Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
27.12.2008, 18:33
Сообщение
#41
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Понятно. Но в книге рецептов есть рецепт приготовления быстрого хлеба. Страница 66. Там написано что для хлеба быстрого приготовления время 1час 20 минут надо 4 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Это 8грамм если перевести в граммы чайную ложку. Значит если надо развести опару из прессованных дрожжей, то их надо для опары в три раза увеличить (по книге). То есть 3х8=24грамма. То есть для такого быстрого хлеба надо делать опару из 100ml воды и добавлять туда 24 грамма прессованных дрожжей? На сколько грамм муки? Я, когда делаю быстрый хлеб на прессованных дрожжах, беру чуть больше дрожжей, грамм 15 на 500г муки. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
27.12.2008, 18:35
Сообщение
#42
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
Понятно. Но в книге рецептов есть рецепт приготовления быстрого хлеба. Страница 66. Там написано что для хлеба быстрого приготовления время 1час 20 минут надо 4 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Это 8грамм если перевести в граммы чайную ложку. Значит если надо развести опару из прессованных дрожжей, то их надо для опары в три раза увеличить (по книге). То есть 3х8=24грамма. То есть для такого быстрого хлеба надо делать опару из 100ml воды и добавлять туда 24 грамма прессованных дрожжей? Кстати, если Вы откроете 6 страницу каталога, там есть таблица "ложки сухих дрож.-граммы свежих" и пропорции там немного другие... Но чтоб вы окончательно не запутались, советую начать с пропорций проверенных Патрикеевной, тоесть на стандартную буханку из книги рецептов брать 10-15 гр свежих дрожжей и делать из них опару А пропорции из каталога подразумевают что вы не делаете опару, а просто крошите дрожжи сверху на муку |
|
|
27.12.2008, 18:43
Сообщение
#43
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кстати, если Вы откроете 6 страницу каталога, там есть таблица "ложки сухих дрож.-граммы свежих" и пропорции там немного другие... А какие интересно? Свою пропорцию я вывела уже с опытом, так как не люблю насыщенный дрожжевой запах в хлебе, но при этом количестве дрожжей хлеб всеравно хорошо подходит. То есть я стараюсь обходиться минимум дрожжей без ущерба качеству хлеба. Хотя, я часто встречаю рецепты с бОльшим количеством свежих прессованных дрожжей на то же количество муки. Да и опара конечно играет свою роль, так как дрожжи укладываем в ведерко уже проснувшиеся. |
|
|
27.12.2008, 18:56
Сообщение
#44
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 389 Регистрация: 26.11.2008 Из: Украина, Донецк Пользователь №: 25 Спасибо сказали: 323 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 |
А какие интересно? Свою пропорцию я вывела уже с опытом, так как не люблю насыщенный дрожжевой запах в хлебе, но при этом количестве дрожжей хлеб всеравно хорошо подходит. То есть я стараюсь обходиться минимум дрожжей без ущерба качеству хлеба. Хотя, я часто встречаю рецепты с бОльшим количеством свежих прессованных дрожжей на то же количество муки. Да и опара конечно играет свою роль, так как дрожжи укладываем в ведерко уже проснувшиеся. Пишу пропорции из каталога ч.л.сухих/граммы свежих 1/12 1,5/20 2/25 3/35 3,5/40 4/50 4,5/55 5/60, написано так же что свежие дрожжи просто крошаться на муку, а сухие разводяться в воде наверно имели ввиду что-то типа Саф-Левюр Спасибо сказали:
|
|
|
27.12.2008, 19:13
Сообщение
#45
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Пишу пропорции из каталога ч.л.сухих/граммы свежих 1/12 1,5/20 2/25 3/35 3,5/40 4/50 4,5/55 5/60, написано так же что свежие дрожжи просто крошаться на муку, а сухие разводяться в воде наверно имели ввиду что-то типа Саф-Левюр Понятно. Можно конечно и так сделать, только дрожжевой запах будет очень интенсивный, если это не смущает. |
|
|
30.12.2008, 16:09
Сообщение
#46
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 30.12.2008 Из: Россия, Омск Пользователь №: 85 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 254 |
Доброго времени суток! Мне на Новый год муж подарил хлебопечку.Испекла 3 вида хлеба пока (обычный,молочный и с чесноком),все получилось отлично.Муку меняла, а дрожжи одни и те же "Домашняя кухня" быстрорастворимые,московские. Продаются у нас в Омске в любом продуктовом магазине,недорогие,хлеб подходит хорошо,запаха никакого. Кто их найдет,советую попробовать.
