IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

nattela.v
сообщение 21.3.2018, 17:17
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 3168
Регистрация: 3.3.2012
Пользователь №: 10697
Спасибо сказали: 7163 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB 2502 BTS
Имя: Наташа


Приближается светлый праздник Пасхи, скоро придёт пора печь куличи, красить яйца и готовить творожную пасху. Если Вы еще не определились, какой кулич будете печь, предлагаю Вашему вниманию необычный и очень простой рецепт «Мраморного» кулича.

Этот необычный рецепт я нашла на форуме say7.info, автору - большое спасибо, получилось очень вкусно!

Кулич «Мраморный»


Тесто (половину порции хватило на один кулич) замешивала в ХП, режим: Основной (2ч.20мин.).
Маковую начинку использовала уже готовую от Парфэ.
После формовке ставила на расстойку в духовку 20°С на 1 час.


Кулич выпекала в бумажной форме (р-р 134*100) при 180°С 50 мин.
Через 15 минут после начала выпечки прикрыла кулич фольгой.


Готовый кулич посыпала сахарной пудрой.


Результат превзошел все ожидания – необычная формовка и отличный вкус стоят того,
чтобы испечь к Пасхе кулич «Мраморный» по новому рецепту. girl_in_love.gif


Цитата
Источник рецепта: say7.info. Автор – Наташа.

Кулич мраморный





понимаю,что до пасхи еще далеко и многие удивятся этому рецепту
я пекла этот кулич еще в январе,испытывала новую форму,которую давно искала
теперь точно знаю-буду печь его на пасху,он очень вкусный,воздушный и красивый может кто-то вот так же захочет поэкспериментировать

форма для паннетоне высота 12,5 см,диаметр 15 см

мука пшеничная-от 300 гр и выше,мука разная,может понадобиться больше
сахар-80 гр(положила чуть больше)
желтки яичные-2шт(положила три)
дрожжи свежие-15 гр или сухие-2-2,5 ч.л
масло сливочное-90 гр
молоко-150 мл
ванильный сахар
щепотка соли

начинка
мак-100 гр
белок-1 шт
сахар-50 гр или по вкусу
лимонная цедра-1-2 ч.л

дрожжи развести в теплом молоке,добавив чайную ложку сахара и столовую муки
размешать и оставить на 15 минут для поднятия шапочки
мак(я использовала молотый мак,готовый для начинки)залить водой и после закипания,проварить 15 минут
затем процедить его через сито,положив марлю в несколько слоев,он должен быть сухим


мягкое сливочное масло соединить с сахаром,ванильным сахаром и желтками
хорошенко размешать венчиком
влить дрожевую смесь и опять хорошо размешать
муку всыпать постепенно,замешивая мягкое элластичное тесто
хорошенько вымесить и поставить в теплое место для увеличения теста вдвое


подошедшее тесто на присыпанном мукой столе растянуть в прямоугольник и сложить 4 раза








накрыть чашкой и оставить на 20 минут


через это время тесто снова растянуть в прямоугольник и опять сложить 4 раза
оставить на 20 минут
мак отжать от воды и измельчить в блендере
белок взбить до устойчивых пиков,добавив сахар


добавить мак,лимонную цедру и размешать ложкой


тесто разделить на две равные части


первую раскатать в прямоугольник размером 30 на 40 см


распределить половину маковой начинки и скатать в рулет


затем этот рулет разрезать на две части посередине
переплести между собой и соединить в круг




таким же образом поступить со второй частью теста и начинки
форму смазать маслом и обсыпать мукой
выложить наши плетенки одну сверху другой


оставить в теплом месте до увеличения в два раза


в разогретую духовку до 180 гр поставить выпекаться на 45-50 минут
через 20 минут накрыть форму с тестом двойным слоем фольги и допечь еще 25-30 минут
кулич остудить и достать из формы


смазать глазурью
разрезать лучше через 6-8 часов


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 21.4.2025, 9:20