Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") |
15.4.2009, 1:26
Сообщение
#1
|
||
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Товарищи хлебопеки! Кто нибудь пробовал печь пасхальный кулич на яичных желтках (без добавления куркумы) поделитесь рецептом. Конечно,Ксю Я в пасхальные куличи буду добавлять только лишь желтки Вот несколько хитовых рецептов: 1) Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") Рецепт расчитан на 1 кг муки, поэтому можно все уменьшить вдвое.Дрожжи брать только свежие прессованные, выпекать только в духовке, тесто,конечно,при желании можно готовить и в ХП, если нет, тогда соблюдать основные этапы приготовления дрожжевого теста в духовке.Формочки заполнять на 1/3 тестом, выпекать при умеренной температуре ( 180 С) Рецепт проверен не одним поколением: 0,5 литра молока 1/2 ч л соли 8-10 желтков 200 гр масла 200 гр сахара 1 кг муки 100 гр свежих дрожжей 100 гр изюма цедра 1/2 лимона ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу |
|
|
||
16.4.2009, 17:59
Сообщение
#2
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 472 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
1) Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска")
Рецепт расчитан на 1 кг муки, поэтому можно все уменьшить вдвое.Дрожжи брать только свежие прессованные, выпекать только в духовке, тесто,конечно,при желании можно готовить и в ХП, если нет, тогда соблюдать основные этапы приготовления дрожжевого теста в духовке.Формочки заполнять на 1/3 тестом, выпекать при умеренной температуре ( 180 С) Рецепт проверен не одним поколением: 0,5 литра молока 1/2 ч л соли 8-10 желтков 200 гр масла 200 гр сахара 1 кг муки 100 гр свежих дрожжей 100 гр изюма цедра 1/2 лимона ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу по этому рецепту у меня тесто падает в духовке, и пасхи все упали у меня еще пол замеса, может чтото можно исправить Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2009, 18:37
Сообщение
#3
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Галина, рецепт правильный, проверенный всеми и многими, проколов не было
Попробуем разобраться: 1) Опара должна подойти : молоко тепл+сахар+свежие дрожжи (могут быть некачественными) до 30 минут 2) Готовое тесто разложить по формам на 1/3 и обязательно дать ему подойти в два раза в теплом месте, убрать все сквозняки ( минимум час) 3) Духовка хорошо разогретая и выпекать при 180-200 гр в зависимости от мощности вашей плиты, первые 30 минут не открывать 4) А как вы тесто готовили: вручную ( есть свои ньюансы) или в ХП? 5) В крайнем случае добавьте в тесто чуть муки и дайте ему возможность еще раз подойти |
|
|
16.4.2009, 18:57
Сообщение
#4
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 472 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Галина, рецепт правильный, проверенный всеми и многими, проколов не было Попробуем разобраться: 1) Опара должна подойти : молоко тепл+сахар+свежие дрожжи (могут быть некачественными) до 30 минут 2) Готовое тесто разложить по формам на 1/3 и обязательно дать ему подойти в два раза в теплом месте, убрать все сквозняки ( минимум час) 3) Духовка хорошо разогретая и выпекать при 180-200 гр в зависимости от мощности вашей плиты, первые 30 минут не открывать 4) А как вы тесто готовили: вручную ( есть свои ньюансы) или в ХП? 5) В крайнем случае добавьте в тесто чуть муки и дайте ему возможность еще раз подойти все так же по рецепту от священика на сайте есть-все отлично добавила муку, сейчас и пробую остаток выпекти замешивала руками у меня в каждой паске внутри получилось дырка а вы паски по какому рецепту себе пекли или будете пекти |
|
|
16.4.2009, 19:16
Сообщение
#5
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
все так же по рецепту от священика на сайте есть-все отлично добавила муку, сейчас и пробую остаток выпекти замешивала руками у меня в каждой паске внутри получилось дырка а вы паски по какому рецепту себе пекли или будете пекти Похоже на то, что не дали тесту в форме хорошо подняться и поставили в очень горячую духовку. Паски пекла по всем этим рецептам, мне более всего нравиться Львовская и Паннетонни ( в ХП не выпекать, очень нежная,не вытащить из ведерка и перепечется), мужу - от священника и Паннетонни, остальным львовская. Буду печь много, есть кому кушать и раздавать, и по всем этим трем рецептам,за колобком следить надо обязательно. Если вручную вымешиваете Львовскую, тогда должно тесто в руках как бы трескаться, как будто пузыри лопаются, она готовая на разрезе дырчатая. |
|
|
16.4.2009, 19:39
Сообщение
#6
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 472 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
ставила да в горячую духовку
попробую завтра перепекти спасибо большое за пояснения и помошь и конечно большое спасибо за рецепты |
|
|
16.4.2009, 20:03
Сообщение
#7
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
ставила да в горячую духовку попробую завтра перепекти спасибо большое за пояснения и помошь и конечно большое спасибо за рецепты Пожайлуста! Это правильно, что заранее пробуете, я на пробные варианты всегда уменьшаю кол-во инградиентов вдвое. Паннетонни тесто готовлю в ХП, оно не колобком за счет большого кол-ва яиц. Пояснения ко Львовской Паске: Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л сахара и добавить3 ст л муки,подождать, чтобы подошла опара Желтки растереть с сахаром и добавить в опару Потом добавить муку и ВЛИТЬ РАСТОПЛЕННОЕ масло, цедру и изюм, замесить тесто. Подойдет 1 раз - перемешать и разложить на 1/3 формы. Подниметься второй раз - в духовку и выпекать до золотистого цвета. Спасибо сказали:
|
|
|
16.4.2009, 20:12
Сообщение
#8
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 16.4.2009 Пользователь №: 472 Спасибо сказали: 3 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
к рукам тесто браться не должно?