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
5.1.2009, 13:20
Сообщение
#47
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Патрикеевна, а можно эту страничку на главную выложить, а то заглядываю сюда постоянно, а так как в сайте ещё плохо ориентируюсь, ищу ссылки в форумах...
|
|
|
5.1.2009, 18:26
Сообщение
#48
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, а можно эту страничку на главную выложить, а то заглядываю сюда постоянно, а так как в сайте ещё плохо ориентируюсь, ищу ссылки в форумах... Если не можете чего то найти, можно воспользоваться ПОИСКОМ вверху страницы, под шапкой форума. А на главной странице сайта транслируются темы форума, в которых появились новые сообщения. |
|
|
6.1.2009, 23:46
Сообщение
#49
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Да саф-момент мне понравились, совсем не пахнут, я представляю как бы сладкий сдобный вонял levure
|
|
|
10.1.2009, 14:15
Сообщение
#50
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Пользуюсь "Минуткой Левюр", произведенной для ТД "Тандер".Нормальные дрожжи: ни запаха, ни неудач. Один раз испекла только кирпич, которым и гвозди вколачивать можно было: по ошибке схватила вскрытый несколько месяцев назад пакетик вместо свежего.
А на закваске из муки, воды, дрожжей кто-нибудь пробовал что-то печь? |
|
|
17.1.2009, 1:17
Сообщение
#51
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Я ещё когда пекла руками, выбрала для себя дрожжи Nevada
Очень нравятся. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
17.1.2009, 13:55
Сообщение
#52
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 97 Регистрация: 17.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 136 Спасибо сказали: 255 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
А я живу в Москве и поэтому использую вот эти дрожжи:
Спасибо сказали:
моль, |
|
|
3.2.2009, 12:42
Сообщение
#53
|
|
Участник Группа: Пользователи Сообщений: 19 Регистрация: 8.12.2008 Пользователь №: 45 Спасибо сказали: 4 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Я наконец купила свежие дрожжи, мне понравилось, хлеб вкуснее, не пахнет дрожжами, как при выпечке с термофильными. Только я их крошу прямо сухими, не развожу в молоке.
|
|
|
9.2.2009, 21:19
Сообщение
#54
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Патрикеевна, выручайте.Хочу попробовать испечь хлеб на свежих дрожжах.Вопрос: ложу муку, соль, опару, воду, а соль то не помешает с этими дрожжами.Извините за тупость, не соображу.
|
|
|
9.2.2009, 23:48
Сообщение
#55
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, выручайте.Хочу попробовать испечь хлеб на свежих дрожжах.Вопрос: ложу муку, соль, опару, воду, а соль то не помешает с этими дрожжами.Извините за тупость, не соображу. Я соль в серединку муки кладу, а опару в самом конце. Первым делом развожу опару, пока она забродит закладываю все остальное в ведерко, а опару - в самом конце. |
|
|
10.2.2009, 15:11
Сообщение
#56
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я соль в серединку муки кладу, а опару в самом конце. Первым делом развожу опару, пока она забродит закладываю все остальное в ведерко, а опару - в самом конце. Патрикеевна, большое спасибо за подсказку. Тоже кинула соль в середину.Сейчас поставлен хлеб на свежих дрожжах, волнуюсь. |
|
|
10.2.2009, 15:18
Сообщение
#57
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
10.2.2009, 16:29
Сообщение
#58
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
И я волнуюсь . Патрикеевна, еще раз спасибо.Вот это хлеб!!!!! При выпечке запах был уже не такой, как на сухих дрожжах. От сухих дрожжей совсем не откажешься, но чаще буду печь на свежих.Запас сделан, попросила мужа купить, ну он и купил - 4 пачки по 100 г. Не помню кто-то у нас на форуме учил, как сохранить дрожжи, я так и сделала: каждую пачку разрезала на 8 частей и убрала в морозилку. Спасибо всем. |
|
|
10.2.2009, 17:54
Сообщение
#59
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, еще раз спасибо.Вот это хлеб!!!!! При выпечке запах был уже не такой, как на сухих дрожжах. От сухих дрожжей совсем не откажешься, но чаще буду печь на свежих.Запас сделан, попросила мужа купить, ну он и купил - 4 пачки по 100 г. Не помню кто-то у нас на форуме учил, как сохранить дрожжи, я так и сделала: каждую пачку разрезала на 8 частей и убрала в морозилку. Спасибо всем. Я рада за Вас . |
|
|
11.2.2009, 18:14
Сообщение
#60
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 9:11 |