IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

8 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Быстрый кулич в хлебопечке Panasonic
tatulja
сообщение 4.4.2009, 20:33
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Рецепт:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих)
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
ваниль пакетик
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм
режим основной быстрый
Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть.
Я конечно не сдержалась и сыпанула две ложечки муки и остановила себя. Мне понравилось, что его можно выпекать в быстром режиме, всего за 1ч55минут получился куличик.

Кулич вылезал из ведерка,но хорошо, что не много муки досыпала, так крыша ровненькая и не лопнула.Ставила маленькая буханка и светлая корочка.Качество фото худое, хотела на компе исправить, а оно стало только темнее , а переделывать я не умею.Корочка получилась не горелая, а румяная.


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
шгр3
сообщение 8.4.2009, 6:53
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.1.2009
Из: Нижний Тагил
Пользователь №: 114
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Кулич на самом деле восхитительный!!!Спасибо за рецепт!
Только пекла я его в режиме Выпечка с изюмом(это 4 часа) и достала на 15 минут раньше,иначе бы сгорел.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 8.4.2009, 12:31
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Цитата(шгр3 @ 8.4.2009, 7:53) *
Кулич на самом деле восхитительный!!!Спасибо за рецепт!
Только пекла я его в режиме Выпечка с изюмом(это 4 часа) и достала на 15 минут раньше,иначе бы сгорел.

шгр3 приятного аппетита!.В обычном то режиме получится, ясно дело, а вот бывает, что нужно побыстрее и вот здесь-то этот рецептик как нельзя кстати.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
шгр3
сообщение 9.4.2009, 7:11
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 10.1.2009
Из: Нижний Тагил
Пользователь №: 114
Спасибо сказали: 12 раз(а)

Модель хлебопечки: Панасоник 255


Согласна,просто у меня время было.
не могу удержаться,еще раз похвалю-очень нам понравилось,на 3 день еще вкуснее по-моему!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Kayman
сообщение 11.4.2009, 14:51
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Супермодераторы
Сообщений: 3917
Регистрация: 23.11.2008
Пользователь №: 3
Спасибо сказали: 3110 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM205


Цитата(tatulja @ 4.4.2009, 21:33) *
....Качество фото худое, хотела на компе исправить, а оно стало только темнее , а переделывать я не умею.Корочка получилась не горелая, а румяная.

Я чуток скорректил и уменьшил вес фото до <50kb.



Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
maskva
сообщение 12.4.2011, 19:19
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 18.3.2010
Из: Украина-Россия
Пользователь №: 2261
Спасибо сказали: 18 раз(а)

Модель хлебопечки: LG HB152CE,аэрогриль-liberton,Daewoo,МВ-Panasonic10


Цитата(tatulja @ 4.4.2009, 20:33) *
Рецепт:
быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих)
мука пшеничная 400 гр
соль 0,5 ч.л.
сахар 5 ст.л.
ваниль пакетик
сливочное масло 2 ст.л.
яйца 3 шт
молоко 170 мл
изюм
режим основной быстрый

Tatulia,огромное спасибо за рецепт!!!Готовясь к Пасхе пробую разные рецепты,пока Ваш лучший!Кулич получился высокий,румяный и вкусный,да еще всего за 2 часа!!! dance3.gif Извените,фотографировать нет времени,да и загружать фото еще не умею.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 14.4.2011, 12:06
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Я сегодня буду делать по рецепту tatulja. Уже в предвкушении вкуснотищи потираю лапки)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tata-t
сообщение 16.4.2011, 21:42
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 39
Регистрация: 29.10.2010
Из: Украина, Харьков
Пользователь №: 3705
Спасибо сказали: 25 раз(а)

Модель хлебопечки: Gorenje BM900


Ураааааа! Испекла я по этому рецепту кулич. Получилась прям воздушная такая штука, и вкуууусная. Прям "облегчённый" вариант кулича, вкус которого помню с детства. Буду теперь в четверг ваять таких штук 4-5. Всем расхвалила - все просят попробовать)


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
НьюСветик
сообщение 20.4.2011, 17:23
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 364
Регистрация: 29.5.2010
Из: Москва
Пользователь №: 2745
Спасибо сказали: 511 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonik 257 Мультиварки Panasonik, Cucina Italiana


Ох, сегодня испекла Быстрый кулич от Татули. Вкууусный!
Пекла тоже быстро, буханка маленькая, корочка светлая. Пропекся отлично, мягкий такой - прелесть!
Добавила коньяк и мускатный орех.


....
....

Съела кусочек в три кв.см., смаковать буду завтра утром, а доченьке и маме очень понравился, остальные попробуют позже, но не понравится он не может.

