Дрожжи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Дрожжи |
23.2.2009, 16:36
Сообщение
#81
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Попробуйте! Обычно советуют еще больше дрожжей, чем в моей пропорции, я уже уменьшала-уменьшала, дальше уменьшать не рискнула. У меня упаковки дрожжей по 42г, я такую упаковку на 4 части делю, на 5 частей мне кажется слишком мало будет. Гм. А я думал, что там 50гр. Точно, 42. Так вот мы уже испекли 4 булочки, и дрожжей минимум на три - еще осталось. Получаиццо, что на хлеб весом около 1-1.1кГ требуется всего 6гр. свежих прессованных дрожжей. Так, следующий раз закуплю 100гр. палочку дрожжей. Для опытов)... |
|
|
23.2.2009, 17:42
Сообщение
#82
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Гм. А я думал, что там 50гр. Точно, 42. Так вот мы уже испекли 4 булочки, и дрожжей минимум на три - еще осталось. Получаиццо, что на хлеб весом около 1-1.1кГ требуется всего 6гр. свежих прессованных дрожжей. Так, следующий раз закуплю 100гр. палочку дрожжей. Для опытов)... Kayman, а вы на сколько тогда делите? На 500 г муки сколько ложите дрожжей? |
|
|
23.2.2009, 17:46
Сообщение
#83
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Выходит , если 7 г хватит на 500 г муки, тогда 100 г пачку надо делить на 14 кусочков. Не мало?
|
|
|
23.2.2009, 17:54
Сообщение
#84
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Выходит , если 7 г хватит на 500 г муки, тогда 100 г пачку надо делить на 14 кусочков. Не мало? Я просто провожу опыты)) наверное, это минимум - поделенная на 7 частей пачка 42 грамм. Муки при этом больше, чем 500гр. Ведь хлеб получается 1-1.1 кг. К сожалению, весов нет, и я не могу взвесить муку. Жена категорически противится приобретению ).... Наверное, оптимально будет на мою булочку 8 грамм дрожжей, то есть 100гр. поделим на 12. У Мули максимальная булочка больше, и дрожжей соотв. тож больше требуется. |
|
|
24.2.2009, 8:00
Сообщение
#85
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, свежие дрожжи - это вещь! Пока выпекала на сухих саф-момент , то мне казалось что и дрожжами хлебушек не пахнет.Как оказалось что именно казалось. Сейчас при выпекании совершенно другой запах идет с печки.Ну, кого теперь соблазню? Соблазните меня, tatulja! Я не против свежих прессованных. Пробовала, получается без проблем. Но, используя дрожжи после разморозки, всегда получается что то не так и не то. Расскажите, как вы их размораживаете? |
|
|
24.2.2009, 11:28
Сообщение
#86
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 25 Регистрация: 12.2.2009 Пользователь №: 217 Спасибо сказали: 28 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood_BM250 |
Стоп!Можно мне присоединиться?
Вот мы купили дрожжи большущую упаковку называются Люкс весом 1 килограмм.Как вы себе представляете,сижу это я с ниточкой,штангенциркулем и калькулятором?Не,может кто пробовал конкретно вес прессованных дрожжей вычислить.Ну например если есть весы,и взять чайную ложку(или ещё что-то) дрожжей и определить вес.С солью,сахаром понятно,возьмите мол полторы чайных ложки, а тут в граммах,ну нет у меня весов.Вобщем полностью я запутался.Была бы какая-нибудь мензурка что-ли,ну типа раз,и 2 грамма дрожжей. |
|
|
24.2.2009, 13:24
Сообщение
#87
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да нет,ded13, я думаю, что это делается очень приблизительно... Из расчёта. сколько идёт на одну буханку в среднем. Весы, даже если они у меня есть, я не буду использовать. А ниточку использовать реально, если это 50 гр пачка, но не килограмовая же? Меня больше интересует, как ими пользоваться после размораживания. По моему, они свои свойства теряют. Мне так показалось. |
|
|
24.2.2009, 13:37
Сообщение
#88
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Меня больше интересует, как ими пользоваться после размораживания. По моему, они свои свойства теряют. Мне так показалось. Совсем не теряют, я уже давно на прессованных пеку, всегда храню в морозильное камере. У меня пачки по 42г, когда пачка заканчивается я за сутки из морозильной камеры перекладываю пачку дрожжей в холодильник, её хватает на 4 средних хлеба, отламываю кусочек на глаз, не миллиметрирую. ded13, не представляю как можно порезать упаковку весом в 1 кг, только на глаз. Свежие прессованные дрожжи довольно затруднительно измерять чайной ложкой, они ведь не сыпучие. Купите для пробы маленькую пачку дрожжей, её проще поделить и тогда увидите какого размера вам нужен кусочек. |
|
|
24.2.2009, 14:05
Сообщение
#89
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Патрикеевна, пачка дрожжей, перемещённая из морозильной камеры в холодильник, у меня тает и превращается в жидкую массу. Уже от неё отломить ничего не удаётся и использовать её уже в течение нескольких дней не представляется возможным.
