жидкого состояния и вливала сверху на муку. Использую львовские дрожжи. |
|
|
25.6.2011, 0:05
Сообщение
#352
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 86 Регистрация: 20.11.2010 Из: Кишинев, Молдова Пользователь №: 3911 Спасибо сказали: 90 раз(а) Модель хлебопечки: Orion205, МВ Orion OR-МТ-01 |
у нас львовские только сухие продают, в фокстроте на Рышкановке как то попала на живые львовские, очень понравились |
|
|
25.6.2011, 0:17
Сообщение
#353
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Если живые дрожжи беру, то только Львовские. Хорошая выпечка
|
|
|
25.6.2011, 8:55
Сообщение
#354
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
А я вот с сухими Львовскими прокололась уже не первый раз...и с маленькими пачками, и вот большую только открыла...
|
|
|
25.6.2011, 9:05
Сообщение
#355
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1017 Регистрация: 15.11.2010 Из: Сумская область, Украина Пользователь №: 3854 Спасибо сказали: 1894 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254WTS, мультя Panasonic SR-TMH10 |
А я перешла на прессованные дрожжи только ииз-за того, что на сухие у меня аллергия. Когда начала печь хлеб, то сразу покупали сухие и у меня начался ужасный зуд на коже, что я готова была себя разорвать. Сразу заподозрила, что от дрожжей, ведь питание не меняли, кроме как появление домашнего хлеба. Купила прессованные и сразу всё прошло.
|
|
|
25.6.2011, 9:12
Сообщение
#356
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
Да я тоже почти полностью перешла на прессованные после проколов со Львовскими. А вот на днях закончились свежие, открыла пачку 100 г сухих Львовских...и опять прокол! Теперь сделаю в морозилке пополняемый стратегический запас прессованных!
|
|
|
25.6.2011, 23:12
Сообщение
#357
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
А я перешла на прессованные дрожжи только ииз-за того, что на сухие у меня аллергия. Когда начала печь хлеб, то сразу покупали сухие и у меня начался ужасный зуд на коже, что я готова была себя разорвать. Сразу заподозрила, что от дрожжей, ведь питание не меняли, кроме как появление домашнего хлеба. Купила прессованные и сразу всё прошло. ну надо же и такое бывает! коварная аллергия |
|
|
4.7.2011, 14:21
Сообщение
#358
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 41 Регистрация: 21.8.2010 Из: Хабаровск Пользователь №: 3145 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 257, Аэрогриль Hotter HX-1057 Elite, Panasonik TMR-18 |
знаю, что открытую пачку с сухими дрожжами саф-момент надо хранить в холодильнике...
потом их надо нагревать и не станут ли они хуже? а то я с холодильника положила такие дрожжи в кулич и он не подошел ( и не могу понять, то ли дрожжи виноваты то ли я что-то сама намудрила) второй раз не хочется проколов... поэтому беру пачку, один раз готовлю хлеб, а все остальные дрожжи боюсь использовать уже 4 пачки открытых дрожжей в холодильнике лежат!!! |
|
|
4.7.2011, 19:57
Сообщение
#359
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 969 Регистрация: 23.2.2011 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 5446 Спасибо сказали: 765 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502 |
знаю, что открытую пачку с сухими дрожжами саф-момент надо хранить в холодильнике... потом их надо нагревать и не станут ли они хуже? а то я с холодильника положила такие дрожжи в кулич и он не подошел ( и не могу понять, то ли дрожжи виноваты то ли я что-то сама намудрила) второй раз не хочется проколов... поэтому беру пачку, один раз готовлю хлеб, а все остальные дрожжи боюсь использовать уже 4 пачки открытых дрожжей в холодильнике лежат!!! Никогда не храню сухие дрожжи в холодильнике. Там влага внутри пакетика конденсируется и дрожжи портятся. Приспособила канцелярскую прищепку (не скрепку). Заворачиваю плотно край пакетика и прищепляю, чтобы воздух не проходил. Храню открытый пакетик просто в коробочке картонной в ящике стола. |
|
|
29.7.2011, 18:38
Сообщение
#360
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 64 Регистрация: 24.7.2011 Из: Україна Чернивці Пользователь №: 7499 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-1051CJ |
Я тут увидела Саф-момент прессованные, купила, испекла батончик и осталась очень доволдьна. Цвет что-то типа очень светлого какао на молоке, не резкий запах, без кислинки. У меня бабушка на хлебозаводе работала пекарем. Я с детства запомнила запах свежих дрожжей. А вот что пишут про Саф-Момент: Саф-Момент свежие дрожжи Новинка! Свежие (прессованные) дрожжи Саф-Момент! Подходят для приготовления выпечки и кваса. Гарантия качества от группы Lesaffre: инновационный продукт, созданный для профессиональных хлебопеков, теперь доступен российским Хозяйкам. Революция сроков хранения: 42 дня при температуре +2 до +8 С (обычные дрожжи – 12 дней). Натуральный продукт: длительное хранение достигается за счет микробиологической чистоты дрожжей. Универсальное применение: подходит для приготовления всех видов выпечки и кваса. Бренд - лидер: Саф-Момент – самая известная дрожжевая марка (GFK, 2006) с наивысшей лояльностью потребителей. Яркий, узнаваемый дизайн: знаменитый пекарь Саф-Момент и красный цвет упаковки. Рекомендации по использованию: Традиционный способ использования (Прессованные дрожжи Саф-Момент требуют предварительного растворения в воде или молоке 38 С Источник: http://www.safneva.ru/index.php?p=72 я саф момент даю в тесто! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 10.5.2024, 12:09 |