Печеньки Розочки |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Печеньки Розочки |
31.3.2012, 22:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
В детстве это печение нам пекла бабушка и казалось что ничего на свете вкуснее нет! Мы с сестрой выросли, а печение осталось для нас таким же любимым. Сейчас я пеку Розочки своим детям и мужу. Порции хватает на один вечер. Делюсь с вами этим замечательным рецептом.
Рецепт: 250гр. маргарина 2 творожных ванильных сырка по 100гр. 2 желтка (белки откладываем) 0,5 ч.л. соды гашеной уксусом щепотка соли. Все перемешать и добавить 2ст. муки. Еще раз перемешать,разделить тесто на 3 части,скатать колбасками и убрать в холодильник. 2 белка взбить миксером с 1ст. песку и 0,5ч.л. ванилина.Взбить очень хорошо,что бы получился крепкий крем. Далее берем 1 колбаску из холодильника,посыпаем стол мукой и раскатываем прямоугольник. Мажем его кремом и скатываем рулет. Рулет режем на кусочки, получаются розочки. Розочки ставим на противень застеленный калькой. Не знаю температуры и времени,т.к. у меня доисторическая плита.Я пеку на среднем огне,на верхнем уровне,пока безе не порозовеет,а печение не станет желтеньким. Получается супер нежно. |
|
|
||
1.4.2012, 0:44
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 3201 Регистрация: 25.4.2011 Пользователь №: 6584 Спасибо сказали: 4354 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn |
Я тоже такие пекла, сейчас просто руки не доходят. подтверждаю: действительно очень вкусные розочки!
|
|
|
1.4.2012, 8:11
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
То же такие выпекаю, Ольгамика научила. Даже фотки где то были.
|
|
|
1.4.2012, 11:25
Сообщение
#4
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
|
|
|
1.4.2012, 11:48
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
tan`chik74, как вкусно! Спасибо!
Девочки, я тоже помню, что где-то пекла ( на каком форуме не помню), но почитав тесто, у меня было другое маленько, сырочков точно в нем не было! Так что это новый рецепт получается! Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 11:56
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Я про сырочки не помню, , а вот с белками взбитыми пекла. Фото поискала, но в моем компе черт ногу сломит.
|
|
|
1.4.2012, 11:58
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Я про сырочки не помню, , а вот с белками взбитыми пекла. Фото поискала, но в моем компе черт ногу сломит. Аналогично! Спасибо сказали:
|
|
|
1.4.2012, 13:29
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Оль, ну ты что??? На творожном тесте мы пекли.Вооо нашла
Рецепт: Тесто: 250г творога 200г сливочного масла или маргарина ~2 стакана муки 3 желтка 0,5 ч.л. соды (гашеной уксусом) Безе: 3 белка 1 ст. сахара 0,5 ст. измельченных орехов (у меня были грецкие) Приготовление: 1. У яиц отделить белки от желтков; белки убрать в холодильник. 2. 1,5 стакана муки растереть с размягченным маслом или маргарином. Вмешать творог, желтки, гашеную соду и добавить муки столько, чтобы получилось мягкое, пластичное и не липнущее к рукам тесто.Тесто обернуть пленкой, чтобы предохранить верх от заветривания и поставить в холод на сутки (но при недостатке времени - как min на 30 мин, до затвердения). 2. Белки взбить в крепкую пену и постепенно ввести сахар. В конце вмешать измельченные до небольших крошек орехи.(я орехи не добавляла) 3. Тесто разделить на части. Каждую часть по очереди раскатать на посыпаном мукой столе в прямоугольный пласт, толщиной 1~3мм. (Чем тоньше раскатать тесто, тем изящнее выйдут изделия). Пласт намазать сверху слоем безе и завернуть рулетом. 4. Рулет разрезать на дольки шириной 2-3 см. Получившиеся столбики поставить на противень (смазанный или застеленный бумагой для выпекания) на расстоянии ~5 см друг от друга. Сверху немного примять тесто, чтобы получилась "распустившаяся розочка". 5. Поставить в разогретую до 160~170°С духовку до зарумянивания (30~45 мин). Я выпекала в Пиццепечке на камне около 15 минут. и в АГ при 205 градусах, 15минут |
|
|
1.4.2012, 13:30
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Таня, память совсем девичья стала...вот балда я!
|
|
|
2.4.2012, 22:21
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 560 Регистрация: 4.3.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 10724 Спасибо сказали: 1495 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
|
|
|
9.8.2012, 14:28
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 1960 Регистрация: 27.10.2010 Из: Киев Пользователь №: 3688 Спасибо сказали: 5096 раз(а) Модель хлебопечки: Philips HD9020, МВ ДЕХ-50, MOULINEX CE501132 |
Спасибо сказали:
|
|
|
9.8.2012, 16:53
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1724 Регистрация: 30.9.2011 Из: Украина Пользователь №: 8286 Спасибо сказали: 1804 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60 |
|
|
|
13.5.2013, 5:52
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 221 Регистрация: 22.11.2011 Пользователь №: 8886 Спасибо сказали: 219 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 bts, Skarlett SC-400 Имя: Мария |
Очень вкусно! Надо сегодня попробовать! Обожаю вкусную выпечку! Но стараюсь печь в малом количестве, хотя много чего, а то можно и растолстеть на такой вкуснятине...
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 6:57 |