IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

Eni
сообщение 21.3.2011, 12:34
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 827
Регистрация: 6.10.2010
Из: Болгария
Пользователь №: 3478
Спасибо сказали: 2992 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex


Хочу написать рецепт кексиков-куличиков, которые пеку, когда захочется кулича, а нет времени ставит тесто, дрожжи, ждать, оформлять...... заместитель кулича вкусненький и быстрый в приготовлении. Рецепт с say7 от Пушинка 36rus., может кому-то пригодится. На днях пекла, но не снимала, пришлось спешить к подругам, так что ставлю фотки старые.





Рецепт цитирую:

Цитата
Дорогие хозяюшки, предлагаю простой рецепт кулича, для тех, у кого совершенно нет времени возиться с дрожжами , а так же для тех, кто не любит дрожжи. Рецепт взят из кулинарного журнала, название которого уже благополучно забыто, а вот рецепт прижился.
Простите, что без фото, всё предельно просто, даже для начинающих.

1 стакан сахара
4 яйца
1 пачка маргарина ( на ночь полежать в тепле )

Всё тщательно взбить миксером, если нет - можно руками.

Добавить 0,5 стакана тёплого молока, ванилин по вкусу и 0,5кг.муки, смешанной с 1 пакетиком разрыхлителя ( 10 гр.). Всё перемешать и добавить 100гр. изюма, еще раз перемешать.

Можно печь, готовность проверять деревянной шпажкой или зубочисткой.
Время зависит от вашей духовки .
Приятного аппетита!!!!
Кулич поднимается хорошо, поэтому заполнять форму на половину.
Если нужно куличей побольше, возьмите двойную норму продуктов.

Чтобы кулич не поднимался горкой, есть совет от шеф-повара. Не смешивать разрыхлитель с мукой, а добавить его перед мукой и тщательно вымесить, пока не появится пенка, только после этого- мука. Проверено-работает.


Мои замечания: Куличики-кексики получаются восхитительные - мягкие, пушистые, воздушные, ароматные. Я делала их со сливочным маслом, смальцем, сливочным маргарином, всегда вкусняшки. Маргарин всю ночь не жду, просто размягчаю в микроволновке. Из полнормы продуктов получается 12 кексиков в форме для маффин. Внимательно с количеством мукой, у меня на 12 кексиков уходит где-то 1,5 ст. (стакан 240 мл). Тесто не должно быть очень густым, а таким, чтобы можно было сыпать его ложкой в гнезда формы. Сверху можно покрыть и глазурью, я чаще посыпаю просто сахарной пудрой. Иногда добавляю сухофрукты, орехи, но и без них куличики хороши. 5639.gif


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение

Сообщений в этой теме


Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 

RSS Текстовая версия Сейчас: 8.8.2025, 18:07