Льняной хлеб |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Льняной хлеб |
2.9.2009, 23:49
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Летом в Питере купила льняную муку. На коробочке был рецепт булочек, я сделала, мне они понравились и решила сочинить хлеб в ХП. За основу взяла рецерт из книги к своей ХП. Из всех проб, эта оказалась самая удачная. Хлебушек поднимался хорошо, пропёкся, легко выскочил из формы, лёгкий, аромат стоял умопомрачительный. Но всё равно, мне кажется, получился не таким ладным, как хотелось. Может из-за муки 2 сорта, может чего не доработала. Буду пробовать с мукой другого сорта, хлеб нам очень полюбился. Но всё равно выставляю: Льняной хлеб. Кефир 1% - 200 мг. вода - 140 мг. льняное масло - 2 ст.л. ( можно заменить оливковым) пшен. мука 2 сорта - 320 гр. льняная мука - 80 гр. соль - 1 ч.л. сахар - 1 ст.л. мёд - 1 ст.л. закваска - 1 ст.л. кориандр - 1 ст.л. семя льна - 1 ст.л. дрожжи - 1,5 ч.л. программа Пшеничный хлеб, корочка средняя. Хлеб из этой муки не только вкусный, но и очень полезный. |
|
|
||
3.9.2009, 11:33
Сообщение
#2
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1080 Регистрация: 20.3.2009 Из: Астрахань Пользователь №: 355 Спасибо сказали: 1390 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB -201 JE |
aleks, какая Вы умница! У Вас такой рецепт необычный: и мука льняная, и закваска, льняное масло, семя льна - ОЧЕНЬ интересно!!! Да еще и на муке 2 сорта. Жаль нет у меня всех ингредиентов. Хлеб получился очень необычный и очень красивый! В разрезе такой, как хотелось, чтобы всегда у меня получался бы! Здорово!
Спасибо сказали:
|
|
|
3.9.2009, 22:15
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
aleks, какая Вы умница! У Вас такой рецепт необычный: и мука льняная, и закваска, льняное масло, семя льна - ОЧЕНЬ интересно!!! Да еще и на муке 2 сорта. Жаль нет у меня всех ингредиентов. Хлеб получился очень необычный и очень красивый! В разрезе такой, как хотелось, чтобы всегда у меня получался бы! Здорово! Иризольда, спасибо вам за добрые слова! У меня просто нет на данный момент другой муки. Куда-то пропала мука 1 сорта, так я в магазине при мелькомбинате купила 2 сорта, вот и пеку. А зёрна наверное можно смолоть в муку. |
|
|
4.9.2009, 11:43
Сообщение
#4
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Иризольда, спасибо вам за добрые слова! У меня просто нет на данный момент другой муки. Куда-то пропала мука 1 сорта, так я в магазине при мелькомбинате купила 2 сорта, вот и пеку. А зёрна наверное можно смолоть в муку. Вот у вас проблема - пропала мука первого сорта, а у нас другая проблема - кроме муки в/с другой и не видела. Приходится печь только на вышке. Не то что льняной, а 1,2 сортов нет. А вы молодчина, прекрасный хлебушек получился! Спасибо сказали:
|
|
|
4.9.2009, 19:29
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Вот у вас проблема - пропала мука первого сорта, а у нас другая проблема - кроме муки в/с другой и не видела. Приходится печь только на вышке. Не то что льняной, а 1,2 сортов нет. А вы молодчина, прекрасный хлебушек получился! Спасибо вам,Tatulja. Я думаю,то и эта скоро исчезнет, с этим кризисов всё куда-то уплывает. |
|
|
2.12.2009, 0:13
Сообщение
#6
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Сегодня испекла ещё льняной хлеб, немного изменив рецепт( ну очень мне нравится льняной) , добавила пророщенные зёрна пшеницы.
