IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска")
победа
сообщение 15.4.2009, 1:26
Сообщение #1

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Ксю @ 14.4.2009, 22:31) *
Товарищи хлебопеки! Кто нибудь пробовал печь пасхальный кулич на яичных желтках (без добавления куркумы) поделитесь рецептом.

Конечно,Ксю rolleyes.gif Я в пасхальные куличи буду добавлять только лишь желтки wink.gif
Вот несколько хитовых рецептов:
1) Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска")
Рецепт расчитан на 1 кг муки, поэтому можно все уменьшить вдвое.Дрожжи брать только свежие прессованные, выпекать только в духовке, тесто,конечно,при желании можно готовить и в ХП, если нет, тогда соблюдать основные этапы приготовления дрожжевого теста в духовке.Формочки заполнять на 1/3 тестом, выпекать при умеренной температуре ( 180 С)
Рецепт проверен не одним поколением:
0,5 литра молока
1/2 ч л соли
8-10 желтков
200 гр масла
200 гр сахара
1 кг муки
100 гр свежих дрожжей
100 гр изюма
цедра 1/2 лимона
ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу


Перейти в начало страницы
 
поделись с друзьями
+Цитировать сообщение
Галина
сообщение 16.4.2009, 17:59
Сообщение #2

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 472
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


1) Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска")
Рецепт расчитан на 1 кг муки, поэтому можно все уменьшить вдвое.Дрожжи брать только свежие прессованные, выпекать только в духовке, тесто,конечно,при желании можно готовить и в ХП, если нет, тогда соблюдать основные этапы приготовления дрожжевого теста в духовке.Формочки заполнять на 1/3 тестом, выпекать при умеренной температуре ( 180 С)
Рецепт проверен не одним поколением:
0,5 литра молока
1/2 ч л соли
8-10 желтков
200 гр масла
200 гр сахара
1 кг муки
100 гр свежих дрожжей
100 гр изюма
цедра 1/2 лимона
ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу

по этому рецепту у меня тесто падает в духовке, и пасхи все упали

у меня еще пол замеса, может чтото можно исправить


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.4.2009, 18:37
Сообщение #3

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Галина, рецепт правильный, проверенный всеми и многими, проколов не было unsure.gif
Попробуем разобраться:
1) Опара должна подойти : молоко тепл+сахар+свежие дрожжи (могут быть некачественными) до 30 минут
2) Готовое тесто разложить по формам на 1/3 и обязательно дать ему подойти в два раза в теплом месте, убрать все сквозняки ( минимум час)
3) Духовка хорошо разогретая и выпекать при 180-200 гр в зависимости от мощности вашей плиты, первые 30 минут не открывать
4) А как вы тесто готовили: вручную ( есть свои ньюансы) или в ХП?
5) В крайнем случае добавьте в тесто чуть муки и дайте ему возможность еще раз подойти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина
сообщение 16.4.2009, 18:57
Сообщение #4

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 472
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(победа @ 16.4.2009, 18:37) *
Галина, рецепт правильный, проверенный всеми и многими, проколов не было unsure.gif
Попробуем разобраться:
1) Опара должна подойти : молоко тепл+сахар+свежие дрожжи (могут быть некачественными) до 30 минут
2) Готовое тесто разложить по формам на 1/3 и обязательно дать ему подойти в два раза в теплом месте, убрать все сквозняки ( минимум час)
3) Духовка хорошо разогретая и выпекать при 180-200 гр в зависимости от мощности вашей плиты, первые 30 минут не открывать
4) А как вы тесто готовили: вручную ( есть свои ньюансы) или в ХП?
5) В крайнем случае добавьте в тесто чуть муки и дайте ему возможность еще раз подойти


все так же
по рецепту от священика на сайте есть-все отлично
добавила муку, сейчас и пробую остаток выпекти
замешивала руками

у меня в каждой паске внутри получилось дырка blink.gif

а вы паски по какому рецепту себе пекли или будете пекти
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.4.2009, 19:16
Сообщение #5

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Галина @ 16.4.2009, 18:57) *
все так же
по рецепту от священика на сайте есть-все отлично
добавила муку, сейчас и пробую остаток выпекти
замешивала руками

у меня в каждой паске внутри получилось дырка blink.gif

а вы паски по какому рецепту себе пекли или будете пекти

Похоже на то, что не дали тесту в форме хорошо подняться и поставили в очень горячую духовку.
Паски пекла по всем этим рецептам, мне более всего нравиться Львовская и Паннетонни ( в ХП не выпекать, очень нежная,не вытащить из ведерка и перепечется), мужу - от священника и Паннетонни, остальным львовская. Буду печь много, есть кому кушать и раздавать, и по всем этим трем рецептам,за колобком следить надо обязательно.
Если вручную вымешиваете Львовскую, тогда должно тесто в руках как бы трескаться, как будто пузыри лопаются, она готовая на разрезе дырчатая.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина
сообщение 16.4.2009, 19:39
Сообщение #6

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 472
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


ставила да в горячую духовку
попробую завтра перепекти
спасибо большое за пояснения и помошь
и конечно большое спасибо за рецепты
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.4.2009, 20:03
Сообщение #7

