![]() |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
![]() |
![]()
Сообщение
#1
|
||
![]() Активный участник ![]() ![]() Группа: Хлебопеки Сообщений: 827 Регистрация: 6.10.2010 Из: Болгария Пользователь №: 3478 Спасибо сказали: 2992 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex ![]() |
Хочу написать рецепт кексиков-куличиков, которые пеку, когда захочется кулича, а нет времени ставит тесто, дрожжи, ждать, оформлять...... заместитель кулича вкусненький и быстрый в приготовлении. Рецепт с say7 от Пушинка 36rus., может кому-то пригодится. На днях пекла, но не снимала, пришлось спешить к подругам, так что ставлю фотки старые.
![]() ![]() Рецепт цитирую: Цитата Дорогие хозяюшки, предлагаю простой рецепт кулича, для тех, у кого совершенно нет времени возиться с дрожжами , а так же для тех, кто не любит дрожжи. Рецепт взят из кулинарного журнала, название которого уже благополучно забыто, а вот рецепт прижился. Простите, что без фото, всё предельно просто, даже для начинающих. 1 стакан сахара 4 яйца 1 пачка маргарина ( на ночь полежать в тепле ) Всё тщательно взбить миксером, если нет - можно руками. Добавить 0,5 стакана тёплого молока, ванилин по вкусу и 0,5кг.муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя ( 10 гр.). Всё перемешать и добавить 100гр. изюма, еще раз перемешать. Можно печь, готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой. Время зависит от вашей духовки . Приятного аппетита!!!! Кулич поднимается хорошо, поэтому заполнять форму на половину. Если нужно куличей побольше, возьмите двойную норму продуктов. Чтобы кулич не поднимался горкой, есть совет от шеф-повара. Не смешивать разрыхлитель с мукой, а добавить его перед мукой и тщательно вымесить, пока не появится пенка, только после этого- мука. Проверено-работает. Мои замечания: Куличики-кексики получаются восхитительные - мягкие, пушистые, воздушные, ароматные. Я делала их со сливочным маслом, смальцем, сливочным маргарином, всегда вкусняшки. Маргарин всю ночь не жду, просто размягчаю в микроволновке. Из полнормы продуктов получается 12 кексиков в форме для маффин. Внимательно с количеством мукой, у меня на 12 кексиков уходит где-то 1,5 ст. (стакан 240 мл). Тесто не должно быть очень густым, а таким, чтобы можно было сыпать его ложкой в гнезда формы. Сверху можно покрыть и глазурью, я чаще посыпаю просто сахарной пудрой. Иногда добавляю сухофрукты, орехи, но и без них куличики хороши. ![]() |
|
|
||
![]() ![]() |
![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 8.8.2025, 18:07 |