Вот такой рецепт: Айран( кисло-молочный) - 200 мл. вода - 100 мл. масло оливк. - 2 ст.л. мука 2 сорта - 320 - 330 гр. мука льняная - 80 гр. прор. зёрна пшен. - 40 гр. соль - 1 ч.л. мёд - 0,5 ст.л. семя льна - 1 ст.л. семя кориандра - 1 ст.л. дрожжи - 1,5 ч.л. программа "Классический". Всё загрузила в ХП, но потом что-то сомнения посетили: мука 2 сорта, льняная мука, зёрна , и я поставила на "Тесто". Потом обмяла, соорудила буханочку, поместила в ХП и дала постоять 1 час. Потом включила программу " выпечка". Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 0:50
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
aleks, чудо, а не хлеб! Ваши хлеба в отдельную тему: " Полезные для здоровья" И настолько красивые они у вас получаются! Спасибо.
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 2:53
Сообщение
#8
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Действительно Алекс!!!Вас надо куда то в отдельную темку.Такие красоты...и полезные и вкусные....МОЛОДЕЦ!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 5:07
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Алекс, как всегда-ШЕДЕВР!
Спасибо сказали:
|
|
|
2.12.2009, 10:37
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Девочки милые, спасибо вам за добрые слова! Только вас хотела спросить, т.к. не очень сильна в этом вопросе. Хлеб получился не очень высоким и немного мокроватым. Или это нормально , или что-то убавить, а что-то прибавить. Всё же попробую в ХП сделать.
|
|
|
2.12.2009, 20:00
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
Алекс, вечер добрый. Не стала дожидаться до завтра хвастаюсь сейчас. Купила сегодня льняную муку, а кефир забыла
Пришлось выпекать по привычному стандарту: мой любимый рецепт Французский батон заменила 10% от нормы муки гречневой мукой и 10% льняной, добавила оливкового масла. Почему то воды, указанной в рецепте не хватило и я была вынуждены добавить, что под руку попало- горчичный соус 1 ст. л. По сигналу добавила жменьку "Фитнес микста"от "Домахлеб" и вот что получилось: Мякиш роскошный, запах убойный, вкус супер А главное мужу могу скормить без зазрения совести, т.к. он очень даже полезный Завтра обязательно кефиро-айраном запасусь и сделаю "авторский" вариант. Спасибо за идею |
|
|
2.12.2009, 23:44
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
MAMLINA, я очень рада, что хлеб вам глянулся. Буханочка замечательная, красивая! Поздравляю!
А жидкости не хватило, потому что вы не положили зёрна пророщеные, а они дают жидкость. Если без зёрен печь, то надо жидкости добавить. mamlina, а что такое жменька "Фитнес микста"? |
|
|
3.12.2009, 11:19
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 946 Регистрация: 28.9.2009 Из: Москва Пользователь №: 963 Спасибо сказали: 1342 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex |
MAMLINA, я очень рада, что хлеб вам глянулся. Буханочка замечательная, красивая! Поздравляю! А жидкости не хватило, потому что вы не положили зёрна пророщеные, а они дают жидкость. Если без зёрен печь, то надо жидкости добавить. mamlina, а что такое жменька "Фитнес микста"? День добрый, Алекс. В фирме "Дома хлеб" закупила много всяких добавок, разных сортов муки и прочего приклада. "Фитнес микст" смесь из семечек, в т.ч. льняных, сухой морковки, кунжута и прочих полезностей. По инструкции микстом можно заменять 20 % от общей нормы муки, или использовать как посып. У них есть еще "Гречневый микст" с ним получается роскошный гречневый хлебушек, гарантированно пушистый и не клеклый. В этот магазин нужно ходить с завязанными за спиной руками или с кем то трезворассудительным. Иначе скупишь всё, что со мной в первый раз и произошло Удачи. А я пошла за кефиром |
|
|
3.12.2009, 11:29
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
Доброе утро, mamlina! Спасибо за информацию. И вам удачи.
