IPB

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
> Паска ( рецепт родом "зі Львову і тому "Паска")
Paprika
сообщение 29.3.2010, 13:55
Сообщение #61

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Девушки, вы только тесто на куличи в холодильник не ставьте. wink.gif Такая сдоба раз в год выпекается...
Туфелька, если у вас есть СВЧ, я расскажу самый лучший способ расстойки теста. Не увлекайтесь холодильником для этих целей. Это способ хорош в исключительно безвыходных ситуациях, когда совсем нет времени.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.3.2010, 13:57
Сообщение #62

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Paprika, да, микроволновка у меня есть
с радостью Вас выслушаю)
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.3.2010, 14:19
Сообщение #63

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Вот почитайте, Туфелька, ЭТУ тему.
Но учтите, что выпечка куличей, это отдельная ПЕСНЯ.
- тесто для куличей не любит сквозняков. а любит тепло
- проверьте тесто так: режем ножом и тесто к ножу не прилипает
- тесто должно подходить 3 раза:
опарное тесто
когда замешено
когда уложено в формы
- форму для выпечки нужно заполнить на 2\3 или наполовину
- когда тесто поднимется до краёв - можно выпекать
-кулич готовый к выпечке смазывают яйцом, взбитым с 1стл воды и маслом, посыпают рубленными орехами, крупными кристаллами сахара (не обязательно!)
- чтобы кулич поднялся ровно, перед посадкой в духовку в середину втыкают деревянную палочку, которую через определённое время вынимают, если палочка сухая -кулич готов
- выпекают куличи в увлажнённой духовке, для этого вниз ставят ёмкость с горячей водой
- выпекают при темп. 200 -240гр
-продолжительность выпечки зависит от размеров кулича: массой меньше 1кг -30 мин, 1кг -45 минут, 1,5 -2кг -1час.
- если кулич сверху начинает подгорать, то его прикрывают сухой бумагой
- вынутый из духовки кулич кладут на боковую поверхность и сохраняют в таком положении, пока не остынет дно.

Вот такими секретами выпечки куличей в духовке я с вами поделилась. Думаю, что у каждой хозяйки найдутся свои секреты. М.б. я что -то упустила, добавляйте.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Olgamica
сообщение 29.3.2010, 14:41
Сообщение #64

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2283
Регистрация: 21.11.2009
Из: г. Киев
Пользователь №: 1197
Спасибо сказали: 2966 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, мультиварка Panasonic SR-TMH18


Нелли, спасибо огромное за полезную информацию. Я, честно, не знала информацию о палочке деревянной и об остывании на боку! Теперь воспользуюсь ей обязательно. Оказывается не все так просто.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.3.2010, 14:46
Сообщение #65

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Папричка, Нелечка, а ты клала куличи на бок? Я в прошлом году их положила, а они потом так кособокенькие и остались... mellow.gif Может, я что не так делала?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.3.2010, 15:19
Сообщение #66

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Может, Света, тесто было жидковатое и очень нежное, или кулич на боку у тебя залежался?... smile.gif Надо, чтобы дно остыло у кулича и сразу переворачиватьего.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Света
сообщение 29.3.2010, 15:27
Сообщение #67

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 4819
Регистрация: 28.9.2009
Из: Украина, Днепропетровск
Пользователь №: 968
Спасибо сказали: 5747 раз(а)

Модель хлебопечки: Мулинекс Home bread OW2000, мультиварка Panasonik TMR-18, мультиварка PERFEZZA 55


Цитата(Paprika @ 29.3.2010, 15:19) *
Может, Света, тесто было жидковатое и очень нежное, или кулич на боку у тебя залежался?... smile.gif Надо, чтобы дно остыло у кулича и сразу переворачиватьего.

Может... я уж не помню...Но тесто было хорошее. А если его ставить на решетку, как хлеб? А?
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 29.3.2010, 15:44
Сообщение #68

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255





Кашка, я тоже тесто замешивала в хп(на 2ч 20 мин) ставила...но у меня оно не вылезло,но поднялось тоже добренько...
а кексики и пирог у вас чудесно выглядят , красивые такие 5639.gif
а вам то? самой? понравилось? уже пробовали?

и еще Кашка,,это не мой рецепт....а рецепт Победы....
Я очень рада что вы остались довольны рецептиком!!!!
Мне этот рецепт пришелся по душе...

И кстати я когда их пекла,, все форточки закрывала от сквозняков.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 29.3.2010, 15:50
Сообщение #69

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Цитата(Света @ 29.3.2010, 16:27) *
Может... я уж не помню...Но тесто было хорошее. А если его ставить на решетку, как хлеб? А?

