IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 18:33
Сообщение #41

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 18:10) *
Понятно. Но в книге рецептов есть рецепт приготовления быстрого хлеба. Страница 66. Там написано что для хлеба быстрого приготовления время 1час 20 минут надо 4 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Это 8грамм если перевести в граммы чайную ложку. Значит если надо развести опару из прессованных дрожжей, то их надо для опары в три раза увеличить (по книге). То есть 3х8=24грамма. То есть для такого быстрого хлеба надо делать опару из 100ml воды и добавлять туда 24 грамма прессованных дрожжей?

На сколько грамм муки?
Я, когда делаю быстрый хлеб на прессованных дрожжах, беру чуть больше дрожжей, грамм 15 на 500г муки.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 18:35
Сообщение #42

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(qirh @ 27.12.2008, 17:10) *
Понятно. Но в книге рецептов есть рецепт приготовления быстрого хлеба. Страница 66. Там написано что для хлеба быстрого приготовления время 1час 20 минут надо 4 чайные ложки сухих пекарских дрожжей. Это 8грамм если перевести в граммы чайную ложку. Значит если надо развести опару из прессованных дрожжей, то их надо для опары в три раза увеличить (по книге). То есть 3х8=24грамма. То есть для такого быстрого хлеба надо делать опару из 100ml воды и добавлять туда 24 грамма прессованных дрожжей?

Кстати, если Вы откроете 6 страницу каталога, там есть таблица "ложки сухих дрож.-граммы свежих" и пропорции там немного другие... Но чтоб вы окончательно не запутались, советую начать с пропорций проверенных Патрикеевной, тоесть на стандартную буханку из книги рецептов брать 10-15 гр свежих дрожжей и делать из них опару wink.gif А пропорции из каталога подразумевают что вы не делаете опару, а просто крошите дрожжи сверху на муку
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 18:43
Сообщение #43

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дончанка @ 27.12.2008, 18:35) *
Кстати, если Вы откроете 6 страницу каталога, там есть таблица "ложки сухих дрож.-граммы свежих" и пропорции там немного другие...

А какие интересно? Свою пропорцию я вывела уже с опытом, так как не люблю насыщенный дрожжевой запах в хлебе, но при этом количестве дрожжей хлеб всеравно хорошо подходит. То есть я стараюсь обходиться минимум дрожжей без ущерба качеству хлеба. Хотя, я часто встречаю рецепты с бОльшим количеством свежих прессованных дрожжей на то же количество муки.
Да и опара конечно играет свою роль, так как дрожжи укладываем в ведерко уже проснувшиеся.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Дончанка
сообщение 27.12.2008, 18:56
Сообщение #44

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 389
Регистрация: 26.11.2008
Из: Украина, Донецк
Пользователь №: 25
Спасибо сказали: 323 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 5004


Цитата(Патрикеевна @ 27.12.2008, 17:43) *
А какие интересно? Свою пропорцию я вывела уже с опытом, так как не люблю насыщенный дрожжевой запах в хлебе, но при этом количестве дрожжей хлеб всеравно хорошо подходит. То есть я стараюсь обходиться минимум дрожжей без ущерба качеству хлеба. Хотя, я часто встречаю рецепты с бОльшим количеством свежих прессованных дрожжей на то же количество муки.
Да и опара конечно играет свою роль, так как дрожжи укладываем в ведерко уже проснувшиеся.

Пишу пропорции из каталога ч.л.сухих/граммы свежих 1/12 1,5/20 2/25 3/35 3,5/40 4/50 4,5/55 5/60, написано так же что свежие дрожжи просто крошаться на муку, а сухие разводяться в воде ohmy.gif наверно имели ввиду что-то типа Саф-Левюр


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 27.12.2008, 19:13
Сообщение #45

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Дончанка @ 27.12.2008, 18:56) *
Пишу пропорции из каталога ч.л.сухих/граммы свежих 1/12 1,5/20 2/25 3/35 3,5/40 4/50 4,5/55 5/60, написано так же что свежие дрожжи просто крошаться на муку, а сухие разводяться в воде ohmy.gif наверно имели ввиду что-то типа Саф-Левюр

Понятно. Можно конечно и так сделать, только дрожжевой запах будет очень интенсивный, если это не смущает.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Марина
сообщение 30.12.2008, 16:09
Сообщение #46

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 30.12.2008
Из: Россия, Омск
Пользователь №: 85
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 254


Доброго времени суток! Мне на Новый год муж подарил хлебопечку.Испекла 3 вида хлеба пока (обычный,молочный и с чесноком),все получилось отлично.Муку меняла, а дрожжи одни и те же "Домашняя кухня" быстрорастворимые,московские. Продаются у нас в Омске в любом продуктовом магазине,недорогие,хлеб подходит хорошо,запаха никакого. Кто их найдет,советую попробовать. rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 5.1.2009, 13:20
Сообщение #47