|
|
|
28.3.2010, 16:21
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1068 Регистрация: 8.2.2010 Из: Москва Пользователь №: 1869 Спасибо сказали: 1411 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254 |
aleks, спасибо Вам за оригинальный рецепт))
льняную муку купила в Москве на Даниловском рынке, в лавке, торгующей оливковым и прочими маслами недавно спросила, теперь уже ее там нет(( может, подвезут еще... льняное масло в Виктории, семена льна в аптеке так, почти полностью вооружившись, приступила к рецепту )) сыворотка 340мл (кефир был только жирный, и рассудила что кефир плюс вода это ж почти то же самое, что сыворотка)) льняное масло 2 ст.л. мука пшеничная 320г мука льняная 80г соль 1ч.л. сахар 0,8ст.л. семя льна 1 ст.л. дрожжи 1,5 ч.л. мед не стала класть, не люблю сладкий хлеб, закваску не стала, так как не поняла, о чем речь, собственно)) кориандр не стала, чтоб понять вкус льняного хлеба без примесей)) больше всего меня удивил внешний вид льняной муки) она, оказывается, такая темная) поэтому и хлеб темный получается а не из-за закваски, как я думала вначале) хлеб понравился, необычный, но вкусный) кориандр здесь, наверное, был бы в тему, в следующий раз добавлю) и, говорят, очень полезный хлебушек Спасибо сказали:
|
|
|
29.3.2010, 11:54
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 |
ТУФЕЛЬКА, СПАСИБО. Я очень рада, что хлеб вам глянулся!
У вас замечательная буханочка получилась! Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2010, 11:29
Сообщение
#17
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.7.2010 Из: Самара Пользователь №: 3012 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Девочки,спасибо за такой вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ хлебушек! Испекла-оооочень понравился! На завтрак ничего больше не стала есть-100гр этого хлебушка(корочки!!!)и самодельный кефир. Отминусовала 20гр муки от основного рецепта и добавила кунжут.И слегда посыпала кунжутом.Это моя 3 буханочка.Я теперь сталкиваюсь с проблемой лишнего хлеба-мы едим очень мало,в основном на завтрак и чуть в обед.Сухариков что ль наделать?Я бы с удовольствием все съела-низзззя,я худею.вес большой! Угощать остатками,как-то неприлично...Буду думать.СПАСИБО!!!! Надо еще выбрать на 4 буханочку Полезный рецептик.
на фотке чет срез как будто сыроватый(беловатый)-на самом деле пропекся очень хорошо! Спасибо сказали:
|
|
|
23.7.2010, 11:43
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Девочки,спасибо за такой вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ хлебушек! Испекла-оооочень понравился! На завтрак ничего больше не стала есть-100гр этого хлебушка(корочки!!!)и самодельный кефир. Отминусовала 20гр муки от основного рецепта и добавила кунжут.И слегда посыпала кунжутом.Это моя 3 буханочка.Я теперь сталкиваюсь с проблемой лишнего хлеба-мы едим очень мало,в основном на завтрак и чуть в обед.Сухариков что ль наделать?Я бы с удовольствием все съела-низзззя,я худею.вес большой! Угощать остатками,как-то неприлично...Буду думать.СПАСИБО!!!! Надо еще выбрать на 4 буханочку Полезный рецептик. на фотке чет срез как будто сыроватый(беловатый)-на самом деле пропекся очень хорошо! Я иногда специально хлеб пеку для сухариков : для фарша на котлеты, для супа-пюре. Из ржаного хлеба сухарики делала: притивень смазала оливковым маслом, насыпала порезанного соломкой хлеба, посолила и в духовку - получились не хуже магазинных. |
|
|
23.7.2010, 12:00
Сообщение
#19
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 20.7.2010 Из: Самара Пользователь №: 3012 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Женя,спасибо!,я тоже так делаю,когда нужны сухарики.Только нарезанный хлебушеу посыпаю готовой магазинной смесью соль с травками,чесноком и чуть сбрызгиваю маслом оливк.-очень вкусно получается,сама,конечно.не ем.Так и сделаю-иного выхода пока не вижу
|
|
|
23.7.2010, 13:03
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1733 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Женя,спасибо!,я тоже так делаю,когда нужны сухарики.Только нарезанный хлебушеу посыпаю готовой магазинной смесью соль с травками,чесноком и чуть сбрызгиваю маслом оливк.-очень вкусно получается,сама,конечно.не ем.Так и сделаю-иного выхода пока не вижу Я не покупаю с некоторых пор готовые магазинные смеси с солью, там кроме соли еще и усилители вкуса, очень вредные для желудка. |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 29.3.2024, 5:29 |