IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Паштет печеночный в хлебопечке, как сделать нежный паштет в хлебопечке
daliza
сообщение 8.4.2012, 16:09
Сообщение #1

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 9
Регистрация: 30.8.2011
Пользователь №: 7882
Спасибо сказали: 39 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic


[font="Arial"][/font]• 500 г говяжьей печени (можно заменить на куриную, гусиную или свиную),
• 1 морковь,
• 1 луковица,
• 1 зубчик чеснока,
• 1 яйцо,
• 160 мл молока+40-50 г. сливочного маста
• соль,
• специи,
• мускатный орех

При помощи блендера измельчить лук и чеснок в кашицу. Для того чтобы измельчалось легче, нужно к ним добавить сырое яйцо.
Морковь натереть на терке, печень измельчить на мелкие кусочки. Сложить печень, тертую морковь, протертые с яйцом лук и чеснок, специи в глубокую посуду (что бы меньше разбрызгивалось) или чашу блендера. Все описанные компоненты для паштета из печени по этому рецепту измельчить при помощи блендера или мясорубки. Долить молоко и еще раз вспенить блендером.
В ведерко хлебопечки вылить в него жидкую массу для паштета. Лопатку не одевать, она нам не понадобится. Форму вставить в хлебопечку и выбрать режим «выпечка». В вашей хлебопечке режим может по-другому называться, главное, чтобы он был без замеса. Время выставила 1 час и 20 мин. Рекомендую лопаткой ее разравнять с поверхности к боковым стенкам, чтобы она стекла вниз и там испарилась.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 8.4.2012, 16:38
Сообщение #2

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


daliza, d8972a5723bd.gif это что-то новенькое f53650ef9540.gif !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 8.4.2012, 18:02
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Ну это как вариант ВЫПЕЧКИ паштета в ХП при отсутствии духовки. А хлебопечка паштет не делает. Так можно кучу рецептов понаписать с ВЫПЕЧКОЙ в хлебопечке. А зачем??? gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Mar | Tini
сообщение 8.4.2012, 18:30
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2115
Регистрация: 28.11.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 8949
Спасибо сказали: 5317 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Мультиварка-скороварка Oursson 5015


f53650ef9540.gif d8972a5723bd.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.4.2012, 22:36
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


А мне идея нравится. Ведь не всегда паштеты делают в виде мазюки на горбушку хлеба, есть и такие, которые запекают. Обязательно испробую!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Fatyni
сообщение 8.4.2012, 23:14
Сообщение #6

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 6
Регистрация: 1.3.2012
Пользователь №: 10664
Спасибо сказали: 10 раз(а)

Модель хлебопечки: Binatone BM 2170


Очень интересно и здорово,что есть такие сообразительные хлебопеки.Знай наших!!! Спасибо за тему!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.9.2012, 19:59
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Fatyni @ 8.4.2012, 23:14) *
Очень интересно и здорово,что есть такие сообразительные хлебопеки.Знай наших!!! Спасибо за тему!


Только что все перекрутила и запихнула в ХП. правда, фарш получился, как по мне, жидковат, загустила манкой. Посмотрим, что получится, ему еще почти час печься...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 19.9.2012, 21:35
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


По такому рецепту готовлю уже давно, НО у меня это творенье называется "Рулет из печени". Готовится печеночный фарш так же, а дальше все выкладывается в полиетиленовый кулек, в середину фарша закладываются два вареных и очищенных яйца, пакет плотно завязывается, сверху одевается еще один или два пакета и тоже плотно завязываются. Затем вся эта конструкция укладывается в кастрюлю и варится по 40 минут с каждой стороны. Только во время варки энта штука как спасательный круг норовит всплыть, по этому и варю ее с двух сторон.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 19.9.2012, 21:38
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Докладываю: все испеклось. Это и вправду паштет, его можно и так есть, и на хлеб мазать. Только что было попрошено "еще кусочек"!
Единственное отличие - куриную печень я в горчице вымачивала (для другого, но решила все же паштет забабахать). И ломтиками шампиньоны добавила.
Вкусненько!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ina
сообщение 19.9.2012, 22:00
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036


Цитата(Fatyni @ 8.4.2012, 23:14) *
Очень интересно и здорово,что есть такие сообразительные хлебопеки.Знай наших!!! Спасибо за тему!

Fatyni, я в своей хлебопечке кусочки мяса в соусе тушила на режиме "Варенье". Получалось довольно съедобно, но теперь купила мультиварку, и уже экспериментирую с ней.
А идея с паштетом мне понравилась тоже. Попробую.
Отзыв Свекрухи меня вдохновил.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Valeri
сообщение 19.9.2012, 23:48
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 13.9.2012
Пользователь №: 12725
Спасибо сказали: 22 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic2501


До чего только наши люди не додумаються f53650ef9540.gif f53650ef9540.gif f53650ef9540.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ina
сообщение 20.9.2012, 6:19
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036


Цитата(Свекруха @ 19.9.2012, 21:38) *
Докладываю: все испеклось. Это и вправду паштет, его можно и так есть, и на хлеб мазать. Только что было попрошено "еще кусочек"!
Единственное отличие - куриную печень я в горчице вымачивала (для другого, но решила все же паштет забабахать). И ломтиками шампиньоны добавила.
Вкусненько!!!