я добавила муку и получились, не упали, хорошо отстали от форм |
|
|
16.4.2009, 20:32
Сообщение
#9
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
|
|
|
17.4.2009, 18:08
Сообщение
#10
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Вчера пекла Паски Львовские:
на 500 гр. изюм замачивала в коньяке, в муке не валяла,добавила поэтому 30-40 гр муки, и оставила подниматься выпекала 40 мин при 190 С,формы небольшие, купленные в МЕТРО Вначале в ХП на режим сладкий хлеб, за 2 ч до окончания вытащила и разложила по формам, тесто ОЧЕНЬ мягкое, при желании добавляйте муку, поднималось в формах 50 минут Утром украсила на основе белковой глазури, прикрасу купила в Сильпо Спасибо сказали:
|
|
|
18.4.2009, 11:59
Сообщение
#11
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Победа, тоже собираюсь сделать ваши куличики, дотянула до субботы... Вопрос- 100гр свежих дрожжей-это сколько сухих? Так не хочется сейчас по форуму лазить - искать, итак столько ещё дел.
|
|
|
18.4.2009, 13:17
Сообщение
#12
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 988 Регистрация: 18.1.2009 Из: киев Пользователь №: 139 Спасибо сказали: 967 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет |
Я наверное уже опоздала...
18 гр прессованных = 2 ч л сухих |
|
|
18.4.2009, 13:18
Сообщение
#13
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 142 Регистрация: 3.1.2009 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 86 Спасибо сказали: 27 раз(а) Модель хлебопечки: мулинекс 5002 |
Победа, я вас вижу!! А вы опару в мулинекс куда выливаете ?В смысле наверх или вниз?
Ох , это я не успела, ушла Победа!!! |
|
|
18.4.2009, 20:35
Сообщение
#14
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
18.4.2009, 21:38
Сообщение
#15
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
Paprika, а что там такое красивое в куличе стоит??
|
|
|
18.4.2009, 21:41
Сообщение
#16
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 10084 Регистрация: 23.11.2008 Из: Волжский Пользователь №: 6 Спасибо сказали: 12068 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254 |
|
|
|
19.4.2009, 0:04
Сообщение
#17
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 258 Регистрация: 4.1.2009 Из: Москва Пользователь №: 95 Спасибо сказали: 309 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS |
|
|
|
22.3.2010, 23:31
Сообщение
#18
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Девочки с Украины!!!Объясните мне пожалуйста,а то я совсем запуталась в ваших терминах.....
пасКА это то что у нас кулич?????А как у вас тогда называют пасХу?????? |
|
|
22.3.2010, 23:38
Сообщение
#19
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1381 Регистрация: 4.10.2009 Пользователь №: 987 Спасибо сказали: 2712 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210 |
Девочки с Украины!!!Объясните мне пожалуйста,а то я совсем запуталась в ваших терминах..... пасКА это то что у нас кулич?????А как у вас тогда называют пасХу?????? Звездочка. Да, паска - это кулич. Кулич мы тоже говорим, но чаще паска и творожная паска. А праздник Пасха, так и у нас. Спасибо сказали:
|
|
|
22.3.2010, 23:44
Сообщение
#20
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Трям zvezda! У нас тоже куличи называют пасками, а пасхи из творога практически не кто не делает(не знаю по чему) и ещё в этот день у нас все идут на кладбище. Хоть уже несколько лет батюшка по местному ТВ объясняет, что это не правильно. Но так у нас сложилось.
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 1.12.2024, 13:25 |