![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]() ![]()
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Рецепт:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих) мука пшеничная 400 гр соль 0,5 ч.л. сахар 5 ст.л. ваниль пакетик сливочное масло 2 ст.л. яйца 3 шт молоко 170 мл изюм режим основной быстрый Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть. Я конечно не сдержалась и сыпанула две ложечки муки и остановила себя. Мне понравилось, что его можно выпекать в быстром режиме, всего за 1ч55минут получился куличик. ![]() ![]() Кулич вылезал из ведерка,но хорошо, что не много муки досыпала, так крыша ровненькая и не лопнула.Ставила маленькая буханка и светлая корочка.Качество фото худое, хотела на компе исправить, а оно стало только темнее , а переделывать я не умею.Корочка получилась не горелая, а румяная. Спасибо сказали:
AlenkaDS, arxideia, Aннушка, DanIra, Disha, EfiYa, FENIXюша, GUN-77, Innet, Janet, japansun, Kansas, Kosh, lizaweta, maskva, miracle, nattela.v, navi42, Nelliko72, Olga/Voznyak, Paprika, russkaya_elena, Sonako, turyanskix, yaxont, Аиша-Мариша, Андреич, Василёк, десятка, НАТАПрусова, НьюСветик, Ольгаша, Патрикеевна, победа, Просто Рыбка, Серый Бим, Сухарик, тимч, шгр3, Эля, |
|
|
||
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.1.2009 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 114 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Кулич на самом деле восхитительный!!!Спасибо за рецепт!
Только пекла я его в режиме Выпечка с изюмом(это 4 часа) и достала на 15 минут раньше,иначе бы сгорел. ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 ![]() |
Кулич на самом деле восхитительный!!!Спасибо за рецепт! Только пекла я его в режиме Выпечка с изюмом(это 4 часа) и достала на 15 минут раньше,иначе бы сгорел. шгр3 приятного аппетита!.В обычном то режиме получится, ясно дело, а вот бывает, что нужно побыстрее и вот здесь-то этот рецептик как нельзя кстати. |
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 10.1.2009 Из: Нижний Тагил Пользователь №: 114 Спасибо сказали: 12 раз(а) Модель хлебопечки: Панасоник 255 ![]() |
Согласна,просто у меня время было.
не могу удержаться,еще раз похвалю-очень нам понравилось,на 3 день еще вкуснее по-моему!! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Супермодераторы Сообщений: 3918 Регистрация: 23.11.2008 Пользователь №: 3 Спасибо сказали: 3110 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM205 ![]() |
....Качество фото худое, хотела на компе исправить, а оно стало только темнее , а переделывать я не умею.Корочка получилась не горелая, а румяная. Я чуток скорректил и уменьшил вес фото до <50kb. ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 89 Регистрация: 18.3.2010 Из: Украина-Россия Пользователь №: 2261 Спасибо сказали: 18 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10 ![]() |
Рецепт: быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих) мука пшеничная 400 гр соль 0,5 ч.л. сахар 5 ст.л. ваниль пакетик сливочное масло 2 ст.л. яйца 3 шт молоко 170 мл изюм режим основной быстрый Tatulia,огромное спасибо за рецепт!!!Готовясь к Пасхе пробую разные рецепты,пока Ваш лучший!Кулич получился высокий,румяный и вкусный,да еще всего за 2 часа!!! ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Я сегодня буду делать по рецепту tatulja. Уже в предвкушении вкуснотищи потираю лапки)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 39 Регистрация: 29.10.2010 Из: Украина, Харьков Пользователь №: 3705 Спасибо сказали: 25 раз(а) Модель хлебопечки: Gorenje BM900 ![]() |
Ураааааа! Испекла я по этому рецепту кулич. Получилась прям воздушная такая штука, и вкуууусная. Прям "облегчённый" вариант кулича, вкус которого помню с детства. Буду теперь в четверг ваять таких штук 4-5. Всем расхвалила - все просят попробовать)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 364 Регистрация: 29.5.2010 Из: Москва Пользователь №: 2745 Спасибо сказали: 511 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana ![]() |
Ох, сегодня испекла Быстрый кулич от Татули. Вкууусный!
