IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Патрикеевна
сообщение 22.11.2008, 2:25
Сообщение #401

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму.

Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин.
Расчет количества дрожжей:
  • на 500г муки - 10г свежих прессованных дрожжей или 1,5ч.л сухих быстрорастворимых дрожжей.
  • 2ч.л. сухих дрожжей = 12г свежих дрожжей

А какие дрожжи используете Вы?


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
 
Начать новую тему
Ответов
Suavis
сообщение 9.4.2012, 0:18
Сообщение #402

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Эрика , для каждого штамма отдельно можно изучить благоприятных "соседей" и неблагоприятных.
Я например изучала в институте какой конкретно вид Триходермы (микроскопических грибов) дружит с микоризой огурца. Мы выяснили, что это вид "Триходерма Лигнорум" - и так появился препарат "Триходермин"

Но по поводу дрожжей сахаромицетов ответить не могу, этим вопросом не занималась
Уверена, что стафилококки, стрептококки вряд ли им хорошую компанию составят, т.к. они повышают кислотность р-ра
На предприятии по производству дрожжей, сами понимаете, в среду с дрожжами не допускаются посторонние примеси и бактерии. Смыв обязательно берут на чистоту культуры. А заквасками не увлекаюсь и не выращиваю
Слышала что некоторые закваски начинают на ржаной муке делать, какие-то на цельнозерновой
(Там работают дикие дрожжи, попавшие с оболочек зерна при его обработке, и так же бактерии)
Если специально не вносить хлебопекарные дрожжи в закваску, то кол-во колоний грибков этих видов должно быть минимально я думаю))) Удачи Вам в хлебопечении



Если я вместо сахара кладу МЁД, то крыша хлеба не трескается, не морщинится. Ровная, красивая! Пробуйте 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сибирячка123
сообщение 23.10.2014, 20:36
Сообщение #403

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 78
Регистрация: 2.10.2014
Из: Новосибирск
Пользователь №: 17663
Спасибо сказали: 24 раз(а)

Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18
Имя: Валентина


[quote name='Suavis' date='9.4.2012, 0:18' post='131987']
Эрика ,


Слышала что некоторые закваски начинают на ржаной муке делать, какие-то на цельнозерновой
(Там работают дикие дрожжи, попавшие с оболочек зерна при его обработке, и так же бактерии)
Если специально не вносить хлебопекарные дрожжи в закваску, то кол-во колоний грибков этих видов должно быть минимально я думаю)))

В первой и в третьей строке - это что значит...хорошо или плохо?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме
5 страниц V  « < 3 4 5


Ответить в данную темуНачать новую тему
3 чел. читают эту тему (гостей: 3, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 12.6.2025, 16:46