Думаю, Светик, что можно, а если ещё и на деревянную решётку, то уж точно низ кулича не отсыреет. Это хорошая идея, Света. Спасибо.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Туфелька
сообщение 29.3.2010, 16:52
Сообщение #70

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 1068
Регистрация: 8.2.2010
Из: Москва
Пользователь №: 1869
Спасибо сказали: 1411 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic-SD-254


Paprika, спасибо огромное за все советы
столько тонкостей
и почти обо всех о них я в первый раз слышу
спасибо
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
КАШКА румяная МА...
сообщение 29.3.2010, 23:40
Сообщение #71

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 214
Регистрация: 26.3.2010
Из: Невинномысск
Пользователь №: 2333
Спасибо сказали: 460 раз(а)

Модель хлебопечки: Kenwood BM-250


Попробовала я свои кексы-куличи! Вкусные! Особенно доче понравились! Завтра, если получится, ещё по другому рецепту попробую!


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 30.3.2010, 9:39
Сообщение #72

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Информации о куличах много и порой противоречивой. У меня в книге пишется, что кулич нужно прикрывать мокрой бумагой, а не сухой. Ещё в одном рецепте написано что вытаскивать кулич из формы когда остынет. Это инфа из книги, а сама я пыталась и на бок класть -мнется, и на макушку - тоже мнется, теперь попробую студить в форме.
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Paprika
сообщение 30.3.2010, 10:04
Сообщение #73

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебоnеки
Сообщений: 10084
Регистрация: 23.11.2008
Из: Волжский
Пользователь №: 6
Спасибо сказали: 12068 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD- 254


Да вся информация, tatulja, в основном исходит от хозяек, и книги тоже они пишут. Вот поэтому она и противоречивая. Каждый свой опыт выдаёт и считает его самым лучшим. Я наблюдала, как моя мама пекла куличи, она училась у бабушки. Только впоследствии стала выпечку куличей изучать по книгам.
Мне, например, очень интересно узнать другие тонкости выпечки куличей, о которых я не знаю.
На самом деле, раньше выпечка пасхальных баб была волнующим событием. Кухарка, хозяйка дома и вообще вся женская половина запирались на кухне на ключ. Мужчинам вход был запрещён. Белоснежную пшеничную муку просеивали сквозь густое сито, растирали сотни (!) желтков, резали миндаль, перебирали изюм, растворяли в водке шафран, в ступке толкли ваниль и ставили дрожжевое тесто. Затем его перекладывали в формы. Во избежании сквозняков, чтобы баба не "простудилась" и хорошо поднялась, затыкали щели в окнах.
Поднявшиеся бабы осторожно ставили в печь. Готовые - клали на пуховые перины, чтобы остывая они не помялись. Разговаривали при этом шепотом - шум мог повредить нежное тесто. Остывшие бабы покрывали глазурью или посыпали сахарной пудрой.
Действительно, выпечка куличей - это некое таиство. rolleyes.gif
Призываю всех, делитесь и вы своими секретами, это всегда очень интересно и полезно!
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Каштанка
сообщение 30.3.2010, 11:46
Сообщение #74

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 128
Регистрация: 29.1.2010
Из: Ростовская область
Пользователь №: 1776
Спасибо сказали: 252 раз(а)

Модель хлебопечки: МУЛИНЕКС


Цитата(Paprika @ 30.3.2010, 11:04) *
Да вся информация, tatulja, в основном исходит от хозяек, и книги тоже они пишут. Вот поэтому она и противоречивая. Каждый свой опыт выдаёт и считает его самым лучшим. Я наблюдала, как моя мама пекла куличи, она училась у бабушки. Только впоследствии стала выпечку куличей изучать по книгам.
Мне, например, очень интересно узнать другие тонкости выпечки куличей, о которых я не знаю.
На самом деле, раньше выпечка пасхальных баб была волующим событием. Кухарка, хозяйка дома и вообще вся женская половина запирались на кухне на ключ. Мужчинам вход был запрещён. Белоснежную пшеничную муку просеивали сквозь густое сито, растирали сотни (!) желтков, резали миндаль, перебирали изюм, растворяли в водке шафран, в ступке толкли ваниль и ставили дрожжевое тесто. Затем его перекладывали в формы. Во избежании сквозняков, чтобы баба не "простудилась" и хорошо поднялась, затыкали щели в окнах.
Поднявшиеся бабы осторожно ставили в печь. Готовые - клали на пуховые перины, чтобы остывая они не помялись. Разговаривали при этом шепотом - шум мог повредить нежное тесто. Остывшие бабы покрывали глазурью или посыпали сахарной пудрой.
Действительно, выпечка куличей - это некое таиство. rolleyes.gif
Призываю всех, делитесь и вы своими секретами, это всегда очень интересно и полезно!


