IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

21 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Дрожжи
Kayman
сообщение 23.2.2009, 16:36
Сообщение #81

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Патрикеевна @ 20.2.2009, 21:33) *
Попробуйте! Обычно советуют еще больше дрожжей, чем в моей пропорции, я уже уменьшала-уменьшала, дальше уменьшать не рискнула. У меня упаковки дрожжей по 42г, я такую упаковку на 4 части делю, на 5 частей мне кажется слишком мало будет.

Гм. А я думал, что там 50гр. Точно, 42.
Так вот мы уже испекли 4 булочки, и дрожжей минимум на три - еще осталось. Получаиццо, что на хлеб весом около 1-1.1кГ требуется всего 6гр. свежих прессованных дрожжей.
Так, следующий раз закуплю 100гр. палочку дрожжей. Для опытов)...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.2.2009, 17:42
Сообщение #82

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Kayman @ 23.2.2009, 16:36) *
Гм. А я думал, что там 50гр. Точно, 42.
Так вот мы уже испекли 4 булочки, и дрожжей минимум на три - еще осталось. Получаиццо, что на хлеб весом около 1-1.1кГ требуется всего 6гр. свежих прессованных дрожжей.
Так, следующий раз закуплю 100гр. палочку дрожжей. Для опытов)...

Kayman, а вы на сколько тогда делите? На 500 г муки сколько ложите дрожжей?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 23.2.2009, 17:46
Сообщение #83

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Выходит , если 7 г хватит на 500 г муки, тогда 100 г пачку надо делить на 14 кусочков. Не мало? ohmy.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 23.2.2009, 17:54
Сообщение #84

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 23.2.2009, 17:46) *
Выходит , если 7 г хватит на 500 г муки, тогда 100 г пачку надо делить на 14 кусочков. Не мало? ohmy.gif

Я просто провожу опыты)) наверное, это минимум - поделенная на 7 частей пачка 42 грамм. Муки при этом больше, чем 500гр. Ведь хлеб получается 1-1.1 кг. К сожалению, весов нет, и я не могу взвесить муку.
Жена категорически противится приобретению angry.gif )....
Наверное, оптимально будет на мою булочку 8 грамм дрожжей, то есть 100гр. поделим на 12.
У Мули максимальная булочка больше, и дрожжей соотв. тож больше требуется.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2009, 8:00
Сообщение #85

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(tatulja @ 18.2.2009, 20:29) *
Да, свежие дрожжи - это вещь! Пока выпекала на сухих саф-момент , то мне казалось что и дрожжами хлебушек не пахнет.Как оказалось что именно казалось. Сейчас при выпекании совершенно другой запах идет с печки.Ну, кого теперь соблазню?

Соблазните меня, tatulja! Я не против свежих прессованных. Пробовала, получается без проблем. Но, используя дрожжи после разморозки, всегда получается что то не так и не то. Расскажите, как вы их размораживаете?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ded13
сообщение 24.2.2009, 11:28
Сообщение #86

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 25
Регистрация: 12.2.2009
Пользователь №: 217
Спасибо сказали: 28 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood_BM250


Стоп!Можно мне присоединиться?
Вот мы купили дрожжи большущую упаковку называются Люкс весом 1 килограмм.Как вы себе представляете,сижу это я с ниточкой,штангенциркулем и калькулятором?Не,может кто пробовал конкретно вес прессованных дрожжей вычислить.Ну например если есть весы,и взять чайную ложку(или ещё что-то) дрожжей и определить вес.С солью,сахаром понятно,возьмите мол полторы чайных ложки, а тут в граммах,ну нет у меня весов.Вобщем полностью я запутался.Была бы какая-нибудь мензурка что-ли,ну типа раз,и 2 грамма дрожжей. smile.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2009, 13:24
Сообщение #87

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254




Да нет,ded13, я думаю, что это делается очень приблизительно... Из расчёта. сколько идёт на одну буханку в среднем. Весы, даже если они у меня есть, я не буду использовать. А ниточку использовать реально, если это 50 гр пачка, но не килограмовая же?
Меня больше интересует, как ими пользоваться после размораживания. По моему, они свои свойства теряют. Мне так показалось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.2.2009, 13:37
Сообщение #88

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Paprika @ 24.2.2009, 13:24) *
Меня больше интересует, как ими пользоваться после размораживания. По моему, они свои свойства теряют. Мне так показалось.

Совсем не теряют, я уже давно на прессованных пеку, всегда храню в морозильное камере. У меня пачки по 42г, когда пачка заканчивается я за сутки из морозильной камеры перекладываю пачку дрожжей в холодильник, её хватает на 4 средних хлеба, отламываю кусочек на глаз, не миллиметрирую.

ded13, не представляю как можно порезать упаковку весом в 1 кг, только на глаз. Свежие прессованные дрожжи довольно затруднительно измерять чайной ложкой, они ведь не сыпучие. Купите для пробы маленькую пачку дрожжей, её проще поделить и тогда увидите какого размера вам нужен кусочек.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2009, 14:05
Сообщение #89

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Патрикеевна, пачка дрожжей, перемещённая из морозильной камеры в холодильник, у меня тает и превращается в жидкую массу. Уже от неё отломить ничего не удаётся и использовать её уже в течение нескольких дней не представляется возможным.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.2.2009, 14:20
Сообщение #90

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Paprika @ 24.2.2009, 14:05) *
Патрикеевна, пачка дрожжей, перемещённая из морозильной камеры в холодильник, у меня тает и превращается в жидкую массу. Уже от неё отломить ничего не удаётся и использовать её уже в течение нескольких дней не представляется возможным.

