IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
Unforgiven'Ka
сообщение 13.2.2009, 12:41
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 112
Регистрация: 15.12.2008
Из: РФ, Белгород
Пользователь №: 58
Спасибо сказали: 151 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM250


Цитата(tatulja @ 11.2.2009, 18:14) *
Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........ 1.gif 1.gif 1.gif

Я в последний раз прессованные живые дрожжи видела лет 10 назад huh.gif и понятия не имею, где их можно найти сейчас. Разве что на рынке посмотреть, но там такого впарят, что не то, что не порадуешься новому хлебу, а плеваться на все и вся начнешь. Я же не знаю, как качественные дрожжи от некачественных отличить. Какие они по вкусу, цвету, запаху, какой срок годности у живых дрожжей и из-под какой полы продавец должен их вынимать, чтобы быть уверенной, что они не испорчены. unsure.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Rus_Allochka
сообщение 13.2.2009, 13:10
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 43
Регистрация: 22.1.2009
Из: РФ, г. Тверь
Пользователь №: 152
Спасибо сказали: 26 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Unforgiven'Ka @ 13.2.2009, 12:41) *
Я в последний раз прессованные живые дрожжи видела лет 10 назад huh.gif и понятия не имею, где их можно найти сейчас. Разве что на рынке посмотреть, но там такого впарят, что не то, что не порадуешься новому хлебу, а плеваться на все и вся начнешь. Я же не знаю, как качественные дрожжи от некачественных отличить. Какие они по вкусу, цвету, запаху, какой срок годности у живых дрожжей и из-под какой полы продавец должен их вынимать, чтобы быть уверенной, что они не испорчены. unsure.gif



Я тут увидела Саф-момент прессованные, купила, испекла батончик и осталась очень доволдьна. Цвет что-то типа очень светлого какао на молоке, не резкий запах, без кислинки. У меня бабушка на хлебозаводе работала пекарем. Я с детства запомнила запах свежих дрожжей. rolleyes.gif
А вот что пишут про Саф-Момент:
Саф-Момент свежие дрожжи

Новинка! Свежие (прессованные) дрожжи Саф-Момент!
Подходят для приготовления выпечки и кваса.
Гарантия качества от группы Lesaffre: инновационный продукт, созданный для профессиональных хлебопеков, теперь доступен российским Хозяйкам.
Революция сроков хранения: 42 дня при температуре +2 до +8 С (обычные дрожжи – 12 дней).
Натуральный продукт: длительное хранение достигается за счет микробиологической чистоты дрожжей.
Универсальное применение: подходит для приготовления всех видов выпечки и кваса.

Бренд - лидер: Саф-Момент – самая известная дрожжевая марка (GFK, 2006) с наивысшей лояльностью потребителей.

Яркий, узнаваемый дизайн: знаменитый пекарь Саф-Момент и красный цвет упаковки.

Рекомендации по использованию: Традиционный способ использования (Прессованные дрожжи Саф-Момент требуют предварительного растворения в воде или молоке 38 С


Источник: http://www.safneva.ru/index.php?p=72


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2009, 13:37
Сообщение #63

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Unforgiven'Ka @ 13.2.2009, 12:41) *
Я в последний раз прессованные живые дрожжи видела лет 10 назад huh.gif и понятия не имею, где их можно найти сейчас. Разве что на рынке посмотреть, но там такого впарят, что не то, что не порадуешься новому хлебу, а плеваться на все и вся начнешь. Я же не знаю, как качественные дрожжи от некачественных отличить. Какие они по вкусу, цвету, запаху, какой срок годности у живых дрожжей и из-под какой полы продавец должен их вынимать, чтобы быть уверенной, что они не испорчены. unsure.gif

У старых дрожжей подсыхает и темнеет корочка или плесень появляется. У нас продаются они в небольших магазинах и на рынках, в супермаркетах не встречала.
Свежие прессованные дрожжи имеют приятный кисломолочный запах, легко рассыпаются в руках на мелкую крошку и не прилипают к рукам. Консистенция дрожжей плотная, цвет светлый.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Sergei
сообщение 13.2.2009, 13:46
Сообщение #64

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 22.1.2009
Из: Казахстан
Пользователь №: 150
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Rus_Allochka @ 13.2.2009, 13:10) *
Я тут увидела Саф-момент прессованные, купила, испекла батончик и осталась очень доволдьна. Цвет что-то типа очень светлого какао на молоке, не резкий запах, без кислинки. У меня бабушка на хлебозаводе работала пекарем. Я с детства запомнила запах свежих дрожжей. rolleyes.gif
А вот что пишут про Саф-Момент:
Саф-Момент свежие дрожжи

Новинка! Свежие (прессованные) дрожжи Саф-Момент!
Подходят для приготовления выпечки и кваса.
Гарантия качества от группы Lesaffre: инновационный продукт, созданный для профессиональных хлебопеков, теперь доступен российским Хозяйкам.
Революция сроков хранения: 42 дня при температуре +2 до +8 С (обычные дрожжи – 12 дней).
Натуральный продукт: длительное хранение достигается за счет микробиологической чистоты дрожжей.
Универсальное применение: подходит для приготовления всех видов выпечки и кваса.