Вот. Моя бабушка тоже укладывала куличи на бок на перину. А мы с мамой на подушки-перин нету. Теста ставили много. выхаживали его долго и из партии один-два получались таки кособокие.Причём,чем больше кулич,тем больше вероятность.что он помнётся.


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
замполит
сообщение 1.4.2010, 14:57
Сообщение #75

Участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 19
Регистрация: 5.3.2010
Из: Украина, г. Кривой Рог.
Пользователь №: 2108
Спасибо сказали: 9 раз(а)

Модель хлебопечки: BENTEN


С чистым четвергом ВАС, хозяюшки! Действительно, данный рецепт работает. Проверял лично: всё подошло, аромат замечательный, мякиш пушистый. Да у ПОБЕДЫ все рецепты практичные, рабочие. Берите за основу и.... фантазируйте + корица+ куркума+ семечки+ цукаты+ орехи+изюм....
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
kesha200
сообщение 3.4.2010, 9:50
Сообщение #76

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 2613
Регистрация: 22.9.2009
Из: Россия, Краснодарский край, Гулькевичи
Пользователь №: 949
Спасибо сказали: 3446 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-255, Аэрогриль HOTTER HX-1087 TIGER


Цитата(победа @ 16.4.2009, 21:03) *
Пояснения ко Львовской Паске:
Дрожжи развести в теплом молоке с 1 ст л сахара и добавить3 ст л муки,подождать, чтобы подошла опара
Желтки растереть с сахаром и добавить в опару
Потом добавить муку и ВЛИТЬ РАСТОПЛЕННОЕ масло, цедру и изюм, замесить тесто. Подойдет 1 раз - перемешать и разложить на 1/3 формы.
Подниметься второй раз - в духовку и выпекать до золотистого цвета.

Всем трям! До последнего выбирал на каком рецепте остановится, решил на этом. Подскажите как определить, что опара подошла и сколько это по времени? И ещё, формы надо смазывать?


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
Galina
сообщение 3.4.2010, 11:02
Сообщение #77

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 89
Регистрация: 15.1.2010
Из: Рига, Латвия
Пользователь №: 1648
Спасибо сказали: 97 раз(а)

Модель хлебопечки: ХП Concept, мультиварка Panasonic


Трям, Кеша ! Не понять что опара поднялась невозможно, потому что в опару кладут дрожжи, сахар, молоко и часть муки от общего количества. У меня вчера опара стояла 40 минут в тёплом месте... Какой шикарный кулич получился ! dance3.gif Только не помню с какого сайта я рецепт надыбала sad.gif и найти никак не могу sad.gif но сам рецептик я распечала tongue.gif


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
pkjdhtl
сообщение 3.4.2010, 13:23
Сообщение #78

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 330
Регистрация: 7.2.2010
Из: Киев
Пользователь №: 1858
Спасибо сказали: 517 раз(а)

Модель хлебопечки: panasonic 255


пасха 2010
только закончила печь и украшать...



Дети уже охотятся на них.....
естественно по пасочке дала


Сладенькая,,да ты просто молодчинка...
первый раз и так аккуратно и красиво.. 5639.gif ..
особенно первая как лилия,, я бы так не смогла... 6.gif


Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
tatulja
сообщение 3.4.2010, 13:43
Сообщение #79

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Модераторы
Сообщений: 5697
Регистрация: 23.11.2008
Из: Новгородская область
Пользователь №: 5
Спасибо сказали: 5216 раз(а)

Модель хлебопечки: Panasonic SD-254


Лаура, ни фига себе!!!! wacko.gif Столько много, да как красиво! Лаурочка, молодец! 1.gif 435.gif
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение
zvezda
сообщение 3.4.2010, 15:22
Сообщение #80

Активный участник
Вставить ник   Цитировать выделенное
Группа: Хлебопеки
Сообщений: 2613
Регистрация: 15.4.2009
Из: Санкт-петербург
Пользователь №: 466
Спасибо сказали: 3024 раз(а)

Модель хлебопечки: Moulinex5004


Лаура!!!!какие красивущие куличики!!!Молодцы девочки!!!Лаурочка,у тебя очень большая семья???Столько куличей....и все такие красивые....


Спасибо сказали:
Перейти в начало страницы
 
+Цитировать сообщение

7 страниц V  « < 2 3 4 5 6 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



RSS Текстовая версия Сейчас: 20.4.2024, 14:25