Пекла тоже быстро, буханка маленькая, корочка светлая. Пропекся отлично, мягкий такой - прелесть! Добавила коньяк и мускатный орех. ![]() .. ![]() .. ![]() Съела кусочек в три кв.см., смаковать буду завтра утром, а доченьке и маме очень понравился, остальные попробуют позже, но не понравится он не может. Татуля, спасибо огромное! Этот кулич можно и на Пасху печь. |
|
|
![]()
|
|
Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 523 Регистрация: 15.1.2010 Из: Волгоград Пользователь №: 1649 Спасибо сказали: 443 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 ![]() |
Девочки, почему у куличей провалились крыши? Пекла в духовке и в МВ. Первый раз у меня такое...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебоnеки Сообщений: 1722 Регистрация: 9.1.2011 Из: г.Нежин, Украина Пользователь №: 4584 Спасибо сказали: 2339 раз(а) Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601 ![]() |
Девочки, почему у куличей провалились крыши? Пекла в духовке и в МВ. Первый раз у меня такое... ![]() ![]() Ну обычно крыша падает или от избытка дрожжей или от избытка жидкости. А может просто слишком много дали времени на расстойку в формах. Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 24.3.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 11103 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 ![]() |
Шикарный кулич и очень быстрый. Понравилось что не такой плотный как слеланный мною по рецепту из инструкции, правда не понял какой пакетик ванили , у меня был начатый пакетик 8гр, чайную ложку брал на штатный кулич. Щас высыпал около 2 чл и показалось даже маловато. Корочку ставил темную не прочев рекомендацию автора, кулич вышел светлокоричневый но не сгорел.
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 8.4.2012 Пользователь №: 11380 Спасибо сказали: 7 раз(а) Модель хлебопечки: kenwood BM 350 ![]() |
Испёк кулич по рецепту, без добавления дополнительных 2х ст.ложек муки ) Тесто действительно жидкое, поднялось до такой степени, что я малость испугался, что оно начнет вываливаться из формы, благо начался режим выпечки и оно замерло ). Пару седых думаю всётаки появилось.
![]() На счет ванилина, клал пакетик 1,5г. аромат стоял оч приятный. |
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Да, для такого быстрого куличика - отличный результат!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 11.2.2012 Пользователь №: 10362 Спасибо сказали: 2 раз(а) Модель хлебопечки: Alaska BM2600 ![]() |
Спасибо за рецепт
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 5.4.2011 Пользователь №: 6146 Спасибо сказали: 1 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonic SD-257 ![]() |
Уже второй год пеку по этому рецепту...и сейчас вот тоже...тесто очень вкусное и поднимается отлично...в этом году решила еще проэксперемнтировать, добавила молотой корицы немного..попробую как на вкус..еще раз спасибо!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 1 Регистрация: 14.4.2012 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 11521 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic sd-256 ![]() |
Первый раз пек кулич! Загрузил ХП как сказанно в инструкции. На вкус еще не пробовал, но сильно потгоревший вышел кулич!(((( Жаль что поздно нашел этот чудный форум! Теперь буду брать рецепты тут.
|
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 24.3.2012 Из: Санкт Петербург Пользователь №: 11103 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD-2501 ![]() |
выпек еще 2 кулича на светлой и средней корочках, на светлой верх кулича был совсем светлым, чуть желтоватым, на средней корочке уже то что надо. Потом пакетик ванили 1,5 г показался маловат, в следующий раз 2 пакетика положу
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 7.4.2011 Пользователь №: 6165 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: orion ![]() |
Испёк кулич по рецепту, без добавления дополнительных 2х ст.ложек муки ) Тесто действительно жидкое, поднялось до такой степени, что я малость испугался, что оно начнет вываливаться из формы, благо начался режим выпечки и оно замерло ). Пару седых думаю всётаки появилось. ![]() На счет ванилина, клал пакетик 1,5г. аромат стоял оч приятный. Ой, какой красавец, а уменя тоже тесто очень сильно подошло, а когда начался процесс выпечки, все упало, очень жаль! |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 228 Регистрация: 10.6.2011 Из: Киев Пользователь №: 7059 Спасибо сказали: 144 раз(а) Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200 ![]() |
За основу брала этот рецепт, но изменила его под себя. Убавила сдобу, чтоб тесто крышу не выпирало)) Очень вкусная Пасха получилась. На Турбо режиме побоялась печь, выбрала "Сладкий хлеб" 3 ч 20мин
Спасибо за рецепт! ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 16.2.2025, 17:00 |