"Бородинский" бездрожжевой в Х/П |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
"Бородинский" бездрожжевой в Х/П |
8.4.2012, 11:24
Сообщение
#1
|
||
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 6 Регистрация: 1.3.2012 Пользователь №: 10664 Спасибо сказали: 10 раз(а) Модель хлебопечки: Binatone BM 2170 |
Хочу предложить вам рецепт очень вкусного чисто ржаного хлеба на закваске,который я раньше пекла в духовке, а теперь пеку в Х/П, немного подкорректировав.
Ингредиенты: Заварка Солод ржаной ферментированный 3 ст.л. Кориандр -3 ч.л. Кипяток -90 мл. Тесто Закваска ржаная(100% гидратиции)-350г Вода 200 мл. Соль 2ч.л. Мед 1 ст.л. Патока темная 1 ст.л. Масло раст.(у меня горчичное) 2 ст.л. Мука ржаная обдирная 400 гр. Способ приготовления: Кориандр немного размять,добавить солод и заварить крутым кипятком,размешать,укрыть и поставить для медленного остывания. Если Х/П вам не понадобится в течение следующих 1.5 суток все операции с тестом можно делать в ведерке от Х/П. Закваску смешиваем с водой,остывшей заваркой и всеми остальными ингредиентами,кроме муки.Для этого включаем режим "Тесто" и постепенно всыпаем муку.Сразу можно всыпать половину и остальноетдобавлять,помогая лопаткой.Настоящего колобка не будет.Замесить примерно 10-15 мин. и оставить тесто для ферментации примерно на сутки при температуре 10-12 градусов.Тесто увеличится в двое.Далее нужно осторожно достать из теста мешалку,мокрыми руками сформировать "крышу" и поставить ведерко в Х/П. Затем я включаю Х/П на режим "Выпечка" на 1 минуту, оключаю ее оставляю тесто на 1 час в покое.Примерно через час или чуть больше (зависит от температуры в кухне) брызнув из пульверизатора на купол и посыпав его кориандром (можно смазать кисточкой) включаю режим "Выпечка", в моейХ/П это 1 час,затем,проверив лучинкой готовность можно еще добавить 20-30 минут выпечки. Достаем хлеб укутываем его в махровое полотенце и остужаем на решетке.Хлеб можно есть не менее чем через 12 часов. Хлебушек получается ЧУДЕСНЫЙ!!! Спасибо сказали:
|
|
|
||
Текстовая версия | Сейчас: 3.5.2024, 6:51 |