Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
|
Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска") |
22.3.2010, 23:49
Сообщение
#21
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2283 Регистрация: 21.11.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1197 Спасибо сказали: 2966 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18 |
Трям zvezda! У нас тоже куличи называют пасками, а пасхи из творога практически не кто не делает(не знаю по чему) и ещё в этот день у нас все идут на кладбище. Хоть уже несколько лет батюшка по местному ТВ объясняет, что это не правильно. Но так у нас сложилось. А у нас через неделю после Пасхи- родительский день. В этот день вся Украина съежается на кладбища, поминуть родных. Многие встречаются на кладбище, как на празднике! Я русская, такого обычая не понимаю. |
|
|
22.3.2010, 23:56
Сообщение
#22
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
У нас и на родительский день(он у нас не рабочий) идут на кладбище
|
|
|
23.3.2010, 0:33
Сообщение
#23
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
Вообще то через вторник от Пасхи-Радоница,специальный день для поминания усопших и суббота-тоже специально день для этого.Мы тоже ходим на кладбище в Пасху и нам батюшка сказал,что если вы хотите радоваться светлому празднику вместе со своими родными,даже усопшими,это тоже очень хорошо.А творожную....а как без неё???Это как без яиц...Вы и яйца не красите???Только куличи???Просто я это слово---пасКа--увидела здесь впервые за всю жизнь,поэтому и удивляюсь...
|
|
|
23.3.2010, 0:38
Сообщение
#24
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 2613 Регистрация: 22.9.2009 Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи Пользователь №: 949 Спасибо сказали: 3446 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER |
Ну как же без яйц, обязательно красим, минимум 5 десятков, обычно больше.
|
|
|
23.3.2010, 1:18
Сообщение
#25
|
|
Участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 12 Регистрация: 28.2.2010 Пользователь №: 2061 Спасибо сказали: 43 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD255 |
|
|
|
23.3.2010, 4:39
Сообщение
#26
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Вообще то кулич-это кулич. А Пасха -это творожная пирамидка, а такие штучки для пасхи у нас во всех магазинах продают, но правда пластмассовые, а в идеале, нужны деревянные.
|
|
|
23.3.2010, 5:44
Сообщение
#27
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 2613 Регистрация: 15.4.2009 Из: Санкт-петербург Пользователь №: 466 Спасибо сказали: 3024 раз(а) Модель хлебопечки: Moulinex5004 |
|
|
|
23.3.2010, 11:17
Сообщение
#28
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 1140 Регистрация: 19.10.2009 Из: г. Киев Пользователь №: 1045 Спасибо сказали: 1734 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic sd255 |
Правильно....а то совсем меня запутали.... Девочки,не нужно спорить кулич или паска, какая разница. Главное, что все понимают о чем речь. Ведь русский и украинский языки все таки отличаются друг от друга. Кулич, в переводе на украинский, и есть паска. У кажного народа свои традиции и свои названия. |
|
|
23.3.2010, 11:37
Сообщение
#29
|
|
Активный участник Группа: Хлебоnеки Сообщений: 4819 Регистрация: 28.9.2009 Из: Украина, Днепропетровск Пользователь №: 968 Спасибо сказали: 5747 раз(а) Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55 |
На Украине традиционно всю пасхальную выпечку в виде цилиндрических (фаллических) изделий называют по-укр. пасКа. Творожная -классическая- пасха у нас как-то не популярна (говорю за восточную Украину, на западной свои традиции, у нас даже приспособления для таких пасок никогда не видела). Всевозможные булки и мелкие дрожжевые изделия не называют никак. Но когда хозяйка говорит, что она пекла "пасКи", все подразумевают цилиндры с изюмом, смазанные сверху белком и посыпанные (не обязательно), и еще всякие изделия из очень сдобного теста. При этом у каждой хозяйки свои представления о сдобности теста. Одной достаточно выпечь цилиндры из теста наподобие Сдобы творожной, другой надо тесто, где 15 желтков, полкило масла и пр. Вот уж поистине - на вкус и цвет...
