IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

 
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Кулич с куркумой
победа
сообщение 12.4.2009, 0:05
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Готовимся к Пасхе rolleyes.gif



Домашним всем понравился!
Режим сладкий хлеб,понятно,что в духовке будет лучше + дрожжи брать свежие,я брала сухие.
Молоко теплое 200 мл
Сахар 120 гр
Соль 1,5 ч л
Масло сливочное 50 гр
Яйца 3 шт ( можно 4 шт)
Мука 530 гр
Ванилин 1 пачечка
Куркума молотая 0,5 ч л ( желтеньким будет )
Сух дрожжи 1,5 ч л
Изюм зашпаренный 50 гр
Цукаты 50 гр
По вкусу добавить молотую цедру и корицу,тогда все парадное на ушах стоит от запаха rolleyes.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 12.4.2009, 12:20
Сообщение #2

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Победа, чудесный куличик! Уже сегодня, наверное, от него ничего не осталось? rolleyes.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 12.4.2009, 22:32
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Paprika @ 12.4.2009, 12:20) *
Победа, чудесный куличик! Уже сегодня, наверное, от него ничего не осталось? rolleyes.gif

Дякую вам smile.gif Половина уехала с гостями,половину съели сразу tongue.gif каждый день пробую разные рецепты,один из лучших выложу позже с фотками, потому что ставлю куличв ХП и уезжаю на работу, когда приезжаю,так нечего уже фотографировать.Этот можно печь на Пасху rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 14.4.2009, 11:27
Сообщение #4

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


победа, спасибо большое за рецепт. Такой красивый получился!

Кстати, по поводу "все парадное на ушах стоит от запаха" меня теперь, как соседи встречают, сразу про запахи исходящие из моей квартиры говорят laugh.gif Наверное мы все тут такие? laugh.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Близнец
сообщение 3.4.2010, 17:41
Сообщение #5

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 19.10.2009
Из: Балашов
Пользователь №: 1044
Спасибо сказали: 13 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex 50003


Цитата(победа @ 12.4.2009, 1:05) *
Готовимся к Пасхе rolleyes.gif



Домашним всем понравился!
Режим сладкий хлеб,понятно,что в духовке будет лучше + дрожжи брать свежие,я брала сухие.
Молоко теплое 200 мл
Сахар 120 гр
Соль 1,5 ч л
Масло сливочное 50 гр
Яйца 3 шт ( можно 4 шт)
Мука 530 гр
Ванилин 1 пачечка
Куркума молотая 0,5 ч л ( желтеньким будет )
Сух дрожжи 1,5 ч л
Изюм зашпаренный 50 гр
Цукаты 50 гр
По вкусу добавить молотую цедру и корицу,тогда все парадное на ушах стоит от запаха rolleyes.gif

использую на 500 гр муки 0,5 чайной ложки корицы
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 3.4.2010, 17:56
Сообщение #6

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Близнец, хороший у Вас кулич вышел, рада, что получилось вставить фото.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 5.4.2010, 13:26
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Olgamica @ 1.4.2010, 22:16) *
ТаБу, Вы совершенно правы! Пеките! Фото в студию потом!


Спасибо победе за рецепт.Вкусовые качества порадовали.Правда вместо куркумы на рынке мне "убедительно продали" шафран.Положила 0.5 ч.л.и щепотку корицы.На мой вкус пряностей многовато, но родные в восторге.Теперь, как и обещала, показываю, что получилось.Похвататься, честно, нечем.Внешний вид подвёл, судите сами

причину оставшейся муки на стенках не пойму,может кто подскажет в чем проблема, делала все по рецепту (3 яйца,а не 4).
Вот такой вышел верх, почему "разошелся" тоже не пойму

ну и "внутренность" показываю

Попробовала еще один вариант уже без пряностей.Почему-то положила 190 мл.молока.В результате все равно мука на стенках,верх треснутый, плюс лопатка внутри.Вкус обалденный, себе угодила.Теперь хочется отработать вариант, чтобы и внешний вид радовал.
75093.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 5.4.2010, 16:51
Сообщение #8

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


ТаБу, мука остается обычно, когда ее чуть больше, чем нужно

а разрыв на крыше можно и замаскировать - глазурью там, мастикой...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
ТаБу
сообщение 5.4.2010, 22:33
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 340
Регистрация: 11.3.2010
Из: Сумы
Пользователь №: 2187
Спасибо сказали: 331 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD 255


Цитата(Туфелька @ 5.4.2010, 16:51) *
ТаБу, мука остается обычно, когда ее чуть больше, чем нужно

а разрыв на крыше можно и замаскировать - глазурью там, мастикой...


Спасибки, крышу замаскировала, на фотке в разрезе видно.С мукой попробую поексперементировать
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
SkyLove
сообщение 13.4.2011, 13:08
Сообщение #10

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 8.4.2011
Из: Донецк
Пользователь №: 6183
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: Alaska BM2600


Цитата(победа @ 12.4.2009, 0:05) *
Готовимся к Пасхе rolleyes.gif
Домашним всем понравился!
Режим сладкий хлеб,понятно,что в духовке будет лучше + дрожжи брать свежие,я брала сухие.
Молоко теплое 200 мл
Сахар 120 гр
Соль 1,5 ч л
Масло сливочное 50 гр
Яйца 3 шт ( можно 4 шт)
Мука 530 гр
Ванилин 1 пачечка
Куркума молотая 0,5 ч л ( желтеньким будет )
Сух дрожжи 1,5 ч л
Изюм зашпаренный 50 гр
Цукаты 50 гр
По вкусу добавить молотую цедру и корицу,тогда все парадное на ушах стоит от запаха rolleyes.gif

спасибо))) сейчас пробуем))) как испечём - выставим фото)))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Золушка1
сообщение 13.4.2011, 14:28
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 285
Регистрация: 16.3.2011
Из: Киев
Пользователь №: 5825
Спасибо сказали: 642 раз(а)

Модель хлебопечки: OW2000


спасибо))) сейчас пробуем))) как испечём - выставим фото)))
жду отчёта))) и в бой))
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 26.4.2024, 16:19