Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") |
12.4.2012, 16:56
Сообщение
#101
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 10 Регистрация: 9.4.2012 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 11386 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM-204 |
|
|
|
12.4.2012, 17:04
Сообщение
#102
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 29.2.2012 Из: Питер Пользователь №: 10641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-2501 |
|
|
|
12.4.2012, 17:53
Сообщение
#103
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7471 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
Не пользуюсьо прессованными дрожжами. Помогите пересчитать в этом рецепте на сухие6. Сейчас буду печь пробную. 100 гр - это сколько сухих.
|
|
|
12.4.2012, 18:14
Сообщение
#104
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 33 Регистрация: 29.2.2012 Из: Питер Пользователь №: 10641 Спасибо сказали: 20 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonik-2501 |
Не пользуюсьо прессованными дрожжами. Помогите пересчитать в этом рецепте на сухие6. Сейчас буду печь пробную. 100 гр - это сколько сухих. По моим подсчётам 3,5 ст. л.сухих. НО........ Взято с этого форума: 10 гр. свежих - 1,5 ч.л. сухих соответственно: 100 гр. свежих -15 ч.л.сухих. НИЧЕГО СЕБЕ!!!! |
|
|
12.4.2012, 19:16
Сообщение
#105
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 15 Регистрация: 21.7.2011 Из: Украина Пользователь №: 7471 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024 |
Уменьшила рецепт. Положила 3 ч.л. И пока пожалела желтки, положила целые яйца. Посмотрим, что получится.
Если будет все ОК, выложу фото и уменьшеный рецепт. |
|
|
12.4.2012, 20:07
Сообщение
#106
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
|
|
|
12.4.2012, 22:55
Сообщение
#107
|
|
Ещё неизвестно кому повезло!!!!! Группа: Хлебопеки Сообщений: 854 Регистрация: 7.4.2011 Из: Украина Киев Пользователь №: 6162 Спасибо сказали: 1657 раз(а) Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M Имя: Неля |
Девочки и мальчики добрый вечер!Вот и я отчитаться за свои"Львовские".Немного было "нескладушек",но вроде всё получилось.Месила в ХП на режиме"Тесто".Забыла что в этом режиме всего один замес-сижу и жду второго замеса чтоб изюм добавить,а сигнала нет ..пришлось засыпать изюм и снова включать замешивание.Выпекать решила в духовке,в бумажных формочках,но так как у меня в духовке во время работы ещё и гриль включаеться сверху-естественно верх сгорел,пришлось реанимировать с помощью тёрки верхушку в обоих куличиках.Формочки тоже сразу ободрала.Вот такие приключения .Пробовать будем аж в воскресенье,потому о степени пропечённости и вкусовых качествах отчитаюсь потом.
.. .. Извиняюсь за качество(телефон с хорошей камерой на ремонте),а это что попало,но очень хотелось похвастаться Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 0:00
Сообщение
#108
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
И я львовские сегодня пекла. Дрожжи прессованные брала, по рецепту, дрожжей конечно много, но во вкусе их не чувствуется. Тесто убегало из 5-литровой кастрюли несколько раз.
|
|
|
13.4.2012, 0:28
Сообщение
#109
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 26.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4386 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX |
Ура! Мои первые куличики по этому рецепту пекутся в духовочке!!
Девочки! спасибо вам за этот рецепт. Тесто- чудо! Нежное, пышное. ах. Я уменьшила рецепт. Почему. Потому что в моей печке Мулинекс можно использовать всего ДО 650 гр. муки и сколько-то там дрожжей. Вообщем, вот сколько продуктов я использовала: Опара-Молоко теплое, подогретое до состояния парного-325 мл В него покрошенные живые свежие (!) дрожжи 65 гр сахарная пудра 100 гр (сахар измолола заранее) все размешала, и подождала, когда молоко+дрожжи+сахар подойдут (минут 5 максимум) добавить муку- 325 гр. муки-первая половина (всего использовала ровно 650 гр. муки, т.к. моя Муллинекса бОльше не вопринимает-и верно. Подходившее тесто могло запросто вывалиться из бака, но оно не вывалилось, хотя периодически, во время остановки печки, я честно брала лопаточку и как бы подминала разопревшее в разные стороны тесто, чтобы его не распирало)))) А затем выкладываем в бак печки все как положено к вашей печке последовательности. Сначала сделала опару (ручками), это просто. Потом закладывала как нужно компоненты (это прочитала в руководстве к печке). Сначала растопленное теплое сливочное масло (я взяла ровно 200 гр, по-больше, потом желтки 6 шт. (заранее отделённые от белков), затем соль чуть больше пол-чайной ложки, сахар оставшийся 30 гр. (измолола заранее в сахарную пудру), и муку 325 гр. (оставшуюся половину) . Ставим программу на замес теста. Добавляем в конце замеса изюм 170 гр., я взяла (помытый, стек на полотенчеко и обваляла в мучке) и растертую шкурку лимона (в цедру) и ванильный сахар. Вуаля. Самое главное. 1.Всё надо точно измерять на электронных весах. 2.Сахара (сахарной пудры) можно было взять бОльше, т.к. я попробовала тесто-по мне надо бы еще сахарку. Завтра буду делать ещё куличи, будет больше сахара. 3.Я честно добавила как только у меня начал замешиваться колобок чуууууточку муки, мне показалось на миг тесто жидкова-то. Добавила прям когда формировался колобок грамм 25-30. Не больше. 4.Муку обязательно просеивать. Девочки!!! Какие куличики!! Засмотрелась. Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 0:33
Сообщение
#110
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
Я уменьшила рецепт. Почему. Потому что в моей печке Мулинекс можно использовать всего ДО 650 гр. муки А я два раза подряд замесила. Сахара (сахарной пудры) можно было взять бОльше, т.к. я попробовала тесто-по мне надо бы еще сахарку. Мне тоже показалось, что сахара маловато. Я честно добавила как только у меня начал замешиваться колобок чуууууточку муки, мне показалось на миг тесто жидкова-то. Я муку не добавляла, на сдобу колобочек плотный не нужен, он такой с юбочкой получается. |
|
|
13.4.2012, 1:20
Сообщение
#111
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 82 Регистрация: 21.5.2010 Из: Киев Пользователь №: 2716 Спасибо сказали: 229 раз(а) Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J |
Патрикеевна, а как Вы глазурь делали? Наверное взбивали белки с сахаром венчиком?
