IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Рулька в пиве
Мамука
сообщение 8.4.2012, 21:01
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Друзья, подскажите рецепт. В интернете очень много, я растерялась. Как я поняла, есть 2 основных способа-либо сначала замариновать в пиве, потом запекать, либо варить в пиве, потом румянить в духовке. И возможные комбинации. Так вот, какой способ лучше? Хочу на Пасху приготовить, не хотелось бы загубить продукты. Опять же, семья ждет чуда, боюсь их разочаровать. Вобщем,делитесь рецептами и советами. Да,мульти и аэрогриля у меня нет, готовить буду в духовке.
Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 8.4.2012, 22:06
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Мамука @ 8.4.2012, 21:01) *
Друзья, подскажите рецепт. В интернете очень много, я растерялась. Как я поняла, есть 2 основных способа-либо сначала замариновать в пиве, потом запекать, либо варить в пиве, потом румянить в духовке. И возможные комбинации. Так вот, какой способ лучше? Хочу на Пасху приготовить, не хотелось бы загубить продукты. Опять же, семья ждет чуда, боюсь их разочаровать. Вобщем,делитесь рецептами и советами. Да,мульти и аэрогриля у меня нет, готовить буду в духовке.


Я натирала рульку смесью трав и пряностей, потом вымазывала майонезом, паковала в фольгу и оставляла на ночь в холлодильнике. На утро запекала в АГ, под конец разворачивала слегка фольгу - так, чтобы сок не вытек - поливала пивком и еще немного держала при температуре меньше 100 град - чтобы хорошенько зарумянилась и шкурка не была жесткой. Варить в пиве не пробовала, но вариант сначала просто слегка приварить, а потом запечь - тоже дает неплохой результат.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 8.4.2012, 22:35
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


А еще интересно, какое пиво лучше взять-светлое или темное? Мнения самые противоречивые.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Огневушка
сообщение 8.4.2012, 22:43
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1724
Регистрация: 30.9.2011
Из: Украина
Пользователь №: 8286
Спасибо сказали: 1804 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 256, МВ DEX 60


Цитата(Мамука @ 8.4.2012, 22:35) *
А еще интересно, какое пиво лучше взять-светлое или темное? Мнения самые противоречивые.

По-моему чаще используют светлое пиво, так как темное имеет свой очень ярко выраженный вкус.
Я делала куриные крылышки в пиве в духовке, так мне в темном пиве не понравилось, а в светлом было хорошо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Свекруха
сообщение 9.4.2012, 11:37
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3201
Регистрация: 25.4.2011
Пользователь №: 6584
Спасибо сказали: 4354 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex, Saturn


Цитата(Мамука @ 8.4.2012, 22:35) *
А еще интересно, какое пиво лучше взять-светлое или темное? Мнения самые противоречивые.


Смотря какой вкус вы хотите получить. Да, Огневушка права, курятине лучше подойдет светлое пиво, она нежнее. Для пряной говядины, конечно, лучше темное: это больше по вкусу мужчинам. А свинина - мясо с характером. Например, соус из смородины ему очень хорошо подходит, а темное пиво делает сам вкус грубее.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Baltika
сообщение 9.4.2012, 12:27
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 327
Регистрация: 29.10.2010
Пользователь №: 3704
Спасибо сказали: 437 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 257