Поэтому в преддверии светлого праздника Пасхи мое пожелание - по возможности описывать плотность выпекаемого пробного изделия. Думаю, это будет не лишне. Спасибо. |
|
|
26.3.2010, 13:41
Сообщение
#30
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
Дорогие форумчане, здравствуйте! Я здесь новенькая, да и ХП у меня всего 2 месяца как появилась. Прошу у вас помощи: воспитательница дочки как узнала, что у меня теперь есть ХП, заказала мне на Пасху испечь в дет. сад кулич. а у меня нет рецепта. Моало того, подскажите, как лучше: Печь в ХП, или там только тесто сделать, а спечь уже в духовке? Заранее спасибо!
|
|
|
26.3.2010, 13:56
Сообщение
#31
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Кашка я прямо сейчас пеку пробные куличи,,думаю что через час, полтора выложу фото, и посоветую вкуснейший....
муж говорит....что я праздник тороплю,,, а мне так захотелось сделать пару куличей... Я львовские пеку---запах мммммммммм на всю квартиру и подьезд..... здесь есть тема на счет пасхальных куличей,,, посмотрите-там много вкуснявых проверенных пасочек |
|
|
26.3.2010, 14:20
Сообщение
#32
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
Кашка я прямо сейчас пеку пробные куличи,,думаю что через час, полтора выложу фото, и посоветую вкуснейший.... муж говорит....что я праздник тороплю,,, а мне так захотелось сделать пару куличей... Я львовские пеку---запах мммммммммм на всю квартиру и подьезд..... здесь есть тема на счет пасхальных куличей,,, посмотрите-там много вкуснявых проверенных пасочек Спасибо. жду с нетерпением. |
|
|
26.3.2010, 14:33
Сообщение
#33
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Вот, как и обещала...с пылу с жару
только что закончила украшать.... но это лишь пробные-украсила по пасхальному(не знаю даже,не грех ли это?? паски печь не вовремя?) по запаху можно уже сказать-что это вкуснотень...паски получились ооооочень нежные,мягкие... немного оставалось теста я скатала маленький шарик для пробы....скажу честно---ооочень вкусно, тесто такое нежное-что аж к небу прилипает... теперь скажу уверенно-что на праздник буду печь именно из этого теста паски Значит рецепт я брала отсюда, называется Львовские паски... сейчас найду -напишу вам... Может Папричка потом все же перенесет эту темку в другую,которая уже существует на этом форуме |
|
|
26.3.2010, 14:36
Сообщение
#34
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 6645 Регистрация: 4.5.2009 Из: Челябинск Пользователь №: 567 Спасибо сказали: 7742 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Лаура, какааааа красотааааа!!!!! Репетиция прошла успешно на все 200%.
Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2010, 14:50
Сообщение
#35
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
тесто вымешивала в хп....
Николаевна спасибки.... не могу найти тему здесь о пасхальных куличей для кашки.... Кашка вот нашла рецепт для вас 0,5 литра молока 1/2 ч л соли 8-10 желтков 200 гр масла 200 гр сахара 1 кг муки 100 гр свежих дрожжей 100 гр изюма цедра 1/2 лимона ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу я переполовинила рецепт, и у меня получилось 2 больших как видите... если будете печь по полному рецепту то получиться думаю маленьких много,больших 4. я ничего к рецепту не добавляла,,, только изюм убрала...дети не любят.. ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПОБЕДЕ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ...ЭТО ЕЕ РЕЦЕПТ Спасибо сказали:
|
|
|
26.3.2010, 22:23
Сообщение
#36
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 214 Регистрация: 26.3.2010 Из: Невинномысск Пользователь №: 2333 Спасибо сказали: 460 раз(а) Модель хлебопечки: Kenwood BM-250 |
Лаура, спасибо огромное, что не бросили в беде!!!!! Обязательно попробую сделать сначала себе, а уж потом в дет. сад. Изюм тоже не буду класть, мы не любим. А украшены паски просто бесподобно!!!!!!!!!!! Такие цветочки готовые продаются? Если я своей доче так украшу паску в сад, она от гордости лопнет! Лаура, спасибо огромное, что не бросили в беде!!!!! Обязательно попробую сделать сначала себе, а уж потом в дет. сад. Изюм тоже не буду класть, мы не любим. А украшены паски просто бесподобно!!!!!!!!!!! Такие цветочки готовые продаются? Если я своей доче так украшу паску в сад, она от гордости лопнет! и ещё. Тесто делала в ХП в режиме "Дрожжевое тесто"? а выпекала в духовке? А то я этот момент упустила. |
|
|
27.3.2010, 9:15
Сообщение
#37
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Кашка я очень рада что вам понравилось как я украсила пасочки!!!
