Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
13.2.2009, 12:41
Сообщение
#61
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 112 Регистрация: 15.12.2008 Из: РФ, Белгород Пользователь №: 58 Спасибо сказали: 151 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM250 |
Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........ Я в последний раз прессованные живые дрожжи видела лет 10 назад и понятия не имею, где их можно найти сейчас. Разве что на рынке посмотреть, но там такого впарят, что не то, что не порадуешься новому хлебу, а плеваться на все и вся начнешь. Я же не знаю, как качественные дрожжи от некачественных отличить. Какие они по вкусу, цвету, запаху, какой срок годности у живых дрожжей и из-под какой полы продавец должен их вынимать, чтобы быть уверенной, что они не испорчены. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2009, 13:10
Сообщение
#62
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 43 Регистрация: 22.1.2009 Из: РФ, г. Тверь Пользователь №: 152 Спасибо сказали: 26 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 |
Я в последний раз прессованные живые дрожжи видела лет 10 назад и понятия не имею, где их можно найти сейчас. Разве что на рынке посмотреть, но там такого впарят, что не то, что не порадуешься новому хлебу, а плеваться на все и вся начнешь. Я же не знаю, как качественные дрожжи от некачественных отличить. Какие они по вкусу, цвету, запаху, какой срок годности у живых дрожжей и из-под какой полы продавец должен их вынимать, чтобы быть уверенной, что они не испорчены. Я тут увидела Саф-момент прессованные, купила, испекла батончик и осталась очень доволдьна. Цвет что-то типа очень светлого какао на молоке, не резкий запах, без кислинки. У меня бабушка на хлебозаводе работала пекарем. Я с детства запомнила запах свежих дрожжей. А вот что пишут про Саф-Момент: Саф-Момент свежие дрожжи Новинка! Свежие (прессованные) дрожжи Саф-Момент! Подходят для приготовления выпечки и кваса. Гарантия качества от группы Lesaffre: инновационный продукт, созданный для профессиональных хлебопеков, теперь доступен российским Хозяйкам. Революция сроков хранения: 42 дня при температуре +2 до +8 С (обычные дрожжи – 12 дней). Натуральный продукт: длительное хранение достигается за счет микробиологической чистоты дрожжей. Универсальное применение: подходит для приготовления всех видов выпечки и кваса. Бренд - лидер: Саф-Момент – самая известная дрожжевая марка (GFK, 2006) с наивысшей лояльностью потребителей. Яркий, узнаваемый дизайн: знаменитый пекарь Саф-Момент и красный цвет упаковки. Рекомендации по использованию: Традиционный способ использования (Прессованные дрожжи Саф-Момент требуют предварительного растворения в воде или молоке 38 С Источник: Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2009, 13:37
Сообщение
#63
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я в последний раз прессованные живые дрожжи видела лет 10 назад и понятия не имею, где их можно найти сейчас. Разве что на рынке посмотреть, но там такого впарят, что не то, что не порадуешься новому хлебу, а плеваться на все и вся начнешь. Я же не знаю, как качественные дрожжи от некачественных отличить. Какие они по вкусу, цвету, запаху, какой срок годности у живых дрожжей и из-под какой полы продавец должен их вынимать, чтобы быть уверенной, что они не испорчены. У старых дрожжей подсыхает и темнеет корочка или плесень появляется. У нас продаются они в небольших магазинах и на рынках, в супермаркетах не встречала. Свежие прессованные дрожжи имеют приятный кисломолочный запах, легко рассыпаются в руках на мелкую крошку и не прилипают к рукам. Консистенция дрожжей плотная, цвет светлый. Спасибо сказали:
|
|
|
13.2.2009, 13:46
Сообщение
#64
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 22.1.2009 Из: Казахстан Пользователь №: 150 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я тут увидела Саф-момент прессованные, купила, испекла батончик и осталась очень доволдьна. Цвет что-то типа очень светлого какао на молоке, не резкий запах, без кислинки. У меня бабушка на хлебозаводе работала пекарем. Я с детства запомнила запах свежих дрожжей. А вот что пишут про Саф-Момент: Саф-Момент свежие дрожжи Новинка! Свежие (прессованные) дрожжи Саф-Момент! Подходят для приготовления выпечки и кваса. Гарантия качества от группы Lesaffre: инновационный продукт, созданный для профессиональных хлебопеков, теперь доступен российским Хозяйкам. Революция сроков хранения: 42 дня при температуре +2 до +8 С (обычные дрожжи – 12 дней). Натуральный продукт: длительное хранение достигается за счет микробиологической чистоты дрожжей. Универсальное применение: подходит для приготовления всех видов выпечки и кваса. Бренд - лидер: Саф-Момент – самая известная дрожжевая марка (GFK, 2006) с наивысшей лояльностью потребителей. Яркий, узнаваемый дизайн: знаменитый пекарь Саф-Момент и красный цвет упаковки. Рекомендации по использованию: Традиционный способ использования (Прессованные дрожжи Саф-Момент требуют предварительного растворения в воде или молоке 38 С Источник: <noindex> Здравствуйте! Я теперь пеку по совету нашей уважаемой Патрикеевны на прессованных сырых дрожжах нашего Алматинского дрожжевого завода. Качество дрожжей отменное (это не реклама). Так вот на сайте АДЗ есть информация , что дрожжи можно замораживать и хранить в морозильной камере, а затем перед использованием (это ВАЖНО) постепенно оттаивать просто в холодильнике при температуре +5, +6 градусов в течение нескольких часов, а не разводить мороженные в теплом молоке. Результат при таком способе подготовки дрожжей улучшается. Всем удачи и здоровья. |
|
|
13.2.2009, 13:53
Сообщение
#65
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Здравствуйте! Я теперь пеку по совету нашей уважаемой Патрикеевны на прессованных сырых дрожжах нашего Алматинского дрожжевого завода. Качество дрожжей отменное (это не реклама). Так вот на сайте АДЗ есть информация , что дрожжи можно замораживать и хранить в морозильной камере, а затем перед использованием (это ВАЖНО) постепенно оттаивать просто в холодильнике при температуре +5, +6 градусов в течение нескольких часов, а не разводить мороженные в теплом молоке. Результат при таком способе подготовки дрожжей улучшается. Всем удачи и здоровья. Спасибо за дельный совет. |
|
|
13.2.2009, 13:55
Сообщение
#66
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
перед использованием (это ВАЖНО) постепенно оттаивать просто в холодильнике при температуре +5, +6 градусов в течение нескольких часов, а не разводить мороженные в теплом молоке. Да, действительно, оттаивать лучше постепенно, я за сутки перекладываю дрожжи из морозильной камеры в холодильник. |
|
|
14.2.2009, 11:18
Сообщение
#67
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
У меня все домашние сказали, что хлеб стал вкусней и дрожжами не пахнет.Делайте выводы господа, кто еще не перешел на прессованные дрожжи.
|
|
|
14.2.2009, 11:24
Сообщение
#68
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
14.2.2009, 23:59
Сообщение
#69
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Уважаемые хлебопеки!Искала в нете рецепт Строгановского хлеба,нашла только его составляющие - мука ржаная, мука цельнозерновая,соль и жидкие дрожжи.
