Торт Птичье молоко |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Торт Птичье молоко |
31.3.2012, 22:47
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Берем подходящую емкость. Можно коробочку или что-то типа того.Выстилаем ее фольгой. 1,5 ст.л. желатина +8ст. л. воды поставить разбухать на час. Плитку шоколада (можно с орешками если любишь)+ 2ст.л. слив. масла растопить на маленьком огне, залить на дно коробки и поставить застывать в холодильник. Взбить 6 белков+2стакана сах.песку (до полного растворения сахара) (кто боится куриных белков, меняет на перепелиные, штук 20 наверное) Берем разбухший желатин и ставим на маленький огонек.Все время мешаем, растворяем полностью, добавляем 3/4 ч.л. лимонной кислоты. Остужаем до теплого, вливаем в белки и хорошо размешиваем. Белки вливаем в коробочку, ставим застывать в холодильник. Когда белки схватились, берем еще одну плитку шоколада, растворяем с маслом на маленьком огне, как и первую плитку и аккуратно заливаем на белки. Разровнять. Сверху можно украсить орешками, семечками, чем угодно. Тортик лучше оставить в холодильнике на ночь. Можно сделать 2х -3х цветным. Белки разделить на 2-3 части. Добавить в каждую часть немного разного варения, шоколада или ягод. Спасибо сказали:
|
|
|
||
31.3.2012, 23:39
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 703 Регистрация: 19.3.2010 Из: Украина Пользователь №: 2265 Спасибо сказали: 1150 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-204 |
tan`chik74
какой классный тортик!!!!!!!!!!!!!!! Очень люблю птичье молоко, но я из ряда тех кто боится сырых белков... |
|
|
1.4.2012, 0:33
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Лет 30 назад мы делали такой, только без шоколада, назывался "Поцелуй любимой женщины" , застывал в салатнице, потом выкладывался на блюдо, как купол. НО! Предупреждение: съесть его нужно сразу. Если что-то остается до утра - и не в холодильнике, то становится как бы резиновым. Я когда-то сделала такой на работу, как раз была ночная смена, но в какой-то праздник. Мы, ессессно, параллельно с работой попраздновали, а утром пришла дневная смена, попросили угоститься - про остатки тортика спросили: что это за поролон?
Так что - не будем оставлять на завтра то, что можно сьесть сегодня! Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 8:26
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
С этим ничего не случается. Так что можно и на завтра оставлять. Я его много раз делала. Кто боится куриных яиц, можно и из перепелиных сделать.
|
|
|
1.4.2012, 13:59
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Оригинальный рецепт на агаре, а не на желатине.
Попробуйте при случае. (Я покупаю агар в интернет-магазине) Белков я боялась очень и очень! Пришлось изучить литературу по кондитерскому делу очень основательно. На производстве яйца обязательно свежие (!), а именно не более 6-7 дней которым, моют в 4-5 ваннах, а затем используют сразу. Я теперь мою яйца данным способом и смело готовлю суфле дома (на агаре правда) 1) ванна с теплой водой - 40 градусов, 15 минут 2) ванна с моющим средством и теплой водой, тщательно мыть щеткой 3) дезинфицирующий раствор (я беру хлорсодержащие ср-ва - Белизну) можно заменить на уксус. Обработка в течение 10-12 минут 4) раствор соды. Время выдержки 20-30 минут (вода тёплая) 5) ванна с проточной водой. 10 минут На предприятих берут на исследование образцы продукции, и в суфле (также в белковом креме, и др) сальмонелл не обнаруживают. Успехов! Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 14:08
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
1) ванна с теплой водой - 40 градусов, 15 минут 2) ванна с моющим средством и теплой водой, тщательно мыть щеткой 3) дезинфицирующий раствор (я беру хлорсодержащие ср-ва - Белизну) можно заменить на уксус. Обработка в течение 10-12 минут 4) раствор соды. Время выдержки 20-30 минут (вода тёплая) 5) ванна с проточной водой. 10 минут ого, целая технология! все правильно конечно! только свежие яйца не купишь, даты у нас перебивают на упаковках, только добросовестную бабушку с курочками надо найти |
|
|
1.4.2012, 19:33
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
ого, целая технология! все правильно конечно! только свежие яйца не купишь, даты у нас перебивают на упаковках, только добросовестную бабушку с курочками надо найти Агар у нас в Питере трудно найти. На желатине получается прекрасно! Кажется агар сильнее желатина, в этом разница, да? Эх,бабушку-то с яйцами легко найти, только как дать гарантию что она добросовестная? Если только у знакомых покупать... |
|
|
1.4.2012, 20:58
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
tan`chik74! Разница между агар- агар и желатином есть! Агар- агар более термоустойчив (желируется при более высокой темп. , чем желатин и форму держит лучше)-это его преимущество( на мой взгляд), ещё агар-агар не имеет ни запаха , ни спец. привкуса, в отличие от желатина! Раньше, когда не было возможности купить агар-агар, конечно, тоже готовила с желатином, а теперь когда он у меня есть- почувствуйте разницу, что называется!
Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 21:01
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 1284 Регистрация: 17.3.2011 Из: Украина Пользователь №: 5843 Спасибо сказали: 1183 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2500, ORION 204. MB DEX-50, DEX-70 |
Агар отличается по вкусу значительно. И по свойствам
Попробуйте купить в магазинах для кондитеров, в отделах индийских специй или в интернет-магазинах. |
|
|
1.4.2012, 22:25
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
Агар отличается по вкусу значительно. И по свойствам Попробуйте купить в магазинах для кондитеров, в отделах индийских специй или в интернет-магазинах. Искала много раз. Хотела сделать зефир и пастилу. Но пока нахожу только инет магазины с оптовой продажей от 800-1000 руб.Но Агара на тысячу мне не надо)), а остальные специи гораздо дешевле купить на рынке.Так что будем искать..)) |
|
|
1.4.2012, 22:46
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 213 Регистрация: 3.1.2011 Из: Одесса Пользователь №: 4474 Спасибо сказали: 411 раз(а) Модель хлебопечки: Орион-206 |
А для приготовления мармелада и зефира ещё используют пектин. У нас продаётся цитрусовый и яблочно- цитрусовый по 2 доллара за 50г, агар-агар-чуть меньше 3 долларов за те же 50г.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 22:15 |