IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска")
Olgamica
сообщение 22.3.2010, 23:49
Сообщение #21

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Цитата(kesha200 @ 22.3.2010, 22:44) *
Трям zvezda! У нас тоже куличи называют пасками, а пасхи из творога практически не кто не делает(не знаю по чему) и ещё в этот день у нас все идут на кладбище. Хоть уже несколько лет батюшка по местному ТВ объясняет, что это не правильно. Но так у нас сложилось.

А у нас через неделю после Пасхи- родительский день. В этот день вся Украина съежается на кладбища, поминуть родных. Многие встречаются на кладбище, как на празднике! Я русская, такого обычая не понимаю.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 22.3.2010, 23:56
Сообщение #22

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2608
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3421 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


У нас и на родительский день(он у нас не рабочий) идут на кладбище biggrin.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.3.2010, 0:33
Сообщение #23

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Вообще то через вторник от Пасхи-Радоница,специальный день для поминания усопших и суббота-тоже специально день для этого.Мы тоже ходим на кладбище в Пасху и нам батюшка сказал,что если вы хотите радоваться светлому празднику вместе со своими родными,даже усопшими,это тоже очень хорошо.А творожную....а как без неё???Это как без яиц...Вы и яйца не красите???Только куличи???Просто я это слово---пасКа--увидела здесь впервые за всю жизнь,поэтому и удивляюсь...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 23.3.2010, 0:38
Сообщение #24

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2608
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3421 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Ну как же без яйц, обязательно красим, минимум 5 десятков, обычно больше.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Arina70
сообщение 23.3.2010, 1:18
Сообщение #25

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 12
Регистрация: 28.2.2010
Пользователь №: 2061
Спасибо сказали: 43 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD255


Цитата(Сашуля @ 22.3.2010, 21:38) *
Звездочка. Да, паска - это кулич. Кулич мы тоже говорим, но чаще паска и творожная паска. А праздник Пасха, так и у нас.


Кулич

А пасха вот такая и формы есть специальные, можно в церковной лавке купить, деревянную форму.

Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 23.3.2010, 4:39
Сообщение #26

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Вообще то кулич-это кулич. А Пасха -это творожная пирамидка, а такие штучки для пасхи у нас во всех магазинах продают, но правда пластмассовые, а в идеале, нужны деревянные.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 23.3.2010, 5:44
Сообщение #27

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3023 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Цитата(Николаевна @ 23.3.2010, 4:39) *
Вообще то кулич-это кулич. А Пасха -это творожная пирамидка, а такие штучки для пасхи у нас во всех магазинах продают, но правда пластмассовые, а в идеале, нужны деревянные.

Правильно....а то совсем меня запутали....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Jany
сообщение 23.3.2010, 11:17
Сообщение #28

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1140
Регистрация: 19.10.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1045
Спасибо сказали: 1733 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic sd255


Цитата(zvezda @ 23.3.2010, 4:44) *
Правильно....а то совсем меня запутали....

Девочки,не нужно спорить кулич или паска, какая разница. Главное, что все понимают о чем речь. Ведь русский и украинский языки все таки отличаются друг от друга. Кулич, в переводе на украинский, и есть паска. У кажного народа свои традиции и свои названия.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 23.3.2010, 11:37
Сообщение #29

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5744 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


На Украине традиционно всю пасхальную выпечку в виде цилиндрических (фаллических) изделий называют по-укр. пасКа. Творожная -классическая- пасха у нас как-то не популярна (говорю за восточную Украину, на западной свои традиции, у нас даже приспособления для таких пасок никогда не видела). Всевозможные булки и мелкие дрожжевые изделия не называют никак. Но когда хозяйка говорит, что она пекла "пасКи", все подразумевают цилиндры с изюмом, смазанные сверху белком и посыпанные (не обязательно), и еще всякие изделия из очень сдобного теста. При этом у каждой хозяйки свои представления о сдобности теста. Одной достаточно выпечь цилиндры из теста наподобие Сдобы творожной, другой надо тесто, где 15 желтков, полкило масла и пр. Вот уж поистине - на вкус и цвет...
Поэтому в преддверии светлого праздника Пасхи мое пожелание - по возможности описывать плотность выпекаемого пробного изделия. Думаю, это будет не лишне. Спасибо.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 26.3.2010, 13:41
Сообщение #30

