![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Мука 7 стол. Ложек c горкой Яйцо 5 штук Сахарный песок 3/4 стакана Маргарин (я беру "Пышка") 200гр. Растопленный и остуженный маргарин хорошо перемешать с сахаром , яйцами и мукой и взбить до получения густой массы. И выпекать вафельки. Скручивать горячими. Начинка - на Ваш вкус, я делала с вареной сгущенкой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 ![]() |
tan`chik74
так бы и слопала сейчас парочку!!! Очень красивые!!!!!!!!!!!!! |
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn ![]() |
Урря!!! А я как раз купила вафельницу для тонких вафелек!!!
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
А вот мои толстые "венские" вафли.
![]() Масло слив. размягчённое - 1 пач. Яйцо - 2 шт. Сода гашеная - 1 ч. л. или пакет разрыхлителя. Молоко - 1 ст. Соль - чуток. Сахар или фруктоза - 0,5 ст. Мука - 0,5 ст. Ванилин - 1 пак. Тесто должно быть густоватым, но текучим. Я муку всегда на глаз кладу. ))) Как и сладость. ))) Выпекать в вафельнице для толстых вафель. Крекеры чипсоподобные в вафельнице для тонких вафель. ![]() Сыр - 150-200 гр. Сметана - 2 ст. л. Масло слив. - 60 гр. Яйцо - 1 шт. Мука - 200-250 гр. Картофельные хлопья (сухое пюре) - 2 ст. л. Соль, перец, любый наполнители (кунжут, мак и т.д.) Всё смешать. Сделать густоватое тесто (чуть мягче, чем на пельмени). Отщипывать маленькие кусочки размером с оливку, выкладывать в вафельницу для тонких вафель так, чтобы между кусочками теста было место (штук по 6-8), так как их расплющит и они увеличатся в размере. Печь пару минут. Смотрите сами. Всё зависит от модели, мощности и режимов вафельницы. На вкус очень напоминают чипсы. Муж даже не понял, что это, по сути, печеньки, крекеры. Слопали за пять минут! Очень вкусно! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Зимовея, какая вкуснотища
![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#7
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
Зимовея, какая вкуснотища ![]() Спасибо большое! Купила на распродаже вафельницу для толстых вафель. Отличная штука. У меня три в одном - вафли, гриль и бутерброды. Я ещё приспособилась пирожки в ней печь! Супер! Начиталась рецептов. А там народ и тонкие вафли хвалит! Да и сама помню, с подругой ещё в советской вафельнице делали вкусняшные трубочки. Ну, и купила самую простую вафельницу для тонких вафель. Вот, теперь извращаюсь по-всякому. ))))))))))))))) Пробую разные рецепты. Всё вкусно! )))))))))) А классические вафли - это классические вафли! Кстати, делала очень вкусный торт. Тонкие вафли по любимому рецепту нужно просто остудить (не скручивать, а просто листами). Смешиваю банку домашнего йогурта (200 мл) с пачкой растопленного масла и сахарозаменителем (можно, разумеется с сахаром). Всё венчиком взбить до однородности. На полчасика в холодильник. Смазать коржики. Посыпать миндальными лепестками (или чем хотите, любыми орехами). А можно и вареньем пару коржиков смазать. Фруктами украсить. Всё от фантазии и вкуса зависит. Но даже в самом простом варианте тортик безумно вкусный и нежный! Если сразу есть, будет хрустящим. А если в холодильник на часок отправить, будет мягкий и разрежется идеально. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#8
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#9
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
А какую? Дорого стоит? Я давно о ней думала, именно 3 в 1, а теперь жалею, что раньше не купила, теперь всё подорожало сильно. Тоже хочу распродажу ![]() Патрикеевна, простите, но увидела Вашу запись только сейчас. У меня вафельница для толстых вафель РЕДМОНД RSM M-1404. Стоила 2500 руб. Но мне досталась со скидкой за 1800. Отличная штуковина!!! )))) Я в ней пеку венские вафли, пирожки и жарю мясо-гриль. Но мясо делаю нечасто. Потом отмывать агрегат довольно долго. После вафель или пирогов (тут зависит от начинки) мыть и вовсе не надо, просто сполоснуть или даже обтереть съёмные формы. Могу фотку скинуть, если надо. Вот. Так она выглядит. ![]() Это для вафлей. ![]() Это для гриля. ![]() А это для бутербродов, но я в ней пироги делаю.)))) ![]() А это в коробке. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#10
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Патрикеевна, простите, но увидела Вашу запись только сейчас. У меня вафельница для толстых вафель РЕДМОНД RSM M-1404. Стоила 2500 руб. Но мне досталась со скидкой за 1800. Отличная штуковина!!! )))) Я в ней пеку венские вафли, пирожки и жарю мясо-гриль. Но мясо делаю нечасто. Потом отмывать агрегат довольно долго. После вафель или пирогов (тут зависит от начинки) мыть и вовсе не надо, просто сполоснуть или даже обтереть съёмные формы. Могу фотку скинуть, если надо. Вот. Так она выглядит. . ![]() Это для вафлей. . ![]() Это для гриля. . ![]() А это для бутербродов, но я в ней пироги делаю.)))) . ![]() А это в коробке. . ![]() А можно попросить у вас рецепт венских вафель и пирожков? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#11