Татуля, спасибо огромное! Этот кулич можно и на Пасху печь.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
naluna
сообщение 22.4.2011, 19:36
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 523
Регистрация: 15.1.2010
Из: Волгоград
Пользователь №: 1649
Спасибо сказали: 443 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Девочки, почему у куличей провалились крыши? Пекла в духовке и в МВ. Первый раз у меня такое... ohmy.gif Ладно, духовка газовая, но в МВ почему? Что-то с тестом не так? Всё как обычно делала. Сейчас поставила Татулин быстрый, посмотрим, что получится. Если и здесь провалится, то дело в дрожжах. Обидно. sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
поваренок
сообщение 22.4.2011, 19:50
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 1722
Регистрация: 9.1.2011
Из: г.Нежин, Украина
Пользователь №: 4584
Спасибо сказали: 2339 раз(а)

Модель хлебопечки: LeCaf 411, МВ Viconte 601


Цитата(naluna @ 22.4.2011, 20:36) *
Девочки, почему у куличей провалились крыши? Пекла в духовке и в МВ. Первый раз у меня такое... ohmy.gif Ладно, духовка газовая, но в МВ почему? Что-то с тестом не так? Всё как обычно делала. Сейчас поставила Татулин быстрый, посмотрим, что получится. Если и здесь провалится, то дело в дрожжах. Обидно. sad.gif

Ну обычно крыша падает или от избытка дрожжей или от избытка жидкости. А может просто слишком много дали времени на расстойку в формах.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FENIXюша
сообщение 13.4.2012, 11:49
Сообщение #12

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


Шикарный кулич и очень быстрый. Понравилось что не такой плотный как слеланный мною по рецепту из инструкции, правда не понял какой пакетик ванили , у меня был начатый пакетик 8гр, чайную ложку брал на штатный кулич. Щас высыпал около 2 чл и показалось даже маловато. Корочку ставил темную не прочев рекомендацию автора, кулич вышел светлокоричневый но не сгорел.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Vent
сообщение 13.4.2012, 21:06
Сообщение #13

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 5
Регистрация: 8.4.2012
Пользователь №: 11380
Спасибо сказали: 7 раз(а)

Модель хлебопечки: kenwood BM 350


Испёк кулич по рецепту, без добавления дополнительных 2х ст.ложек муки ) Тесто действительно жидкое, поднялось до такой степени, что я малость испугался, что оно начнет вываливаться из формы, благо начался режим выпечки и оно замерло ). Пару седых думаю всётаки появилось.

На счет ванилина, клал пакетик 1,5г. аромат стоял оч приятный.


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2012, 22:25
Сообщение #14

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Да, для такого быстрого куличика - отличный результат!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Gektor
сообщение 14.4.2012, 0:52
Сообщение #15

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 11.2.2012
Пользователь №: 10362
Спасибо сказали: 2 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600


Спасибо за рецепт d8972a5723bd.gif я за последние двое суток испёк 8 куличей по этому рецепту (соседи заказали),и все получились отлично f53650ef9540.gif b67dbf7a403d.gif Пёк в хлебопечке Аляска на режиме для сладкой выпечки,это 2 часа 50 минут give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
anka1985
сообщение 14.4.2012, 12:56
Сообщение #16

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 5.4.2011
Пользователь №: 6146
Спасибо сказали: 1 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечь Panasonic SD-257


Уже второй год пеку по этому рецепту...и сейчас вот тоже...тесто очень вкусное и поднимается отлично...в этом году решила еще проэксперемнтировать, добавила молотой корицы немного..попробую как на вкус..еще раз спасибо!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ZaNoZa98
сообщение 14.4.2012, 17:34
Сообщение #17

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Регистрация: 14.4.2012
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 11521
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic sd-256


Первый раз пек кулич! Загрузил ХП как сказанно в инструкции. На вкус еще не пробовал, но сильно потгоревший вышел кулич!(((( Жаль что поздно нашел этот чудный форум! Теперь буду брать рецепты тут.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
FENIXюша
сообщение 15.4.2012, 14:54
Сообщение #18

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 24.3.2012
Из: Санкт Петербург
Пользователь №: 11103
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic SD-2501


выпек еще 2 кулича на светлой и средней корочках, на светлой верх кулича был совсем светлым, чуть желтоватым, на средней корочке уже то что надо. Потом пакетик ванили 1,5 г показался маловат, в следующий раз 2 пакетика положу
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
katrusya38
сообщение 17.4.2012, 22:18
Сообщение #19

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 7.4.2011
Пользователь №: 6165
Спасибо сказали: 6 раз(а)

Модель хлебопечки: orion


Цитата(Vent @ 13.4.2012, 21:06) *
Испёк кулич по рецепту, без добавления дополнительных 2х ст.ложек муки ) Тесто действительно жидкое, поднялось до такой степени, что я малость испугался, что оно начнет вываливаться из формы, благо начался режим выпечки и оно замерло ). Пару седых думаю всётаки появилось.

На счет ванилина, клал пакетик 1,5г. аромат стоял оч приятный.

Ой, какой красавец, а уменя тоже тесто очень сильно подошло, а когда начался процесс выпечки, все упало, очень жаль!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
arttamara
сообщение 19.4.2012, 12:30
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 228
Регистрация: 10.6.2011
Из: Киев
Пользователь №: 7059
Спасибо сказали: 144 раз(а)

Модель хлебопечки: Delonghi 755s/Мультя Vitek 4200


За основу брала этот рецепт, но изменила его под себя. Убавила сдобу, чтоб тесто крышу не выпирало)) Очень вкусная Пасха получилась. На Турбо режиме побоялась печь, выбрала "Сладкий хлеб" 3 ч 20мин

Спасибо за рецепт! give_rose.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

8 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 24.4.2024, 14:42