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Галина @ 16.4.2009, 19:39) *
ставила да в горячую духовку
попробую завтра перепекти
спасибо большое за пояснения и помошь
и конечно большое спасибо за рецепты

Пожайлуста! Это правильно, что заранее пробуете, я на пробные варианты всегда уменьшаю кол-во инградиентов вдвое.
Паннетонни тесто готовлю в ХП, оно не колобком за счет большого кол-ва яиц.
Пояснения ко Львовской Паске:
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л сахара и добавить3 ст л муки,подождать, чтобы подошла опара
Желтки растереть с сахаром и добавить в опару
Потом добавить муку и ВЛИТЬ РАСТОПЛЕННОЕ масло, цедру и изюм, замесить тесто. Подойдет 1 раз - перемешать и разложить на 1/3 формы.
Подниметься второй раз - в духовку и выпекать до золотистого цвета.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Галина
сообщение 16.4.2009, 20:12
Сообщение #8

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 16.4.2009
Пользователь №: 472
Спасибо сказали: 3 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


к рукам тесто браться не должно?
я добавила муку и получились, не упали, хорошо отстали от форм
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 16.4.2009, 20:32
Сообщение #9

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Цитата(Галина @ 16.4.2009, 20:12) *
к рукам тесто браться не должно?
я добавила муку и получились, не упали, хорошо отстали от форм

Нет конечно,правильно все сделали rolleyes.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 17.4.2009, 18:08
Сообщение #10

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Вчера пекла Паски Львовские:

на 500 гр. изюм замачивала в коньяке, в муке не валяла,добавила поэтому 30-40 гр муки,

и оставила подниматься

выпекала 40 мин при 190 С,формы небольшие, купленные в МЕТРО



Вначале в ХП на режим сладкий хлеб, за 2 ч до окончания вытащила и разложила по формам, тесто ОЧЕНЬ мягкое, при желании добавляйте муку, поднималось в формах 50 минут

Утром украсила на основе белковой глазури, прикрасу купила в Сильпо



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 18.4.2009, 11:59
Сообщение #11

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Победа, тоже собираюсь сделать ваши куличики, дотянула до субботы... rolleyes.gif Вопрос- 100гр свежих дрожжей-это сколько сухих? unsure.gif Так не хочется сейчас по форуму лазить - искать, итак столько ещё дел.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
победа
сообщение 18.4.2009, 13:17
Сообщение #12

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 988
Регистрация: 18.1.2009
Из: киев
Пользователь №: 139
Спасибо сказали: 967 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5004 багет


Я наверное уже опоздала...
18 гр прессованных = 2 ч л сухих
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
liza
сообщение 18.4.2009, 13:18
Сообщение #13

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 142
Регистрация: 3.1.2009
Из: Санкт-Петербург
Пользователь №: 86
Спасибо сказали: 27 раз(а)

Модель хлебопечки: мулинекс 5002


Победа, я вас вижу!! А вы опару в мулинекс куда выливаете ?В смысле наверх или вниз?
Ох , это я не успела, ушла Победа!!! sad.gif sad.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.4.2009, 20:35
Сообщение #14

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


А вот мои львовские от Победы. rolleyes.gif

..


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 18.4.2009, 21:38
Сообщение #15

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Paprika, а что там такое красивое в куличе стоит?? 9.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 18.4.2009, 21:41
Сообщение #16

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Няма @ 18.4.2009, 22:38) *
Paprika, а что там такое красивое в куличе стоит?? 9.gif

А это 33 свечи, освящённые в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Няма
сообщение 19.4.2009, 0:04
Сообщение #17

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 258
Регистрация: 4.1.2009
Из: Москва
Пользователь №: 95
Спасибо сказали: 309 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255WTS


Цитата(Paprika @ 18.4.2009, 22:41) *
А это 33 свечи, освящённые в Храме Гроба Господня в Иерусалиме.


Невероятно...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 22.3.2010, 23:31
Сообщение #18

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Девочки с Украины!!!Объясните мне пожалуйста,а то я совсем запуталась в ваших терминах.....
пасКА это то что у нас кулич?????А как у вас тогда называют пасХу??????
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Сашуля
сообщение 22.3.2010, 23:38
Сообщение #19

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1381
Регистрация: 4.10.2009
Пользователь №: 987
Спасибо сказали: 2712 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood ВМ 210


Цитата(zvezda @ 22.3.2010, 22:31) *
Девочки с Украины!!!Объясните мне пожалуйста,а то я совсем запуталась в ваших терминах.....
пасКА это то что у нас кулич?????А как у вас тогда называют пасХу??????

Звездочка. Да, паска - это кулич. Кулич мы тоже говорим, но чаще паска и творожная паска. А праздник Пасха, так и у нас.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.3.2010, 23:44
Сообщение #20

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Трям zvezda! У нас тоже куличи называют пасками, а пасхи из творога практически не кто не делает(не знаю по чему) и ещё в этот день у нас все идут на кладбище. Хоть уже несколько лет батюшка по местному ТВ объясняет, что это не правильно. Но так у нас сложилось.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 16.4.2024, 8:24