Мамука, я делаю рульку в пиве следующим образом:
Подготовленную рульку ( 2 небольшие шт.) натираю специями ( перец, хмели-сунели, розмарин очень хорош) и солью. Даю постоять при комнатной температуре 1,5-2 часа ( если сразу залить пивом - специи "смоются"). Затем рульки укладываю "валетом" в стеклянную гусятницу 3л. ( они имеют как бы треугольную форму, и если вы прямоугольник разделите диагональю, то схема укладки вам будет понятна. Заливаю рульки 0,5 л. пива ( тем, которое вы любите; или самое дешевое светлое. Неопознанное темное действительно может подвести и дать ненужную горечь. Но, если вы уверены в своем темном - будет очень вкусно). Оставляю в пиве на ночь (можно и дольше). Для моей гусятницы 2 шт. + 0,5 пива как раз покрываются.
Ставлю в холодную духовку ( иногда гусятница ночует у меня в холодильнике и в горячую ставить опасно) под закрытой крышкой. Огонь средний, время не менее 2,5 часа. Пиво кипит и выпаривается, рульки зарумяниваются. Пробуйте периодически острым ножом. Если мясо импортное - время приготовления меньше. Рулька близка к готовности когда оголяется кость. Если хотите хрустящую корочку, за 20-мин до готовности снимите крышку.
* Да, и вы знаете, что лучше брать переднюю рульку?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Julyashka
сообщение 10.4.2012, 23:11
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопекu
Сообщений: 215
Регистрация: 26.8.2011
Из: Украина, Конотоп
Пользователь №: 7837
Спасибо сказали: 539 раз(а)

Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL


Девочки, интересный и проверенный рецепт есть на сайте, его посмотрите в блюдах - "Рецепты для мультиварок > Готовим в МВ Cuckoo", там есть тема "Рулька". Я готовлю пока без МВ вот по этому рецепту - результат изумительный, годовалый ребёнок лопает не отнять.
НУЖНО:
• 2 свиньи рульки, 1 луковица, 1 корень петрушки ; 250 мл темного пива, 100 г меда, 4 лавровых листа, 6 горошин перца , 6 зубчиков чеснока, щепотка розмарина ; соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Рульки, лук, корень петрушки, 1 ст. л. соли залить 3 л воды и варить 3 часа, как студень, чтобы мясо стало отставать от кости.
Чеснок, лавровый лист, перец горошком, розмарин и 1 ч. л. соли растолочь в ступке или измельчить в блендере, как делаю я.
Рульки выложить на фольгу, смазать и нашпиговать подготовленной приправой, завернуть фольгу, сверху оставить маленькое отверстие. Налить туда пиво, закрутить отверстие.
Запекать 40 мин в нагретой до 200 ° С духовке. Затем развернуть фольгу, рульку смазать медом, еще запекать 20 мин при 180 ° С, не заворачивая в фольгу.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Мамука
сообщение 13.5.2012, 11:26
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 924
Регистрация: 29.4.2011
Из: Мурманск
Пользователь №: 6631
Спасибо сказали: 1102 раз(а)

Модель хлебопечки: LG-156JE, Panasonic 2500
Имя: Наталия


Наконец нашла время отчитаться, правда, без фотки. Я выбрала способ, где сначала надо до готовности варить рульку со пряностями в пиве, а потом запекать в духовке. Пиво купила янтарное, какое то самое дешевое, не помню уже. Из темных я уверена только в шестерке Балтики, но дороговато было мне 2 литра пива покупать. Вобщем, сварила рульку до готовности, тем временем потушила квашеную капусту. Немцы непременно добавили бы в нее тмин, но я не рискнула, потому что муж и сын его очень не любят. Потом выложила на капусту отваренную рульку и запекла в духовке. Мясо никак не хотело румяниться, пришлось обмазать его майонезом и увеличить температуру в духовке.
Вобщем, получилось не так вкусно, как хотелось-просто тупо и цинично отваренное мясо с жиром с легкой горчинкой от пива. Сфоткать не успела-очень хотелось попробовать, я года 3 все собиралась приготовить это блюдо. Опомнилась, когда уже только косточки остались.
В следующий раз буду рульку сначала мариновать в пиве, а потом запекать. Думаю, так нам больше понравится. Правда, не знаю, когда соберусь. Потому что уж очень дорого у нас это получается-рулька от 145 до 165 р. за кг, а мне надо не менее 2-х, и, соответственно, пива 2 литра, а это еще 200 рубликов.
Да, выяснила, что вариант, где мясо отваривается в пиве, характерен для Германии, а в Чехии и Австрии рульку маринуют, а потом запекают. И в Чехии готовят "вепрево колено", т.е., берут рульку с кусочком ножки.
Еще раз спасибо всем за советы.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 27.12.2024, 8:40