![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#401
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Я для приготовления дрожжевого теста использую сейчас свежие дрожжи. На мой взгляд, тесто на них лучше подходит и имеет более приятный запах. Хотя начинала я свои опыты с тестом с сухих дрожжей.
Экспериментальным путем я вывела следующие пропорции для выпечки, начинала с бОльшего количества дрожжей, постепенно сокращая их норму. Если вместо сухих быстрорастворимых дрожжей использовать свежие прессованные дрожжи - их надо предварительно растолочь и размешать в 1,5-2ст.л. теплого молока и оставить в теплом месте на 20мин. Расчет количества дрожжей:
А какие дрожжи используете Вы? |
|
|
![]() |
![]()
Сообщение
#402
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 ![]() |
Эрика , для каждого штамма отдельно можно изучить благоприятных "соседей" и неблагоприятных.
Я например изучала в институте какой конкретно вид Триходермы (микроскопических грибов) дружит с микоризой огурца. Мы выяснили, что это вид "Триходерма Лигнорум" - и так появился препарат "Триходермин" Но по поводу дрожжей сахаромицетов ответить не могу, этим вопросом не занималась Уверена, что стафилококки, стрептококки вряд ли им хорошую компанию составят, т.к. они повышают кислотность р-ра На предприятии по производству дрожжей, сами понимаете, в среду с дрожжами не допускаются посторонние примеси и бактерии. Смыв обязательно берут на чистоту культуры. А заквасками не увлекаюсь и не выращиваю Слышала что некоторые закваски начинают на ржаной муке делать, какие-то на цельнозерновой (Там работают дикие дрожжи, попавшие с оболочек зерна при его обработке, и так же бактерии) Если специально не вносить хлебопекарные дрожжи в закваску, то кол-во колоний грибков этих видов должно быть минимально я думаю))) Удачи Вам в хлебопечении Если я вместо сахара кладу МЁД, то крыша хлеба не трескается, не морщинится. Ровная, красивая! Пробуйте ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#403
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 78 Регистрация: 2.10.2014 Из: Новосибирск Пользователь №: 17663 Спасибо сказали: 24 раз(а) Модель хлебопечки: PANASONIK SD 2500 МВ PANASONIK SR TMH-18 Имя: Валентина ![]() |
[quote name='Suavis' date='9.4.2012, 0:18' post='131987']
Эрика , Слышала что некоторые закваски начинают на ржаной муке делать, какие-то на цельнозерновой (Там работают дикие дрожжи, попавшие с оболочек зерна при его обработке, и так же бактерии) Если специально не вносить хлебопекарные дрожжи в закваску, то кол-во колоний грибков этих видов должно быть минимально я думаю))) В первой и в третьей строке - это что значит...хорошо или плохо? |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 12.6.2025, 16:46 |