IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V   1 2 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Льняной хлеб
aleks
сообщение 2.9.2009, 23:49
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


rolleyes.gif
Летом в Питере купила льняную муку. На коробочке был рецепт булочек, я сделала, мне они понравились и решила сочинить хлеб в ХП. За основу взяла рецерт из книги к своей ХП. Из всех проб, эта оказалась самая удачная.
Хлебушек поднимался хорошо, пропёкся, легко выскочил из формы, лёгкий, аромат стоял умопомрачительный. Но всё равно, мне кажется, получился не таким ладным, как хотелось. Может из-за муки 2 сорта, может чего не доработала. Буду пробовать с мукой другого сорта, хлеб нам очень полюбился.
Но всё равно выставляю: Льняной хлеб.


Кефир 1% - 200 мг.
вода - 140 мг.
льняное масло - 2 ст.л. ( можно заменить оливковым)
пшен. мука 2 сорта - 320 гр.
льняная мука - 80 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
закваска - 1 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
семя льна - 1 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа Пшеничный хлеб, корочка средняя.



Хлеб из этой муки не только вкусный, но и очень полезный.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Иризольда
сообщение 3.9.2009, 11:33
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1080
Регистрация: 20.3.2009
Из: Астрахань
Пользователь №: 355
Спасибо сказали: 1390 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB -201 JE


aleks, какая Вы умница! У Вас такой рецепт необычный: и мука льняная, и закваска, льняное масло, семя льна - ОЧЕНЬ интересно!!! Да еще и на муке 2 сорта. Жаль нет у меня всех ингредиентов. Хлеб получился очень необычный и очень красивый! В разрезе такой, как хотелось, чтобы всегда у меня получался бы! Здорово!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 3.9.2009, 22:15
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(Иризольда @ 3.9.2009, 12:33) *
aleks, какая Вы умница! У Вас такой рецепт необычный: и мука льняная, и закваска, льняное масло, семя льна - ОЧЕНЬ интересно!!! Да еще и на муке 2 сорта. Жаль нет у меня всех ингредиентов. Хлеб получился очень необычный и очень красивый! В разрезе такой, как хотелось, чтобы всегда у меня получался бы! Здорово!



Иризольда, спасибо вам за добрые слова! 6.gif У меня просто нет на данный момент другой муки. Куда-то пропала мука 1 сорта, так я в магазине при
мелькомбинате купила 2 сорта, вот и пеку. А зёрна наверное можно смолоть в муку. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 4.9.2009, 11:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(aleks @ 3.9.2009, 23:15) *
Иризольда, спасибо вам за добрые слова! 6.gif У меня просто нет на данный момент другой муки. Куда-то пропала мука 1 сорта, так я в магазине при
мелькомбинате купила 2 сорта, вот и пеку. А зёрна наверное можно смолоть в муку. 6.gif

Вот у вас проблема - пропала мука первого сорта, а у нас другая проблема - кроме муки в/с другой и не видела. Приходится печь только на вышке. Не то что льняной, а 1,2 сортов нет. А вы молодчина, прекрасный хлебушек получился!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 4.9.2009, 19:29
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(tatulja @ 4.9.2009, 12:43) *
Вот у вас проблема - пропала мука первого сорта, а у нас другая проблема - кроме муки в/с другой и не видела. Приходится печь только на вышке. Не то что льняной, а 1,2 сортов нет. А вы молодчина, прекрасный хлебушек получился!


Спасибо вам,Tatulja. 6.gif Я думаю,то и эта скоро исчезнет, с этим кризисов всё куда-то уплывает. rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 2.12.2009, 0:13
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Сегодня испекла ещё льняной хлеб, немного изменив рецепт( ну очень мне нравится льняной) , добавила пророщенные зёрна пшеницы.



Вот такой рецепт:
Айран( кисло-молочный) - 200 мл.
вода - 100 мл.
масло оливк. - 2 ст.л.
мука 2 сорта - 320 - 330 гр.
мука льняная - 80 гр.
прор. зёрна пшен. - 40 гр.
соль - 1 ч.л.
мёд - 0,5 ст.л.
семя льна - 1 ст.л.
семя кориандра - 1 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа "Классический".
Всё загрузила в ХП, но потом что-то сомнения посетили: мука 2 сорта, льняная мука, зёрна , и я поставила на "Тесто". Потом обмяла,
соорудила буханочку, поместила в ХП и дала постоять 1 час. Потом включила программу " выпечка".




Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 2.12.2009, 0:50
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


aleks, чудо, а не хлеб! 1.gif 1.gif Ваши хлеба в отдельную тему: " Полезные для здоровья" И настолько красивые они у вас получаются! Спасибо. 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 2.12.2009, 2:53
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Действительно Алекс!!!Вас надо куда то в отдельную темку.Такие красоты...и полезные и вкусные....МОЛОДЕЦ!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 2.12.2009, 5:07
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Алекс, как всегда-ШЕДЕВР!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 2.12.2009, 10:37
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Девочки милые, спасибо вам за добрые слова! Только вас хотела спросить, т.к. не очень сильна в этом вопросе. Хлеб получился не очень высоким и немного мокроватым. Или это нормально , или что-то убавить, а что-то прибавить. Всё же попробую в ХП сделать. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 2.12.2009, 20:00
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Алекс, вечер добрый. Не стала дожидаться до завтра хвастаюсь сейчас. Купила сегодня льняную муку, а кефир забыла sad.gif
Пришлось выпекать по привычному стандарту: мой любимый рецепт Французский батон заменила 10% от нормы муки гречневой мукой и 10% льняной, добавила оливкового масла.
Почему то воды, указанной в рецепте не хватило и я была вынуждены добавить, что под руку попало- горчичный соус 1 ст. л.
По сигналу добавила жменьку "Фитнес микста"от "Домахлеб" и вот что получилось:


Мякиш роскошный, запах убойный, вкус супер
А главное мужу могу скормить без зазрения совести, т.к. он очень даже полезный tongue.gif
Завтра обязательно кефиро-айраном запасусь и сделаю "авторский" вариант. Спасибо за идею


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 2.12.2009, 23:44
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


MAMLINA, я очень рада, что хлеб вам глянулся. Буханочка замечательная, красивая! Поздравляю! 6.gif
А жидкости не хватило, потому что вы не положили зёрна пророщеные, а они дают жидкость. Если без зёрен печь, то надо жидкости добавить. mamlina, а что такое жменька "Фитнес микста"?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
mamlina
сообщение 3.12.2009, 11:19
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 946
Регистрация: 28.9.2009
Из: Москва
Пользователь №: 963
Спасибо сказали: 1342 раз(а)

Модель хлебопечки: moulinex


Цитата(aleks @ 2.12.2009, 23:44) *
MAMLINA, я очень рада, что хлеб вам глянулся. Буханочка замечательная, красивая! Поздравляю! 6.gif
А жидкости не хватило, потому что вы не положили зёрна пророщеные, а они дают жидкость. Если без зёрен печь, то надо жидкости добавить. mamlina, а что такое жменька "Фитнес микста"?

День добрый, Алекс. В фирме "Дома хлеб" закупила много всяких добавок, разных сортов муки и прочего приклада.
"Фитнес микст" смесь из семечек, в т.ч. льняных, сухой морковки, кунжута и прочих полезностей. По инструкции микстом можно заменять 20 % от общей нормы муки, или использовать как посып. У них есть еще "Гречневый микст" с ним получается роскошный гречневый хлебушек, гарантированно пушистый и не клеклый.
В этот магазин нужно ходить с завязанными за спиной руками или с кем то трезворассудительным. Иначе скупишь всё, что со мной в первый раз и произошло tongue.gif
Удачи. А я пошла за кефиром tongue.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 3.12.2009, 11:29
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Доброе утро, mamlina! Спасибо за информацию. И вам удачи. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 28.3.2010, 16:21
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


aleks, спасибо Вам за оригинальный рецепт))

льняную муку купила в Москве на Даниловском рынке, в лавке, торгующей оливковым и прочими маслами
недавно спросила, теперь уже ее там нет((
может, подвезут еще...
льняное масло в Виктории, семена льна в аптеке

так, почти полностью вооружившись, приступила к рецепту viannen_10.gif ))
сыворотка 340мл (кефир был только жирный, и рассудила что кефир плюс вода это ж почти то же самое, что сыворотка))
льняное масло 2 ст.л.
мука пшеничная 320г
мука льняная 80г
соль 1ч.л.
сахар 0,8ст.л.
семя льна 1 ст.л.
дрожжи 1,5 ч.л.

