IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >  
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска")
Disha
сообщение 12.4.2012, 16:56
Сообщение #101

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 10
Регистрация: 9.4.2012
Из: Харьков, Украина
Пользователь №: 11386
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM-204


Цитата(TиNа @ 12.4.2012, 16:51) *
Нет.Сначала сделайте опару !!!!!

Я тоже так поняла... т.е.:
1. делаем отдельно опару
2. как она заиграет и подойдет - ее и остальные ингридиенты в ХП на замес теста
3. потом дастаем и в катрюлю выкладываем чтоб подходило
ну и т.д. и т.п. по рецепту
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TиNа
сообщение 12.4.2012, 17:04
Сообщение #102

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 29.2.2012
Из: Питер
Пользователь №: 10641
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik-2501


Цитата(Disha @ 12.4.2012, 17:56) *
Я тоже так поняла... т.е.:
1. делаем отдельно опару
2. как она заиграет и подойдет - ее и остальные ингридиенты в ХП на замес теста
3. потом дастаем и в катрюлю выкладываем чтоб подходило
ну и т.д. и т.п. по рецепту

Так точно!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 12.4.2012, 17:53
Сообщение #103

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Не пользуюсьо прессованными дрожжами. Помогите пересчитать в этом рецепте на сухие6. Сейчас буду печь пробную. 100 гр - это сколько сухих.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
TиNа
сообщение 12.4.2012, 18:14
Сообщение #104

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 33
Регистрация: 29.2.2012
Из: Питер
Пользователь №: 10641
Спасибо сказали: 20 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonik-2501


Цитата(oksano4ka @ 12.4.2012, 18:53) *
Не пользуюсьо прессованными дрожжами. Помогите пересчитать в этом рецепте на сухие6. Сейчас буду печь пробную. 100 гр - это сколько сухих.

По моим подсчётам 3,5 ст. л.сухих.
НО........
Взято с этого форума:
10 гр. свежих - 1,5 ч.л. сухих
соответственно: 100 гр. свежих -15 ч.л.сухих.
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
oksano4ka
сообщение 12.4.2012, 19:16
Сообщение #105

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 15
Регистрация: 21.7.2011
Из: Украина
Пользователь №: 7471
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5024


Уменьшила рецепт. Положила 3 ч.л. И пока пожалела желтки, положила целые яйца. Посмотрим, что получится.
Если будет все ОК, выложу фото и уменьшеный рецепт.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 12.4.2012, 20:07
Сообщение #106

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Цитата(TиNа @ 12.4.2012, 18:14) *

НО........
Взято с этого форума:
10 гр. свежих - 1,5 ч.л. сухих
соответственно: 100 гр. свежих -15 ч.л.сухих.
НИЧЕГО СЕБЕ!!!!

Вот и я не пойму...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Nelliko72
сообщение 12.4.2012, 22:55
Сообщение #107

Ещё неизвестно кому повезло!!!!!
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 854
Регистрация: 7.4.2011
Из: Украина Киев
Пользователь №: 6162
Спасибо сказали: 1657 раз(а)

Модель хлебопечки: GORENJE BM 900 AL,мультиварка DEX DMC 50,Мультиварка GORENJE MCE4W,аэрогриль Liberton LAG 03 CM, СВЧ мультифункция PANASONIC NN-GS597M
Имя: Неля


Девочки и мальчики добрый вечер!Вот и я отчитаться за свои"Львовские".Немного было "нескладушек",но вроде всё получилось.Месила в ХП на режиме"Тесто".Забыла что в этом режиме всего один замес-сижу и жду второго замеса чтоб изюм добавить,а сигнала нет gtgthhj.gif ..пришлось засыпать изюм и снова включать замешивание.Выпекать решила в духовке,в бумажных формочках,но так как у меня в духовке во время работы ещё и гриль включаеться сверху-естественно верх сгорел,пришлось реанимировать с помощью тёрки верхушку в обоих куличиках.Формочки тоже сразу ободрала.Вот такие приключения 03_hiding.gif .Пробовать будем аж в воскресенье,потому о степени пропечённости и вкусовых качествах отчитаюсь потом.
....
....
Извиняюсь за качество(телефон с хорошей камерой на ремонте),а это что попало,но очень хотелось похвастаться give_rose.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2012, 0:00
Сообщение #108

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


И я львовские сегодня пекла. Дрожжи прессованные брала, по рецепту, дрожжей конечно много, но во вкусе их не чувствуется. Тесто убегало из 5-литровой кастрюли несколько раз.



Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osly)k
сообщение 13.4.2012, 0:28
Сообщение #109

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 26.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4386
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX


Ура! Мои первые куличики по этому рецепту пекутся в духовочке!!
Девочки! спасибо вам за этот рецепт.

Тесто- чудо! Нежное, пышное. ах. Я уменьшила рецепт. Почему. Потому что в моей печке Мулинекс можно использовать всего ДО 650 гр. муки и сколько-то там дрожжей. Вообщем, вот сколько продуктов я использовала:
Опара-Молоко теплое, подогретое до состояния парного-325 мл
В него покрошенные живые свежие (!) дрожжи 65 гр
сахарная пудра 100 гр (сахар измолола заранее)
все размешала, и подождала, когда молоко+дрожжи+сахар подойдут (минут 5 максимум)
добавить муку-
325 гр. муки-первая половина (всего использовала ровно 650 гр. муки, т.к. моя Муллинекса бОльше не вопринимает-и верно. Подходившее тесто могло запросто вывалиться из бака, но оно не вывалилось, хотя периодически, во время остановки печки, я честно брала лопаточку и как бы подминала разопревшее в разные стороны тесто, чтобы его не распирало))))

А затем выкладываем в бак печки все как положено к вашей печке последовательности.


Сначала сделала опару (ручками), это просто.
Потом закладывала как нужно компоненты (это прочитала в руководстве к печке). Сначала растопленное теплое сливочное масло (я взяла ровно 200 гр, по-больше, потом желтки 6 шт. (заранее отделённые от белков), затем соль чуть больше пол-чайной ложки, сахар оставшийся 30 гр. (измолола заранее в сахарную пудру), и муку 325 гр. (оставшуюся половину) . Ставим программу на замес теста. Добавляем в конце замеса изюм 170 гр., я взяла (помытый, стек на полотенчеко и обваляла в мучке) и растертую шкурку лимона (в цедру) и ванильный сахар.
Вуаля.

Самое главное. 1.Всё надо точно измерять на электронных весах.
2.Сахара (сахарной пудры) можно было взять бОльше, т.к. я попробовала тесто-по мне надо бы еще сахарку. Завтра буду делать ещё куличи, будет больше сахара.
3.Я честно добавила как только у меня начал замешиваться колобок чуууууточку муки, мне показалось на миг тесто жидкова-то. Добавила прям когда формировался колобок грамм 25-30. Не больше.
4.Муку обязательно просеивать.

girl_in_love.gif

Девочки!!! Какие куличики!! Засмотрелась.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2012, 0:33
Сообщение #110

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


Цитата(Osly)k @ 13.4.2012, 0:28) *
Я уменьшила рецепт. Почему. Потому что в моей печке Мулинекс можно использовать всего ДО 650 гр. муки

А я два раза подряд замесила.
Цитата(Osly)k @ 13.4.2012, 0:28) *
Сахара (сахарной пудры) можно было взять бОльше, т.к. я попробовала тесто-по мне надо бы еще сахарку.

Мне тоже показалось, что сахара маловато.
Цитата(Osly)k @ 13.4.2012, 0:28) *
Я честно добавила как только у меня начал замешиваться колобок чуууууточку муки, мне показалось на миг тесто жидкова-то.