Бренд - лидер: Саф-Момент – самая известная дрожжевая марка (GFK, 2006) с наивысшей лояльностью потребителей.

Яркий, узнаваемый дизайн: знаменитый пекарь Саф-Момент и красный цвет упаковки.

Рекомендации по использованию: Традиционный способ использования (Прессованные дрожжи Саф-Момент требуют предварительного растворения в воде или молоке 38 С


Источник: <noindex>http://www.safneva.ru/index.php?p=72</noindex>

Здравствуйте! Я теперь пеку по совету нашей уважаемой Патрикеевны на прессованных сырых дрожжах нашего Алматинского дрожжевого завода. Качество дрожжей отменное (это не реклама). Так вот на сайте АДЗ есть информация , что дрожжи можно замораживать и хранить в морозильной камере, а затем перед использованием (это ВАЖНО) постепенно оттаивать просто в холодильнике при температуре +5, +6 градусов в течение нескольких часов, а не разводить мороженные в теплом молоке. Результат при таком способе подготовки дрожжей улучшается. Всем удачи и здоровья.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.2.2009, 13:53
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Sergei @ 13.2.2009, 13:46) *
Здравствуйте! Я теперь пеку по совету нашей уважаемой Патрикеевны на прессованных сырых дрожжах нашего Алматинского дрожжевого завода. Качество дрожжей отменное (это не реклама). Так вот на сайте АДЗ есть информация , что дрожжи можно замораживать и хранить в морозильной камере, а затем перед использованием (это ВАЖНО) постепенно оттаивать просто в холодильнике при температуре +5, +6 градусов в течение нескольких часов, а не разводить мороженные в теплом молоке. Результат при таком способе подготовки дрожжей улучшается. Всем удачи и здоровья.

Спасибо за дельный совет.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.2.2009, 13:55
Сообщение #66

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Sergei @ 13.2.2009, 13:46) *
перед использованием (это ВАЖНО) постепенно оттаивать просто в холодильнике при температуре +5, +6 градусов в течение нескольких часов, а не разводить мороженные в теплом молоке.

Да, действительно, оттаивать лучше постепенно, я за сутки перекладываю дрожжи из морозильной камеры в холодильник.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 14.2.2009, 11:18
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


У меня все домашние сказали, что хлеб стал вкусней и дрожжами не пахнет.Делайте выводы господа, кто еще не перешел на прессованные дрожжи.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 14.2.2009, 11:24
Сообщение #68

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(tatulja @ 14.2.2009, 11:18) *
У меня все домашние сказали, что хлеб стал вкусней и дрожжами не пахнет.

laugh.gif Это надо попробовать, словами не объяснишь. Я с тех пор как на прессованных дрожжах попробовала печь, на сухих уже не могу, мне их запах кажется сильно резким.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 14.2.2009, 23:59
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Уважаемые хлебопеки!Искала в нете рецепт Строгановского хлеба,нашла только его составляющие - мука ржаная, мука цельнозерновая,соль и жидкие дрожжи.
Вопрос: что понимать под названием "жидкие дрожжи" в данном случае?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 18.2.2009, 19:57
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 11.2.2009, 18:14) *
Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........ 1.gif 1.gif 1.gif

Купил свежие прессованные дрожжи. Какие? конечно же Львовские))...
Процесс:
порезал примерно на 5 частей.
Налил в чашечку теплой сыворотки (100-120мл), положил туда 1/5 пачечки дрожжей, 1 чайную ложку сахара. Размешал все до полного растворения.
Налил на дно чаши ХП 2 столовых ложки п/с масла.
Растворил в теплой сыворотке 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, добавил сыворотки до полного мерного стакана, вылил в чашу ХП.
Высыпал просеянную муку (в необходимом количестве) в чашу ХП.
Вылил сверху на муку - как получилось - остаток жидкости, той, где были растворены дрожжи с сахаром. Это для того, чтобы дрожжи не контактировали с солью.
Понятно, что обе части жидкости в сумме равны необходимому объему ее.
Включил ХП.
***прошло 3 часа 50 минут***....
Вытряхнул красивый, пышный, слегка "рэпнувший" хлебушек с приятным запахом.
Через время разрезали. Мякиш очень очень мелкопористый, прямо загляденье, очень вкусным получился.
Резюме: плавно переходим на натуральные живые дрожжи.
Метод освоен, в продаже дрожжи есть, будем выпекать на них rolleyes.gif
ах да, пачечка дрожжей была весом в 50 грамм))... завернута в фольге, заводская упаковка.
Вот думаю, может быть стоит уменьшить немного количество дрожжей?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 18.2.2009, 20:02
Сообщение #71

