IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> баклажаны фаршированные тушёнкой
aleks
сообщение 5.9.2009, 12:02
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100



8.gif Всем привет! Блюдо очень вкусное.
[/center]НАДО:
4-5 средних баклажана
банку гостовской тушёнки ( лучше говяжей, она не такая жирная)
1 большая луковица
2 средних помидора
50 гр.твёрдого сыра
1 зубчик чеснока
соль, перец, зелень
Баклажаны помыть , обработать, вдоль сделать надрез, но не до конца и вынуть мякоть. Она пригодится.
Баклажаны положить в кипящую подсоленную воду и варить 5 минут. Вынуть и остудить.
НАЧИНКА
На оливковом или любом масле обжарить порезанную луковицу, затем добавить тушёнку, хорошо перемешать и далее туда же резанные помидоры и мякоть баклажан. Включить сильный огонь и дать испариться жидкости. Надо следить и помешивать. Затем довавить соль, перец или ваши любимые приправы , мелко резанный чеснок - начинка готова.
Сыр потереть на мелкой тёрке. Дно баклажана посыпать сыром, наполнить начинкой и сверху опять сыр. Смазать форму маслом , уложить фаршированные баклажаны и поставить в предварительно разогретую духовку на 7-10 минут. 6.gif
[center]



Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 5.9.2009, 12:27
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Алекс!!Какая прелесть!!А тушёнку можно заменить фаршем?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 5.9.2009, 13:51
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(zvezda @ 5.9.2009, 13:27) *
Алекс!!Какая прелесть!!А тушёнку можно заменить фаршем?

Конечно, можно, zvezda! Я делала примерно так же, только баклажаны не вдоль разрезала, а поперёк. Баклажаны ставятся, как стаканчики фаршем наполненные. Прекрасно!
Спасибо, aleks, чудесное летнее блюдо. 1.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 5.9.2009, 16:33
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(zvezda @ 5.9.2009, 13:27) *
Алекс!!Какая прелесть!!А тушёнку можно заменить фаршем?


Zvezda, я думаю, что можно, я думаю, что будет вкусно. Тушёнка это для ленивых, возиться меньше. 6.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 5.9.2009, 19:04
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Хороший рецептик, но я ем баклажаны без мяса.... Греческая мусака идёт с мяском вкусно... Спасибо за рецептик. Очень быстрый вариант для скорого ужина или обеда, без лишних заморочек


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
aleks
сообщение 15.9.2009, 14:54
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 666
Регистрация: 9.5.2009
Из: Воронеж
Пользователь №: 585
Спасибо сказали: 1202 раз(а)

Модель хлебопечки: эленберг BM-3100


Цитата(zvezda @ 5.9.2009, 13:27) *
Алекс!!Какая прелесть!!А тушёнку можно заменить фаршем?


Сегодня,Zvezda, вместо тушёнки добавила куринную грудку. Отварила, мелко порезала. Очень вкусно! tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 3.3.2021, 2:20