![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() ![]() |
![]() |
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Леночка!Юлечка!Наташенька! Спасибо,девочки! Так хочется уже праздника! А куличик этот очень позитивный получился!
![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Танюша, такой кулич-КРАСАВЧИК!
![]() Спасибо сказали:
Алма, |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 9349 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18 ![]() |
Спасибо за замечательный рецепт кулича!
Делала в пятницу, сразу как прочла рецепт - шикарный! Правда переложила ванилина, подумала, что за год простоя стал слобват. Но все равно вкууусно! А теперь вопрос. Пока не началась выпечка колобок был ровный, как стала печка выпекать при поднятии немного треснул. Но на качестве теста не отразилось. Но мне бы в будущее хотелось бы избежать таких недоразумений. На что следует обратить внимание? |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
Рецепт: быстрые дрожжи для сдобы 2,5 ч.л. (я положила 20г свежих) мука пшеничная 400 гр соль 0,5 ч.л. сахар 5 ст.л. ваниль пакетик сливочное масло 2 ст.л. яйца 3 шт молоко 170 мл изюм режим основной быстрый Тесто получается жидкое - это нормально. Молоко надо немного подогреть. Я конечно не сдержалась и сыпанула две ложечки муки и остановила себя. Мне понравилось, что его можно выпекать в быстром режиме, всего за 1ч55минут получился куличик. Татуля, ОГРОМНОЕ СПАСИБО ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Дрожжи использовала прессованные 20г. муку не досыпала. ![]() Выпекала на режиме основной с изюмом 4 ч. Боялась, что не получится, отключила ХП за 8 мин. до окончания программы. Кулич получился огромнейший, крыша слегка подгорела ![]() ![]() ![]() Клич превзошел все ожидания ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3732 Регистрация: 4.10.2012 Из: Киев Пользователь №: 12911 Спасибо сказали: 6465 раз(а) Модель хлебопечки: Zelmer 43Z011 /// Мультиварка MOULINEX\\Мультиварка-скороварка MOULINEX CE501132 Имя: Елена ![]() |
Наташа, такая структура красивая у кулича!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 688 Регистрация: 1.11.2012 Пользователь №: 13175 Спасибо сказали: 1335 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2051 Имя: Татьяна ![]() |
Наташа! Какой расчудесный "грибок"получился!Мякиш изумительный!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, ах какой куличик
![]() ![]() А я прессованных дрожжей кладу сейчас примерно 10г (прямо сухими, не разбраживая их) и пеку на 4 часовом режиме и сахара больше кладу на 1-2 стол. ложки, чтобы куличик более сладкий был, моим так нравится. ![]() Спасибо сказали:
84mama87, arxideia, Mar | Tini, naluna, nattela.v, yaxont, Аиша-Мариша, Алма, десятка, Просто Рыбка, Эля, |
|
|
![]()
|
|
Юля! Куличик-загляденье!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 3168 Регистрация: 3.3.2012 Пользователь №: 10697 Спасибо сказали: 7163 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS Имя: Наташа ![]() |
ДЕВОЧКИ!!!
![]() Юля-Патрикеевна, ![]() ![]() А я прессованных дрожжей кладу сейчас примерно 10г (прямо сухими, не разбраживая их) и пеку на 4 часовом режиме и сахара больше кладу на 1-2 стол. ложки, чтобы куличик более сладкий был, моим так нравится. Юля, я дрожжи развела в теплом молоке и сразу вылила в ведерко, и сахара положила 5 ст.л., а почему куличик вылез из ведерка и слегка подгорел, не знаю ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Администратор ![]() ![]() Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 ![]() |
Наташа, только я с меньшим количеством дрожжей пекла на 4-часовом режиме, не знаю, как на быстром получится.
Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.4.2013 Пользователь №: 15343 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
Попробовала я сегодня этот рецепт.
Времени было достаточно, поставила 4-часовой режим. Количество дрожжей уменьшила до двух чуть неполных ложек. Корочку поставила светлую, размер М. Итог - непромешалась мука, осталась по углам, и поднялся он не слишком высоко. Крыша не упала, но осталась плоской - думаю, как раз из-за нехватки муки, ведь она не вмешалась в тесто, а осталась по углам... Мука сокольническая, пекла на ней много. Муку просеивала. В чём может быть проблема? Вообще-то получилось очень вкусно, домашние сейчас как раз с чаем его уговаривают, но у меня ещё ни разу не было проблем с непромешанной мукой, тем более тут тесто такое жидкое... |
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Натуля! Юля! Куличи у вас - НЕТ СЛОВ, до чего хороши! Каждый в своём роде - красавец необыкновенный! Замечательные куличи!
![]() colorelle! Жаль, что так произошло... Но, знаете, у меня с этим куличом , когда я пекла его первый раз, тоже такое было. Правда, я вовремя углядела непромес по углам и поправила лопаткой. Проще говоря, подмешивала муку из углов к тесточку. Отважусь и я показать мой первый кулич по этому рецепту. От вылезших наружу цукатов он стал похож на ежика... ![]() ![]() ![]() Он не подгорел, это я - плоховастый фотограф ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Наташа, только я с меньшим количеством дрожжей пекла на 4-часовом режиме, не знаю, как на быстром получится. Юля-Патрикеевна, ага ![]() ![]() ![]() Иришка, ![]() ![]() ![]() ![]() Иришка, а какие дрожжи ты использовала и сколько, и на каком режиме выпекала куличик с "рожками" ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Юленька!Ирочка! Девочки, славные куличики у вас получились!