1. Замешивала в хлебопечке : программа тесто : 2ч 20 мин.(у меня панасоник 255 печь),,если у вас другая, то ставте на самую длительную программу, чтоб по дольше замесило тесто ....это ж все таки тесто на куличи!!! Чем больше простоит,тем пышнее паски. 2.а выпекала уже в духовке, в небольшой железной кастрюльке. 3. украшение готовое,,..покупала в супер маркете -там целый отдел всякой пасхальной всячины....разные цветы,цыплята (все сделано из мастики, а значит:-сьедобное) Пасок уже нет,, вчера умяли все две штуки..... дети таскали, половину паски -подругу угостили, остальное с чаем схомячили... |
|
|
27.3.2010, 11:30
Сообщение
#38
|
|
Активный участник Группа: Модераторы Сообщений: 5697 Регистрация: 23.11.2008 Из: Новгородская область Пользователь №: 5 Спасибо сказали: 5216 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-254 |
Лаурочка, спасибо дорогая девочка!!!! Уж очень хорошие пасочки у тебя получились! Украшены превосходно, да как вовремя показано! Умничка, спасибо!
Спасибо сказали:
|
|
|
27.3.2010, 15:07
Сообщение
#39
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 166 Регистрация: 7.3.2010 Из: Минск Пользователь №: 2132 Спасибо сказали: 336 раз(а) Модель хлебопечки: Panasonic SD-255 |
Добрый день, Лаура! Ваши куличи просто портясающие. А мы до режима теста еще не дошли, так как не знаем как с ним обращаться. Печем все в хлебопечке, она-то умница знаеть что надо делать. Но ваши изделия так нас потрясли, что решили освоить и тесто, тем более скоро пасха, есть повод потренироваться. Поэтому просим пояснить, на каком этапе вы добавляете изюм и цукаты. И чем таким сверху белым покрыты куличи? Заранее спасибо. Сергей и Нина.
|
|
|
27.3.2010, 15:40
Сообщение
#40
|
|
Активный участник Группа: Хлебопеки Сообщений: 330 Регистрация: 7.2.2010 Из: Киев Пользователь №: 1858 Спасибо сказали: 517 раз(а) Модель хлебопечки: panasonic 255 |
Сергей,Нина приветик...
спасибо большое вам , мне очень приятно 1. Изюм ,цукаты я вообще не добавляла,, дети не любят...но вы можете это добавить сразу в ведерко вместе с другими ингредиентами в хп.... 2. Вот это беленькое -это безе ... А то есть: 3 желтка берете и взбиваете минут 5, пока он не станет вот таким цветом белоснежный и густючим до такого состояния ,чтоб с перевернутой ложки не падал,,, потом 3 столовых ложки сахара добавляете и опять взбиваете еще минутки 2. Все!!!! Готовое белоснежное безе готово!!! Обмазывать им нужно только остывшую пасочку(не горячую), и через часок--оно по-тихоньку начнет застывать....Пока еще не застыло---украшаете на свою фантазию.... ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НЕ ЖЕЛТКА А "БЕЛКА" За желтки забудьте --они идут в тесто..... ,,, а то я вам ща тут накуралесю не понятно чего потом заставите меня же это безе скушать..... Запомните 3 БЕЛКА!!!! |
|
|
Текстовая версия | Сейчас: 3.12.2024, 6:48 |