IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

2 страниц V  < 1 2  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Льняной хлеб
Туфелька
сообщение 25.7.2010, 18:17
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Сухарик, спасибо за вкусный и полезный хлебушек)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сухарик
сообщение 26.7.2010, 11:35
Сообщение #22

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.7.2010
Из: Самара
Пользователь №: 3012
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Хотела попробовать еще какой-то новый полезный рецептик,но муж попросил опять льняной. Что я и сделала.Девочки,вот он очень вкусный получается.но хочется.что пополее рыхловатый был. Может что-то нужно еще добавлять? Или при таком зерновом составе- воздушный хлеб не может получится? А вот есть магазин "Хлеб дома"-там чего только нет.Вот хочу закупиться. Может посоветуете,что нужно там взять,если есть опыт закупки.Химии не хочется,а в названиях добавок.заквасок и .п. не разбираюсь пока.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 27.7.2010, 15:06
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Сухарик, мне кажется, льняной рыхлым вряд ли будет
или уменьшайте количество льняной муки, заменяя ее на пшеничную высшего сорта)

в Хлеб дома - обязательно купите солод (если у Вас еще нет) - очень разнообразите свои рецепты хлеба)

из заквасок я брала Аграм и Экстра-Р, получаются 2 разных вида ржаного хлеба

можно купить панифарин, тем более что у Вас 254 модель - тогда ржаной хлеб будет выше и лучше пропекаться
но многие считают панифарин вредным, так что решать Вам

можно купить патоку - многим нравится делать с ней ржаной хлеб (вместо сахара), я, если честно, разницы не почувствовала

еще я там покупала цельнозерновую муку Здоровье Алтая, очень вкусный хлеб и полезный из нее получается
но цельнозерновая мука там дорогая, 80 руб кг, в Утконосе теперь беру гораздо дешевле, 32 руб кг

брала еще у них Фитнес-микс (семечки, семя льна, кунжут, сухая морковь), вкусно, классно, дорого) можно сделать самой)

брала еще толокно овсяное - очень не понравился хлеб из него, хотя добавила совсем немного, сразу пошел на сухари
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сухарик
сообщение 27.7.2010, 16:36
Сообщение #24

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 16
Регистрация: 20.7.2010
Из: Самара
Пользователь №: 3012
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Туфелька,спасибо-вы такая отзывчивая!!! Все записала себе. Про панифарин ничего не знаю.найду и почитаю, а мука Алтая по составу мне очень понравилась.обязательно возьму. Утконоса у нас нет,и вообще трудновато муку зерновую купить.А толокно вчера купила,думала попробовать,а теперь прочитала,что вы пишите и прям не знаю-может и не начинать с ним???!!!
Насчет льняного.Испекла уже 3 буханочку-вот только вынула.Не было льняного семя,положила вместо семя-кунжут.И так хлебушек поднялся-класс! А знаешь(давай на ты?!)-я на другом сайте прочитала.что большую роль в подьеме играет вода. И та,которую мы фильтруем или привозят -очищенную,она не способствует хорошему подъему. Я решила в это тесто налить просто воды из-под крана. Уж не знаю.что сыграло роль.но хлеб легкий.пря пушистый!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 27.7.2010, 16:43
Сообщение #25

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Сухарик, конечно, давай на ты)
толокно тебе, может, и понравится, попробуй, раз уже купила
вкусы у всех разные

воду я, если лью, то всегда из-под крана (так кстати и в инструкции написано smile.gif )
а вообще чаще всего пеку на сыворотке, воду почти не использую

льняной был выше с кунжутом вместо льна еще знаешь почему, возможно?
семя льна берет дополнительную воду в себя, я давно заметила, если добавляешь его в хлеб, то нужно и жидкости чуток добавить
а кунжут, наверное, не так много вбирает воды


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Ксенюшка
сообщение 6.12.2010, 17:00
Сообщение #26

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 6.12.2010
Из: Воронеж
Пользователь №: 4104
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Scarlet SC-400


Добрый день! Подскажите новичку: я несколько раз пробовала печь льняной хлебушек и у меня ни разу не получился. dry.gif Не поднимался и получался мокрым. Льняной муки было примерно 20%, остальное - пшеничная хлебопекарная в/с. В чем проблема?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
estanol
сообщение 12.12.2010, 15:17
Сообщение #27

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 9.12.2010
Пользователь №: 4147
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: estanol


я ем хлеб из пророщенного зерна пшеницы который без муки - от него не поправляешься, и он здорово помогает очистить кишечник к тому же, очень вкусный, особенно с кефиром
вообще, тесто очень люблю и иногда ем простой белый хлеб, а вот черный не люблю и хлебцы не очень люблю
___________________________________________________
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 10.4.2011, 21:26
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Цитата(aleks @ 3.9.2009, 0:49) *
Льняной хлеб.

Кефир 1% - 200 мг.
вода - 140 мг.
льняное масло - 2 ст.л. ( можно заменить оливковым)
пшен. мука 2 сорта - 320 гр.
льняная мука - 80 гр.
соль - 1 ч.л.
сахар - 1 ст.л.
мёд - 1 ст.л.
закваска - 1 ст.л.
кориандр - 1 ст.л.
семя льна - 1 ст.л.
дрожжи - 1,5 ч.л.
программа Пшеничный хлеб, корочка средняя.

Хлеб из этой муки не только вкусный, но и очень полезный.


Тоже приобрела сегодня льняную муку. Как я люблю этот форум! Набираешь в поисковике льняная... ууупс!! yahoo.gif
И я переписываю в свою хлебную тетрадочку рецептик льняного хлебушка. 435.gif

Поскольку я теперь почти ВСЕ любимые хлебушки пытаюсь печь на закваске, этот сразу перетакнула. Убрала
дрожжи, добавила закваску. huh.gif Утром посмотрим! Закваска уже булькала, так что ее даж кормить не потребовалось.

добавила чайную ложечку итальянских трав и чайную ложечку кориандра. Семян льна не было, положила кунжут.

Режим основной тесто. Потом планирую ждать, пока поднимется и минут на 55 на выпечку.

Ждемс

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
One
сообщение 11.4.2011, 7:02
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 969
Регистрация: 23.2.2011
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 5446
Спасибо сказали: 765 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-257, мультиварка Redmond М4502


Воть!



Мякушка приятная, пружинит, не кисло. Вкус... пока без комментариев, попробую после работы еще разок, когда совсем остынет.



Зацените! Очень переживала, что на закваске "изголяться" низзя, только чисто ржаная и пшеничная мука и прооостые рецепты!

Подождите, она (заквасочка моя) еще повзрослеет! viannen_10.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
elo4ka
сообщение 1.6.2011, 19:00
Сообщение #30

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.4.2011
Из: Краснодар
Пользователь №: 6589
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW3022 Home bread


на какой программе печь этот хлеб?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 1.6.2011, 23:28
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Я сегодня пекла "10 злаков", но так получилось, что смеси было маловато (в прошлый раз пересыпала лишнего). Досыпала до нормы цельнозерновой пшеничной, колобок был размазанный, в чувство привела его горсть гречневой муки. И - от всей души сыпнула льняного семени. Муку льняную я нигде не видела, замечу - возьму. Но и так получилось гораздо нежнее и пушистее, чем просто по рецепту на упаковке.
Позвонил внук, которому пекла этот хлеб в качестве "гостинчика от зайчика", сказал, что получилось обалденно вкусно.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

2 страниц V  < 1 2
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 7:52