![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 2682 Регистрация: 13.5.2011 Из: Иркутск Пользователь №: 6787 Спасибо сказали: 4566 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic SD257,МВ Panasonic18,10,Cuckoo1054,комбайн Kitchen Aid,миксер-блендер Bamix Имя: Ирина ![]() |
Наташуля! Эльчик!
![]() Натуля! Я кладу 2,2 ч.ложки сухих дрожжей Саф - момент и выпекаю кулич на "основном" режиме(4 часа) с изюмом. |
|
|
![]()
|
|
Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 26.12.2011 Пользователь №: 9349 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502, мультиварка Panasonic SR-TMH18LTW, скороварка/мультиварка VES SK-A18 ![]() |
Попробовала я сегодня этот рецепт. Времени было достаточно, поставила 4-часовой режим. Количество дрожжей уменьшила до двух чуть неполных ложек. Корочку поставила светлую, размер М. Итог - непромешалась мука, осталась по углам, и поднялся он не слишком высоко. Крыша не упала, но осталась плоской - думаю, как раз из-за нехватки муки, ведь она не вмешалась в тесто, а осталась по углам... Мука сокольническая, пекла на ней много. Муку просеивала. В чём может быть проблема? Вообще-то получилось очень вкусно, домашние сейчас как раз с чаем его уговаривают, но у меня ещё ни разу не было проблем с непромешанной мукой, тем более тут тесто такое жидкое... Во время замеса заметила, что мука остается по углам. Побоялась, что так и останется, порэтому помогла чуток лопаткой, чтобы вся мука ушла в замес. Решила и в следующий раз контролировать процесс замеса. Девочки, может не заметили моего вопроса? на что обратить внимание, чтобы крышка не лопалась? все ингредиенты ложила согласна рецепта. правда мука немецкая, может она как-то отличается от нашей? |
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 5 Регистрация: 26.9.2011 Пользователь №: 8241 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-257 ![]() |
Спасибо ОГРОМНОЕ за такой отличный рецепт!!!
![]() Пекла в прошлом году на Пасху всем родным, Все были просто в восторге! На эту Пасху и на све остальные я так же буду печь по Вашему рецепту! Еще раз ![]() Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 16 Регистрация: 19.4.2013 Пользователь №: 15343 Спасибо сказали: 22 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 мультиварка Panasonic SR-TMH10 ![]() |
colorelle! Жаль, что так произошло... Но, знаете, у меня с этим куличом , когда я пекла его первый раз, тоже такое было. Правда, я вовремя углядела непромес по углам и поправила лопаткой. Проще говоря, подмешивала муку из углов к тесточку. В-общем, делала я его сегодня опять. Пекла на быстрой программе, всё строго по рецепту, яйца-молоко-масло клала нехолодными, жидкость вниз, муку просеяла. Сегодня решила понаблюдать за замесом - так вот, тесто получается жидкое, намного более жидкое, нежели представленное на фотографии выше. И это жидкое тесто, не формируясь даже в некое подобие колобка, не собирает муку из углов, оно туда просто не попадает, ибо всё растекается по донышку. Ради чистоты эксперимента я решила хлебопечке не помогать, и, к её чести, она таки умудрилась почти всю муку собрать. Осталось, но совсем немного. Итог - пропёкся хорошо, структура мякиша прекрасная, но крыша плоская. Она не упала, просто ровная была изначально. Но - вкусно! Этот кулич мои мужики приговорили ещё быстрее, чем первый, заявив при этом: "Ты почаще этот неправильный хлеб пеки!" Спасибо сказали:
|
|
|
![]()
|
|
Новичок ![]() ![]() Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 28.4.2013 Пользователь №: 15407 Спасибо сказали: 6 раз(а) Модель хлебопечки: orion ![]() |
Милые женщины....подскажите пожалуйста у меня печка орион.на режиме "здоба" получится пасха? и еще, лучше добалять белки и только желтки? и етот рецепт на какой вес росчитан?
|
|
|
![]()
|
|
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 65 Регистрация: 3.5.2011 Из: Украина, Кременчуг Пользователь №: 6674 Спасибо сказали: 46 раз(а) Модель хлебопечки: LG HB-3001 BYT, скороварка Scarlett SL-1529 Имя: Ирина ![]() |
Милые женщины....подскажите пожалуйста у меня печка орион.на режиме "здоба" получится пасха? и еще, лучше добалять белки и только желтки? и етот рецепт на какой вес росчитан? Рецепт расчитан на 750 гр... Куличи именно и следует печь, в вашем случае, на режиме "здоба"... Цвет корочки - светлая...В рецепте указаны "яйца" - значит следует класть желток+ белок... Но вы можете положить, например, вместо 3-х яиц - 6 желтков... ![]() |
|
|
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 29.4.2025, 13:29 |