![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
![]() Мука 7 стол. Ложек c горкой Яйцо 5 штук Сахарный песок 3/4 стакана Маргарин (я беру "Пышка") 200гр. Растопленный и остуженный маргарин хорошо перемешать с сахаром , яйцами и мукой и взбить до получения густой массы. И выпекать вафельки. Скручивать горячими. Начинка - на Ваш вкус, я делала с вареной сгущенкой. Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
|
|
|
![]()
Сообщение
#3
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
А какую? Дорого стоит? Я давно о ней думала, именно 3 в 1, а теперь жалею, что раньше не купила, теперь всё подорожало сильно. Тоже хочу распродажу ![]() Патрикеевна, простите, но увидела Вашу запись только сейчас. У меня вафельница для толстых вафель РЕДМОНД RSM M-1404. Стоила 2500 руб. Но мне досталась со скидкой за 1800. Отличная штуковина!!! )))) Я в ней пеку венские вафли, пирожки и жарю мясо-гриль. Но мясо делаю нечасто. Потом отмывать агрегат довольно долго. После вафель или пирогов (тут зависит от начинки) мыть и вовсе не надо, просто сполоснуть или даже обтереть съёмные формы. Могу фотку скинуть, если надо. Вот. Так она выглядит. ![]() Это для вафлей. ![]() Это для гриля. ![]() А это для бутербродов, но я в ней пироги делаю.)))) ![]() А это в коробке. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#4
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Патрикеевна, простите, но увидела Вашу запись только сейчас. У меня вафельница для толстых вафель РЕДМОНД RSM M-1404. Стоила 2500 руб. Но мне досталась со скидкой за 1800. Отличная штуковина!!! )))) Я в ней пеку венские вафли, пирожки и жарю мясо-гриль. Но мясо делаю нечасто. Потом отмывать агрегат довольно долго. После вафель или пирогов (тут зависит от начинки) мыть и вовсе не надо, просто сполоснуть или даже обтереть съёмные формы. Могу фотку скинуть, если надо. Вот. Так она выглядит. . ![]() Это для вафлей. . ![]() Это для гриля. . ![]() А это для бутербродов, но я в ней пироги делаю.)))) . ![]() А это в коробке. . ![]() А можно попросить у вас рецепт венских вафель и пирожков? ![]() |
|
|
![]()
Сообщение
#5
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 128 Регистрация: 15.7.2013 Из: Ульяновск Пользователь №: 15791 Спасибо сказали: 262 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-151JE ![]() |
А можно попросить у вас рецепт венских вафель и пирожков? ![]() Венские вафли готовить очень просто. Нужно сделать густоватое тесто. Одну пачку сливочного масла растопить. Туда добавить 2 яйца, стакан молока, сахар по вкусу и ваниль. Разрыхлитель или гашёную соду (1 ч.л.) Затем добавить муки. Я делаю это на глаз. Тесто должно быть густым, но всё же текучим. Размешайте его до однородности. Разогрейте вафельницу (поставьте насадку для вафель), ложкой кладите тесто в центр каждой секции. Сделайте первую партию, если тонкие получились, добавьте муки. И с количеством теста тоже определитесь. А пироги делаю ещё проще. Покупное слоёное тесто. 500 грамм. Разморозить. Из него получается 16 пирожков. Готовите любую нетекучую начинку. Если делать с ягодами или фруктами, потом замучаетесь отмывать агрегат. Например, жарим мелко нашинкованную капусту, добавляем прямо в сковородку пару сырых яиц, перемешиваем, солим-перчим. Когда капуста готова, перекладываем в тарелку и полностью (!!!!) остужаем. Размороженное тесто делим на 16 равных квадратиков (можете, и меньшее количество). Кладём на тесто начинку и делаем треугольный пирожок. Размер пирожка должен соответствовать размеру выемки съёмной части вафельницы для горячих бутербродов. Если чуток будут "хвостики" торчать - не страшно, можно их лопаткой подвернуть вовнутрь. Маслом ничего мазать не надо. Жарятся пирожки минут 5. Переворачивать тоже не надо. Всё отлично пропекается. Корочка зарумянится - вынимаем пирожки на тарелку. Кладём жарить следующую порцию. За один раз - 4 штучки. А начинку можно любую, в принципе. Я делала с картошкой и луком, с сыром и чесноком (очень, кстати, вкусно), с поджаренным фаршем и луком, с творогом (но творог нужно сухой брать, он протекает, потом нужно мыть вафельницу), с курицей отварной и зеленью, с грибами обжаренными, делала и с ягодами, но тут даже мука не помогла, утекает сок, хоть ты тресни. )))))) Потом час оттирала "шкварки". А если начинка не текучая, то достаточно просто полотенцем формочку протереть. Мыть не надо. В общем, всё от фантазии и желания зависит. Дерзайте! Очень хорошая штуковина - вафельница! Вот, нахвалила, аж, вафель захотелось. Пойду, сделаю! )))))))))))) Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
Сообщение
#6
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 ![]() |
Венские вафли готовить очень просто. Нужно сделать густоватое тесто. Одну пачку сливочного масла растопить. Туда добавить 2 яйца, стакан молока, сахар по вкусу и ваниль. Разрыхлитель или гашёную соду (1 ч.л.) Затем добавить муки. Я делаю это на глаз. Тесто должно быть густым, но всё же текучим. Размешайте его до однородности. Разогрейте вафельницу (поставьте насадку для вафель), ложкой кладите тесто в центр каждой секции. Сделайте первую партию, если тонкие получились, добавьте муки. И с количеством теста тоже определитесь. А пироги делаю ещё проще. Покупное слоёное тесто. 500 грамм. Разморозить. Из него получается 16 пирожков. Готовите любую нетекучую начинку. Если делать с ягодами или фруктами, потом замучаетесь отмывать агрегат. Например, жарим мелко нашинкованную капусту, добавляем прямо в сковородку пару сырых яиц, перемешиваем, солим-перчим. Когда капуста готова, перекладываем в тарелку и полностью (!!!!) остужаем. Размороженное тесто делим на 16 равных квадратиков (можете, и меньшее количество). Кладём на тесто начинку и делаем треугольный пирожок. Размер пирожка должен соответствовать размеру выемки съёмной части вафельницы для горячих бутербродов. Если чуток будут "хвостики" торчать - не страшно, можно их лопаткой подвернуть вовнутрь. Маслом ничего мазать не надо. Жарятся пирожки минут 5. Переворачивать тоже не надо. Всё отлично пропекается. Корочка зарумянится - вынимаем пирожки на тарелку. Кладём жарить следующую порцию. За один раз - 4 штучки. А начинку можно любую, в принципе. Я делала с картошкой и луком, с сыром и чесноком (очень, кстати, вкусно), с поджаренным фаршем и луком, с творогом (но творог нужно сухой брать, он протекает, потом нужно мыть вафельницу), с курицей отварной и зеленью, с грибами обжаренными, делала и с ягодами, но тут даже мука не помогла, утекает сок, хоть ты тресни. )))))) Потом час оттирала "шкварки". А если начинка не текучая, то достаточно просто полотенцем формочку протереть. Мыть не надо. В общем, всё от фантазии и желания зависит. Дерзайте! Очень хорошая штуковина - вафельница! Вот, нахвалила, аж, вафель захотелось. Пойду, сделаю! )))))))))))) Спасибо большое!!! Надо будет попробовать! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 9.6.2025, 7:58 |