Хлеб из обдирной муки на пиве |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Хлеб из обдирной муки на пиве |
24.4.2009, 23:07
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 273 Регистрация: 27.2.2009 Из: Железногорск,Курская область Пользователь №: 255 Спасибо сказали: 326 раз(а) Модель хлебопечки: panasoniс 255 |
Хлеб из обдирной муки на пиве
Хлебушек хороший. Я когда-то месяца 2 назад списала рецептик, а приготовила не очень давно. Вкусненький, но вот беда не могу теперь вспомнить где его нарыла. Хочу сказать огромное спасибо!!! Просто и вкусно. Вкус именно хлебный. Рецепт: 1,5 ч.л. сухих дрожжей 150 гр. ржаной муки (обдирной или обойной все равно вкусно) 280 гр. пшеничной муки 1,5 ч.л.соли 1 ст.л. сахара 1 ч.л. кориандра или тмина, или цикоррия (кто, что любит я кладу 0,5 ч.л. так как мои мужики вредины) 2 ст.л. сухого кваса 220 мл.творожной сыворотки 100 мл. пива (я брала темное, но один раз было со светлым на пополам, цвет хлеба был немного светлее) Выпекала на программе ржаной 3ч30мин, лопатку не вынимала. Фото надеюсь будет завтра, если успею, только поставила. Этот хлеб похож на тот, что на солоде(мягкий, не липкий), но я и мои мужчины почему-то не любим заварной хлеб. |
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 18.4.2024, 17:12 |