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Дорогие форумчане, здравствуйте! Я здесь новенькая, да и ХП у меня всего 2 месяца как появилась. Прошу у вас помощи: воспитательница дочки как узнала, что у меня теперь есть ХП, заказала мне на Пасху испечь в дет. сад кулич. а у меня нет рецепта. Моало того, подскажите, как лучше: Печь в ХП, или там только тесто сделать, а спечь уже в духовке? Заранее спасибо!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 26.3.2010, 13:56
Сообщение #31

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Кашка я прямо сейчас пеку пробные куличи,,думаю что через час, полтора выложу фото, и посоветую вкуснейший....
муж говорит....что я праздник тороплю,,, а мне так захотелось сделать пару куличей...
Я львовские пеку---запах мммммммммм на всю квартиру и подьезд.....

здесь есть тема на счет пасхальных куличей,,, посмотрите-там много вкуснявых проверенных пасочек 1.gif 6.gif 352.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 26.3.2010, 14:20
Сообщение #32

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Цитата(pkjdhtl @ 26.3.2010, 13:56) *
Кашка я прямо сейчас пеку пробные куличи,,думаю что через час, полтора выложу фото, и посоветую вкуснейший....
муж говорит....что я праздник тороплю,,, а мне так захотелось сделать пару куличей...
Я львовские пеку---запах мммммммммм на всю квартиру и подьезд.....

здесь есть тема на счет пасхальных куличей,,, посмотрите-там много вкуснявых проверенных пасочек 1.gif 6.gif 352.gif




Спасибо. жду с нетерпением.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 26.3.2010, 14:33
Сообщение #33

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Вот, как и обещала...с пылу с жару 8.gif
только что закончила украшать....
но это лишь пробные-украсила по пасхальному(не знаю даже,не грех ли это?? паски печь не вовремя?)

по запаху можно уже сказать-что это вкуснотень...паски получились ооооочень нежные,мягкие...
немного оставалось теста я скатала маленький шарик для пробы....скажу честно---ооочень вкусно, тесто такое нежное-что аж к небу прилипает...

теперь скажу уверенно-что на праздник буду печь именно из этого теста паски



Значит рецепт я брала отсюда, называется Львовские паски...
сейчас найду -напишу вам...
Может Папричка потом все же перенесет эту темку в другую,которая уже существует на этом форуме 6.gif 6.gif 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Николаевна
сообщение 26.3.2010, 14:36
Сообщение #34

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 6645
Регистрация: 4.5.2009
Из: Челябинск
Пользователь №: 567
Спасибо сказали: 7742 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Лаура, какааааа красотааааа!!!!! Репетиция прошла успешно на все 200%.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 26.3.2010, 14:50
Сообщение #35

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


тесто вымешивала в хп....
Николаевна спасибки....
не могу найти тему здесь о пасхальных куличей для кашки....

wink.gif

Кашка вот нашла рецепт для вас
0,5 литра молока
1/2 ч л соли
8-10 желтков
200 гр масла
200 гр сахара
1 кг муки
100 гр свежих дрожжей
100 гр изюма
цедра 1/2 лимона
ванилин,цукаты,корицу и др - по вкусу

я переполовинила рецепт, и у меня получилось 2 больших как видите...
если будете печь по полному рецепту то получиться думаю маленьких много,больших 4.

я ничего к рецепту не добавляла,,, только изюм убрала...дети не любят..