|
|
|
13.4.2012, 1:39
Сообщение
#112
|
|
Администратор Группа: Администраторы Сообщений: 8360 Регистрация: 21.11.2008 Пользователь №: 1 Спасибо сказали: 11401 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501 |
tati-vladi, не, у меня глазурь без белков. Первый раз делала, сахарная пудра+вода.
Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 11:56
Сообщение
#113
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 26.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4386 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX |
Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 12:51
Сообщение
#114
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 3 Регистрация: 3.4.2012 Пользователь №: 11287 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502 |
А я два раза подряд замесила. Мне тоже показалось, что сахара маловато. Я муку не добавляла, на сдобу колобочек плотный не нужен, он такой с юбочкой получается. Здравствуйте, я тоже хотела сахару добавить, как думаете сколько можно, чтобы не повредить рецепт?[/size] И еще муку я тоже добавила, трясущейся рукой, - 2 ложки столовых (яйца бывают разные по размеру и т.д) все получилось хорошо. |
|
|
13.4.2012, 14:59
Сообщение
#115
|
|
Новичок Группа: Пользователи Сообщений: 2 Регистрация: 4.8.2011 Пользователь №: 7609 Спасибо сказали: 0 раз(а) Модель хлебопечки: Orion ОВМ-204 |
А по какому рецепту можно испечь паску в х.п. 1шт.) Какие пропорции муки и яиц, сухих дрожжей взять, что бы тесто не убежало, если ведерко для хлеба идет до 900гр. (форма в высоту)
Хочется, что бы поднялась как обычно хлеб, но тесто было пасочное..) |
|
|
13.4.2012, 15:08
Сообщение
#116
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 21 Регистрация: 26.12.2010 Из: Москва Пользователь №: 4386 Спасибо сказали: 9 раз(а) Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX |
А по какому рецепту можно испечь паску в х.п. 1шт.) Какие пропорции муки и яиц, сухих дрожжей взять, что бы тесто не убежало, если ведерко для хлеба идет до 900гр. (форма в высоту) Хочется, что бы поднялась как обычно хлеб, но тесто было пасочное..) Посмотрите в инструкции к своей печке, сколько муки в граммах и дрожжей может выдержать она? У меня эта инфа написана в книжечке, просто надо поискать. А потом уже исходя из кол-ва муки будете считать. ориентируясь на основной рецепт. Я лично с калькулятором в руках расчитывала вчера и округляла. |
|
|
13.4.2012, 16:04
Сообщение
#117
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Ой, какая здесь красота!!!!!! Сразу чувствуется приближение пасхи. Какие вы молодцы! Nelliko72, Патрикеевна, Osly)k, , красота и вкуснота!!!!
Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 22:06
Сообщение
#118
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11129 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Девочки, помогите, сколько же нужно сухих дрожжей на полпорции? И если из сухих делать, опару делать или нет?
Спасибо ! |
|
|
13.4.2012, 22:17
Сообщение
#119
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 27 Регистрация: 5.1.2012 Пользователь №: 9516 Спасибо сказали: 80 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004 |
На полпорции сухих дрожжей нужно 4 ч.л.Опару я не делала,засыпала все сразу в ХП.Получились отличные пасочки
Спасибо сказали:
|
|
|
13.4.2012, 22:20
Сообщение
#120
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 14 Регистрация: 25.3.2012 Пользователь №: 11129 Спасибо сказали: 11 раз(а) Модель хлебопечки: Orion 204 |
Zaychenko огромное спасибо!!! Завтра буду печь и не хочу облажаться. Скажите еще на каком режиме месили? И в какой последовательности засыпали продукты. У меня недавно ХБ
|
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 19.4.2024, 19:39 |