![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 666 Регистрация: 9.5.2009 Из: Воронеж Пользователь №: 585 Спасибо сказали: 1202 раз(а) Модель хлебопечки: эленберг BM-3100 ![]() |
![]() А всего-то надо: Ведро любых резаных яблок (особенно хороша антоновка) 1 кг. сахара. стерилизованные банки с крышками. Яблоки обработать (кожуру оставить), порезать на дольки, поместить в ёмкость, в которой можно варить, засыпать сахаром, встряхнуть, закрыть крышкой и оставить на несколько часов, чтобы яблоки дали сок. Лучше это делать на ночь, вы спите, а яблоки дают сок. Утром ёмкость с яблоками поставить на газ , на сильный огонь и довести до кипения. Затем убавить огонь и варить 5 минут. За это время надо аккуратно помешать. К этому времени должны быть готовы стерилизованые банки, чтобы горячие яблоки разложить по банкам, закатать, перевернуть, укутать и оставить остывать. Вот и всё. Зима не страшна - и начинка для пирогов и блинчиков, и просто ложками есть витамины. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
||
![]() |
![]()
Сообщение
#2
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 59 Регистрация: 6.1.2012 Из: Львов Пользователь №: 9532 Спасибо сказали: 82 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic 2501 ![]() |
Яблок и в этом году очень много
![]() Яблоки почистить и нарезать дольками, уложить очень плотно в банки( я делаю в 1 л), залить крутым кипятком и дать постоять минут 15. Затем воду слить в кастрюлю, добавить 1 ст. ложку сахара, довести до кипения, залить яблоки и сразу закрутить. |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 21.4.2025, 5:33 |