У меня дрожжи конечно становятся мягче, чем были до заморозки, но не растекаются, а становятся похожими на пластилин.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.2.2009, 19:54
Сообщение #91

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(Патрикеевна @ 24.2.2009, 14:20) *
У меня дрожжи конечно становятся мягче, чем были до заморозки, но не растекаются, а становятся похожими на пластилин.

Потому что у нас настоящие дрожжи!! Львовские)))
Цитата(Paprika @ 24.2.2009, 14:05) *
Патрикеевна, пачка дрожжей, перемещённая из морозильной камеры в холодильник, у меня тает и превращается в жидкую массу. Уже от неё отломить ничего не удаётся и использовать её уже в течение нескольких дней не представляется возможным.

Перчик, вы просто нарезанные заготовки дрожжей - кубики - заверните в крохотные листочки фольги, все раздельно. Перед готовкой вынимаете кубик 1 шт, бросаете его в теплую жидкость, размешиваете... вот и ффсе! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 24.2.2009, 20:02
Сообщение #92

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3918
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(ded13 @ 24.2.2009, 11:28) *
Стоп!Можно мне присоединиться?
Вот мы купили дрожжи большущую упаковку называются Люкс весом 1 килограмм.Как вы себе представляете,сижу это я с ниточкой,штангенциркулем и калькулятором?Не,может кто пробовал конкретно вес прессованных дрожжей вычислить.Ну например если есть весы,и взять чайную ложку(или ещё что-то) дрожжей и определить вес.С солью,сахаром понятно,возьмите мол полторы чайных ложки, а тут в граммах,ну нет у меня весов.Вобщем полностью я запутался.Была бы какая-нибудь мензурка что-ли,ну типа раз,и 2 грамма дрожжей. smile.gif

Это конечно круто - килограмм.
То есть, хватит не менее чем на 100 булочек! На год почти)))....
Удобнее покупать по возможности 100гр. палочки.
Ваша делиццо так:
1.Пополам.
2. Каждая половина - еще раз пополам, уже по 250.
3. Еще раз все пополам - по 125.
4......- по 62.
5......- по 30.
6......- на три части или как вам удобно - 10гр.
Каждый брусочек 10гр. заворачиваем в фольгу, все вместе - в полиэт.пакет, в морозилку. Берем по необходимости.
Что?? работы немерено??? а не покупайте противотанковые упаковочки tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2009, 20:41
Сообщение #93

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да, остаётся признать, что наши дрожжи не настоящие... rolleyes.gif
Бросала я их в тёплую жидкость, может, не достаточно выдерживала. Но всегда была не очень довольна выпечкой с использованием таких дрожжей, из морозильной камеры.
У меня до сих пор почти кг пачка морозится, с любовью разделённая на кусочки, аккуратно завёрнутые в пищевую плёнку. Но не заладилось что то...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.2.2009, 20:48
Сообщение #94

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Paprika , я делаю так: нарезаю кубиками дрожжи, заворачиваю в пищевой целлофан убираю в морозилку.Достаю по 2-3 кусочка в холодильник.Чем дольше они стоят в морозилке, тем более пластилинистее делаются. Беру такой оттаяный кусочек (целый кидаю - неразломать т.к пластилинистый , правильно заметили.)Лью 50 мл теплой воды совсем немного сыплю сахара и с верхом обычную чайную ложку муки, все перемешиваю, ставлю в тепло и буквально минут 10 дрожжи поднимаются шапкой до верха стакана. Все, дальше как обычно.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2009, 21:08
Сообщение #95

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254



Спасибо, tatulja, за совет, попробую воспользоваться. А то я уже утвердилась в мысли, что наши дрожжи не настоящие... А вдруг, получится. Попробую.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 24.2.2009, 21:16
Сообщение #96

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(Paprika @ 24.2.2009, 21:08) *
Спасибо, tatulja, за совет, попробую воспользоваться. А то я уже утвердилась в мысли, что наши дрожжи не настоящие... А вдруг, получится. Попробую.

Все у вас получится.Без муки пробовала, как то долго , а с мукой получается опара.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.2.2009, 21:29
Сообщение #97

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Kayman @ 24.2.2009, 19:54) *
Потому что у нас настоящие дрожжи!! Львовские)))

laugh.gif wink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 24.2.2009, 21:42
Сообщение #98

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Патрикеевна @ 24.2.2009, 21:29) *
laugh.gif wink.gif

С львовянами не спорю, у меня друг оттуда - бесполезно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 24.2.2009, 21:51
Сообщение #99

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Paprika @ 24.2.2009, 21:42) *
С львовянами не спорю, у меня друг оттуда - бесполезно...

unsure.gif а я вот никогда не была во Львове...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ируська
сообщение 28.2.2009, 22:56
Сообщение #100

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 352
Регистрация: 31.1.2009
Из: МО
Пользователь №: 184
Спасибо сказали: 280 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вопрос,наверное,больше к Патрикеевне,как к самому опытному пекарю на свежих дрожжах.Вот заложили мы все ингредиенты, и дрожжи живые сверху. И вот печка целый час выравнивает температуру.Что же в это время с дрожжами происходит,они ж продолжают бродить. Это нормально? blink.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

21 страниц V  « < 3 4 5 6 7 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 25.11.2024, 11:30