мед не стала класть, не люблю сладкий хлеб,
закваску не стала, так как не поняла, о чем речь, собственно))
кориандр не стала, чтоб понять вкус льняного хлеба без примесей))

больше всего меня удивил внешний вид льняной муки) она, оказывается, такая темная) поэтому и хлеб темный получается
а не из-за закваски, как я думала вначале)





хлеб понравился, необычный, но вкусный)
кориандр здесь, наверное, был бы в тему, в следующий раз добавлю)
и, говорят, очень полезный хлебушек 352.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 29.3.2010, 11:54
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


ТУФЕЛЬКА, СПАСИБО. Я очень рада, что хлеб вам глянулся!
У вас замечательная буханочка получилась! 1.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сухарик
сообщение 23.7.2010, 11:29
Сообщение #17

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.7.2010
Из: Самара
Пользователь №: 3012
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Девочки,спасибо за такой вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ хлебушек! Испекла-оооочень понравился! На завтрак ничего больше не стала есть-100гр этого хлебушка(корочки!!!)и самодельный кефир. dance3.gif Отминусовала 20гр муки от основного рецепта и добавила кунжут.И слегда посыпала кунжутом.Это моя 3 буханочка.Я теперь сталкиваюсь с проблемой лишнего хлеба-мы едим очень мало,в основном на завтрак и чуть в обед.Сухариков что ль наделать?Я бы с удовольствием все съела-низзззя,я худею.вес большой! Угощать остатками,как-то неприлично...Буду думать.СПАСИБО!!!! Надо еще выбрать на 4 буханочку Полезный рецептик.
на фотке чет срез как будто сыроватый(беловатый)-на самом деле пропекся очень хорошо!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 23.7.2010, 11:43
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сухарик @ 23.7.2010, 11:29) *
Девочки,спасибо за такой вкусный и ПОЛЕЗНЫЙ хлебушек! Испекла-оооочень понравился! На завтрак ничего больше не стала есть-100гр этого хлебушка(корочки!!!)и самодельный кефир. dance3.gif Отминусовала 20гр муки от основного рецепта и добавила кунжут.И слегда посыпала кунжутом.Это моя 3 буханочка.Я теперь сталкиваюсь с проблемой лишнего хлеба-мы едим очень мало,в основном на завтрак и чуть в обед.Сухариков что ль наделать?Я бы с удовольствием все съела-низзззя,я худею.вес большой! Угощать остатками,как-то неприлично...Буду думать.СПАСИБО!!!! Надо еще выбрать на 4 буханочку Полезный рецептик.
на фотке чет срез как будто сыроватый(беловатый)-на самом деле пропекся очень хорошо!

Я иногда специально хлеб пеку для сухариков : для фарша на котлеты, для супа-пюре. Из ржаного хлеба сухарики делала: притивень смазала оливковым маслом, насыпала порезанного соломкой хлеба, посолила и в духовку - получились не хуже магазинных.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сухарик
сообщение 23.7.2010, 12:00
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.7.2010
Из: Самара
Пользователь №: 3012
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Женя,спасибо!,я тоже так делаю,когда нужны сухарики.Только нарезанный хлебушеу посыпаю готовой магазинной смесью соль с травками,чесноком и чуть сбрызгиваю маслом оливк.-очень вкусно получается,сама,конечно.не ем.Так и сделаю-иного выхода пока не вижу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 23.7.2010, 13:03
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(Сухарик @ 23.7.2010, 12:00) *
Женя,спасибо!,я тоже так делаю,когда нужны сухарики.Только нарезанный хлебушеу посыпаю готовой магазинной смесью соль с травками,чесноком и чуть сбрызгиваю маслом оливк.-очень вкусно получается,сама,конечно.не ем.Так и сделаю-иного выхода пока не вижу

Я не покупаю с некоторых пор готовые магазинные смеси с солью, там кроме соли еще и усилители вкуса, очень вредные для желудка.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V   1 2 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 29.3.2024, 5:29