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kayman @ 18.2.2009, 19:57) *
Резюме: плавно переходим на натуральные живые дрожжи.
Метод освоен, в продаже дрожжи есть, будем выпекать на них rolleyes.gif


1.gif Удачи!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 18.2.2009, 20:29
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Да, свежие дрожжи - это вещь! Пока выпекала на сухих саф-момент , то мне казалось что и дрожжами хлебушек не пахнет.Как оказалось что именно казалось. Сейчас при выпекании совершенно другой запах идет с печки.Ну, кого теперь соблазню?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 20.2.2009, 5:39
Сообщение #73

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Кстати я тоже заметил что хлеб на свежих дрожжах повкуснее стал.Вот только с пропорцией определится нужно.В рецептах-то везде сухие указаны.
На "глазок"-то вроде получается,но хотелось бы поточнее узнать.Вот например 1 ч.л сухих быстрорастворимых равна скольким свежих? И как мерить их(свежие) и чем? Может у кого опыт есть по свежим дрожжам? rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.2.2009, 11:22
Сообщение #74

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(ded13 @ 20.2.2009, 5:39) *
Кстати я тоже заметил что хлеб на свежих дрожжах повкуснее стал.Вот только с пропорцией определится нужно.В рецептах-то везде сухие указаны.
На "глазок"-то вроде получается,но хотелось бы поточнее узнать.Вот например 1 ч.л сухих быстрорастворимых равна скольким свежих? И как мерить их(свежие) и чем? Может у кого опыт есть по свежим дрожжам? rolleyes.gif


Я пользуюсь такими пропорциями:

  • на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 20.2.2009, 21:19
Сообщение #75

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Я ставлю меньше, и хочу попробовать ЕЩЕ меньше ложить дрожжей)))...


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 20.2.2009, 21:33
Сообщение #76

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kayman @ 20.2.2009, 21:19) *
Я ставлю меньше, и хочу попробовать ЕЩЕ меньше ложить дрожжей)))...

Попробуйте! Обычно советуют еще больше дрожжей, чем в моей пропорции, я уже уменьшала-уменьшала, дальше уменьшать не рискнула. У меня упаковки дрожжей по 42г, я такую упаковку на 4 части делю, на 5 частей мне кажется слишком мало будет.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 20.2.2009, 23:07
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Ура!Спасибо Патрикеевна и вам,Tatulja за поддержку 8.gif
Теперь и я попробовала заменить сухие дрожжи свежими дрожжами( по рекомендации Kaymana взяла львовские),а хлеб-то нааамного лучше,не в сравнении с прежним laugh.gif 1.gif
Так что,спасибо,вам,товарищи хлебопеки,еще раз :rolleyes:Опара - это ДА!!!

Вот какя пропорция получилась у меня:
Я четко взвешивала все в граммах на эл.весах-

1 Ч Л сухих = 3 гр сухих = 9 гр прессованных(свежих)

Хлебушек получается просто бомба


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 21.2.2009, 0:06
Сообщение #78

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(победа @ 20.2.2009, 23:07) *
Теперь и я попробовала заменить сухие дрожжи свежими дрожжами( по рекомендации Kaymana взяла львовские),а хлеб-то нааамного лучше,не в сравнении с прежним laugh.gif 1.gif


laugh.gif замечательно! Я, кстати, тоже на Львовских пеку wink.gif .
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 21.2.2009, 0:37
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Патрикеевна @ 21.2.2009, 0:06) *
laugh.gif замечательно! Я, кстати, тоже на Львовских пеку wink.gif .

rolleyes.gif Довольная как слон!
Хлебопеки! Переходите на опару!!! Не пожалеете!!! 1.gif 1.gif 1.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 21.2.2009, 0:41
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Кстати, если кто еще не в курсе, прессованные дрожжи следует нарезать на кубики не ножом, а прочной нитью... хотя, дело вкуса))...
Так же кстати режется и мамалыга.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
2 чел. читают эту тему (гостей: 2, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 11:28