IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Торт Птичье молоко
tan`chik74
сообщение 31.3.2012, 22:47
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502






Берем подходящую емкость. Можно коробочку или что-то типа того.Выстилаем ее фольгой.

1,5 ст.л. желатина +8ст. л. воды поставить разбухать на час.

Плитку шоколада (можно с орешками если любишь)+ 2ст.л. слив. масла растопить на маленьком огне, залить на дно коробки и поставить застывать в холодильник.

Взбить 6 белков+2стакана сах.песку (до полного растворения сахара)
(кто боится куриных белков, меняет на перепелиные, штук 20 наверное)

Берем разбухший желатин и ставим на маленький огонек.Все время мешаем, растворяем полностью, добавляем 3/4 ч.л. лимонной кислоты. Остужаем до теплого, вливаем в белки и хорошо размешиваем.

Белки вливаем в коробочку, ставим застывать в холодильник.

Когда белки схватились, берем еще одну плитку шоколада, растворяем с маслом на маленьком огне, как и первую плитку и аккуратно заливаем на белки. Разровнять. Сверху можно украсить орешками, семечками, чем угодно.

Тортик лучше оставить в холодильнике на ночь.
Можно сделать 2х -3х цветным. Белки разделить на 2-3 части. Добавить в каждую часть немного разного варения, шоколада или ягод.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Viktoria
сообщение 31.3.2012, 23:39
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 703
Регистрация: 19.3.2010
Из: Украина
Пользователь №: 2265
Спасибо сказали: 1150 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion-204


tan`chik74
какой классный тортик!!!!!!!!!!!!!!! f53650ef9540.gif Очень люблю птичье молоко, но я из ряда тех кто боится сырых белков... sorry.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.4.2012, 0:33
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Лет 30 назад мы делали такой, только без шоколада, назывался "Поцелуй любимой женщины" , застывал в салатнице, потом выкладывался на блюдо, как купол. НО! Предупреждение: съесть его нужно сразу. Если что-то остается до утра - и не в холодильнике, то становится как бы резиновым. Я когда-то сделала такой на работу, как раз была ночная смена, но в какой-то праздник. Мы, ессессно, параллельно с работой попраздновали, а утром пришла дневная смена, попросили угоститься - про остатки тортика спросили: что это за поролон?
Так что - не будем оставлять на завтра то, что можно сьесть сегодня!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 1.4.2012, 8:26
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


С этим ничего не случается. Так что можно и на завтра оставлять. Я его много раз делала. Кто боится куриных яиц, можно и из перепелиных сделать.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 1.4.2012, 13:59
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Оригинальный рецепт на агаре, а не на желатине.
Попробуйте при случае. (Я покупаю агар в интернет-магазине)

Белков я боялась очень и очень! Пришлось изучить литературу по
кондитерскому делу очень основательно. На производстве яйца
обязательно свежие (!), а именно не более 6-7 дней которым,
моют в 4-5 ваннах, а затем используют сразу. Я теперь мою яйца
данным способом и смело готовлю суфле дома (на агаре правда)

1) ванна с теплой водой - 40 градусов, 15 минут
2) ванна с моющим средством и теплой водой, тщательно мыть щеткой
3) дезинфицирующий раствор (я беру хлорсодержащие ср-ва - Белизну)
можно заменить на уксус. Обработка в течение 10-12 минут
4) раствор соды. Время выдержки 20-30 минут (вода тёплая)
5) ванна с проточной водой. 10 минут

На предприятих берут на исследование образцы продукции, и в суфле
(также в белковом креме, и др) сальмонелл не обнаруживают. Успехов!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 1.4.2012, 14:08
Сообщение #6

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Suavis @ 1.4.2012, 13:59) *
1) ванна с теплой водой - 40 градусов, 15 минут
2) ванна с моющим средством и теплой водой, тщательно мыть щеткой
3) дезинфицирующий раствор (я беру хлорсодержащие ср-ва - Белизну)
можно заменить на уксус. Обработка в течение 10-12 минут
4) раствор соды. Время выдержки 20-30 минут (вода тёплая)
5) ванна с проточной водой. 10 минут

ого, целая технология! все правильно конечно! только свежие яйца не купишь, даты у нас перебивают на упаковках, только добросовестную бабушку с курочками надо найти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 1.4.2012, 19:33
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Патрикеевна @ 1.4.2012, 15:08) *
ого, целая технология! все правильно конечно! только свежие яйца не купишь, даты у нас перебивают на упаковках, только добросовестную бабушку с курочками надо найти


Агар у нас в Питере трудно найти. На желатине получается прекрасно! Кажется агар сильнее желатина, в этом разница, да?

Эх,бабушку-то с яйцами легко найти, только как дать гарантию что она добросовестная? Если только у знакомых покупать...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 1.4.2012, 20:58
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


tan`chik74! Разница между агар- агар и желатином есть! Агар- агар более термоустойчив (желируется при более высокой темп. , чем желатин и форму держит лучше)-это его преимущество( на мой взгляд), ещё агар-агар не имеет ни запаха , ни спец. привкуса, в отличие от желатина! Раньше, когда не было возможности купить агар-агар, конечно, тоже готовила с желатином, а теперь когда он у меня есть- почувствуйте разницу, что называется!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Suavis
сообщение 1.4.2012, 21:01
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 1284
Регистрация: 17.3.2011
Из: Украина
Пользователь №: 5843
Спасибо сказали: 1183 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70


Агар отличается по вкусу значительно. И по свойствам
Попробуйте купить в магазинах для кондитеров, в отделах индийских специй
или в интернет-магазинах.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tan`chik74
сообщение 1.4.2012, 22:25
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 560
Регистрация: 4.3.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 10724
Спасибо сказали: 1495 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Suavis @ 1.4.2012, 21:01) *
Агар отличается по вкусу значительно. И по свойствам
Попробуйте купить в магазинах для кондитеров, в отделах индийских специй
или в интернет-магазинах.


Искала много раз. Хотела сделать зефир и пастилу. Но пока нахожу только инет магазины с оптовой продажей от 800-1000 руб.Но Агара на тысячу мне не надо)), а остальные специи гораздо дешевле купить на рынке.Так что будем искать..))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Кира
сообщение 1.4.2012, 22:46
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 213
Регистрация: 3.1.2011
Из: Одесса
Пользователь №: 4474
Спасибо сказали: 411 раз(а)

Модель хлебопечки: Орион-206


А для приготовления мармелада и зефира ещё используют пектин. У нас продаётся цитрусовый и яблочно- цитрусовый по 2 доллара за 50г, агар-агар-чуть меньше 3 долларов за те же 50г.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.5.2024, 22:15