Куличи сладкие, пышные, маслянистые |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Куличи сладкие, пышные, маслянистые |
26.3.2012, 22:53
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопекu Сообщений: 215 Регистрация: 26.8.2011 Из: Украина, Конотоп Пользователь №: 7837 Спасибо сказали: 539 раз(а) Модель хлебопечки: gorenje BM 900 AL |
Вот и я решила похвастаться своими творениями перед Пасхой. Я куличей всегда пеку много. Куличи у меня сладкие, пышные, маслянистые и через неделю, как свежие (дольше не вылеживают )
Это мой самый часто используемый рецепт и по нём пекут у нас много поколений (правда я в замес стала додавать 100 гр водки по совету свекрови) Опара дрожжи (свежих) - 100 грамм яйца - 3 сахар - 1 стакан молоко (теплое) - 500 мл сметана - 2 ст.л. мука - 1 ст. Замес: яйца - 15 сахар- 5 ст. масло сливочное мягкое - 200 г (или 100 г масла + 100 г маргарина) молоко теплое - 500 мл сметана - 500 г соль - щедрая щепотка ванилин + ванильный сахар - 2 пачки+1 пачка мука - 4,5 кг +/- зависимо от вашего сорта муки Опара Продукты должны быть одинаковой, комнатной температуры. Это очень важно! Дрожжи разведите в теплом молоке, добавьте яйца, сахар, сметану и муку. Перемешайте, накройте посуду полотенцем и оставьте на 3-4 часа для брожения. Когда появятся пузырьки на поверхности опары, можно продолжать замес. В готовую опару добавьте все продукты. Вымесите тесто до однородного состояния, когда оно будет отлипать от рук и стенок посуды. Оставьте на 2-3 часа подходить в теплом месте до увеличения в объеме в два раза. Теперь необходимо обмять минут пять. затем дайте подойти тесту еще два-три часа. Затем разложите порции теста в формы, смазанные маслом и выстеленные промасленной бумагой (можно выстелить только дно). Заполните формы на 1/3 объема. Дайте подойти.Выпекать. Готовность проверьте деревянной палочкой. Формы достаньте из духовки, положите на бок, чтоб остыло дно и легче извлекся кулич.Получается около 15 куличей среднего размера. Вот мои прошлогодние (правда пекла по другому рецепту) Это куличи 2010(и это другой рецепт) А это 2009( А вот это по этому рецепту, да и все предыдущие годы, большинство, я тоже использую этот рецепт) |
|
|
||
26.3.2012, 23:15
Сообщение
#2
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Julyashka, очень красивые куличики!
Спасибо сказали:
|
|
|
14.4.2012, 11:36
Сообщение
#3
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 20.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 2543 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: ура!!! новая LG |
Взяла ваш рецепт!!! Огромное спасибо ! Как раз мой размер :Party:на всю семью !
Малыши вчера пробу сняли очень вкусно!!! Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2013, 12:02
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 20.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 2543 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: ура!!! новая LG |
Спасибо сказали:
|
|
|
10.5.2013, 13:56
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина |
Мама6 раз! Замечательные куличи!
|
|
|
10.5.2013, 14:49
Сообщение
#6
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Мама6 раз, какая красотища !
|
|
|
10.5.2013, 15:02
Сообщение
#7
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 20.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 2543 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: ура!!! новая LG |
Спасибо!
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 26.4.2024, 9:44 |