![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 18.4.2009 Пользователь №: 490 Спасибо сказали: 5 раз(а) ![]() |
Вот рецепт состряпала(на основе рецептов куличей)кулича.Вышел очень нежным,вкусненьким и очень воздушным.Я его назвала "кулич воздушный" ![]() 200 мл теплого молока 4 яйца 1,5 ч л соли 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванилина 560 г муки пшеничной 3,5 ч л дрожжей сухих Программа сладкий хлеб (для мули 4, 3 ч 50 мин),на 1 кг, средняя корочка. После звукового сигнала добавила 150 г изюма,1 ст л молотой на кофемолке апельсиновой цедры,чуть молотой корицы у меня печка BORK первый кулич готовил на 4 программе, французская выпечка, но при этом неполностью подошло тесто. ![]() ![]() второй кулич готовил уже на чуть более подогретой опаре и уже на 3 программе хлеб их непросеянной муки. минус был токо один так как запустил его сразу после первого тесто очень много поднималось приходилось обминать. ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет ![]() |
Ай да МОЛОДЕЦ, Kluni, вот это художник! МАСТЕР!
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
Вот рецепт состряпала(на основе рецептов куличей)кулича.Вышел очень нежным,вкусненьким и очень воздушным. Я его назвала "кулич воздушный" 200 мл теплого молока 4 яйца 1,5 ч л соли 150 г сливочного масла 150 г сахара 1 пакетик ванилина 560 г муки пшеничной 3,5 ч л дрожжей сухих Можно 1 пакетик ванилина заменить ванильным сахаром? И в каких пропорциях? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Я бы положила 1 пакетик сахара.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 92 Регистрация: 25.2.2010 Пользователь №: 2026 Спасибо сказали: 140 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 ![]() |
Это вместо пакетика ванили? А "просто сахара" меньше не надо? Я думаю, что если положить ПАКЕТИК ВАНИЛИ или ВАНИЛИНА, то будет очень горько и плохо подойдет(уже имею печальный опыт!). А в пакетике ванильного сахара самого сахара не так уж и много, чтобы он влиял на общий вкус. Впрочем, можете просто сахара уменьшить на 1 ст. л. Удачи! Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 6 Регистрация: 5.3.2010 Из: Украина Донецкая обл. Пользователь №: 2109 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Orion-205 ![]() |
Пекла воздушный кулич.
![]() А вот только подруга говорит, что её бабушка всегда пропитывала куличи сиропом из воды, сахара и кагора, как ромовую бабу. Не испорчу ли я кулич этой пропиткой, и как её правильно готовить, в каких пропорциях? ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Нужна помощь!!!хочу попробовать рецепт победы.Кто-то делать в Панасонике?нужно что-то менять?и на каком режиме лучше делать!Заранее благодарю:)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 7.1.2010 Из: Донецк Пользователь №: 1589 Спасибо сказали: 14 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex OW 3022 Home bread мультиварка PanasonikSR-TMN18 ![]() |
Нужна помощь!!!хочу попробовать рецепт победы.Кто-то делать в Панасонике?нужно что-то менять?и на каком режиме лучше делать!Заранее благодарю:) Ув. ТаБу! Рецепты , как правило,универсальны для всех печек. Так что смело запускайте программу "Сладкий хлеб" и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежих куличей, рецепт просто отменный. Спасибо сказали:
ТаБу, |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 340 Регистрация: 11.3.2010 Из: Сумы Пользователь №: 2187 Спасибо сказали: 331 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD 255 ![]() |
Ув. ТаБу! Рецепты , как правило,универсальны для всех печек. Так что смело запускайте программу "Сладкий хлеб" и наслаждайтесь вкусом и ароматом свежих куличей, рецепт просто отменный. Спасиб:)но такого режимчика у нас нет.Предполагаю,это может быть основной с юзюмом |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 110 Регистрация: 1.4.2010 Из: Парижская область Пользователь №: 2390 Спасибо сказали: 190 раз(а) Модель хлебопечки: moulinex home bread ![]() |
Пекла воздушный кулич. ![]() Присоединяюсь к Larilay ![]() ![]() ![]() Я правда переборщила с весом ингредиентов (моя ХП рассчитана на 750гр) и часть теста после расстойки пришлось срочно раскладывать по формам и печь в духовке, зато получилось несколько красивых и пышных куличей! ![]() СПАСИБО!!! Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 12.3.2010 Пользователь №: 2190 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: KENWOOD BM350 ![]() |
Победа
Огромное спасибо за рецепт "Кулич воздушный" Моим домочадцам очень понравилось. Если можете подскажите как скинуть фотки? ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Победочка! Спасибочки за рецептик, я наконец-то напеклась, вчера вышел идеальный вариант.Подобрала для панасоньки идеал
кладу 4 яйца (а не 3), без куркумы и корицы с цедрой.И режим основной с изюмом размер XL, светлая корочка.Подошел до верха формы, хорошо вымесился, лопатка не застряла в форме, родным очень понравился, в общем я довольна, запоминаю рецепт на следующий год (хотя и среди года порадовать вкусненьким можно будет).Кстати фото не успела сделать, но поверьте все просто супер!!!Еще раз благодарю Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 26 Регистрация: 20.4.2010 Из: Россия Пользователь №: 2543 Спасибо сказали: 48 раз(а) Модель хлебопечки: ура!!! новая LG ![]() |
Я здесь новенькая хочу поблагодарить!!! Победа !Спасибо за рецепт кулича!!!
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Мама6 раз, добро пожаловать на форум! Прекрасный кулич у вас получился. А это правда, что мама 6 раз? Низкий вам поклон и большое спасибо за подвиг, будем вами гордиться!
![]() |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 379 Регистрация: 28.6.2009 Пользователь №: 713 Спасибо сказали: 224 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex 5004 ![]() |
Хочу поблагодарить Победу за прекрасный рецепт!!Делала несколько раз,уменьшив пропорции.(т.к. использовала прессованые дрожжи,чего делать не советую в данном рецепте,переживала за крышку ХП мне пришлось в первый раз тесто отдирать,фольгой закрывать.На пластике ХП появились затемнения)
Рецепт пересчитала :3 х2.Увеличила к-во сахара и масла. ![]() ![]() Специально открывала крышку ХП,чтобы осадить норов теста.Видоизменёный рецепт могу написать. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 ![]() |
Конечно, Галчонок, дополните этот пост своим рецептом с уменьшёнными пропорциями.
Кулич у вас красивый получился, солнечный. Спасибо. ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:04 |