Вопрос: что понимать под названием "жидкие дрожжи" в данном случае? |
|
|
18.2.2009, 19:57
Сообщение
#70
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Уважаемые форумчане! Кто еще не выпекал хлеб в хлебопечке на свежих дрожжах обязательно попробуйте! Разница........ Купил свежие прессованные дрожжи. Какие? конечно же Львовские))... Процесс: порезал примерно на 5 частей. Налил в чашечку теплой сыворотки (100-120мл), положил туда 1/5 пачечки дрожжей, 1 чайную ложку сахара. Размешал все до полного растворения. Налил на дно чаши ХП 2 столовых ложки п/с масла. Растворил в теплой сыворотке 2 чайных ложки соли, 1 чайную ложку сахара, добавил сыворотки до полного мерного стакана, вылил в чашу ХП. Высыпал просеянную муку (в необходимом количестве) в чашу ХП. Вылил сверху на муку - как получилось - остаток жидкости, той, где были растворены дрожжи с сахаром. Это для того, чтобы дрожжи не контактировали с солью. Понятно, что обе части жидкости в сумме равны необходимому объему ее. Включил ХП. ***прошло 3 часа 50 минут***.... Вытряхнул красивый, пышный, слегка "рэпнувший" хлебушек с приятным запахом. Через время разрезали. Мякиш очень очень мелкопористый, прямо загляденье, очень вкусным получился. Резюме: плавно переходим на натуральные живые дрожжи. Метод освоен, в продаже дрожжи есть, будем выпекать на них ах да, пачечка дрожжей была весом в 50 грамм))... завернута в фольге, заводская упаковка. Вот думаю, может быть стоит уменьшить немного количество дрожжей? |
|
|
18.2.2009, 20:02
Сообщение
#71
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
18.2.2009, 20:29
Сообщение
#72
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Да, свежие дрожжи - это вещь! Пока выпекала на сухих саф-момент , то мне казалось что и дрожжами хлебушек не пахнет.Как оказалось что именно казалось. Сейчас при выпекании совершенно другой запах идет с печки.Ну, кого теперь соблазню?
|
|
|
20.2.2009, 5:39
Сообщение
#73
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Кстати я тоже заметил что хлеб на свежих дрожжах повкуснее стал.Вот только с пропорцией определится нужно.В рецептах-то везде сухие указаны.
На "глазок"-то вроде получается,но хотелось бы поточнее узнать.Вот например 1 ч.л сухих быстрорастворимых равна скольким свежих? И как мерить их(свежие) и чем? Может у кого опыт есть по свежим дрожжам? |
|
|
20.2.2009, 11:22
Сообщение
#74
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Кстати я тоже заметил что хлеб на свежих дрожжах повкуснее стал.Вот только с пропорцией определится нужно.В рецептах-то везде сухие указаны. На "глазок"-то вроде получается,но хотелось бы поточнее узнать.Вот например 1 ч.л сухих быстрорастворимых равна скольким свежих? И как мерить их(свежие) и чем? Может у кого опыт есть по свежим дрожжам? Я пользуюсь такими пропорциями:
|
|
|
20.2.2009, 21:19
Сообщение
#75
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Я ставлю меньше, и хочу попробовать ЕЩЕ меньше ложить дрожжей)))...
Спасибо сказали:
|
|
|
20.2.2009, 21:33
Сообщение
#76
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я ставлю меньше, и хочу попробовать ЕЩЕ меньше ложить дрожжей)))... Попробуйте! Обычно советуют еще больше дрожжей, чем в моей пропорции, я уже уменьшала-уменьшала, дальше уменьшать не рискнула. У меня упаковки дрожжей по 42г, я такую упаковку на 4 части делю, на 5 частей мне кажется слишком мало будет. Спасибо сказали:
моль, |
|
|
20.2.2009, 23:07
Сообщение
#77
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Ура!Спасибо Патрикеевна и вам,Tatulja за поддержку
Теперь и я попробовала заменить сухие дрожжи свежими дрожжами( по рекомендации Kaymana взяла львовские),а хлеб-то нааамного лучше,не в сравнении с прежним Так что,спасибо,вам,товарищи хлебопеки,еще раз :rolleyes:Опара - это ДА!!! Вот какя пропорция получилась у меня: Я четко взвешивала все в граммах на эл.весах- 1 Ч Л сухих = 3 гр сухих = 9 гр прессованных(свежих) Хлебушек получается просто бомба |
|
|
21.2.2009, 0:06
Сообщение
#78
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
21.2.2009, 0:37
Сообщение
#79
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
21.2.2009, 0:41
Сообщение
#80
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Кстати, если кто еще не в курсе, прессованные дрожжи следует нарезать на кубики не ножом, а прочной нитью... хотя, дело вкуса))...
Так же кстати режется и мамалыга. Спасибо сказали:
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:28 |