IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

AABur
сообщение 5.2.2012, 19:05
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 25.9.2011
Пользователь №: 8230
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 6002 baguette and co


Хлебопечка Moulinex OW6002.
Рецепт из прилагаемой книжки с небольшими изменениями

Рецепт:
Солод: 5 с.л.
Кориандр молотый: 3 ч.л.
Сухие дрожжи: 8 гр
Вода теплая (30 градусов): 420 мл
Пшеничная мука: 400 гр
Ржаная мука: 100 гр
Мед: 2 с.л.
Соль: 1,5 ч.л.
Яблочный уксус: 2 с.л.
Растительное масло: 2 с.л.
Кориандр целый 2 с.л.



Приготовление:
Солод залить крутым кипятком (100 градусов) 60-80 мл берем от общего объема. Оставить пока остынет до комнатной температуры.
Выкладываем инградиенты в контейнер в порядке их перечисления в рецепте. Вместе с молотым коринадром добвляем часть кориандра целого (1 с.л. или меньше). Включаем программу 13. Через 7 минут заканчивается замешивание. В этот момент посыпаем сверху кориандром целым. По сле окончания программы открыть хлебопечку и оставить на 30-40 минут. Вынимаем хлеб, оставляем его остыть на решотке. Когда хлеб полностью остыл - кушаем с удовольствием.



Разница в цвете не фотках потому что на решотке со вспышкой, а резанный без крышки.

Количество кориандра добавляется по вкусу. Можно так же добавить тмин. Сверху кориандр, конечно осыпается, но без него не красиво. Можно так же вынуть мешалки, когда заканчивается замешивание (перед добавлением кориандра целого). Тесто надо после этого разравнять. Рекомендую для этого использовать ложку смоченную в воде.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 27.6.2025, 13:24