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
А можно попросить у вас рецепт венских вафель и пирожков? ![]() Венские вафли готовить очень просто. Нужно сделать густоватое тесто. Одну пачку сливочного масла растопить. Туда добавить 2 яйца, стакан молока, сахар по вкусу и ваниль. Разрыхлитель или гашёную соду (1 ч.л.) Затем добавить муки. Я делаю это на глаз. Тесто должно быть густым, но всё же текучим. Размешайте его до однородности. Разогрейте вафельницу (поставьте насадку для вафель), ложкой кладите тесто в центр каждой секции. Сделайте первую партию, если тонкие получились, добавьте муки. И с количеством теста тоже определитесь. А пироги делаю ещё проще. Покупное слоёное тесто. 500 грамм. Разморозить. Из него получается 16 пирожков. Готовите любую нетекучую начинку. Если делать с ягодами или фруктами, потом замучаетесь отмывать агрегат. Например, жарим мелко нашинкованную капусту, добавляем прямо в сковородку пару сырых яиц, перемешиваем, солим-перчим. Когда капуста готова, перекладываем в тарелку и полностью (!!!!) остужаем. Размороженное тесто делим на 16 равных квадратиков (можете, и меньшее количество). Кладём на тесто начинку и делаем треугольный пирожок. Размер пирожка должен соответствовать размеру выемки съёмной части вафельницы для горячих бутербродов. Если чуток будут "хвостики" торчать - не страшно, можно их лопаткой подвернуть вовнутрь. Маслом ничего мазать не надо. Жарятся пирожки минут 5. Переворачивать тоже не надо. Всё отлично пропекается. Корочка зарумянится - вынимаем пирожки на тарелку. Кладём жарить следующую порцию. За один раз - 4 штучки. А начинку можно любую, в принципе. Я делала с картошкой и луком, с сыром и чесноком (очень, кстати, вкусно), с поджаренным фаршем и луком, с творогом (но творог нужно сухой брать, он протекает, потом нужно мыть вафельницу), с курицей отварной и зеленью, с грибами обжаренными, делала и с ягодами, но тут даже мука не помогла, утекает сок, хоть ты тресни. )))))) Потом час оттирала "шкварки". А если начинка не текучая, то достаточно просто полотенцем формочку протереть. Мыть не надо. В общем, всё от фантазии и желания зависит. Дерзайте! Очень хорошая штуковина - вафельница! Вот, нахвалила, аж, вафель захотелось. Пойду, сделаю! )))))))))))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#12
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Венские вафли готовить очень просто. Нужно сделать густоватое тесто. Одну пачку сливочного масла растопить. Туда добавить 2 яйца, стакан молока, сахар по вкусу и ваниль. Разрыхлитель или гашёную соду (1 ч.л.) Затем добавить муки. Я делаю это на глаз. Тесто должно быть густым, но всё же текучим. Размешайте его до однородности. Разогрейте вафельницу (поставьте насадку для вафель), ложкой кладите тесто в центр каждой секции. Сделайте первую партию, если тонкие получились, добавьте муки. И с количеством теста тоже определитесь. А пироги делаю ещё проще. Покупное слоёное тесто. 500 грамм. Разморозить. Из него получается 16 пирожков. Готовите любую нетекучую начинку. Если делать с ягодами или фруктами, потом замучаетесь отмывать агрегат. Например, жарим мелко нашинкованную капусту, добавляем прямо в сковородку пару сырых яиц, перемешиваем, солим-перчим. Когда капуста готова, перекладываем в тарелку и полностью (!!!!) остужаем. Размороженное тесто делим на 16 равных квадратиков (можете, и меньшее количество). Кладём на тесто начинку и делаем треугольный пирожок. Размер пирожка должен соответствовать размеру выемки съёмной части вафельницы для горячих бутербродов. Если чуток будут "хвостики" торчать - не страшно, можно их лопаткой подвернуть вовнутрь. Маслом ничего мазать не надо. Жарятся пирожки минут 5. Переворачивать тоже не надо. Всё отлично пропекается. Корочка зарумянится - вынимаем пирожки на тарелку. Кладём жарить следующую порцию. За один раз - 4 штучки. А начинку можно любую, в принципе. Я делала с картошкой и луком, с сыром и чесноком (очень, кстати, вкусно), с поджаренным фаршем и луком, с творогом (но творог нужно сухой брать, он протекает, потом нужно мыть вафельницу), с курицей отварной и зеленью, с грибами обжаренными, делала и с ягодами, но тут даже мука не помогла, утекает сок, хоть ты тресни. )))))) Потом час оттирала "шкварки". А если начинка не текучая, то достаточно просто полотенцем формочку протереть. Мыть не надо. В общем, всё от фантазии и желания зависит. Дерзайте! Очень хорошая штуковина - вафельница! Вот, нахвалила, аж, вафель захотелось. Пойду, сделаю! )))))))))))) Спасибо большое!!! Надо будет попробовать! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:24 |