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Патрикеевна, а можно эту страничку на главную выложить, а то заглядываю сюда постоянно, а так как в сайте ещё плохо ориентируюсь, ищу ссылки в форумах... laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 5.1.2009, 18:26
Сообщение #48

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(liza @ 5.1.2009, 13:20) *
Патрикеевна, а можно эту страничку на главную выложить, а то заглядываю сюда постоянно, а так как в сайте ещё плохо ориентируюсь, ищу ссылки в форумах... laugh.gif

Если не можете чего то найти, можно воспользоваться ПОИСКОМ вверху страницы, под шапкой форума. А на главной странице сайта транслируются темы форума, в которых появились новые сообщения.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 6.1.2009, 23:46
Сообщение #49

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Да саф-момент мне понравились, совсем не пахнут, я представляю как бы сладкий сдобный вонял levure tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Unforgiven'Ka
сообщение 10.1.2009, 14:15
Сообщение #50

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Пользуюсь "Минуткой Левюр", произведенной для ТД "Тандер".Нормальные дрожжи: ни запаха, ни неудач. Один раз испекла только кирпич, которым и гвозди вколачивать можно было: по ошибке схватила вскрытый несколько месяцев назад пакетик вместо свежего.
А на закваске из муки, воды, дрожжей кто-нибудь пробовал что-то печь?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 17.1.2009, 1:17
Сообщение #51

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Я ещё когда пекла руками, выбрала для себя дрожжи Nevada
Очень нравятся.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
vadya_me
сообщение 17.1.2009, 13:55
Сообщение #52

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 97
Регистрация: 17.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 136
Спасибо сказали: 255 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


А я живу в Москве и поэтому использую вот эти дрожжи: http://www.yeast.ru/win/factory.htm


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мышь
сообщение 3.2.2009, 12:42
Сообщение #53

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 19
Регистрация: 8.12.2008
Пользователь №: 45
Спасибо сказали: 4 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Я наконец купила свежие дрожжи, мне понравилось, хлеб вкуснее, не пахнет дрожжами, как при выпечке с термофильными. Только я их крошу прямо сухими, не развожу в молоке.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 9.2.2009, 21:19
Сообщение #54

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Патрикеевна, выручайте.Хочу попробовать испечь хлеб на свежих дрожжах.Вопрос: ложу муку, соль, опару, воду, а соль то не помешает с этими дрожжами.Извините за тупость, не соображу. sad.gif 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 9.2.2009, 23:48
Сообщение #55

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 9.2.2009, 21:19) *
Патрикеевна, выручайте.Хочу попробовать испечь хлеб на свежих дрожжах.Вопрос: ложу муку, соль, опару, воду, а соль то не помешает с этими дрожжами.Извините за тупость, не соображу. sad.gif 9.gif

Я соль в серединку муки кладу, а опару в самом конце. Первым делом развожу опару, пока она забродит закладываю все остальное в ведерко, а опару - в самом конце.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.2.2009, 15:11
Сообщение #56

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Патрикеевна @ 9.2.2009, 23:48) *
Я соль в серединку муки кладу, а опару в самом конце. Первым делом развожу опару, пока она забродит закладываю все остальное в ведерко, а опару - в самом конце.

Патрикеевна, большое спасибо за подсказку. Тоже кинула соль в середину.Сейчас поставлен хлеб на свежих дрожжах, волнуюсь.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.2.2009, 15:18
Сообщение #57

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 10.2.2009, 15:11) *
Патрикеевна, большое спасибо за подсказку. Тоже кинула соль в середину.Сейчас поставлен хлеб на свежих дрожжах, волнуюсь.

И я волнуюсь unsure.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 10.2.2009, 16:29
Сообщение #58

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Патрикеевна @ 10.2.2009, 15:18) *
И я волнуюсь unsure.gif .

Патрикеевна, еще раз спасибо.Вот это хлеб!!!!! При выпечке запах был уже не такой, как на сухих дрожжах. От сухих дрожжей совсем не откажешься, но чаще буду печь на свежих.Запас сделан, попросила мужа купить, ну он и купил - 4 пачки по 100 г. Не помню кто-то у нас на форуме учил, как сохранить дрожжи, я так и сделала: каждую пачку разрезала на 8 частей и убрала в морозилку. Спасибо всем.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 10.2.2009, 17:54
Сообщение #59

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 10.2.2009, 16:29) *
Патрикеевна, еще раз спасибо.Вот это хлеб!!!!! При выпечке запах был уже не такой, как на сухих дрожжах. От сухих дрожжей совсем не откажешься, но чаще буду печь на свежих.Запас сделан, попросила мужа купить, ну он и купил - 4 пачки по 100 г. Не помню кто-то у нас на форуме учил, как сохранить дрожжи, я так и сделала: каждую пачку разрезала на 8 частей и убрала в морозилку. Спасибо всем.

Я рада за Вас smile.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 11.2.2009, 18:14
Сообщение #60

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........ 1.gif 1.gif 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  < 1 2 3 4 5 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 9:11