|
|
|
24.2.2009, 14:20
Сообщение
#90
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Патрикеевна, пачка дрожжей, перемещённая из морозильной камеры в холодильник, у меня тает и превращается в жидкую массу. Уже от неё отломить ничего не удаётся и использовать её уже в течение нескольких дней не представляется возможным. У меня дрожжи конечно становятся мягче, чем были до заморозки, но не растекаются, а становятся похожими на пластилин. |
|
|
24.2.2009, 19:54
Сообщение
#91
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
У меня дрожжи конечно становятся мягче, чем были до заморозки, но не растекаются, а становятся похожими на пластилин. Потому что у нас настоящие дрожжи!! Львовские))) Патрикеевна, пачка дрожжей, перемещённая из морозильной камеры в холодильник, у меня тает и превращается в жидкую массу. Уже от неё отломить ничего не удаётся и использовать её уже в течение нескольких дней не представляется возможным. Перчик, вы просто нарезанные заготовки дрожжей - кубики - заверните в крохотные листочки фольги, все раздельно. Перед готовкой вынимаете кубик 1 шт, бросаете его в теплую жидкость, размешиваете... вот и ффсе! Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2009, 20:02
Сообщение
#92
|
|
Активный участник Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 |
Стоп!Можно мне присоединиться? Вот мы купили дрожжи большущую упаковку называются Люкс весом 1 килограмм.Как вы себе представляете,сижу это я с ниточкой,штангенциркулем и калькулятором?Не,может кто пробовал конкретно вес прессованных дрожжей вычислить.Ну например если есть весы,и взять чайную ложку(или ещё что-то) дрожжей и определить вес.С солью,сахаром понятно,возьмите мол полторы чайных ложки, а тут в граммах,ну нет у меня весов.Вобщем полностью я запутался.Была бы какая-нибудь мензурка что-ли,ну типа раз,и 2 грамма дрожжей. Это конечно круто - килограмм. То есть, хватит не менее чем на 100 булочек! На год почти))).... Удобнее покупать по возможности 100гр. палочки. Ваша делиццо так: 1.Пополам. 2. Каждая половина - еще раз пополам, уже по 250. 3. Еще раз все пополам - по 125. 4......- по 62. 5......- по 30. 6......- на три части или как вам удобно - 10гр. Каждый брусочек 10гр. заворачиваем в фольгу, все вместе - в полиэт.пакет, в морозилку. Берем по необходимости. Что?? работы немерено??? а не покупайте противотанковые упаковочки |
|
|
24.2.2009, 20:41
Сообщение
#93
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Да, остаётся признать, что наши дрожжи не настоящие...
Бросала я их в тёплую жидкость, может, не достаточно выдерживала. Но всегда была не очень довольна выпечкой с использованием таких дрожжей, из морозильной камеры. У меня до сих пор почти кг пачка морозится, с любовью разделённая на кусочки, аккуратно завёрнутые в пищевую плёнку. Но не заладилось что то... |
|
|
24.2.2009, 20:48
Сообщение
#94
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Paprika , я делаю так: нарезаю кубиками дрожжи, заворачиваю в пищевой целлофан убираю в морозилку.Достаю по 2-3 кусочка в холодильник.Чем дольше они стоят в морозилке, тем более пластилинистее делаются. Беру такой оттаяный кусочек (целый кидаю - неразломать т.к пластилинистый , правильно заметили.)Лью 50 мл теплой воды совсем немного сыплю сахара и с верхом обычную чайную ложку муки, все перемешиваю, ставлю в тепло и буквально минут 10 дрожжи поднимаются шапкой до верха стакана. Все, дальше как обычно.
Спасибо сказали:
|
|
|
24.2.2009, 21:08
Сообщение
#95
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
Спасибо, tatulja, за совет, попробую воспользоваться. А то я уже утвердилась в мысли, что наши дрожжи не настоящие... А вдруг, получится. Попробую. |
|
|
24.2.2009, 21:16
Сообщение
#96
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
|
|
|
24.2.2009, 21:29
Сообщение
#97
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
24.2.2009, 21:42
Сообщение
#98
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
24.2.2009, 21:51
Сообщение
#99
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
28.2.2009, 22:56
Сообщение
#100
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 352 Регистрация: 31.1.2009 Из: МО Пользователь №: 184 Спасибо сказали: 280 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вопрос,наверное,больше к Патрикеевне,как к самому опытному пекарю на свежих дрожжах.Вот заложили мы все ингредиенты, и дрожжи живые сверху. И вот печка целый час выравнивает температуру.Что же в это время с дрожжами происходит,они ж продолжают бродить. Это нормально?
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 25.11.2024, 11:30 |