ОСОБЕННАЯ БЛАГОДАРНОСТЬ ПОБЕДЕ ЗА ТАКОЙ ВКУСНЫЙ ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫЙ ПАСХАЛЬНЫЙ РЕЦЕПТ...ЭТО ЕЕ РЕЦЕПТ 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 26.3.2010, 22:23
Сообщение #36

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250



Лаура, спасибо огромное, что не бросили в беде!!!!! Обязательно попробую сделать сначала себе, а уж потом в дет. сад. Изюм тоже не буду класть, мы не любим. А украшены паски просто бесподобно!!!!!!!!!!! Такие цветочки готовые продаются? Если я своей доче так украшу паску в сад, она от гордости лопнет!

Цитата(КАШКА румяная МАЛАШКА @ 26.3.2010, 22:19) *
Лаура, спасибо огромное, что не бросили в беде!!!!! Обязательно попробую сделать сначала себе, а уж потом в дет. сад. Изюм тоже не буду класть, мы не любим. А украшены паски просто бесподобно!!!!!!!!!!! Такие цветочки готовые продаются? Если я своей доче так украшу паску в сад, она от гордости лопнет!



и ещё. Тесто делала в ХП в режиме "Дрожжевое тесто"? а выпекала в духовке? А то я этот момент упустила.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 27.3.2010, 9:15
Сообщение #37

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Кашка я очень рада что вам понравилось как я украсила пасочки!!!
1. Замешивала в хлебопечке : программа тесто : 2ч 20 мин.(у меня панасоник 255 печь),,если у вас другая, то ставте на самую длительную программу, чтоб по дольше замесило тесто ....это ж все таки тесто на куличи!!! Чем больше простоит,тем пышнее паски.
2.а выпекала уже в духовке, в небольшой железной кастрюльке.
3. украшение готовое,,..покупала в супер маркете -там целый отдел всякой пасхальной всячины....разные цветы,цыплята (все сделано из мастики, а значит:-сьедобное)
Пасок уже нет,, вчера умяли все две штуки.....
дети таскали, половину паски -подругу угостили, остальное с чаем схомячили...
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 27.3.2010, 11:30
Сообщение #38

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5202 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лаурочка, спасибо дорогая девочка!!!! Уж очень хорошие пасочки у тебя получились! 4.gif Украшены превосходно, да как вовремя показано! Умничка, спасибо! 6.gif 6.gif 6.gif 6.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Serg&Nina
сообщение 27.3.2010, 15:07
Сообщение #39

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 166
Регистрация: 7.3.2010
Из: Минск
Пользователь №: 2132
Спасибо сказали: 333 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255


Добрый день, Лаура! Ваши куличи просто портясающие. А мы до режима теста еще не дошли, так как не знаем как с ним обращаться. Печем все в хлебопечке, она-то умница знаеть что надо делать. Но ваши изделия так нас потрясли, что решили освоить и тесто, тем более скоро пасха, есть повод потренироваться. Поэтому просим пояснить, на каком этапе вы добавляете изюм и цукаты. И чем таким сверху белым покрыты куличи? Заранее спасибо. Сергей и Нина.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 27.3.2010, 15:40
Сообщение #40

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


Сергей,Нина приветик... 6.gif
спасибо большое вам , мне очень приятно wub.gif
1. Изюм ,цукаты я вообще не добавляла,, дети не любят...но вы можете это добавить сразу в ведерко вместе с другими ингредиентами в хп....
2. Вот это беленькое -это безе ...
А то есть:
3 желтка берете и взбиваете минут 5, пока он не станет вот таким цветом белоснежный и густючим до такого состояния ,чтоб с перевернутой ложки не падал,,, потом 3 столовых ложки сахара добавляете и опять взбиваете еще минутки 2. Все!!!! Готовое белоснежное безе готово!!! Обмазывать им нужно только остывшую пасочку(не горячую), и через часок--оно по-тихоньку начнет застывать....Пока еще не застыло---украшаете на свою фантазию....

ПРОШУ ПРОЩЕНИЯ НЕ ЖЕЛТКА А "БЕЛКА"
За желтки забудьте --они идут в тесто..... wink.gif ,,, а то я вам ща тут накуралесю не понятно чего biggrin.gif
потом заставите меня же это безе скушать.....

Запомните 3 БЕЛКА!!!!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 17.10.2019, 13:56