Я муку не добавляла, на сдобу колобочек плотный не нужен, он такой с юбочкой получается.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tati-vladi
сообщение 13.4.2012, 1:20
Сообщение #111

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 82
Регистрация: 21.5.2010
Из: Киев
Пользователь №: 2716
Спасибо сказали: 229 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion OBM 205, мультиварка Yummy YMC-500J


Патрикеевна, а как Вы глазурь делали? Наверное взбивали белки с сахаром венчиком?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Патрикеевна
сообщение 13.4.2012, 1:39
Сообщение #112

Администратор
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Администраторы
Сообщений: 8360
Регистрация: 21.11.2008
Пользователь №: 1
Спасибо сказали: 11401 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-2501


tati-vladi, не, у меня глазурь без белков. Первый раз делала, сахарная пудра+вода.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osly)k
сообщение 13.4.2012, 11:56
Сообщение #113

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 26.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4386
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX


Ахах вот и мои.
Сначала "в процессе" (уже подходят так здоровско)
Получились малыши без шапочки((
5.gif








Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Oks@nka
сообщение 13.4.2012, 12:51
Сообщение #114

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 3
Регистрация: 3.4.2012
Пользователь №: 11287
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-ZB2502


Цитата(Патрикеевна @ 13.4.2012, 1:33) *
А я два раза подряд замесила.

Мне тоже показалось, что сахара маловато.

Я муку не добавляла, на сдобу колобочек плотный не нужен, он такой с юбочкой получается.


Здравствуйте, я тоже хотела сахару добавить, как думаете сколько можно, чтобы не повредить рецепт?[/size] И еще муку я тоже добавила, трясущейся рукой, - 2 ложки столовых (яйца бывают разные по размеру и т.д) все получилось хорошо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Berserker
сообщение 13.4.2012, 14:59
Сообщение #115

Новичок
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Пользователи
Сообщений: 2
Регистрация: 4.8.2011
Пользователь №: 7609
Спасибо сказали: 0 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion ОВМ-204


А по какому рецепту можно испечь паску в х.п. 1шт.) Какие пропорции муки и яиц, сухих дрожжей взять, что бы тесто не убежало, если ведерко для хлеба идет до 900гр. (форма в высоту)
Хочется, что бы поднялась как обычно хлеб, но тесто было пасочное..)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Osly)k
сообщение 13.4.2012, 15:08
Сообщение #116

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 21
Регистрация: 26.12.2010
Из: Москва
Пользователь №: 4386
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: Хлебопечка Moulinex OW302230IX


Цитата(Berserker @ 13.4.2012, 15:59) *
А по какому рецепту можно испечь паску в х.п. 1шт.) Какие пропорции муки и яиц, сухих дрожжей взять, что бы тесто не убежало, если ведерко для хлеба идет до 900гр. (форма в высоту)
Хочется, что бы поднялась как обычно хлеб, но тесто было пасочное..)

Посмотрите в инструкции к своей печке, сколько муки в граммах и дрожжей может выдержать она? У меня эта инфа написана в книжечке, просто надо поискать. А потом уже исходя из кол-ва муки будете считать. ориентируясь на основной рецепт.
Я лично с калькулятором в руках расчитывала вчера и округляла.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 13.4.2012, 16:04
Сообщение #117

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Ой, какая здесь красота!!!!!! girl_in_love.gif Сразу чувствуется приближение пасхи. Какие вы молодцы! Nelliko72, Патрикеевна, Osly)k, b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif b67dbf7a403d.gif , красота и вкуснота!!!! d8972a5723bd.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alimat
сообщение 13.4.2012, 22:06
Сообщение #118

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.3.2012
Пользователь №: 11129
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Девочки, помогите, сколько же нужно сухих дрожжей на полпорции? И если из сухих делать, опару делать или нет?
Спасибо !
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Zaychenko
сообщение 13.4.2012, 22:17
Сообщение #119

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 27
Регистрация: 5.1.2012
Пользователь №: 9516
Спасибо сказали: 80 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex OW 5004


На полпорции сухих дрожжей нужно 4 ч.л.Опару я не делала,засыпала все сразу в ХП.Получились отличные пасочки


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Alimat
сообщение 13.4.2012, 22:20
Сообщение #120

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 14
Регистрация: 25.3.2012
Пользователь №: 11129
Спасибо сказали: 11 раз(а)

Модель хлебопечки: Orion 204


Zaychenko огромное спасибо!!! 354.gif Завтра буду печь и не хочу облажаться. Скажите еще на каком режиме месили? И в какой последовательности засыпали продукты. У меня недавно ХБ blush.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 4 5 6 7 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 19.4.2024, 19:39