Поздравляю! b67dbf7a403d.gif

Подскажите, стоит ли количество молока уменьшать, или оно при выпечке испарится?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 20.9.2012, 14:54
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(ina @ 20.9.2012, 6:19) *
Поздравляю! b67dbf7a403d.gif

Подскажите, стоит ли количество молока уменьшать, или оно при выпечке испарится?

Я вообще на глаз плеснула т.к. сам фарш ну очень уж жидкий был. И все получилось отлично. Сегодня остатки кое-кто умял на завтрак с кошачьим мурлыканием (но этот кое-кто - не кошка!).

Танечка, маленький штришок к твоему способу: если яйца, почистив, подержать в свекольном соке, то потом такой рулет называется "бычий глаз". Смотрится на срезе - суперприкольно, и вправду, как будто бычара смотрит. Делала такое сто лет назад, уже и забыла, а вот сейчас вспомнила.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Татьяна-72
сообщение 20.9.2012, 15:04
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 852
Регистрация: 20.12.2011
Из: ДНР, г.Донецк
Пользователь №: 9238
Спасибо сказали: 1537 раз(а)

Модель хлебопечки: Benten BN9013, МВ DEX DMC-60, МВ Perfezza-55, МВ Скарлет 410, СМВ Скарлет SL-1529, СМВ Синбо 5005, АГ VINIS 1705, Блендерный набор VITEK 1480 GY
Имя: Татьяна


Цитата(Свекруха @ 20.9.2012, 14:54) *
Я вообще на глаз плеснула т.к. сам фарш ну очень уж жидкий был. И все получилось отлично. Сегодня остатки кое-кто умял на завтрак с кошачьим мурлыканием (но этот кое-кто - не кошка!).

Танечка, маленький штришок к твоему способу: если яйца, почистив, подержать в свекольном соке, то потом такой рулет называется "бычий глаз". Смотрится на срезе - суперприкольно, и вправду, как будто бычара смотрит. Делала такое сто лет назад, уже и забыла, а вот сейчас вспомнила.

d8972a5723bd.gif f53650ef9540.gif
Свекрушечка!!! Спасибо за подсказку, надо будет приколоться на как- нить приготовить энто своим. Посмотрю, что скажут. grrtgth.gif gtgthhj.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ina
сообщение 21.9.2012, 13:03
Сообщение #15

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036


М-дяяя...
Факир был пьян...smile.gif
И теперь пытается понять, что за фокус у него получился gtgthhj.gif
Теперь все по порядку.
Печень была куриная.
Сделала все, как в рецепте, получилось довольно жидко. По совету Свекрухи добавила немного манки. Но поскольку я полный чайник в этом деле, то, видимо, манки бросила слишком мало. У меня была где-то чайная ложка.
А сколько обычно бросают манки в паштет?
Второй момент.
В моей хлебопечке режим "выпечка" отсутствует, я выбрала режим кекс. Лопаточку сняла, но как и ожидала, минут двадцать хлебопечка проработала вхолостую (месила там чего-то) smile.gif
Потом пошла выпечка (не меньше часа, мож еще минут десять плюс). После окончания выпечки оказалось, что паштет сыроват. Поставила на 25 мин на режим "Подогрев" допекать.
Все приготовилось нормально, только по консистенции слишком рыхлый получился, кирпичиком на тарелку не вываливается, скорее кашицеобразный . Мама потом подсказала, что можно было булочку добавить. Но уже было поздно... sad.gif
Понравилось то, что на вкус паштет получился отличным. Хочу повторить эксперимент еще раз, потому что жаль, если такие возможности х/п будут простаивать. Ведь это очень удобно - в мульте у меня запеканочка из баклажанчиков готовилась, а в это время паштетик в х/п созревал.

В этой связи у меня такие вопросы к опытным хлебопекам-паштетоведам:
1. Сколько манки или булочки нужно бросить, чтобы в итоге получился "хлебец"?
2. Возможно ли сразу выставить х/п на режим "подогрев" на час двадцать и испечется ли на таком режиме паштетик?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ina
сообщение 6.10.2012, 15:55
Сообщение #16

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 27.6.2012
Пользователь №: 12089
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: scarlett 400, мультиварка Филипс HD3036


Так, попробовала еще раз.
Манки бросила 6 или 7 ст.ложек.
На этот раз решила поэкспериментировать и испечь в мультиварке.
Получилось отлично b67dbf7a403d.gif
Поскольку мультиварка круглая, то вышел не хлебец, а кругляшок, достаточно плотный, на хлеб не намажешь.
Я его разрезала пополам, перемазала майонезом с жареным луком, и у меня получился замечательный печеночный тортик, даже вкуснее, чем тот, что делают из печеночных коржей, потому что в последнем случае торт получается слишком жирным из-за обилия майонеза и лука.
Пекла сначала на 180, потом перешла на 150 градусов.
Спасибо за рецептик. d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 4.5.2024, 22:02